文章

主題特輯

<外國人在台灣> 警察越洋練太極,貓空呷茶樂逍遙---Stephane

<外國人在台灣> 警察越洋練太極,貓空呷茶樂逍遙---Stephane

 博大精深的武術文化,向來對外國人有難以言喻的魔力。其中太極與深厚哲學思想結合,既可修心,也可養生。在習武之餘,同時照顧身心靈的健康,深受外國人歡迎。 身材高挑健碩的Stephane是一名警察,是次旅遊就是為了修習太極而來,停留3周並遊玩台灣。他眼中的台灣人都很「nice」,有問必答。而台北方便性,如無處不在的便利店以及捷運,也讓自由行的他可以輕易背著大包包遊走不同景點。

 Stephane喜歡從貓空纜車上看台北風景,從高空俯瞰貓空茶園,景色優美。而貓空纜車為臺北市第一條纜車系統,全長4.03公里,車程約為20分鐘,並設有水晶車廂及Hello Kitty車廂。到貓空坐纜車還可以品茗,並有各式以茶葉入饌的配茶小點,在翠綠山野間呷一口茶,吃口點心,享受山中的悠遊時光。

 到貓空遊玩後,可以到附近的臺北市立動物園。動物園今年已成立100周年。園區總面積達182公頃,共有達457種、超過3000隻(不含昆蟲)動物。園區設計以「地理生態展示法」,模擬動物的生存環境並加以佈置,不用鐵籠子,讓動物有自由活動空間。



圖片來源:台灣觀光局

相關討論

相關文章

<外國人在台灣> 墾丁海灘玩不夠,愛美食回鄉真好---Evana

笑容燦爛的Evana(左),出生於台灣,從小移居新加坡。但她常常會回來台灣探親,待上好一段時間,跟友人(右)聚餐,並遊歷這片原生的土地。小時候,在親友口中蒐集台灣的片段,長大要親身把家鄉跑透透,從北到南,再到迷人的東部海岸,Evana都去過了,最愛墾丁的海灘。 三面環海的墾丁,一直是遊客的熱門景點。陽光海灘、海天一色,可以暢泳、衝浪還有水上摩托車,要多刺激有多刺激。想要悠閒享受,也可以去看鵝巒鼻的燈塔、出火風景區、晚上逛逛墾丁大街,盡掃小吃。 不止墾丁大街,台灣的夜市、小吃往往成為僑胞心裡的饞,不少人還遠渡重洋回來只為找到家鄉味。Evana也不例外,她笑言,除了家人以外,台灣有太多太多好吃的了,讓她不回來也不行。回鄉探親,順道大饗美食,一舉兩得,難怪Evana想要還想要更常回家。 圖片來源:台灣觀光局

台北~青田街散步

連續幾天的寒流過後,陽光意外的刺眼,找個有樹蔭的地方走走吧! 除了大安森林公園外,台北還有哪裡能呼吸到稍微多些的樹木味道呢? 其實很多人不知道,在繁忙的台北市中心, 還有條植滿老樹及日式古宅的幽靜巷弄,青田街。 青田街就在大馬路旁的巷內,距離永康街也不遠,卻意外地安靜, 靜的連踩到樹葉的聲音都很清楚,和外頭喧囂的和平東路仿如兩個世界, 走在裡面,不知不覺就放慢了腳步。 滿樹藤的紅磚牆,使這條小徑更顯得古老神秘。 走進綠色隧道,偶爾還能看到幾棟日式老建築, 這裡的日式建築大多是日治時期, 在台北帝國大學(現為台灣大學)教書的教授們所居住的宿舍, 這段歷史也讓青田街更添了點人文氣息。 青田七六,是台大馬廷英教授以前住的地方,也是台北市定古蹟。 可愛的警語, 請勿亂丟垃圾,上頭有雙眼睛盯著你看! 青田七六的名字取自這裡的門牌位址,青田街七巷六號。 古色古香的木造建築,現在已改建成餐廳,坐在教授以前的起居室用餐,似乎也別有一番風味。 …

身處在大都會城市裡的老眷村

四四南村位於台北市位置約為現今信義路五段、基隆路二段、松平路、莊敬路一帶,為國民政府遷台後所興建的眷村之一,村內居民全為聯勤第四十四兵工廠的廠工,因位於四四兵工廠之南,故名四四南村,當地居民多以「南村」稱呼! 四四南村的門口 在現今,僅少數的眷村還得以保留,有些因財團須蓋大樓或政府必須都更迫需改建,種種因素,讓台灣的大眾更難以瞭解早期眷村文化。 而在大台北地區,眷村更是屈指可數,而在四四南村保留了當時早期特有建築物和當地人文。 漫步在四四南村的小巷子裡,看著裸露在外的一磚一瓦所堆積而成的矮建築,及因日積月累日曬雨淋所留下水痕,彷彿回到了早期六零年代的台灣社會。 在同塊的土地上,眷村旁的台北國際世貿大樓及著名的101大樓,從眷村裡往外看,更是強烈對比。 加上眷村裡的增設的信義公民會館,更是能讓外地旅客更充分瞭解對座眷村的知識,在會館裡,擺放了當時 人們在家所需生活用品。 而在公民會管前,有塊小空地,在這固定每個月的第二及第四個星期六,都會有創意市集及二手商品合法擺攤。 …

爸媽長大的年代 美國大兵舊照回顧

「以前這裡不是這樣的‥‥‥」,每次出門遊玩爸媽跟我們話當年,都有聽沒有懂。1950、60年代的台灣,對我們來說太遙遠了。那時候,別說智慧型手機,連相機都不普及,爸媽只能靠腦海中的「照片」描述勾勒,難免印象模糊。 還好有兩名美國大兵以他們的視角紀錄了那時候的台灣,並把照片放上網路開放瀏覽。這兩組彌足珍貴的照片裡有碧潭、陽明山、台中車站、日月潭,還有當地人民的生活面譜,如縛小腳的阿嬤、人力車車伕等,見證了台灣滄海桑田的變化。陪爸媽看看舊照片,憶古惜今,再和他們舊地新遊,享受一家出遊的樂趣吧。 (首圖為1957-58年的台北碧潭) 台北上空(TomJonesGallery) 日月潭(TomJonesGallery) 上學的孩子(TomJonesGallery) 縛小腳的阿嬤(TomJonesGallery) 台中車站(314FMS'Images) 人力車車伕(314FMS'Images) 撞球具行與出租當年流行的偉士牌機車(314FMS'Images) 廣告看板均以人工手繪…

超奢華紫紅享受 山竹本泉果后精華霜溫暖熱賣中!

氣候溫差大,你的臉是不是一下乾燥一下油膩膩呢?肌膚油水不平衡,容易導致搔癢、油膩情形發生,趕快透過正確的保養方式,消除小餅乾一族的煩惱吧!為了讓愛美女性能夠輕鬆享受保養,新生代品牌「山竹本泉」推出「青春萃煉果后精華霜」,滋潤不油膩的質地受到廣大使用者好評! 國內率先使用山竹果萃取物製成保養品的「山竹本泉」,原意就是「以山竹為本,孕育而生的滋養甘泉」,山竹果特有的「氧雜蔥酮」(Xanthones),具有良好抗氧化能力,為肌膚建立天然屏障,並且經過細緻分子吸收深入肌膚底層,由內而外調整膚況,朝著油水平衡的目標邁進。 山竹本泉「青春萃煉果后精華霜」,在細質地緻的乳霜當中添加經INCI(theInternationalNomenclatureCommittee)國際化妝品原料成分認可的山竹果萃取物,擁有豐富維生素、多種礦物質及原花青素,再經過專業技術研發團隊研究,與其「澳洲堅果油」、「白芒花籽油」,與「海藻萃取精華」等其他成分完美搭配,為愛美的妳鎖住山竹果青春美麗的神奇元素,修復肌膚老化瑕疵、讓膚色澄澈亮白。 最天然的柔嫩滋潤 有「堅果之王」稱號…