文章

主題特輯

<外國人在台灣> 從台南玩到九份,阿兜仔樂當志工老師---Chris

<外國人在台灣> 從台南玩到九份,阿兜仔樂當志工老師---Chris

 從德國來的年輕小伙子,Chris隻身來到台灣,不只是為了旅遊,而是到台南當志工老師。從未踏足亞洲國家的Chris,為著對台灣歷史文化的好奇,選擇了台南新營。他的志工旅遊為期三個月,住在接待家庭中,平常到國小教小朋友英文和體育,閒暇時盡情遊覽這個新鮮的寶島。

 Chris從台南到台北幾乎嘗遍台灣著名小吃如臭豆腐、豬血糕、蚵仔煎、滷大腸、滷肉飯、鹹酥雞等等,但都無法打進他的美食排行榜,他的最愛竟然是饅頭與包子。又因著接待家庭的愛心,Chris在清明節吃到了潤餅,也成為他的心愛道地美食之一。

 當初,Chris只是想來體驗一下與歐洲不同的文化,擴闊自己的眼界。沒想到他在學校裡,孩子的純真讓他非常快樂。整個旅程中,無論在接待家庭、學校還是走在路上,Chris都被台灣人的真情所打動,而這幾個月的生活已成為他人生中最美的一段經歷,難怪Chris直說對台灣說不出再見。

圖片來源:台灣觀光局

相關討論

相關文章

<外國人在台灣> 警察越洋練太極,貓空呷茶樂逍遙---Stephane

博大精深的武術文化,向來對外國人有難以言喻的魔力。其中太極與深厚哲學思想結合,既可修心,也可養生。在習武之餘,同時照顧身心靈的健康,深受外國人歡迎。身材高挑健碩的Stephane是一名警察,是次旅遊就是為了修習太極而來,停留3周並遊玩台灣。他眼中的台灣人都很「nice」,有問必答。而台北方便性,如無處不在的便利店以及捷運,也讓自由行的他可以輕易背著大包包遊走不同景點。 Stephane喜歡從貓空纜車上看台北風景,從高空俯瞰貓空茶園,景色優美。而貓空纜車為臺北市第一條纜車系統,全長4.03公里,車程約為20分鐘,並設有水晶車廂及HelloKitty車廂。到貓空坐纜車還可以品茗,並有各式以茶葉入饌的配茶小點,在翠綠山野間呷一口茶,吃口點心,享受山中的悠遊時光。 到貓空遊玩後,可以到附近的臺北市立動物園。動物園今年已成立100周年。園區總面積達182公頃,共有達457種、超過3000隻(不含昆蟲)動物。園區設計以「地理生態展示法」,模擬動物的生存環境並加以佈置,不用鐵籠子,讓動物有自由活動空間。 圖片來源:台灣觀光局

發現態度|疾病是個嚴師 它目的是要讓你真正地改變人生

我是個醫師,但是我並不認為疾病是在害各位,疾病其實對你很仁慈,如果說得貼切一點,它就好像是一個嚴師,是個對你比較嚴厲的老師,但是目的是要為你好,因為不給你霹靂手段,你是不會想要改變的,你仍舊會繼續在紅塵中打滾,不知道究竟要到哪裡去,各位了解我意思嗎? 我很多癌症病人常常問我:黃醫師,我會死嗎?我跟他們說:你一定會死,因為我也會死啊!我們每個人都會死,只是早死、晚死、如何死的問題而已啊!你怎麼知道我哪一天不會出去被車一撞就魂歸離恨天?問題是你死前是如何在過日子的,這才是比較重要的。 當然一個人最有福氣的的生命是既有品質、又有長度,這就是福祿壽財,這就是圓滿的人生,中國人最大的希望就是這樣。但是我告訴各位,這些福祿壽財,你如果沒有曾經陷落過的話,你是很難維持住的,一個人沒有真正深刻的負面人生經驗,那些是守不住的。所以當生命陷落時,你是應該高興的,因為它帶給你的是山窮水盡疑無路,柳暗花明又一村,這才是重點,那個洞很小,但是你必須敢鑽進去,如果你不鑽進去,那是不會有花園的,各位了解嗎? …

健康農業 大工業廠 麥寮一日遊

今天的天氣有些許陰雨,撐傘走著也別有風趣 搭著車,來到了我比較少接觸到的雲林縣 說到雲林,只知道劍湖山跟古坑咖啡,再多一點就是西螺醬油 其他就沒有什麼太多的印象了 而這次我來到的地方是雲林麥寮 一個我從未踏進過的小鄉鎮 來到這裡,我第一個來到的地方 就是「晁陽綠能園區」 到了晁陽,映入眼簾的就是他們大大的招牌 以及許多農舍型的建築物 不難想像這裡主要是以農業為主的園區 這裡的主人說,晁陽主要是以安心農業為主 就是以健康以及營養為準則,來培育作物 晁陽農場也是一座太陽能農場 在雲林的崙背、麥寮及褒忠總共有22座發電廠 這些環保能源,提供晁陽部分的電能 也供應麥寮周邊些許設備的電力 麥寮在以前就被稱為是「風頭水尾」的地方 也就是氣候條件跟地理位置都不太好 這裡的人戲稱是「被遺棄的地方」 但晁陽並不這麼想,希望從安心農業起腳 擴大並回饋給這裡的民眾,給他們更好的環境 除了農業與飲食教育,還有休閒觀光等行銷手法 讓麥寮可以更加進步,並且增加曝光 未來到這裡,除了體驗安心農業、龐德健康飲食以外…

超奢華紫紅享受 山竹本泉果后精華霜溫暖熱賣中!

氣候溫差大,你的臉是不是一下乾燥一下油膩膩呢?肌膚油水不平衡,容易導致搔癢、油膩情形發生,趕快透過正確的保養方式,消除小餅乾一族的煩惱吧!為了讓愛美女性能夠輕鬆享受保養,新生代品牌「山竹本泉」推出「青春萃煉果后精華霜」,滋潤不油膩的質地受到廣大使用者好評! 國內率先使用山竹果萃取物製成保養品的「山竹本泉」,原意就是「以山竹為本,孕育而生的滋養甘泉」,山竹果特有的「氧雜蔥酮」(Xanthones),具有良好抗氧化能力,為肌膚建立天然屏障,並且經過細緻分子吸收深入肌膚底層,由內而外調整膚況,朝著油水平衡的目標邁進。 山竹本泉「青春萃煉果后精華霜」,在細質地緻的乳霜當中添加經INCI(theInternationalNomenclatureCommittee)國際化妝品原料成分認可的山竹果萃取物,擁有豐富維生素、多種礦物質及原花青素,再經過專業技術研發團隊研究,與其「澳洲堅果油」、「白芒花籽油」,與「海藻萃取精華」等其他成分完美搭配,為愛美的妳鎖住山竹果青春美麗的神奇元素,修復肌膚老化瑕疵、讓膚色澄澈亮白。 最天然的柔嫩滋潤 有「堅果之王」稱號…

元旦霞客羅古道兩度C探險

2012剛過去,在新舊交接時全世界人類有志一同迷亂的瘋狂倒數 ,地球從來沒有任何一種事務,能夠引起人類在同一個時間像這樣傾洩情緒….. 每年到了倒數,好像所有人就突然沉浸在一種瀕臨瘋狂的興奮當中, 尤其去年12月21日世界毀滅未成後 更多人進入劫後重生結合新年倒數重生的雙重混亂情境 兩次毀滅!兩次重生! 全人類兩死兩生,這是多偉大的事!! 而偉大的事,必須在深山部落,接近原始的地方執行。 於是,我選了北台灣最有名的新竹清泉霞客羅古道一探死生之事。 到了清泉,首先映入眼簾的是張學良的死生故事 這位發動西安事變的軍閥張作霖之子,差一點改變了中國近代史,到現在,是是非非好像已經無法接受歷史的檢驗,他個人的死生已成了不斷遷徙的軟禁歲月。 張學良東北人爽朗個性,使他心中只有弟兄的情誼判斷。 東北火熱性子,年老仍然剛烈。 張學良、趙一荻夫妻情深,只為長相思守。 遺址成為了懷念,評價卻要由歷史認定。他的抓放蔣介石,國民黨、共產黨都有無奈,但以成敗論英雄,國民黨退到了台灣經營中華民國,共產黨則經營中華人民…