熱帖

主題特輯

<外國人在台灣> 熱血青年來騎車,最愛蚵仔煎淡水---弘樹及智也

<外國人在台灣> 熱血青年來騎車,最愛蚵仔煎淡水---弘樹及智也

 夜市、小吃、風景,是吸引遊客來台灣的常見原因,但弘樹及智也卻是慕另一種「台灣之光」而來的,那就是「腳踏車」。在日本,腳踏車一直是不可或缺的代步工具;而台灣近年也因為追求低碳健康生活及Youbike的推行,蔚為風潮。

 而在弘樹及智也心目中,「台灣製造」的腳踏車公司捷安特,是他們最喜愛的品牌。除了家裡必備一台同品牌腳踏車,還特別遠道而來參加品牌於淡水舉辦的「Ride like king」活動。第一次在異地騎腳踏車的感覺,與一眾各地而來的參加者同行,讓他們興奮莫名,也成為他們是次旅程中最美好的經歷。

 在徐徐微風吹拂下,淡水的好風光,盡收眼底,也令他們由衷感歎「台灣真的很美」。淡水兼具山水美景,為台灣八景之一,還有紅樓等眾多古蹟。遊客可以訪古蹟,逛老街,也可以在金色水岸沿河漫步,再到漁人碼頭走走情人橋,還有機會欣賞到夕陽落在海裡的淡水夕照。

 弘樹及智也看過淡水之美後,下一個目的地是高雄。他們喜歡台灣人的親切,也愛夜市小吃。弘樹說蚵仔煎是他的最愛,特別拿旅遊書裡秀照片,說到蚵仔的鮮甜時雙眼發光,多次強調真的很好吃。對於台灣的整體印象,弘樹跟智也都非常滿意,弘樹更以「完美」形容。智也想了很久,才想到唯一美中不足是路上會有垃圾,希望可以有更乾淨的街道,圓滿台灣的完美形象。

圖片來源:台灣觀光局

相關討論

相關文章

熊大兔兔到台中了!LINE FRIENDS互動樂園預售票熱搶中

熊大軍團又強勢來襲,這次來到台中與大家見面啦﹗「LINEFRIENDS互動樂園」在台北展出時,空前轟動,人流不絕。現在移師台中,預售票正熱賣中,讓大家不用跑老遠也可以跟熊大、兔兔、饅頭人等一行9「人」來一次大聚會,1:1比例的公仔、熊大巨型大頭娃娃、各式LINE世界生活場景,必定讓你拍到欲罷不能。 展覽中有大量從未公開的LINE設計稿,除了可愛路線,熊大與兔兔的愛情也可以走唯美風、還有饅頭人莎莉等好朋友一起出國暢遊的私密照、也有簡約路線的海報等,每張都是設計師精心傑作,獨家珍藏。 當然還有最重要的LINE限量商品,從扇子、明信片到模型、隨物碟,一應俱全,展場限定,連輕食區也有LINE人物造型的小點心,非常可愛,讓你帶著LINE的朋友們一起回家。 WEAREinTAICHUNG!LINEFRIENDS互動樂園 日期:2014年6月21–9月14日 時間:09:00-17:00(最後售票與進場時間:閉館前半小時) 地點:大台中國際會展中心(台中市烏日區高鐵五路161號) 圖片來源:LINEFRIENDS…

驚! 台東海濱的太空球?

如從太空而來的球型建築,空降台東一望無垠的海濱,在晚上閃閃發亮,燈光隨時間七彩繽紛的變化,營造不一樣的氣氛。這不是高科技太空船,相反這是以台東傳統竹編藝術精心製作而成,由景觀設計師李如儀與藝術家王文志先生,以竹子、藺草等建材搭建出台東的「國際地標」。 國際地標,是一次公共藝術、木土地景及台東文化的完美結合。在這片族群共融的土地上,不同力量左右伸延的斜坡與階梯,彼此匯聚到球型建築體,以「圓」象徵融和團結。球型中的生命樹落地生根,向上伸展,展現生生不息的生命力。 坐落在台東海濱公園裡的國際地標,每年均成為跨年晚會的舞台,在煙火下大海前,迎接新一年到來。平日海濱公園的主題步道、劇場及公共藝術品,在遼闊的空間與浩瀚無邊的太平洋連成一片,旅人們可賞海聽浪,看藝術。海濱公園最特別的是可以毫無阻隔看日出,迎接每天第一線的曙光。 台東海濱公園 地址:台東縣台東市大同路 亮燈時間:夏季(5月1日至9月30日)18:00-22:00 冬季(10月1日至4月30日)17:30-22:00 圖片來源:台東觀光…

日式老房子 與媽媽優雅一「夏」

今天一起陪媽媽吧﹗想和媽媽過個簡單溫馨的母親節,選對地方是先決條件。位於台北市大安區青田街七巷六號的「青田七六」,綠意圍繞,舒適休閒,又帶點復古氣息,可以與媽媽坐下來享受悠閒午後,讓365天不休假的她放鬆一下。這是一幢充滿書香的日式老房子,由日治時期台北帝國大學農學部足立仁教授設計興建,後為臺灣大學地質學系馬廷英教授故居,屬於臺灣大學校產。經古蹟活化後,開放於公眾,可預約導覽認識更多房子的故事。同時,設有食堂供應午餐、下午茶及晚餐。 老房子於1931年落成,今年已83歲。為盡力保持房子的原有風貌,客人入內需要穿襪子,以保護檜木地板。走過和式庭園,甫入門就如走進了日本民居裡,有客廳、書齋與和室。處處可看到和洋混合的建築特色,標準日式房舍中設有洋式推門、書齋用上百葉窗、客廳用上洋樓常見的凸窗配以獨特的菱形玻璃等。 與老房子的特色相符,青田七六的餐點也走和洋相融的風格,在傳統清淡素雅的日式美食中,又有創意西式點心,食材均取自台灣在地好農產品,讓媽媽吃得健…

Q彈的肉圓 起源於一段感人的歷史故事

肉圓是一種台灣的特色小吃,名稱得自於外觀,一般為直徑6–8公分左右的半透明扁圓形,是一種以地瓜粉、太白粉、或在來米粉等材料作成的半透明肉圓皮包裹豬肉與其他配料的食品。除了最常見的圓形之外,也有三角形的北斗肉圓,相傳是發源最早的肉圓。 相傳肉圓是在北斗地區的寺廟擔任文筆生的范萬居先生所創。當時北斗地區發生水災,范萬居將地瓜曬乾,磨成粉後揉成團狀,再煮熟給災民食用,在當時並沒有包肉。 後來經過改良,加入豬肉、筍子等配料,逐漸發展成現今為人所熟知的肉圓,並且流傳到台灣各地,也產生了各地不同用料與做法的特色肉圓。最有名的是發源地彰化肉圓,其餘的有新竹、台中、南投、臺南、高雄、屏東、紅糟肉圓等,實物的大小與使用材料都有差異,但是調理方式多為以油加溫或蒸,或者兩者並用,食用時會同時淋上甜與鹹兩種醬汁和少許蒜泥、香菜,是台灣的特色美食。 肉圓的名稱在臺灣也有地區差異,如有的地方把肉圓叫做「肉丸」。在鹿港,肉圓則是稱為「肉回」,常以台語發音,回字唸音國台語相同,這是由於肉圓的組成是由肉圓皮包著裡面的肉塊,形狀很像「回」這個字;此外,肉圓起鍋時,調理者會…

大師觀點|港人來台必讀!台港學問大不同[香港蘋果日報採訪報導]

港人來台必讀!台港學問大不同 2015年01月27日【專題專欄】 香港是世界人口密度最高的地方之一,根據全球房地產指南(GLOBALPROPERTYGUIDE)最新調查,香港房屋均價是每平方20,660美元,換算一坪約達新台幣201萬元;台灣是每平方7,112美元換算下來,約是一坪69萬元,香港是台灣的2.9倍。目前美元不斷爬升,連帶著讓緊盯著美元的港幣匯率不斷走高,2014年突破4.0大關,創4年來新高。在亞洲國家一片競貶的風潮中,跟美元掛鉤的港幣是唯一不受波及的,在美元後市持續看漲的景況下,也間接增加了港人來台置產的利多。 到底港人來台該怎麼置產,哪些細節須特別留意呢? ▲美元不斷爬升,連帶著讓緊盯著美元的港幣匯率不斷走高,2014年突破4.0大關,創4年來新高。 買房面積計算法 台灣跟香港的面積算法不太一樣,台灣是以「坪」作為計算土地面積的單位,1坪約為35.58平方呎,如果反過來算的話就是1平方呎約為0.028坪。舉例來說,在台灣買個20坪的房子,總價是1,500萬元新台幣的話,單坪價是75萬元新台幣。首先,…