文章

NEWS

微電影《臺灣,讓旅行精彩的地方!》絕對讓你再次認識台灣

微電影《臺灣,讓旅行精彩的地方!》絕對讓你再次認識台灣
 


 近年來,面對競爭的觀光環境,各國推動觀光的手法莫不推陳出新,尤其觀光景點置入電影行銷更屢見不鮮;而隨著臺灣電影在全球各大影展獲得高度肯定,不僅讓世界看見臺灣不同的軟實力及人文面貌,也讓更多國際人士對臺灣印象深刻,並繼而帶動來臺旅遊人潮;為掌握此潮流,觀光局亦特別規劃推出全新系列國際宣傳影片,期將臺灣自然美景與人文感動,透過影片的視覺和聽覺,將臺灣的景點、臺灣的美食、臺灣的人情味,深深觸及到世界的每位旅客心中,以吸引更多旅客來臺觀光與體驗。






 旅行中最令人印象深刻的是「人」,也因為「人」使旅行更具意義和價值,而臺灣的人情味也一直都是國際旅客最為稱讚的魅力點。觀光局即將推出全新一系列國際宣傳微電影,打頭陣的首部曲之作,是與推動臺灣影片國際化的知名製片人徐立功先生,以及獲得多項大獎的人氣導演李鼎導演作品電影《到不了的地方》進行異業宣傳合作,剪輯10分鐘精華畫面製作《臺灣,讓旅行精彩的地方!》微電影,並以中、英、日三種語言版本內容於全球宣傳使用,全片縱貫台北、阿里山、太魯閣、花東縱谷、蘭嶼…等臺灣知名景點,以人情味與食物作為臺灣旅遊的最大賣點,並透過3個時空旅行,以電影故事型式呈現旅行臺灣過程中的精彩發現和驚喜感動。





 旅行並非一段旅程的結束,而是一個故事的開始!旅行除了提供旅客難忘的回憶,也滿足旅客的冒險與探索。希望透過微電影《臺灣,讓旅行精彩的地方!》,讓我們歡迎更多外國友人來臺體驗這座美麗的島嶼!



相關討論

相關文章

台灣達 主題曲台灣版【南國Taiwander】超萌影片十足窩心

大家還記得嗎?之前日本為了感謝台灣在311大地震中的救援與捐款,加上台灣、日本間的觀光旅遊業的緊密扣連,由日本民間組織"台灣聲援會"所設計的台灣專屬吉祥物-台灣達(Taiwander)終於有了中文版的主題曲了,此次台灣達主題曲台灣版正式發表,歌詞由台灣詩人Hoapin先生參與編寫,融合了華語、台語、客語、原住民語等語言所誕生的全新版本。而用鉛筆素描所勾勒出的所有台灣景點、特色動畫也製作了全新版本,結合了台灣達的可愛模樣,加上能夠輕易上口的曲調,令人感到無比窩心。

發現態度|心與腦袋

為什麼你對於眼前發生的一切會覺得如此地玄?因為你一直用你的腦袋來看待這些由心的一體感而發生的事情,它們是如此簡單地發生,但是對你而言,卻是那麼地難以理解。 這也就是為什麼世界上的心理療法成功的機率並不高,因為這些療法大部分都在解決須彌山這個腦袋的問題,他們並沒有直接從心下手,如果你只處理這個腦袋,它就是一個永遠也走不完的迷宮,因為腦袋太厲害了,腦袋是個大幻師,你是玩不過它的,所以腦袋另外一個名詞,又叫做魔王。 為什麼目前西方的心理治療,會覺得精神問題難以解決?因為大家都迷失在處理這個腦袋,他們一直在搞這個腦袋;而東方的傳統,雖然它的問題是沒有建立一個物質結構的科學系統,但是東方對於內在的旅程是非常熟悉的,它強調從靜心、從修煉進入,並且一直在告訴你不要管你這個腦袋,腦袋是不用管它的,因為它只是幻相,它要怎樣,你就隨它。 所以對於西方科學而言,這些精神問題在理性上或許可藉由藥物處理,但是他們用的方法是以藥物抑制人們的思考與反應,人們吃了藥物之後就開始變笨、變胖、變呆,但是精神問題並沒有真正獲得解決,因為它沒有辦法處理到心,唯有東方的途徑它可…

信仰 │ 錯過台南的鹽水蜂炮,就不要再一次錯過台北內湖夜弄土地公。

在元宵佳節時,整個內湖充滿了過新年的氣氛之外,還充滿了鞭炮味撲鼻而來。 夜弄土地公,最早可追溯到「火」財神的民俗活動,因「火」象徵「活」,是漢人向財神祈求財富的民間習俗。元宵節為春節的最後一場壓軸,為了要祈求新的一年大發利市,討個好彩頭,故藉由「弄」土地公的方式以求達成心願(「弄」字含有「嬉弄」之意)。 相傳寒單爺怕冷,故信眾於是用爆竹給寒單爺驅寒,在地的店家都會自行準備大量炮竹,到了土地公遶境時,都會把鞭炮扔上土地公神轎上,象徵其神像都會受到鞭炮的洗禮,也代表商家一整年的財源滾滾來。 鞭炮放得愈多,來年的生意也就愈好,因此店家無不準備成堆的鞭炮相迎。 (近距離觀看時,所呈現壯觀畫面,拍攝完後筆者相機、全身狼狽一身...,但看到這張非常值得!) (信眾施放紅色信號彈,準備良辰吉時,準備要迎接土地公出巡。) (當地店家提供的炮竹) (當炮手點燃引線,頓時煙硝瀰漫、炮聲大作,宛如一條巨大的火龍瞬息萬變。) (每當節慶一開始時,在場民眾幾乎人手一機,紛紛想要記錄擋下時刻!) …

展覽|台灣ONE PIECE 展開賣,你聞到冒險的味道了沒?

為慶祝可能是「全世界最受歡迎的漫畫」《航海王ONEPIECE》連載15周年紀念,「ONEPIECE展從2012年起於東京、大阪展出,創下入場人次破80萬的紀錄。這次「ONEPIECE展」跨海來到台灣,足本重現日本的航海冒險世界。展覽中更有尾田栄一郎的原畫展出,彌足珍貴。 重點是展場還加設台灣全新展區及預備好獨家熱血影片,必定令各位ONEPIECE迷感動萬分,熱血沸騰。展覽將於7月1日開始,購票時間由今天起(5月5日)到6月30日,手刀快搶,戴上你的草帽一起出航吧﹗ 尾田栄一郎監修ONEPIECE展《原畫X映像X體感航海王台灣》 日期:7月1日(二)-9月22日(一) 地點:華山1914文創產業園區 票價:請參考售票資訊 網址:http://onepiece-exhibit.tw/index.html 圖片來源:尾田栄一郎監修ONEPIECE展《原畫X映像X體感航海王台灣》活動FACEBOOK

玩美食尚|放開那個食物!吃了就會加速衰老

人人都希望青春永駐,做了不少護膚和保養工作,卻發現皮膚還是不斷衰老,那麼就需要審視每日所吃的食物了。 據英國《每日郵報》報導,下面這幾種食物,可能會讓妳老得更快! 讓我們一起來關心審視生活飲食吧~~~ 1.鬆餅、香蕉麵包 很多人習慣用一個鬆餅或一塊香蕉麵包配咖啡當早餐,但這個習慣可能會造成長期傷害,因為飽和脂肪和糖的組合,會導致皮膚炎症。 此外,高糖飲食還會改變身體的膠原蛋白,使其變得更脆弱,讓皮膚的外觀和觸感失去柔軟度。 2.咖啡 咖啡因會消耗體內水分,讓皮膚看起來乾癟。專家建議每日攝取的咖啡因量不可超過400毫克,代表每天不要喝超過240ml的咖啡。 3.袋裝湯料 有些人認為燉湯費時費力,為了省時就從超市買各種風味的袋裝沖泡湯飲,回家用開水一沖即可。 袋裝沖泡湯飲的營養價值低,還含有過多的熱量和鹽,一包含有高達800-1000毫克的鈉,喝完可能讓皮膚浮腫。 除此之外,滷汁、醬汁、漢堡和雞胸肉中的鈉含量也…