文章

NEWS

來台須知|陸客來台自由行配額 調高至7300人

來台須知|陸客來台自由行配額 調高至7300人

因應大陸五一長假大量中國遊客來台觀光,移民署經與交通部觀光局會商後,決議調高中國遊客來台自由行配額,由每日五千人調高至7300人。  



 依據移民署統計,自今(一○三)年一月迄今,來台自由行平均每日收件數已逾三千件,超過現行規定配額,越來越多中國遊客想來台深度旅遊,體驗在地風情。 

 在大陸五一長假(四天)的前夕,為促進兩岸觀光交流,移民署宣布調高中國遊客來台自行每日配額,迎接中國遊客來台旅遊,趁勢推動觀光產業及在地文化。 

 移民署指出,今(一○四)年一月起至三月底止,中國遊客自由行入境已逾四十萬人次,中國遊客團入境亦已逾七十萬萬人次,其中三月份中國遊客團入境數更達三十二萬人次,創中國遊客團體旅遊開辦以來之單月新高,藉由提高來台自由行的配額,讓旅行業者都能服務到想要來台觀光的中國遊客。













圖片來源:台灣觀光局

相關討論

相關文章

台灣自由行|亞洲最驚艷 花蓮太魯閣榮獲第一

太魯閣雄壯威武!在全球首屈一指的旅遊網站Agoda,票選亞洲最驚艷公園中,太魯閣國家公園以4.38分(滿分為5分)的高分勇奪第二,僅以0.01分之差緊追韓國的漢拏山公園。 太魯閣國家公園幅員廣闊,坐擁無數自然壯麗景觀,懸崖峭壁、險峰絕嶺、瀑布飛瀉、優美步道,連傳說中的水簾洞都可以在太魯閣找得到,當中以九曲洞、燕子口及砂卡礑步道最為人所知。迂迴曲折的九曲洞,卻有著美不勝收的風景,隨河谷的切割令深峽多彎。但為方便通行,在堅實的大理岩山壁中,開鑿出九曲十三彎的公路,因此九曲洞可謂大自然與人文鬼斧神工的完美結合。 而燕子口的由來是因為峽谷中的峭壁,在河流及地下水的風化侵蝕下,形成壺穴,吸引雨燕、洋燕築巢成家。眾多燕子在峽谷中來回飛翔,蔚為奇觀,又稱「百燕鳴谷」。 要飽覽太魯閣風光,必須來到砂卡礑步道,全長共4.4公里,步行單程約二小時。順砂卡礑溪左岸溪畔而行,沿途可一邊觀賞驚人斷崖、岩壁,一邊聽流水淙淙,欣賞清澈見底,色如翠玉的溪流水色,是夏天一大樂事。太魯閣的壯麗巍峨,非言語可表,附上最新出爐的官方影片,一覽全景。心動不如行動,趁連假在即,到太魯閣…

看美景|壯闊奇景!萬里長城空拍紀錄片

你或許聽過萬里長城,那到過長城嗎?很多人可能都會說去過。國際攝影師Jean-PhilippeBouchi-Lamontagne用無人機飛越萬里長城,拍下萬里長城沒有人去過的部份,揭開了長城另一神秘的面紗。其中一段「箭扣長城」,鏡頭呈現與自然融為一體的壯闊奇景,震撼你的視覺與對萬里長城的印象! 萬里長城一直中國旅遊必去古蹟景點,但你知道它背後的歷史意義,以及鮮為人知的部分嗎?在萬里長城裡,有部分我們稱它為野長城,通常是指沒有修復完善,一般遊客難以到達的長城,而「箭扣長城」正是野長城的最佳代表,位於北京城北方90公里的懷柔區,介於慕田峪長城和磨石口長城之間,是沒有修復完善的長城。這段長城在1368年的明代興建,建材皆由大顆的白色石磚所堆砌而成,而這段長城因為蜿蜒呈W狀,像滿弓扣箭的形狀而得名。 由於箭扣長城是北京一段最險峻、奇特的長城,自然風化嚴重,沒有任何人工修飾,呈現在眼前的盡是原汁原味的景觀,而其中「天梯」段驚心動魄的陡峭山勢,更是讓人嘆為觀止。 本來已經司空見慣的長城,經過無人機充分發揮遙控攝影功能,將其壯…

玩美食尚|放開那個食物!吃了就會加速衰老

人人都希望青春永駐,做了不少護膚和保養工作,卻發現皮膚還是不斷衰老,那麼就需要審視每日所吃的食物了。 據英國《每日郵報》報導,下面這幾種食物,可能會讓妳老得更快! 讓我們一起來關心審視生活飲食吧~~~ 1.鬆餅、香蕉麵包 很多人習慣用一個鬆餅或一塊香蕉麵包配咖啡當早餐,但這個習慣可能會造成長期傷害,因為飽和脂肪和糖的組合,會導致皮膚炎症。 此外,高糖飲食還會改變身體的膠原蛋白,使其變得更脆弱,讓皮膚的外觀和觸感失去柔軟度。 2.咖啡 咖啡因會消耗體內水分,讓皮膚看起來乾癟。專家建議每日攝取的咖啡因量不可超過400毫克,代表每天不要喝超過240ml的咖啡。 3.袋裝湯料 有些人認為燉湯費時費力,為了省時就從超市買各種風味的袋裝沖泡湯飲,回家用開水一沖即可。 袋裝沖泡湯飲的營養價值低,還含有過多的熱量和鹽,一包含有高達800-1000毫克的鈉,喝完可能讓皮膚浮腫。 除此之外,滷汁、醬汁、漢堡和雞胸肉中的鈉含量也…

新店烏來~初春賞櫻趣

春天到了,櫻花來囉! 台北有蠻多地方有栽植櫻花,陽明山、烏來、石碇、三芝、淡水,都是很棒的賞櫻地。烏來是離我最近的地方,今年就到烏來吧! 烏來怎麼去? 捷運新店站(或台北車站)→轉乘新店客運849(台北-烏來)→烏來總站 849路線公車從台北車站發車,不一定要搭捷運到新店站再換乘,選擇距離最近的站牌搭車即可,像我就是從景美上車的,車內還有幾個空位可以坐,櫻花季的時候上山人潮眾多,車內會非常擁擠加上山路彎曲顛簸,一趟搭下來很難受的! 早點從前面幾站上車搶個位置坐著卡實在啦!不要傻傻的到新店站等公車耶,肯定沒有位置坐還有可能擠不上車呢! 在烏來總站下車,步行往上面老街方向過去,其實跟著人潮走就對了,大家的目的地都是相同的。 烏來老街有著濃濃的原住民風格,山豬肉香腸、小米麻糬、小米酒、野菜熱炒,當然還有知名的烏來溫泉,也是可以順便泡個湯,淡藍色的碳酸溫泉泡起來好舒服的耶! 走過烏來老街尾端的攬勝橋,這裡只有少部分櫻花,烏來的櫻花還要再往山上一些,幾乎都在烏來瀑布那附近,不…

新竹~新橋燒肉屋

最近很想吃燒肉,炭火燒烤那種! 正巧周末打算去新竹玩,住在新竹的同學主動推薦了一間,新橋燒肉屋。 是他新竹的朋友們常常約去聚餐、而且吃過都說讚的燒肉店呢! 負責帶路的地陪記錯地址,9號記成190號!差好多!誇張!超想打人! 難怪我們騎著機車在府後街繞來繞去就是找不到新橋,結果遠在這條路的另一個盡頭! 騎著騎著突然自己出現的新橋燒肉屋!!!好耶準備吃飯啦! 中午還沒12點,一樓竟然已經坐滿了, 服務生領我們到二樓座位區,窗邊有脫鞋子的用餐區,感覺很舒適! 我也想坐在這兒烤肉,不過好像都有人預約了,我們被安排在裡面的位置。 我們的座位,新橋內部裝潢是比較暗色系的風格, 打著昏黃的燈光,好像燒肉店都要這樣比較有氣氛? 餐具左後方是一盤美生菜,用來包肉去油解膩,如果吃完可以再續唷! 桌上還有個水壺,裡頭裝的不是茶,而是熱呼呼的湯呢!很特別! 可惜太興奮全都忘了好好拍照 全新的備長碳已經整齊排列在火爐中,底下用瓦斯爐燃燒中, 外圈的洞則是把煙抽走的排氣孔,才不會烤得滿身油煙味。 …