熱帖

NEWS

迷你部落比亞外 找藍腹鷴嘗5月桃

迷你部落比亞外 找藍腹鷴嘗5月桃

 比亞外(Piyaway),是桃園拉拉山上的小秘境。這個迷你泰雅部落已有200年歷史,整個部落只有15戶,不足百人。但卻是台灣特有種鳥類、世界瀕臨滅種鳥類——藍腹鷴的家,為盡力保護藍腹鷴,族人自發組織巡護隊進行監察及保育。同時結合屏科大教授的資源,架設攝影,翔實記錄藍腹鷴的習性。

 另一種比亞外之寶是5月桃,又稱心之果。粉
嫩可愛的外表,包裹著小巧鮮甜的果肉,未吃先被滿滿桃香吸引。不知道是不是因為在比亞外的充沛陽光、清新空氣下成長,5月桃份外甜美多汁,嬌艷欲滴。想要嘗嘗這初夏好味道,順道遊覽迷你部落,可以透過網路預約「兩天一夜比亞外生活體驗」,運氣好的話,說不定可以跟藍腹鷴打招呼哦﹗

比亞外網站:生活體驗預約








圖片來源:比亞外網站比亞外部落格
 

相關討論

相關文章

移居台灣攻略|港澳居民來台_(一)關於簽證

關於簽證 港澳居民網路申請入台證 這是最基本的入台方法。如果在短期有來往台港兩地(每次少於30天)的需要,只要在每次出發前在網上辦好入台證就可以直接入境。如果入境前忘記申辦,就只能在機場辦理台幣300元,只有14天限期的落地簽證。 所需文件:效期六個月以上之護照(限特區護照/BNO或1999年前取得之葡萄牙護照)/台灣停留飯店地址 費用及需時:免費。網上申請,即時核批 使用方法:核批後把PDF文檔印出來,簽名,並在3個月內入境。在護照檢查時出示(無需填寫入境卡) 停留期:入境後可停留30天,限單次入出境使用,不得延期 限制:只限曾經以港澳居民身分來臺或在港澳出生者申請 身分:停留/遊客身分,不能工作 申請網址: 內政部入出國及移民署【網路申辦服務】https://nas.immigration.gov.tw <請見項次01港澳居民網路申請入台證> 書面申請單次入台證(長簽) 大陸出生人仕首次來台,或需要在台灣停留每次超過30天以…

熊大兔兔到台中了!LINE FRIENDS互動樂園預售票熱搶中

熊大軍團又強勢來襲,這次來到台中與大家見面啦﹗「LINEFRIENDS互動樂園」在台北展出時,空前轟動,人流不絕。現在移師台中,預售票正熱賣中,讓大家不用跑老遠也可以跟熊大、兔兔、饅頭人等一行9「人」來一次大聚會,1:1比例的公仔、熊大巨型大頭娃娃、各式LINE世界生活場景,必定讓你拍到欲罷不能。 展覽中有大量從未公開的LINE設計稿,除了可愛路線,熊大與兔兔的愛情也可以走唯美風、還有饅頭人莎莉等好朋友一起出國暢遊的私密照、也有簡約路線的海報等,每張都是設計師精心傑作,獨家珍藏。 當然還有最重要的LINE限量商品,從扇子、明信片到模型、隨物碟,一應俱全,展場限定,連輕食區也有LINE人物造型的小點心,非常可愛,讓你帶著LINE的朋友們一起回家。 WEAREinTAICHUNG!LINEFRIENDS互動樂園 日期:2014年6月21–9月14日 時間:09:00-17:00(最後售票與進場時間:閉館前半小時) 地點:大台中國際會展中心(台中市烏日區高鐵五路161號) 圖片來源:LINEFRIENDS…

烏來立體停車場太炫了吧 ! 美國A+ Awards奪首獎

假日開車出遊時,找停車位往往成為頭號煩惱。在烏來就有一個外形新穎、設計優良、車位足夠的停車場,讓停車不再是恐夢,更獲得美國建築網站Architizer的全球最優質設計獎「A+Awards」,揚威國際。 烏來立體停車場由曾永信建築師事務所(Q-LAB)設計,以當地泰雅族帶狀圖騰發想,用上千鋁擠型條建構柵型環面外觀,改善太陽西曬。同時也重新規劃停車場動線、拓寬車道、增加自行車車位,從內而外重新打造成優質停車場,榮獲2014「A+Awards」停車場建築項目「評審團首獎」。 而由林祺錦建築師事務所(CCLArchitects&Planners)設計的澎湖馬公機場計程車鋼棚,則獲2014「A+Awards」特別獎。為配合「低碳澎湖」的環保精神,設計以輕巧、減少建材為主。海天一色的小島上,鮮艷的鋼板不但成為一道奪目風景,更有效阻隔東北季風襲擾。內外兼具的設計,讓台灣建築在國際上持續發光發熱。 圖片來源:Q-LAB、CCLArchitects&Plannersfacebook、Architizer

台灣自由行|2015樂活北投美食節 溫泉 古蹟 那卡西

北投溫泉區泛指地熱谷、龍鳳、鳳凰、湖山里、行義路等十餘處。1894年,德籍硫磺商人奧里(Ouely)利用北投溫泉興建溫泉俱樂部,為北投溫泉開發之始。1896年,日本大阪商人平田源吾發現北投溫泉質佳,極富觀光與商業價值,故於北投溪畔開闢台灣第一家溫泉旅社─「天狗庵」,成為北投溫泉浴場的先例。此地溫泉旅館規模大、數量相當集中,自然人文資源也非常豐富。 北投擁有相當多的溫泉古蹟,其中歷史悠久被列為三級古蹟的溫泉旅館「瀧乃湯」、「星乃湯」及「吟松閣」,現在依舊對外開放營業,並被譽為是「北投溫泉建築三寶」。這些日據時代及民國初期的旅館,各自擁有特色,透顯出幽雅寧靜,懷古的氣氛,非常值得造訪。 連續4年舉辦的北投酒家菜文化節,今(2015)年以「那卡西」為主題,將在5月1日至3日在新北投捷運站南側道路舉辦的「2015台灣北投那卡西文化美食節」。現場除了請到歌手張玉霞到場再現那卡西風華外,還特地打造那卡西音樂會,讓國內外觀光客深入認識北投文化瑰寶「那卡西」在溫泉文化發展史中所扮演的意義。 「2015台灣北投那卡西文化美食節」特地…

發現台灣|2015年國際熱氣球嘉年華在台東 6/27熱鬧登場

想坐在熱氣球上,拍攝台東空拍美景照,不是夢想,2014年的台灣國際熱氣球嘉年華活動將首度舉行「自由飛」熱氣球空中遊覽活動,令熱氣球不再只可遠觀,萬分期待﹗熱氣球節將於6月27日(六)開幕,展開為期72天的熱氣球嘉年華,至8月9日結束。 色彩繽紛,設計新奇的熱氣球,配上台東遼闊的景色,每年都充滿新驚喜,今年還有黑武士載譽歸來。熱氣球節於海拔約350公尺的鹿野高台舉行,綠意油油的廣闊草坡,除了是熱氣球節的最佳舞台,也是高台飛行傘訓練示範場。草坡有個涼亭,從最高點眺望整個鹿野地區至卑南溪谷底,風光無限。 自2014台灣國際熱氣球節以第一場台灣本地人才合作演出的光雕音樂會,拉開序幕。從熱氣球、燈光到音樂,均是MadeinTaiwan,品質保證。8顆熱氣球是台東的代表球,而8位飛行員也是在台東受訓的本土飛行員。而光雕的燈光則由舞台劇燈光大師車克謙負責,以世界級特效融會熱氣球的火焰,交織成台東的光影故事。音樂則交由台灣之光朱宗慶打擊樂團,把3首別具台東特色的歌曲「來去台東」、「南王系之歌」以及「那魯灣組曲」改編成主題曲,令人耳目一新。同時,也有台東在地的…