《笑面人》法國浪漫主義文豪雨果流亡生涯中最後一部長篇小說

《笑面人》法國浪漫主義文豪雨果流亡生涯中最後一部長篇小說

笑面人》法國浪漫主義文豪雨果流亡生涯中最後一部長篇小說 【聽書】不完整的美,才是真實的美
 
 
原作名: The Man Who Laughs
 
《笑面人》是法國浪漫主義文豪雨果在其19年流亡生涯中創作的最後一部長篇小說,是繼《巴黎圣母院》之後的又一部浪漫主義傑作。小說通過貴族後裔格溫普蘭面容被毀後所經歷的一系列遭遇,揭示了17世紀英國資產階級革命後的社會現實和尖銳矛盾,描繪了一幅人民群眾悲慘生活的畫面。
 
 
作者簡介
維克多·雨果(1802—1885),法國19世紀偉大的詩人、劇作家、小說家、散文家,浪漫主義文學運動領袖,人道主義的代表人物,被稱為“法蘭西的莎士比亞”,在法國和世界文學史上享有盛譽。雨果一生寫過多部詩歌、小說、劇本、各種散文和文藝評論及政論文章,創作歷程超過60年,作品合計達79卷之多,給法國文學和人類文化寶庫留下了輝煌的文化遺產。其代表作有:長篇小說《巴黎圣母院》、《悲慘世界》、《海上勞工》、《笑面人》、《九三年》,詩集《光與影》,短篇小說《“諾曼底”號遇難記》。 1830年,28歲的維克多·雨果開始奮筆疾書他的“命運三部曲”之一《巴黎圣母院》,這部小說被譽為“法國浪漫主義歷史小說的傑作”和“浪漫主義文學的里程碑”,為他躋身法國以至歐洲最重要的作家行列奠定了堅實的基礎。

Tags

作者相關文章

相關文章