文章

NEWS

來台須知|陸客來台自由行配額 調高至7300人

來台須知|陸客來台自由行配額 調高至7300人

因應大陸五一長假大量中國遊客來台觀光,移民署經與交通部觀光局會商後,決議調高中國遊客來台自由行配額,由每日五千人調高至7300人。  



 依據移民署統計,自今(一○三)年一月迄今,來台自由行平均每日收件數已逾三千件,超過現行規定配額,越來越多中國遊客想來台深度旅遊,體驗在地風情。 

 在大陸五一長假(四天)的前夕,為促進兩岸觀光交流,移民署宣布調高中國遊客來台自行每日配額,迎接中國遊客來台旅遊,趁勢推動觀光產業及在地文化。 

 移民署指出,今(一○四)年一月起至三月底止,中國遊客自由行入境已逾四十萬人次,中國遊客團入境亦已逾七十萬萬人次,其中三月份中國遊客團入境數更達三十二萬人次,創中國遊客團體旅遊開辦以來之單月新高,藉由提高來台自由行的配額,讓旅行業者都能服務到想要來台觀光的中國遊客。













圖片來源:台灣觀光局

相關討論

相關文章

台灣自由行|亞洲最驚艷 花蓮太魯閣榮獲第一

太魯閣雄壯威武!在全球首屈一指的旅遊網站Agoda,票選亞洲最驚艷公園中,太魯閣國家公園以4.38分(滿分為5分)的高分勇奪第二,僅以0.01分之差緊追韓國的漢拏山公園。 太魯閣國家公園幅員廣闊,坐擁無數自然壯麗景觀,懸崖峭壁、險峰絕嶺、瀑布飛瀉、優美步道,連傳說中的水簾洞都可以在太魯閣找得到,當中以九曲洞、燕子口及砂卡礑步道最為人所知。迂迴曲折的九曲洞,卻有著美不勝收的風景,隨河谷的切割令深峽多彎。但為方便通行,在堅實的大理岩山壁中,開鑿出九曲十三彎的公路,因此九曲洞可謂大自然與人文鬼斧神工的完美結合。 而燕子口的由來是因為峽谷中的峭壁,在河流及地下水的風化侵蝕下,形成壺穴,吸引雨燕、洋燕築巢成家。眾多燕子在峽谷中來回飛翔,蔚為奇觀,又稱「百燕鳴谷」。 要飽覽太魯閣風光,必須來到砂卡礑步道,全長共4.4公里,步行單程約二小時。順砂卡礑溪左岸溪畔而行,沿途可一邊觀賞驚人斷崖、岩壁,一邊聽流水淙淙,欣賞清澈見底,色如翠玉的溪流水色,是夏天一大樂事。太魯閣的壯麗巍峨,非言語可表,附上最新出爐的官方影片,一覽全景。心動不如行動,趁連假在即,到太魯閣…

國際素食展蔬活超健康 百年老店芝麻香冠絕全場

一年一度素食展又來了,今年素食展打出「無肉生活」概念,「蔬食慢活」已為現代趨勢,民眾都在關心自己吃進去的東西究竟健不健康,也越來越重視飲食均衡、多元化。此次展覽上,老字號品牌義香食品也應邀在列,精彩展出素食者不可或缺的芝麻產品,提倡健康生活化,邀請大家一同加入「愛自己」的行列。 輕盈新「食」代調味佐料成為餐桌主角 過去,芝麻曾是台灣聞名全球的經濟作物,經常作為料理的好助手,日式餐廳的芝麻白飯就是經典例子,熱騰騰白飯上面撒上炒過的芝麻,在味覺和視覺上加分不少。隨著素食觀念興起,富含蛋白質的芝麻成為餐桌新寵兒,綠葉翻身成為主角,透過台灣芝麻王國義香食品的研發製造,變成一樣又一樣的當紅養生產品,大舉進入你我生活。 養生是習慣健康就在生活四周 走近義香食品攤位,一眼就看到桌上已擺好一盤盤現切的新鮮蘋果,大方淋滿詢問度最高的純黑芝麻醬,現場人員仔細介紹芝麻蘋果的吃法,先整個放入口中,感受到純黑芝麻醬柔滑口感後,再咬碎蘋果,蘋果的清甜微酸讓芝麻醬更加爽口,即便在炎熱天氣裡吃也不會感到膩味。 大家只知道焦糖…

台灣達 主題曲台灣版【南國Taiwander】超萌影片十足窩心

大家還記得嗎?之前日本為了感謝台灣在311大地震中的救援與捐款,加上台灣、日本間的觀光旅遊業的緊密扣連,由日本民間組織"台灣聲援會"所設計的台灣專屬吉祥物-台灣達(Taiwander)終於有了中文版的主題曲了,此次台灣達主題曲台灣版正式發表,歌詞由台灣詩人Hoapin先生參與編寫,融合了華語、台語、客語、原住民語等語言所誕生的全新版本。而用鉛筆素描所勾勒出的所有台灣景點、特色動畫也製作了全新版本,結合了台灣達的可愛模樣,加上能夠輕易上口的曲調,令人感到無比窩心。

清淨漫遊 超脫現實的九霄雲外

拋開了整週的烏煙瘴氣,工作上的不順利,忙碌的步伐,拋下了所有尚未結束的枯燥公事,記得那個禮拜六陽光燦爛得不像話,於是,沒有計劃,沒有安排,沒有地圖,就這樣沿著路標直奔清境農場了。 遠離都市的人群與喧鬧,就好像做夢般,夢裡出現的世外桃源,在眼前,難以置信的。近年來的清境農場發展得很快速,各種特色的民宿如雨後春筍般,著實是場精彩的視覺饗宴,但也不由得擔心山坡還有多少能力可以負荷? 大口呼吸,每一口新鮮空氣都淨化了所有的疲憊與不愉快,肩上頓時輕鬆了許多,能做的就只是放空,把自己全然的丟給眼前的風景。 不怕人的羊群,爭先搶著在手中的食物,無數個10元銅板都不能滿足這些羊兒的飢腸轆轆。 清境農場所飼養之綿羊原以毛肉兼用之柯利黛為主,後因近親嚴重,由恆春畜產試驗所引進黑肚綿羊,故目前有生出黑色仔羊現象。除了近距離與羊群接觸,不需要花費至澳洲遙遠的時間與機票費,就能在這觀看到有趣的綿羊脫衣秀。 羊群們悠閒的在草原上,忙著吃草,忙著日光浴,突然遠方傳來一聲口哨聲,所有的羊被遙控般地齊看牧羊人,一會兒,牧羊犬跑了過來,整齊的…

<外國人在台灣> 法國美少女安心玩,迷上MOCA藝術館---Alexia & Juno

年紀輕輕的Alexia以及Juno,從法國跟家人一起來台灣旅行。但對這個人生地不熟的地方,她們卻一點都不害怕,反而很安心地兩個女生手牽手,在台北地下街逛格子舖,輕鬆自在,連地圖都不用。 原來這種放心源於她們感受到台灣人的熱情與友善,Alexia更直接以「feellikehome」表達賓至如歸的快樂。她們到過士林夜市,嘗過台灣小吃,但這些都不比台灣的好客精神令她們留下深刻印象,也吸引她們想一來再來台灣。而在景點方面,出生於世界藝術重心法國的她們,對台北的當代藝術館(MOCATaipei)最為難忘。中西合壁,新舊交融的MOCA,從建築到展覽,都令遊客充分體驗台灣廣納突破的藝術精神。 MOCA位於台北市長安西路39號,紅磚黑瓦斜屋頂的建築前身是「建成小學校」,建於1921年。1945年後,用作台北市政府辦公廳達近半世紀之久。直到市府搬遷,這座市定古蹟完成歷史任務,整修為「台北當代藝術館」並把兩翼用作建成國中教室,開創美術館與學校共用古蹟的「美校合一」先例。MOCA的展覽多樣,廣邀藝術家展演,現正展演的有「韓國當代藝術展」以及「歷史改『皂』:申美璟跨國聯…