熱帖

NEWS

兒童育樂中心退休 兒童新樂園接棒

兒童育樂中心退休 兒童新樂園接棒

 位於圓山的「台北市立兒童育樂中心」,預計在暑假結束營業,接著是由士林的「兒童新樂園」接下棒子,繼續為孩子們服務。 兒童新樂園佔地五公頃,設計理念是以兒童為指標。跟舊樂園相比,設施也多了13項,包含移動飛行塔、大金剛、峽谷列車等;除此之外也設立沙坑、表演廣場、台北花園廣場等遊戲區。



 園區方面則劃分為「幸福樂園」、「奇幻森林與夢想海」、「魔法星球」以及「玩具王國」等四大區域。 除了樂園以外,周邊還有天文館、科教館、美崙公園、雙溪下游段等育樂區,提供家長給小朋友更多的選擇空間,也希望在這裡的小朋友能夠盡興而歸,更重要的是可以從中學習到新知。歡迎大家一起共襄盛舉!



之前宣傳的「1600貓熊世界之旅-臺北」也是在這兒取景呢

圖片來源:flickr

相關討論

相關文章

台南五月音樂季 high翻虎頭埤

要說老外愛台灣,「台南五月音樂季(Mayjam)」創辦人孫和平(Axel)絕對是箇中代表。來自德國的Axel,於台南定居超過20年,深深被台南老城的獨特文化所吸引。Axel本身熱衷於音樂及藝術創作,為了讓台南的獨立樂團爭取更多表演機會,於2000年自掏腰包創辦五月音樂季,並自組「酒狂查理」樂團登場演出。 2014台南五月音樂季(Mayjam) 日期:5月2日(五)-5月4日(日) 地點:台南市新化區虎頭埤風景區 時間:詳情請參考活動節目表 門票:預售票350元、當日門票500元 音樂季漸漸建立口碑,除了本土樂團外,更吸引到英國、美國、澳洲、加拿大等樂團遠渡重洋而來,讓音樂季涵蓋音樂風格愈見廣泛,把地方社團表演到搖滾、爵士、古典等音樂共冶一爐。本年度音樂季共有超過30隊樂團輪番上場,地點選在環境優美的虎頭埤風景區舉行,有露營區、BBQ區、滑水道戲水池,一起來虎頭埤遊玩並參與這年度音樂盛宴吧﹗

南投鹿谷 茶香茶鄉

當開車經過鹿谷鄉,只要走進山路,就會發現四處都是茶園、茶香四溢,這就是馳名全台及海內外的凍頂烏龍茶。 鹿谷不僅是烏龍茶的故鄉,更擁有凍頂山、麒麟潭、鳳凰山及溪頭等旅遊景點。凍頂山屬於鳳凰山支脈,海拔740公尺,山頂終年雲霧繚繞,但天晴時視野開闊,在山頂上可俯瞰鹿谷鄉市街。 鹿谷鄉氣候溫和,地形為丘陵,海拔從300至800公尺,年平均溫度約25℃,是很適合種茶的地方,再加上雨量豐沛,常年雲霧籠罩,因此茶樹生長特別好;由於製茶及烘焙技術的精進,分級包裝確實,鹿谷已成為全台品茗者必到的地方。 凍頂烏龍茶最早產於海拔800公尺的凍頂山,它與一般茶不同之處,在於至今仍保留手工製作的風格,品種以青心烏龍茶為主,其製作過程發酵較深,水色呈橙黃,烘焙後色澤明亮。茶香撲鼻,滋味濃郁,落喉甘潤且回甘再三,是注重滋味和香味的茶葉,更有耐泡、耐貯存、香沉、味醇的特色。來到這裡,不妨佇足聞香品茗! 景點介紹:鹿谷竹山茶區

SNOOPY 65週年巡迴特展 從高雄出發

你知道第一隻由美國國家航空暨太空總署(NASA)挑選搭太空船登月的吉祥物是什麼嗎?就是有著長耳朵的快樂小狗史努比(Snoopy)。史努比與他的好朋友們查理.布朗(CharlieBrown)、胡士托(Woodstock)、露西胡士托(Lucy)等,是幾代人的童年回憶。以前都在漫畫、電視裡看到他們,展覽總在日本、美國,這次史努比終於來到台灣啦﹗「走進花生漫畫-SNOOPY65週年巡迴特展」以高雄為第一站,陪大家度過炎炎夏日。 《花生漫畫(Peanuts)》作者查爾斯‧舒爾茨(CharlesM.Schulz)本來是小鎮裡理髮師的兒子,但卻因為創作了史努比與查理.布朗的故事,也打造了自己的漫畫世界。今年是花生漫畫的65周年,美國總公司精心授權籌劃別開生面的大規模特展。以一比一真人大小的公仔,還原漫畫中的經典場景,邀請大家走進漫畫,並以多媒體科技,與史努比及好友們熱烈互動。還有史努比的造型秀,作家、律師、第一次大戰飛行員等應有盡有。高雄捷運更以史努比彩繪列車直接送觀眾到駁二看展,並以紅橘雙線呈現兩種主題。快來加入史努比的大家庭吧﹗ 走進花生漫畫-SNOOPY…

我的第一次 花蓮七大必遊

位在台灣東部的花蓮,可以說是台灣的後花園,因為地形因素,所以在交通比較不便的情況下,發展比較沒有那麼快速,也因為如此造就了花蓮的原始生態。來到花蓮,可以感受此地人事物的美好。第一次來到花蓮的你,跟著我們腳步來看看,有哪些地方是非去不可的呢! 七星潭 地址:花蓮縣新城鄉海岸路 建議花費時間:2–3小時 七星潭,多美的一個名字啊!乍聽之下會以為是個湖泊,但實際上它是一個由礫石鋪設而成的新月型海灣,所以又稱做月牙灣。據說,在夜晚沒有光害的時候,仰望星空可以清楚的看見北斗七星,所以才稱作七星潭。除了欣賞山海風光以外,更可以在這裡租借腳踏車遊覽,讓自己的心靈都得到淨化。 來到花蓮一定到七星潭走一遭 新月型的月牙灣 七星潭主要是由礫石堆積而成 除了步行以外,這裡還有自行車道供遊客馳騁 柴魚博物館也是來到這裡不容錯過的景點 太魯閣國家公園 地址:花蓮縣秀林鄉 建議花費時間:4–5小時 太魯閣國家公園為台灣第四座成立的國家公園,範圍橫跨花蓮縣、南投縣及台中市三個行政區。來到這裡,你可以…

台灣自由行|古都鹿港 歷史風華再現

鹿港是台灣重要的歷史古鎮之一,當地保留古蹟相當完善,也是著名的文化發祥地;其中最著名的包含文祠、龍山寺、天后宮等,還有民俗文物陳列館保存鹿港文物,供遊客觀覽先民歷史遺蹟。 鹿港跟台南、萬華是當初台灣的三大門戶,早期稱為「一府、二鹿、三艋舺」,而鹿港最熱鬧的就是在中山路上,也就是鼎鼎大名的「不見天街」;是十分特殊的建築,主要因鹿港靠海,風沙頗大,為防止風沙,鹿港居民在街上蓋屋頂,於是行人仰頭是看不見天的,就稱為「不見天街」。 鹿港廟宇慶典活動中,以農曆4月12日的媽祖誕辰,農曆5月7日蘇府王爺的較盛大,端午龍舟競渡活動也相當熱鬧。鹿港小吃和手工藝源自華南民間,仍承傳古老風味;而每年端午節舉辦的民俗才藝節,則表現出傳統民間藝術色彩,是一項非常有意義的活動;有興趣的民眾不妨到此一遊。 allexampass200-101examCCIELabCCIELabworkbookexamsvip200-101examReplicaRolexWatchesSwiss