熱帖

主題特輯

台灣最美的風景是人? 聽聽外國人真心話!

台灣最美的風景是人? 聽聽外國人真心話!

 台灣,又名「福爾摩沙(Formosa)」。源於拉丁文及葡萄牙文「美麗」之意。這個四面環海的小島,聚焦了世界各地愈來愈多的目光,遊客人次年年遞增,2013年已達800萬人次並預計將於2016年突破千萬人次。遊客慢慢看到小島的「福爾摩沙」,無論是山林綠野、海洋河溪,古蹟文物、創新建築,種種風景之美,都令遊客對小島甚是喜歡。

 但真正讓遊客愛上這裡的,據說是滿滿的人情味。為了聽聽遊客心裡話,我們隨機採訪了來自各地的遊客。沒想到他們在選擇最愛台灣的原因時,真的都毫不猶豫地選了「台灣好客」。而且一再強調太喜歡台灣人的熱情,印證了「台灣最美的風景是人」這句話。希望大家繼續努力讓小島愈來愈美好,也謝謝遊客們對小島的喜歡,台灣歡迎您。

相關討論

相關文章

綠色農業 打造體內環保 - 晁陽綠能園區

來到雲林縣麥寮鄉,一個小小的村莊,很難想像在這會有這麼大的推手,推的是回饋、安心、健康。晁陽綠能園區以太陽能融入農業,讓靠天吃飯的農業,有更好的產能;除此之外,更有DIY可以體驗,讓即使沒有下田做過的你,也可以親身體驗務農的樂趣。

二十年育成 二十年走過 為身心障礙守護

育成社會福利基金會已經走過了二十個年頭,在這之中有歡笑、有淚水還有更多的感動,一群為身心障礙的孩子們無私付出的家長們,希望用他們的力量,給孩子們最好的照護,更希望自己的孩子可以獨當一面。 此次很榮幸特地與育成社會福利基金會賴光蘭執行長見上一面,從短暫的訪談當中,漸漸感受到育成在扶植憨兒的用心與耐心,訪談期間,更與許多憨兒聊上幾句,也現場看到了他們工作的情形,扣除掉一般人的效率不談,他們可也是很用心的在回應我每一個問題,加上認真工作的神情,你很難不被感動..... 還記得稍早育成社會福利基金會的夢想起飛合唱團所唱出的魯冰花嗎?請見:我是媽媽的禮物,現在回想起來,心頭還是暖暖的....。

台北牛肉麵競技場 這餐你選誰?

牛肉麵可以說是台灣的特色美食之一,不同的湯頭、麵條、牛肉等不同的原料,再加上熬煮的時間、火候等,在吃的時候都會表現出不同的風貌。口味多變的牛肉麵,讓顧客有更多選擇的空間,不管是濃厚的紅燒牛肉麵、清新的清燉牛肉麵或者是嗆辣夠味的麻辣牛肉麵等,都可以讓人回味無窮。今天就跟著小編的腳步,來看看台北這幾家牛肉麵店有什麼特別的吧! 永康牛肉麵 位於台北市的永康牛肉麵最早發跡於永康公園旁的小牛肉麵攤,當時麵店老闆鄭先生為一名退伍老兵,鄭老先生用家常調配的豆瓣醬搭配熬煮牛肉麵,成為街頭巷尾相傳的川味道地的牛肉麵。民國69年由現任老闆羅先生正式接手,其四川烹煮的道地口味也由現任老闆完全承傳下來。 堅持承襲前代老闆鄭老先生的四川家鄉道地美味,料理偏重口味,鹹辣帶勁。除了四川口味麵點之外,還有四川泡菜等20餘種家常小菜,尤其以熱門的粉蒸排骨和粉蒸肥腸最得顧客心儀。 詳細介紹請點我 老董牛肉麵 「牛肉麵要好吃,就是在簡單的料理中做到最好!」這是老董對美味堅持的態度以其不變的熱忱與用心,代代相傳承近60年不變的真情演繹出一碗碗不凡故事,道道繁複工法,將其美味恰到好處…

<外國人在台灣> 法國美少女安心玩,迷上MOCA藝術館---Alexia & Juno

年紀輕輕的Alexia以及Juno,從法國跟家人一起來台灣旅行。但對這個人生地不熟的地方,她們卻一點都不害怕,反而很安心地兩個女生手牽手,在台北地下街逛格子舖,輕鬆自在,連地圖都不用。 原來這種放心源於她們感受到台灣人的熱情與友善,Alexia更直接以「feellikehome」表達賓至如歸的快樂。她們到過士林夜市,嘗過台灣小吃,但這些都不比台灣的好客精神令她們留下深刻印象,也吸引她們想一來再來台灣。而在景點方面,出生於世界藝術重心法國的她們,對台北的當代藝術館(MOCATaipei)最為難忘。中西合壁,新舊交融的MOCA,從建築到展覽,都令遊客充分體驗台灣廣納突破的藝術精神。 MOCA位於台北市長安西路39號,紅磚黑瓦斜屋頂的建築前身是「建成小學校」,建於1921年。1945年後,用作台北市政府辦公廳達近半世紀之久。直到市府搬遷,這座市定古蹟完成歷史任務,整修為「台北當代藝術館」並把兩翼用作建成國中教室,開創美術館與學校共用古蹟的「美校合一」先例。MOCA的展覽多樣,廣邀藝術家展演,現正展演的有「韓國當代藝術展」以及「歷史改『皂』:申美璟跨國聯…

到不了的地方(Anywhere,Somewhere,Nowhere)(內附影片)

182天5座山脈6個城市47張加油站發票13道美食1輛摩托車 台客與導演的重機追尋之旅 一名徹號台客的游泳教練(張睿家飾)與剛喪父的年輕導演(林柏宏飾)計畫一同旅行。兩個人從台北出發,越過阿里山、南投、太魯閣,再騎著重機跨海到蘭嶼,為了尋找導演年幼時父親在太魯閣喝過的一碗金針湯,以及台客想穿丁字褲與飛魚一起游泳的夢想。 一路上,他們經過了許多地方,阿里山神木、南投溫泉、蘭嶼飛魚等,都是台灣的美景;也誤闖了被土石流淹沒的小鎮、網路上傳說36個秘境的梅花森林、以殉情出名的千歲吊橋等。拍攝時原汁原味的重現書中的真實場景,從冬天到夏天,從高山到海底,用時間換回台灣的美,也讓看的人想要給自己一場旅行。 圖片來源:到不了的地方