文章

NEWS

微電影《臺灣,讓旅行精彩的地方!》絕對讓你再次認識台灣

微電影《臺灣,讓旅行精彩的地方!》絕對讓你再次認識台灣
 


 近年來,面對競爭的觀光環境,各國推動觀光的手法莫不推陳出新,尤其觀光景點置入電影行銷更屢見不鮮;而隨著臺灣電影在全球各大影展獲得高度肯定,不僅讓世界看見臺灣不同的軟實力及人文面貌,也讓更多國際人士對臺灣印象深刻,並繼而帶動來臺旅遊人潮;為掌握此潮流,觀光局亦特別規劃推出全新系列國際宣傳影片,期將臺灣自然美景與人文感動,透過影片的視覺和聽覺,將臺灣的景點、臺灣的美食、臺灣的人情味,深深觸及到世界的每位旅客心中,以吸引更多旅客來臺觀光與體驗。






 旅行中最令人印象深刻的是「人」,也因為「人」使旅行更具意義和價值,而臺灣的人情味也一直都是國際旅客最為稱讚的魅力點。觀光局即將推出全新一系列國際宣傳微電影,打頭陣的首部曲之作,是與推動臺灣影片國際化的知名製片人徐立功先生,以及獲得多項大獎的人氣導演李鼎導演作品電影《到不了的地方》進行異業宣傳合作,剪輯10分鐘精華畫面製作《臺灣,讓旅行精彩的地方!》微電影,並以中、英、日三種語言版本內容於全球宣傳使用,全片縱貫台北、阿里山、太魯閣、花東縱谷、蘭嶼…等臺灣知名景點,以人情味與食物作為臺灣旅遊的最大賣點,並透過3個時空旅行,以電影故事型式呈現旅行臺灣過程中的精彩發現和驚喜感動。





 旅行並非一段旅程的結束,而是一個故事的開始!旅行除了提供旅客難忘的回憶,也滿足旅客的冒險與探索。希望透過微電影《臺灣,讓旅行精彩的地方!》,讓我們歡迎更多外國友人來臺體驗這座美麗的島嶼!



相關討論

相關文章

台灣達 主題曲台灣版【南國Taiwander】超萌影片十足窩心

大家還記得嗎?之前日本為了感謝台灣在311大地震中的救援與捐款,加上台灣、日本間的觀光旅遊業的緊密扣連,由日本民間組織"台灣聲援會"所設計的台灣專屬吉祥物-台灣達(Taiwander)終於有了中文版的主題曲了,此次台灣達主題曲台灣版正式發表,歌詞由台灣詩人Hoapin先生參與編寫,融合了華語、台語、客語、原住民語等語言所誕生的全新版本。而用鉛筆素描所勾勒出的所有台灣景點、特色動畫也製作了全新版本,結合了台灣達的可愛模樣,加上能夠輕易上口的曲調,令人感到無比窩心。

植載古城 身入其境的地景園藝-安平樹屋

「盆景以几案可置者為佳,其次則列之庭榭中物也。最古雅者,如天目之松,高可盈尺,其本如臂,針毛短簇,結為馬遠之欹斜詰曲,郭熙之露頂攫拿,劉松年之偃亞層疊,盛之昭之拖拽軒翥等狀,栽以佳器,槎牙可觀。更有一枝兩三梗者,或栽三五窠,結為山林,排匝高下參差。更以透漏窈窕,奇古石筍,安插得體,置諸中庭。對獨本者,若坐岡陵之巔,與孤松盤桓;對雙本者,似入松林深處,令人六月忘暑。」 總之,這是明代文學、戲曲大家屠隆對盆景植栽的鑑賞與述寫,也闡明我這回的感觸:古意安適的台南,透由古蹟本身栽承了屬於城市尺度的一座優雅地景,安平樹屋。更妙的是,盆景本是微縮於案几上供人欣賞,這廂要欣賞樹屋,自己則得微縮起了自己方能穿梭其中,不時驚喜四起! [巧思]樹枝自在展延,人群自在穿梭 首先必須向樹屋廊道的設計工作者們致意,大膽的提供我們一種輕巧的介入方式,自然地在特殊的自然中體驗自然。樹屋本初的歷史已有相當多的典籍資料載明,但這鹽倉到貨倉、駐村到荒廢長達半世紀的過程,甚至還荒廢到交由榕樹來掌管,恐怕是陰錯陽差命運乖舛沒法詳述。在當前人人都急於保存古蹟空…

清淨漫遊 超脫現實的九霄雲外

拋開了整週的烏煙瘴氣,工作上的不順利,忙碌的步伐,拋下了所有尚未結束的枯燥公事,記得那個禮拜六陽光燦爛得不像話,於是,沒有計劃,沒有安排,沒有地圖,就這樣沿著路標直奔清境農場了。 遠離都市的人群與喧鬧,就好像做夢般,夢裡出現的世外桃源,在眼前,難以置信的。近年來的清境農場發展得很快速,各種特色的民宿如雨後春筍般,著實是場精彩的視覺饗宴,但也不由得擔心山坡還有多少能力可以負荷? 大口呼吸,每一口新鮮空氣都淨化了所有的疲憊與不愉快,肩上頓時輕鬆了許多,能做的就只是放空,把自己全然的丟給眼前的風景。 不怕人的羊群,爭先搶著在手中的食物,無數個10元銅板都不能滿足這些羊兒的飢腸轆轆。 清境農場所飼養之綿羊原以毛肉兼用之柯利黛為主,後因近親嚴重,由恆春畜產試驗所引進黑肚綿羊,故目前有生出黑色仔羊現象。除了近距離與羊群接觸,不需要花費至澳洲遙遠的時間與機票費,就能在這觀看到有趣的綿羊脫衣秀。 羊群們悠閒的在草原上,忙著吃草,忙著日光浴,突然遠方傳來一聲口哨聲,所有的羊被遙控般地齊看牧羊人,一會兒,牧羊犬跑了過來,整齊的…

台南七股潟湖風情與台江的對話(下)

離開安平後的下一站來到台南最有名台江國家公園潟湖、黑面琵鷺。 原本想乘船遊紅樹林享受空靈美景,但看了這個景象就放棄了。 先去看黑面琵鷺,不好意思,二十年前來過,想再看看它們是否安好,這個標誌很有意思,政府有在用心。 可愛的黑面琵鷺來自四面八方。 現在已有很專業的觀景台,望遠鏡也幫你準備好了,甚至角度都取好了,眼睛只要湊上去看就能看到它們活動的情形。 還有駐點人員專業的解說。 多年前來時一切都還非常簡陋,當時保育聲剛起,看的地方要自己下到海邊去找最佳角度,現在感覺專業多了,尤其現場的專業人員非常熱心,當時有一個解說員緊急的用對講機通知其他解說員說有一隻黑面琵鷺似乎受傷了,一條腿沒辦法直立,要大家觀察。我在旁邊聽了後問說,這隻黑面琵鷺距離望遠鏡至少兩公里,而且現場是爛泥,如果它真的有問題怎麼辦,解說員說他們會划船過去把它帶回來醫治,好了後再野放。 嗯,這樣的感覺真不錯,我們的保育工作算是跟上國際水準了。 接下來是重頭戲,船遊七股潟湖 先看幾個美景 河海蚵田。 遊台南七股潟湖,龍海號是首選,…

神的禮物——司馬庫斯(下)

晨起,深呼吸海拔一千五百公尺高山的空氣,一色藍天,翠綠山巒環抱紅屋頂的小房子,晴空萬里。與昨天剛抵埗的陰雨綿綿完全相反,不禁讓旅人如司馬庫斯族人一樣,感謝上天的眷顧,把司馬庫斯最好的一面呈現予大家。巨木群在離部落約5.2公里的地方,也是族人男孩子成年禮必須去的地方,由長輩帶到巨木群膜拜巨木並學習傳統打獵,傳承智慧及守護巨木的責任。來回巨木群需時約4至5小時,對於爬山經驗豐富的族人來說,5公里不算什麼。但對於城市來的旅人,這可是看巨木前最大的挑戰。 天公造美,放晴的部落份外美麗。 司馬庫斯巨木屬紅檜,其中「大老爺巨木」(YayaQparung)已有2500年歷史,周長20.5公尺,須二十多人牽手才能環抱主幹。巨木形態如張開雙手懷抱萬物,Yaya在泰雅文化裡是媽媽之意,而巨木所在地也是當年日本人攻擊部落時,婦幼藏身之地。2500年來,相當於孔子年代就存在的巨木,正默默地守護著這片山林及生活在此的人和動物。 仰望「大老爺巨木」(YayaQparung)展開雙臂,壯觀非常,深感人類渺小,心生敬意。 司馬庫斯巨木群共有二十幾棵巨木,當中連「大老爺巨木」在內…