熱帖

NEWS

從上而下玩轉日月潭

從上而下玩轉日月潭

 到日月潭,除了優美的環湖公路,坐船周遊小島間,還可以怎麼玩呢? 從高空俯瞰日月潭360度無死角開闊美景,就是一個好玩法。位於海拔952公尺的二龍山上的慈恩塔,塔身共9層,高48公尺,塔頂高度剛好為1000公尺。2013年,慈恩塔因「602」地震毀損嚴重,經11個月整修剛剛重新開放,終於又可以在1000公尺上看日月潭,份外風光明媚。



 另外,騎自行車遊日月潭也有新玩法,日月潭國家風景區管理處與南投縣政府警察局合作,規劃了8條「日月潭埔里」自行車路線,遊潭之外,把周邊的鄉間田野一併玩透透。
 路線分為A、B兩種,A型為6條專業級路線,須騎乘登山車,以A3路線「桃米、蝴蝶、單車行」為例,全程約4.1公里,海拔約400至600公尺。由埔里隆生派出所出發,經過造紙龍手創館、溪南國小、桃米生態村等景點,可遠眺埔里市區、暨南大學,多爬坡路段,不建議新手騎乘。而B型為2條輕鬆騎路線,適合一家出遊騎乘,漫遊美景,了解地方特色,但未成年者不建議自行騎乘。
 B1路線「心台灣」,全長約13.01 公里,沿河邊騎乘,經綠光微風自行車道到地母廟。再從哲學之路自行車道,沿溪流至地理中心碑,登虎頭山飛行場,唯有部分路段須騎乘中正路,家長們務必特別注意安全。而埔里鎮隆生派出所及桃米派出所將為遊客提供查詢及自行車簡易維修工具服務,給遊客提供安心又貼心的「鐵馬驛站」及「旅遊資訊站」服務。


路線詳情:「日月潭埔里」自行車路線圖

圖片來源:日月潭官方網站

相關討論

相關文章

南投日月潭|TVB港劇<衝線>來台拍攝 單車熱血環湖賽

2015年香港TVB大戲<衝線>,講述的是一群愛好單車的青年男女,在CHUR會計師事務所奮鬥事業的同時,仍不忘到台灣參加環球自行車大賽的熱血趣事,劇中有愛情、友情、親情,更重要的是全劇幾乎把整個台灣走透透,淡水漁人碼頭、西濱海岸線、平溪天燈、菁桐火車站、向山遊客中心、日月潭、清境農場、宜蘭蘭陽博物館、台東多良車站 環島拍攝~真的把台灣拍的好美!其中全台灣的所有自行車道中,又屬日月潭的環湖自行車道最有特色! 而且日月潭的環湖自行車道可是全球票選前十名的車道之一哦!正可謂是台灣之光~ 臨近日月潭的,還有近幾年聲名大躁的超棒景點-向山遊客中心 觀光局在2003年舉辦了「地景系列(Landformseries)」計畫,選出了四個在台灣最具代表性的觀光地區,日月潭其中一個。為了在日月潭向山地區建造一個同時具備遊客服務中心與風景管理處兩種機能的建築,觀光局進行了國際設計比圖活動,由日本「團紀彥建築設計事務所」獲選第一名。 向山行政中心以環抱日月潭為意象,由兩棟彎曲的建築物組成。同時為避免阻礙基地後半部眺望日月潭面的視線,兩棟建築屋頂由低到高配…

爸媽長大的年代 美國大兵舊照回顧

「以前這裡不是這樣的‥‥‥」,每次出門遊玩爸媽跟我們話當年,都有聽沒有懂。1950、60年代的台灣,對我們來說太遙遠了。那時候,別說智慧型手機,連相機都不普及,爸媽只能靠腦海中的「照片」描述勾勒,難免印象模糊。 還好有兩名美國大兵以他們的視角紀錄了那時候的台灣,並把照片放上網路開放瀏覽。這兩組彌足珍貴的照片裡有碧潭、陽明山、台中車站、日月潭,還有當地人民的生活面譜,如縛小腳的阿嬤、人力車車伕等,見證了台灣滄海桑田的變化。陪爸媽看看舊照片,憶古惜今,再和他們舊地新遊,享受一家出遊的樂趣吧。 (首圖為1957-58年的台北碧潭) 台北上空(TomJonesGallery) 日月潭(TomJonesGallery) 上學的孩子(TomJonesGallery) 縛小腳的阿嬤(TomJonesGallery) 台中車站(314FMS'Images) 人力車車伕(314FMS'Images) 撞球具行與出租當年流行的偉士牌機車(314FMS'Images) 廣告看板均以人工手繪…

台灣自由行|台東金城武樹超級夯 伯朗大道正美麗

台東縣池上鄉的一條田間小路,因為拍攝伯朗廣告以及金城武在長榮航空的廣告中出現而聲名大噪。這段路,沒有電線桿,有的只是一望無際的翠綠。 清風徐來,撫動稻草,激起了漣漪。在現在很難可以再看到這樣的畫面,來到這裡,你可以遠離城市的喧囂,放眼望去,一望無際,讓自己的壓力得到紓解。到了秋收的季節,金黃色的稻穗無盡的閃耀,他們就是這麼近的出現在你身旁,輕踩腳踏車,享受這田林間的美好吧! 圖片來源:台東縣政府長榮航空

台北牛肉麵競技場 這餐你選誰?

牛肉麵可以說是台灣的特色美食之一,不同的湯頭、麵條、牛肉等不同的原料,再加上熬煮的時間、火候等,在吃的時候都會表現出不同的風貌。口味多變的牛肉麵,讓顧客有更多選擇的空間,不管是濃厚的紅燒牛肉麵、清新的清燉牛肉麵或者是嗆辣夠味的麻辣牛肉麵等,都可以讓人回味無窮。今天就跟著小編的腳步,來看看台北這幾家牛肉麵店有什麼特別的吧! 永康牛肉麵 位於台北市的永康牛肉麵最早發跡於永康公園旁的小牛肉麵攤,當時麵店老闆鄭先生為一名退伍老兵,鄭老先生用家常調配的豆瓣醬搭配熬煮牛肉麵,成為街頭巷尾相傳的川味道地的牛肉麵。民國69年由現任老闆羅先生正式接手,其四川烹煮的道地口味也由現任老闆完全承傳下來。 堅持承襲前代老闆鄭老先生的四川家鄉道地美味,料理偏重口味,鹹辣帶勁。除了四川口味麵點之外,還有四川泡菜等20餘種家常小菜,尤其以熱門的粉蒸排骨和粉蒸肥腸最得顧客心儀。 詳細介紹請點我 老董牛肉麵 「牛肉麵要好吃,就是在簡單的料理中做到最好!」這是老董對美味堅持的態度以其不變的熱忱與用心,代代相傳承近60年不變的真情演繹出一碗碗不凡故事,道道繁複工法,將其美味恰到好處…

來台須知|陸客來台自由行配額 調高至7300人

因應大陸五一長假大量中國遊客來台觀光,移民署經與交通部觀光局會商後,決議調高中國遊客來台自由行配額,由每日五千人調高至7300人。 依據移民署統計,自今(一○三)年一月迄今,來台自由行平均每日收件數已逾三千件,超過現行規定配額,越來越多中國遊客想來台深度旅遊,體驗在地風情。 在大陸五一長假(四天)的前夕,為促進兩岸觀光交流,移民署宣布調高中國遊客來台自行每日配額,迎接中國遊客來台旅遊,趁勢推動觀光產業及在地文化。 移民署指出,今(一○四)年一月起至三月底止,中國遊客自由行入境已逾四十萬人次,中國遊客團入境亦已逾七十萬萬人次,其中三月份中國遊客團入境數更達三十二萬人次,創中國遊客團體旅遊開辦以來之單月新高,藉由提高來台自由行的配額,讓旅行業者都能服務到想要來台觀光的中國遊客。 圖片來源:台灣觀光局