熱帖

NEWS

兒童育樂中心退休 兒童新樂園接棒

兒童育樂中心退休 兒童新樂園接棒

 位於圓山的「台北市立兒童育樂中心」,預計在暑假結束營業,接著是由士林的「兒童新樂園」接下棒子,繼續為孩子們服務。 兒童新樂園佔地五公頃,設計理念是以兒童為指標。跟舊樂園相比,設施也多了13項,包含移動飛行塔、大金剛、峽谷列車等;除此之外也設立沙坑、表演廣場、台北花園廣場等遊戲區。



 園區方面則劃分為「幸福樂園」、「奇幻森林與夢想海」、「魔法星球」以及「玩具王國」等四大區域。 除了樂園以外,周邊還有天文館、科教館、美崙公園、雙溪下游段等育樂區,提供家長給小朋友更多的選擇空間,也希望在這裡的小朋友能夠盡興而歸,更重要的是可以從中學習到新知。歡迎大家一起共襄盛舉!



之前宣傳的「1600貓熊世界之旅-臺北」也是在這兒取景呢

圖片來源:flickr

相關討論

相關文章

台南五月音樂季 high翻虎頭埤

要說老外愛台灣,「台南五月音樂季(Mayjam)」創辦人孫和平(Axel)絕對是箇中代表。來自德國的Axel,於台南定居超過20年,深深被台南老城的獨特文化所吸引。Axel本身熱衷於音樂及藝術創作,為了讓台南的獨立樂團爭取更多表演機會,於2000年自掏腰包創辦五月音樂季,並自組「酒狂查理」樂團登場演出。 2014台南五月音樂季(Mayjam) 日期:5月2日(五)-5月4日(日) 地點:台南市新化區虎頭埤風景區 時間:詳情請參考活動節目表 門票:預售票350元、當日門票500元 音樂季漸漸建立口碑,除了本土樂團外,更吸引到英國、美國、澳洲、加拿大等樂團遠渡重洋而來,讓音樂季涵蓋音樂風格愈見廣泛,把地方社團表演到搖滾、爵士、古典等音樂共冶一爐。本年度音樂季共有超過30隊樂團輪番上場,地點選在環境優美的虎頭埤風景區舉行,有露營區、BBQ區、滑水道戲水池,一起來虎頭埤遊玩並參與這年度音樂盛宴吧﹗

<外國人在台灣> 印度客人坐高鐵,極速賞美景驚艷---Sri dhai一家

在台灣特別是台北街頭,放眼望去,總會看到從世界各地而來的遊客,當中又以大陸或日本遊客最多。相比之下,印度遊客似乎比較少見。其實隨著印度經濟起飛,印度來台人次近年一直穩步增長,並成為台灣旅遊業界推廣旅遊的重點目標。 Sridhai一家四口就是第一次來台的觀光遊客,有人說印度最有名的除了咖喱,就是工程師了,爸爸Sridhai(左)正是其中之一。他在網路上看過台灣的風景,並對台灣高鐵非常有興趣。目前印度最高速的火車為「BhopalShatabdiExpress」,而高鐵還待興建,所以想帶著太太跟兩個可愛女兒來台灣先體驗看看。果然台灣的景色沒讓他們失望,從台北到高雄,坐高鐵一路南下,安坐車廂看盡田野、河溪、大橋。最快時速可達300公里的高鐵,穿越台灣由北到南,讓Sridhai一家非常驚艷。 而在大女兒眼中台灣很美,小吃很好吃。請她簡單形容對台灣的感覺,她毫不猶豫地說出「friendly」及「beautiful」。台灣人的友善,果然小朋友也感受得到。最後Sridhai還特別補充在他心裡台灣小而美,但令人難忘(small,beautifulbutunforg…

台灣特色景點|世界最美小島之一 龜山島賞鯨豚

難得好天氣,想到可以迎著海風,乘船破浪,實在是一大快事。出海自然要安排節目,到東北角海岸的龜山島,既可以賞鯨豚,又可看龜山八景,一探這台灣唯一確認活火山的奧秘。 一隻浮在太平洋上的大龜,守護整個蘭陽平原,正是龜山島。在1967年,島上有居民759人,後為方便生活,遷移至本島。而龜山島則被列入軍事管區,成為與世隔絕的島嶼。但亦因在軍方管轄下,海島生態得以不受破壞,保護完整。至2000年,龜山島才開放申請登島,不再是可望而不可即的神秘島。 這座海中火山,龜首、龜甲分別為兩座火山體,而龜尾則是細長沙洲。由於硫氣孔及海底熱泉等火山活動活躍,靠近龜山島時會有硫磺味道飄散。從海底不斷上湧的乳白熱泉,成為龜山島獨有的「陰陽海」。 熱泉下的海底世界相傳有一種「煮不熟的螃蟹」,棲息在百度高溫旁,卻安然無恙,活動自如。這神奇的螃蟹名為「硫璜怪方蟹」或「烏龜怪方蟹」,事實是因為海水可迅速冷卻熱泉,自然不會讓水陸兩棲的怪方蟹變紅變熟。 龜山島的生態寶物不止怪方蟹,還有惹人喜愛的鯨豚。在附近海域出沒的有8種:長吻飛旋海豚、長吻真海豚、瓶鼻海豚、瑞氏海豚、熱…

「2019寶島仲夏節」寶島仲夏音樂會 8月10日於澎湖林投公園魅力登場

「2019寶島仲夏節FormosaSummerFestival」以「消暑上山、清涼下海」活潑型態呈現,吸引國內外遊客目光,今年寶島仲夏音樂會將於8月10日下午5時在經典小鎮澎湖縣湖西鄉林投公園熱情登場! 交通部觀光局表示,澎湖於2018年獲選為世界最美麗海灣之一,在仲夏季節特別選定於澎湖縣湖西鄉「隘門沙灘」旁的林投公園舉辦「寶島仲夏音樂會」,遊客除了白天在豔陽下暢快體驗沙灘活動外,傍晚時分更可到林投公園裡感受綠蔭、寧靜、清涼,體驗盛夏中最佳休憩與消暑的環境。 交通部觀光局表示,音樂會將邀請知名歌手陳昇與新寶島康樂隊、黃少谷與其他知名的藝人團體登場演出,讓大家在這個熱情的夏天可以選擇離開冷氣房,走出戶外,一起吹著海風享受仲夏的海洋音樂風情。此外,活動當天下午2時在同地點亦有富具特色的澎湖鹹鹹市集在音樂會登場前為活動暖身,市集具藝術及文創特色,將營造夏日清涼氛圍。 另「2019亞洲沙灘排球公開賽」於8月7日至8月11日亦於隘門沙灘舉辦,民眾除可觀賞精彩沙灘排球賽,也可以來到林投公園逛逛鹹鹹市集,在下午5時還有精彩的音樂會演出;另外遊客到現場服務台出示台灣觀光粉絲團及仲夏呷冰…

發現台灣 團隊情誼

[發現台灣團隊情誼-天涯海角凝聚的心無處不在~] 快閃品嚐台北巷弄排隊店美味 港台視訊沒有時空距離好貼心 我們快樂工作享受自在⋯⋯ Konyaescort çeşmeeskort