熱帖

主題特輯

<外國人在台灣> 從台南玩到九份,阿兜仔樂當志工老師---Chris

 從德國來的年輕小伙子,Chris隻身來到台灣,不只是為了旅遊,而是到台南當志工老師。從未踏足亞洲國家的Chris,為著對台灣歷史文化的好奇,選擇了台南新營。他的志工旅遊為期三個月,住在接待家庭中,平常到國小教小朋友英文和體育,閒暇時盡情遊覽這個新鮮的寶島。

 Chris從台南到台北幾乎嘗遍台灣著名小吃如臭豆腐、豬血糕、蚵仔煎、滷大腸、滷肉飯、鹹酥雞等等,但都無法打進他的美食排行榜,他的最愛竟然是饅頭與包子。又因著接待家庭的愛心,Chris在清明節吃到了潤餅,也成為他的心愛道地美食之一。

 當初,Chris只是想來體驗一下與歐洲不同的文化,擴闊自己的眼界。沒想到他在學校裡,孩子的純真讓他非常快樂。整個旅程中,無論在接待家庭、學校還是走在路上,Chris都被台灣人的真情所打動,而這幾個月的生活已成為他人生中最美的一段經歷,難怪Chris直說對台灣說不出再見。

圖片來源:台灣觀光局

01
相關討論