熱帖

主題特輯

<外國人在台灣> 警察越洋練太極,貓空呷茶樂逍遙---Stephane

<外國人在台灣> 警察越洋練太極,貓空呷茶樂逍遙---Stephane

 博大精深的武術文化,向來對外國人有難以言喻的魔力。其中太極與深厚哲學思想結合,既可修心,也可養生。在習武之餘,同時照顧身心靈的健康,深受外國人歡迎。 身材高挑健碩的Stephane是一名警察,是次旅遊就是為了修習太極而來,停留3周並遊玩台灣。他眼中的台灣人都很「nice」,有問必答。而台北方便性,如無處不在的便利店以及捷運,也讓自由行的他可以輕易背著大包包遊走不同景點。

 Stephane喜歡從貓空纜車上看台北風景,從高空俯瞰貓空茶園,景色優美。而貓空纜車為臺北市第一條纜車系統,全長4.03公里,車程約為20分鐘,並設有水晶車廂及Hello Kitty車廂。到貓空坐纜車還可以品茗,並有各式以茶葉入饌的配茶小點,在翠綠山野間呷一口茶,吃口點心,享受山中的悠遊時光。

 到貓空遊玩後,可以到附近的臺北市立動物園。動物園今年已成立100周年。園區總面積達182公頃,共有達457種、超過3000隻(不含昆蟲)動物。園區設計以「地理生態展示法」,模擬動物的生存環境並加以佈置,不用鐵籠子,讓動物有自由活動空間。



圖片來源:台灣觀光局

相關討論

相關文章

從藍色公路出發!流浪到淡水 聽大稻埕老故事

到淡水看日落,逛老街,幾乎是旅人來北台灣玩的必遊行程。但淡水河貴為北台灣的母親河,台灣第3大河川,又怎麼會只有一個玩法呢?當遊玩整天坐在車上坐無聊了,就換個方式,坐船出遊,親親淡水河吧﹗ 淡水河的遊船行程,有「藍色公路」之稱,光聽名字就充滿浪漫想像,路線主要分為大稻埕碼頭導覽後再出發到淡水的單程行程,以及夜遊大稻埕,途經各特色大橋的來回行程,賞淡水日夜不同之美。 大稻埕碼頭早年為北台灣最繁華的地帶,史學家連雅堂曾如此形容:「大稻埕是臺北樞要之地,商務殷盛,冠於全臺」。在淡水港開港通商後,樟腦、茶葉、布料等商號林立,從延平北路到貴德街都是來往頻密的經商中心,風頭一時無兩。直至現在,大稻埕碼頭附近街道依然保留殊堪考究的古蹟,如辜家鹽館、錦記茶行等,形成獨有歷史風貌。 日落夕照的景色也讓大稻埕碼頭,成為休閒散心的好地方。每年的大稻埕煙火音樂節,吸引數以萬計群眾觀賞,煙火與水中倒影互相映照,如水中作畫,照亮整個河岸。 為讓旅人多了解大稻埕的故事,日間行程先有1小時周邊古蹟導覽,再從碼頭上船遊淡水河,以淡水老街為終點,讓旅人可以輕鬆一…

台灣自由行|2015樂活北投美食節 溫泉 古蹟 那卡西

北投溫泉區泛指地熱谷、龍鳳、鳳凰、湖山里、行義路等十餘處。1894年,德籍硫磺商人奧里(Ouely)利用北投溫泉興建溫泉俱樂部,為北投溫泉開發之始。1896年,日本大阪商人平田源吾發現北投溫泉質佳,極富觀光與商業價值,故於北投溪畔開闢台灣第一家溫泉旅社─「天狗庵」,成為北投溫泉浴場的先例。此地溫泉旅館規模大、數量相當集中,自然人文資源也非常豐富。 北投擁有相當多的溫泉古蹟,其中歷史悠久被列為三級古蹟的溫泉旅館「瀧乃湯」、「星乃湯」及「吟松閣」,現在依舊對外開放營業,並被譽為是「北投溫泉建築三寶」。這些日據時代及民國初期的旅館,各自擁有特色,透顯出幽雅寧靜,懷古的氣氛,非常值得造訪。 連續4年舉辦的北投酒家菜文化節,今(2015)年以「那卡西」為主題,將在5月1日至3日在新北投捷運站南側道路舉辦的「2015台灣北投那卡西文化美食節」。現場除了請到歌手張玉霞到場再現那卡西風華外,還特地打造那卡西音樂會,讓國內外觀光客深入認識北投文化瑰寶「那卡西」在溫泉文化發展史中所扮演的意義。 「2015台灣北投那卡西文化美食節」特地…

台灣國際遊艇展奢華展開 發現台灣帶您現場直擊

之前已經預告過,令台灣遊艇愛好者期盼已久的台灣國際遊艇站8日開展,趁著這周末,發現台灣也實際走一趟高雄展覽館現場直擊,港都天公作美週末觀展的人潮比起前兩日還要洶湧,不僅排隊要體驗頂級遊艇室內豪華空間的人龍不到下午四點就早早預約滿檔,許多廠商更趁假期舉辦VIP派對,炒熱現場氣氛。 此次遊艇展能夠看到40艘15呎至110呎各式遊艇於室內展示。並設有一系列海洋與遊艇相關活動,如「海洋學堂」介紹遊艇業發展、海上休閒活動基礎知識等。國內大型企業包含遠雄集團、潤泰集團、台開公司、義聯集團、奇菱科技、東南水泥、國產實業、興富發建設、東和鋼鐵、日月光集團等高階主管皆到場朝聖,戶外碼頭區還安排遊艇試乘,可以親身體驗乘風破浪的樂趣。 藝人丁噹盛裝應邀出席一度引起觀察的騷動,在室外港灣碼頭的展區同時展出多艘台灣知名遊艇品牌(嘉鴻)的遊艇,但由於有限量讓一般民眾體驗水上風情,晚來的人只好在岸上羨慕不已。

<外國人在台灣> 光點台北全家遊,十條通如小日本---川口秀人一家

川口先生(右後)和太太帶著一雙小兒女來台灣旅遊,東京的一家人溫婉有禮,對台灣讚譽有加。台灣人愛日本料理,幾步一家,但對川口先生來說,台灣的小吃反倒令他念念不忘。這已是川口先生個人第4次來台,會寫一點中文的他,還特別寫下「好吃」及「好客」總結對台灣的形象。 另一方面,台日之間的歷史淵源綿長,也令川口先生對台灣的歷史文化深感興趣,採訪當天正是在帶有日本社區規劃色彩的中山區遇到他們。日治時代,從市民大道二段至南京東路一段的10條小巷弄,仿日本古都設計,合稱為「十條通」,是當時日本人在台北的聚居地。至今7條通以後的巷弄,有不少日式古舊風格建築物,也經營了多家日本料理店,如有名的鰻魚飯店家也藏身其中。 而川口先生他們當天的景點之一是台北之家光點電影院,在這幢整修成綜合式消閒大樓的古蹟裡,有書店、電影院、咖啡店、展覽館、電影相關及文創商品小店,讓遊客可以休息歇腳同時充分表現台灣創意實力。光點台北前身為美國駐台北領事館,超過百年歷史的純白兩層式洋樓結合翠綠庭園,清新奪目。後經政府及台灣電影文化協會以「結合古蹟魅力與電影藝術,成為創意交流的領域」為定位,打造成台…

台灣自由行|暢遊南台灣 經典電影5大場景

暴雨下光影中(IV)—暢遊經典電影南台灣5大場景 1.《KANO》檜意森活村、烏山頭水庫風景區 1930年代的嘉農野球隊(KANO),由台灣人,原住民,大和民族跨族共同組合,結合三者「打擊強、跑得快、守備好」的強項。久經訓練後,成為首支台灣全島冠軍的南部球隊,進而代表台灣出征日本甲子園,奮戰到底,成就日後台灣的棒球精神。 《KANO》監製魏德聖(前排戴眼鏡者)與一眾演員 這段熱血歷史被魏德聖與馬志翔合力搬上大屏幕,與球隊同名電影《KANO》掀起空前棒球熱。電影大部分場景為搭建而成,拍攝完成後拆卸。如檜意森活村、烏山頭水庫風景區及嘉義市立棒球場,依然存在的場景則成為影迷朝聖必到之地。 《KANO》劇照 檜意森活村是電影中近藤教練的家,原為阿里山林業開發的官方宿舍,佔地達3.4公頃,現存保留共28棟日式木構造歷史建築。而烏山頭水庫風景區則在是電影中舉足輕重的嘉南大圳所在地,風光秀麗,湖光山色成為消閒去處。 檜意森活村的日式建築群佔地廣大,內有文創園區。 烏山頭水庫風景區水庫蓄水面積1,300公頃,坐擁台灣最大…