文章

NEWS

來台須知|陸客來台自由行配額 調高至7300人

來台須知|陸客來台自由行配額 調高至7300人

因應大陸五一長假大量中國遊客來台觀光,移民署經與交通部觀光局會商後,決議調高中國遊客來台自由行配額,由每日五千人調高至7300人。  



 依據移民署統計,自今(一○三)年一月迄今,來台自由行平均每日收件數已逾三千件,超過現行規定配額,越來越多中國遊客想來台深度旅遊,體驗在地風情。 

 在大陸五一長假(四天)的前夕,為促進兩岸觀光交流,移民署宣布調高中國遊客來台自行每日配額,迎接中國遊客來台旅遊,趁勢推動觀光產業及在地文化。 

 移民署指出,今(一○四)年一月起至三月底止,中國遊客自由行入境已逾四十萬人次,中國遊客團入境亦已逾七十萬萬人次,其中三月份中國遊客團入境數更達三十二萬人次,創中國遊客團體旅遊開辦以來之單月新高,藉由提高來台自由行的配額,讓旅行業者都能服務到想要來台觀光的中國遊客。













圖片來源:台灣觀光局

相關討論

相關文章

台灣自由行|亞洲最驚艷 花蓮太魯閣榮獲第一

太魯閣雄壯威武!在全球首屈一指的旅遊網站Agoda,票選亞洲最驚艷公園中,太魯閣國家公園以4.38分(滿分為5分)的高分勇奪第二,僅以0.01分之差緊追韓國的漢拏山公園。 太魯閣國家公園幅員廣闊,坐擁無數自然壯麗景觀,懸崖峭壁、險峰絕嶺、瀑布飛瀉、優美步道,連傳說中的水簾洞都可以在太魯閣找得到,當中以九曲洞、燕子口及砂卡礑步道最為人所知。迂迴曲折的九曲洞,卻有著美不勝收的風景,隨河谷的切割令深峽多彎。但為方便通行,在堅實的大理岩山壁中,開鑿出九曲十三彎的公路,因此九曲洞可謂大自然與人文鬼斧神工的完美結合。 而燕子口的由來是因為峽谷中的峭壁,在河流及地下水的風化侵蝕下,形成壺穴,吸引雨燕、洋燕築巢成家。眾多燕子在峽谷中來回飛翔,蔚為奇觀,又稱「百燕鳴谷」。 要飽覽太魯閣風光,必須來到砂卡礑步道,全長共4.4公里,步行單程約二小時。順砂卡礑溪左岸溪畔而行,沿途可一邊觀賞驚人斷崖、岩壁,一邊聽流水淙淙,欣賞清澈見底,色如翠玉的溪流水色,是夏天一大樂事。太魯閣的壯麗巍峨,非言語可表,附上最新出爐的官方影片,一覽全景。心動不如行動,趁連假在即,到太魯閣…

<外國人在台灣> 光點台北全家遊,十條通如小日本---川口秀人一家

川口先生(右後)和太太帶著一雙小兒女來台灣旅遊,東京的一家人溫婉有禮,對台灣讚譽有加。台灣人愛日本料理,幾步一家,但對川口先生來說,台灣的小吃反倒令他念念不忘。這已是川口先生個人第4次來台,會寫一點中文的他,還特別寫下「好吃」及「好客」總結對台灣的形象。 另一方面,台日之間的歷史淵源綿長,也令川口先生對台灣的歷史文化深感興趣,採訪當天正是在帶有日本社區規劃色彩的中山區遇到他們。日治時代,從市民大道二段至南京東路一段的10條小巷弄,仿日本古都設計,合稱為「十條通」,是當時日本人在台北的聚居地。至今7條通以後的巷弄,有不少日式古舊風格建築物,也經營了多家日本料理店,如有名的鰻魚飯店家也藏身其中。 而川口先生他們當天的景點之一是台北之家光點電影院,在這幢整修成綜合式消閒大樓的古蹟裡,有書店、電影院、咖啡店、展覽館、電影相關及文創商品小店,讓遊客可以休息歇腳同時充分表現台灣創意實力。光點台北前身為美國駐台北領事館,超過百年歷史的純白兩層式洋樓結合翠綠庭園,清新奪目。後經政府及台灣電影文化協會以「結合古蹟魅力與電影藝術,成為創意交流的領域」為定位,打造成台…

大台北夜市搜查 從文化中吃出人情味

夜市是台灣人的傳統之一,也是生活中很重要的一環。在夜市附近不難發現廟宇的存在,說夜市是廟會的衍伸也不為過。夜市裡面不外乎就是賣小吃,除此之外還有賣其他的,例如:3C、服飾、雜貨或者遊戲類等,除了買東西吃東西以外,在夜市更可以瞭解當地的風土民情。現在就跟著我們的腳步,看看台北究竟有哪些必逛的夜市!Let’sgo~ 士林夜市 地址:士林區文林路、大東路與安平路之間 建議花費時間:3-4小時 交通:捷運劍潭站一號出口 走到士林夜市,映入眼簾的就是明顯的人群及攤商,因為他是全台北最大的夜市。士林夜市本來是從慈緘宮前的攤販發展而來,一直到現在的大規模。來到這裡,可以品嚐很多好吃的美食,例如:水煎包、胡椒餅、豆花以及雞排等,樣式五花八門,相信一定可以滿載而歸! ↑緊鄰士林夜市,很有建築特色的劍潭捷運站 ↑從士林臨時市場搬過來的士林市場 ↑幾乎每天人都爆滿的士林夜市 ↑陽明戲院也是士林夜市的重要地標之一 ↑小編我最喜歡吃的生煎包,每來必吃 萬華夜市 地址:萬華…

南投日月潭|TVB港劇<衝線>來台拍攝 單車熱血環湖賽

2015年香港TVB大戲<衝線>,講述的是一群愛好單車的青年男女,在CHUR會計師事務所奮鬥事業的同時,仍不忘到台灣參加環球自行車大賽的熱血趣事,劇中有愛情、友情、親情,更重要的是全劇幾乎把整個台灣走透透,淡水漁人碼頭、西濱海岸線、平溪天燈、菁桐火車站、向山遊客中心、日月潭、清境農場、宜蘭蘭陽博物館、台東多良車站 環島拍攝~真的把台灣拍的好美!其中全台灣的所有自行車道中,又屬日月潭的環湖自行車道最有特色! 而且日月潭的環湖自行車道可是全球票選前十名的車道之一哦!正可謂是台灣之光~ 臨近日月潭的,還有近幾年聲名大躁的超棒景點-向山遊客中心 觀光局在2003年舉辦了「地景系列(Landformseries)」計畫,選出了四個在台灣最具代表性的觀光地區,日月潭其中一個。為了在日月潭向山地區建造一個同時具備遊客服務中心與風景管理處兩種機能的建築,觀光局進行了國際設計比圖活動,由日本「團紀彥建築設計事務所」獲選第一名。 向山行政中心以環抱日月潭為意象,由兩棟彎曲的建築物組成。同時為避免阻礙基地後半部眺望日月潭面的視線,兩棟建築屋頂由低到高配…

<外國人在台灣> 印度客人坐高鐵,極速賞美景驚艷---Sri dhai一家

在台灣特別是台北街頭,放眼望去,總會看到從世界各地而來的遊客,當中又以大陸或日本遊客最多。相比之下,印度遊客似乎比較少見。其實隨著印度經濟起飛,印度來台人次近年一直穩步增長,並成為台灣旅遊業界推廣旅遊的重點目標。 Sridhai一家四口就是第一次來台的觀光遊客,有人說印度最有名的除了咖喱,就是工程師了,爸爸Sridhai(左)正是其中之一。他在網路上看過台灣的風景,並對台灣高鐵非常有興趣。目前印度最高速的火車為「BhopalShatabdiExpress」,而高鐵還待興建,所以想帶著太太跟兩個可愛女兒來台灣先體驗看看。果然台灣的景色沒讓他們失望,從台北到高雄,坐高鐵一路南下,安坐車廂看盡田野、河溪、大橋。最快時速可達300公里的高鐵,穿越台灣由北到南,讓Sridhai一家非常驚艷。 而在大女兒眼中台灣很美,小吃很好吃。請她簡單形容對台灣的感覺,她毫不猶豫地說出「friendly」及「beautiful」。台灣人的友善,果然小朋友也感受得到。最後Sridhai還特別補充在他心裡台灣小而美,但令人難忘(small,beautifulbutunforg…