熱帖

NEWS

《福爾摩沙‧我們家》方文山填詞 用Rap唱出27個台灣特色(內附影片)

《福爾摩沙‧我們家》方文山填詞 用Rap唱出27個台灣特色(內附影片)

 近年台灣觀光人口比例年年攀升,獨特的在地文化、人、景點、安全性以及便利性都是主因,也因如此,觀光局每年的宣傳策略可說是不斷地求新求變,今個兒帶您一同回顧2012年由方文山售陸委會之邀,填詞與拍攝的《福爾摩沙‧我們家》,由小有名氣、周杰倫的師妹袁詠琳主唱、浪花兄弟Rap,方文山也在不­影響詞意流暢與兼顧副歌需有記憶點的情況下,竭盡所能填進了27個象徵台灣的詞彙,網羅景點與文化,穿越城市與鄉鎮,這裡頭包括日月潭、台北一零一、雲門舞集、原住民、墾丁春納等北、中、南、東區域特色。沒聽過的朋友可以在輕快的節奏中,看看如何用流行音樂的方式行銷台灣。


 

(日月潭、阿里山、三峽老街、客家桐花祭、信義計劃區、­台北一零一、西門町、布袋戲、歌仔戲、雲門舞集、高雄愛河、旗津海產、媽祖、八家將、­廟會、電音三太子、原住民、小米酒、平溪天燈、珍珠奶茶、夜市、鹽水蜂砲、誠品書店、­台灣海峽、高山烏龍茶、新社花海、墾丁春吶)

相關討論

相關文章

台灣達 主題曲台灣版【南國Taiwander】超萌影片十足窩心

大家還記得嗎?之前日本為了感謝台灣在311大地震中的救援與捐款,加上台灣、日本間的觀光旅遊業的緊密扣連,由日本民間組織"台灣聲援會"所設計的台灣專屬吉祥物-台灣達(Taiwander)終於有了中文版的主題曲了,此次台灣達主題曲台灣版正式發表,歌詞由台灣詩人Hoapin先生參與編寫,融合了華語、台語、客語、原住民語等語言所誕生的全新版本。而用鉛筆素描所勾勒出的所有台灣景點、特色動畫也製作了全新版本,結合了台灣達的可愛模樣,加上能夠輕易上口的曲調,令人感到無比窩心。

微電影《臺灣,讓旅行精彩的地方!》絕對讓你再次認識台灣

近年來,面對競爭的觀光環境,各國推動觀光的手法莫不推陳出新,尤其觀光景點置入電影行銷更屢見不鮮;而隨著臺灣電影在全球各大影展獲得高度肯定,不僅讓世界看見臺灣不同的軟實力及人文面貌,也讓更多國際人士對臺灣印象深刻,並繼而帶動來臺旅遊人潮;為掌握此潮流,觀光局亦特別規劃推出全新系列國際宣傳影片,期將臺灣自然美景與人文感動,透過影片的視覺和聽覺,將臺灣的景點、臺灣的美食、臺灣的人情味,深深觸及到世界的每位旅客心中,以吸引更多旅客來臺觀光與體驗。 旅行中最令人印象深刻的是「人」,也因為「人」使旅行更具意義和價值,而臺灣的人情味也一直都是國際旅客最為稱讚的魅力點。觀光局即將推出全新一系列國際宣傳微電影,打頭陣的首部曲之作,是與推動臺灣影片國際化的知名製片人徐立功先生,以及獲得多項大獎的人氣導演李鼎導演作品電影《到不了的地方》進行異業宣傳合作,剪輯10分鐘精華畫面製作《臺灣,讓旅行精彩的地方!》微電影,並以中、英、日三種語言版本內容於全球宣傳使用,全片縱貫台北、阿里山、太魯閣、花東縱谷、蘭嶼…等臺灣知名景點,以人情味與食物作為臺灣旅遊的最大…

3D電影前進偏鄉 看見「美力台灣」(內附影片)

全台灣有3000所以上的中、小學,其中約有1/3的學校位處偏遠地區。這些偏鄉的小朋友可能在學期間都沒有看過電影,更別說是3D電影,於是在2014年1月7日,開春第一檔的行動電影院啟程了。 曲全立導演帶領吉羊數位電影公司拍攝團隊,歷時七年在台灣上山下海,記錄台灣山之美,包含了自然景觀、生態及人文等。這些影片透過3D電影車,走進偏鄉,除了讓小朋友體會3D電影以外,更重要的就是讓他們更認識以及更愛台灣這片土地。 「孩子,或許我們不能幫你排除挫折與困難, 只要你不放棄自己,每個人都能夠追求自己的~夢想。」 一顆小石子能激起整個社會的漣漪與關注。讓孩子在過程中肯定自我,勇於把愛說出來,或許未來,就能減輕一個個家庭的問題…… 圖片來源:美力台灣FormosaFacebook

微電影【我是媽媽的禮物】十萬點閱,十萬捐 發現台灣邀您一起做公益

母親節即將到來,許多為人子女,都在準備要送母親的禮物,但對於身心障礙的孩子們來說,能夠用一己之力,努力表達出自己的愛,那可是再多金錢也買不到的,因此,由草根影響力基金會主持的華人微電影金善獎,與口碑製作團隊5A電影行銷團隊,特別邀請到紀錄片金獎導演王慧君,拍攝了【我是媽媽的禮物】微電影,讓憨兒開口唱出愛,這加了洋蔥的3分鐘影片,在母親節前夕將感動你我。此外,發現台灣wow-taiwan.com更是希望將此微電影廣為流傳,因此特別舉辦了「十萬點閱,十萬捐」特別贊助十萬元給育成社福基金會憨兒天使職業重建基金,因此「感動你,我公益」,讓我們一起來做愛心。 微電影【我是媽媽的禮物】劇情描述,由馬來西亞的創作才子陳威全飾演合唱團的老師,想幫助由六位育成社福基金會的憨兒天使所組成的『夢想起飛』合唱團,拍部微電影送給媽媽,於是帶著團員展開『明星一日大體驗』。首先,透過專業的造型師大改造,他們從鏡子中看見自己變成美麗的天使,接著老師用手機訪問想告訴媽媽什麼話?他們說:「我知道媽媽很辛苦,但我會很努力,讓媽媽跟別人的媽媽一樣幸福。我要當媽媽最棒的禮物。」最後,他們進錄音室,…

115年屹立不搖 染上白調的觀音美景-白沙岬燈塔

很難想像,115年前,正逢日治時期,就已經有一座這麼美的燈塔,豎立於桃園觀音鄉內,以現在建築工藝的水準,搭配著復古情懷來端視,還真不得不敬佩,這是一座19世紀的產物。 白沙岬燈塔坐落在台灣島最西北邊的燈塔,百年歷史雪白色的矗立在觀音鄉之海岸,日治時期即為台灣著名之勝景,也是目前桃園觀音鄉海岸邊的一大勝景。來觀音鄉除了季節性的賞蓮節日外,白沙岬燈塔沒有花開花謝的問題,隨時來它依然靜靜的守候。 燈塔緊鄰著海濱風力發電場,兩兩遙望,成為觀景的一大樂趣。尤其在藍天帷幕下的純百感,宛若經過精密設計的一幅畫作。 燈塔如今還是照樣運作,最初,耗費三年完工的白沙岬燈塔並非由鑄鐵組裝而成,乃採日語所稱的「煉瓦石造」之雙層磚石耐震構造,是其特殊之處。高37公尺,燈器使用法製三等旋轉透鏡三重蕊煤油燈,民國元年改用石油白熱燈,四十五年改用三等旋轉透鏡電燈,每二十秒白光紅光各一閃。塔身由紅磚疊砌而成,燈塔的上段由大塊石材組砌成扥架,承扥鑄鐵造的塔頂。 日晷也有百年歷史喔,仔細對照手錶,還真的分秒不差,這响再度讚嘆先人智慧 …