熱帖

主題特輯

<外國人在台灣> 印度客人坐高鐵,極速賞美景驚艷---Sri dhai一家

 在台灣特別是台北街頭,放眼望去,總會看到從世界各地而來的遊客,當中又以大陸或日本遊客最多。相比之下,印度遊客似乎比較少見。其實隨著印度經濟起飛,印度來台人次近年一直穩步增長,並成為台灣旅遊業界推廣旅遊的重點目標。

 Sri dhai一家四口就是第一次來台的觀光遊客,有人說印度最有名的除了咖喱,就是工程師了,爸爸Sri dhai(左)正是其中之一。他在網路上看過台灣的風景,並對台灣高鐵非常有興趣。目前印度最高速的火車為「Bhopal Shatabdi Express」,而高鐵還待興建,所以想帶著太太跟兩個可愛女兒來台灣先體驗看看。果然台灣的景色沒讓他們失望,從台北到高雄,坐高鐵一路南下,安坐車廂看盡田野、河溪、大橋。最快時速可達300公里的高鐵,穿越台灣由北到南,讓Sri dhai一家非常驚艷。

 而在大女兒眼中台灣很美,小吃很好吃。請她簡單形容對台灣的感覺,她毫不猶豫地說出「friendly」及「beautiful」。台灣人的友善,果然小朋友也感受得到。最後Sri dhai還特別補充在他心裡台灣小而美,但令人難忘(small,beautiful but unforgettable),相信是次台灣遊可以給他們帶回滿滿的美好回憶帶回印度,與親友分享。
 

圖片來源:台灣高鐵台北站FACEBOOK

01
相關討論