熱帖

主題特輯

二十年育成 二十年走過 為身心障礙守護

二十年育成 二十年走過 為身心障礙守護

 育成社會福利基金會已經走過了二十個年頭,在這之中有歡笑、有淚水還有更多的感動,一群為身心障礙的孩子們無私付出的家長們,希望用他們的力量,給孩子們最好的照護,更希望自己的孩子可以獨當一面。
    
    此次很榮幸特地與育成社會福利基金會賴光蘭執行長見上一面,從短暫的訪談當中,漸漸感受到育成在扶植憨兒的用心與耐心,訪談期間,更與許多憨兒聊上幾句,也現場看到了他們工作的情形,扣除掉一般人的效率不談,他們可也是很用心的在回應我每一個問題,加上認真工作的神情,你很難不被感動.....
 
 還記得稍早育成社會福利基金會的夢想起飛合唱團所唱出的魯冰花嗎?請見:我是媽媽的禮物,現在回想起來,心頭還是暖暖的....。



 

相關討論

相關文章

綠色農業 打造體內環保 - 晁陽綠能園區

來到雲林縣麥寮鄉,一個小小的村莊,很難想像在這會有這麼大的推手,推的是回饋、安心、健康。晁陽綠能園區以太陽能融入農業,讓靠天吃飯的農業,有更好的產能;除此之外,更有DIY可以體驗,讓即使沒有下田做過的你,也可以親身體驗務農的樂趣。

台灣最美的風景是人? 聽聽外國人真心話!

台灣,又名「福爾摩沙(Formosa)」。源於拉丁文及葡萄牙文「美麗」之意。這個四面環海的小島,聚焦了世界各地愈來愈多的目光,遊客人次年年遞增,2013年已達800萬人次並預計將於2016年突破千萬人次。遊客慢慢看到小島的「福爾摩沙」,無論是山林綠野、海洋河溪,古蹟文物、創新建築,種種風景之美,都令遊客對小島甚是喜歡。 但真正讓遊客愛上這裡的,據說是滿滿的人情味。為了聽聽遊客心裡話,我們隨機採訪了來自各地的遊客。沒想到他們在選擇最愛台灣的原因時,真的都毫不猶豫地選了「台灣好客」。而且一再強調太喜歡台灣人的熱情,印證了「台灣最美的風景是人」這句話。希望大家繼續努力讓小島愈來愈美好,也謝謝遊客們對小島的喜歡,台灣歡迎您。

北中南三大美術館 身心陶冶趣

有些人閒暇的時候喜歡到美術館看展覽,除了增進藝術涵養以外,還可以陶冶身心。今天就跟著我們的腳步,來走訪北中南三大美術館吧! 高雄市立美術館 高雄市立美術館(高美館)為綜合性展覽的美術館,以國際性藝術活動及呈現地區性美術發展風貌,蒐集本土重要美術品為主,並發揮美術館研究、典藏、展覽與教育推廣功能,達成「國際本土化、本土國際化」目標。 高美館積極為內惟埤文化園區的經營,營造一個兼具藝術、文化、自然生態、教育的綜合性休閒園區。除有灌溉便利外,亦種植有稻米、蓮花、菱角、與養魚,在這裡除了藝術以外,更結合生態,讓你體驗一場生態之旅。 景點介紹:高雄市立美術館 國立台灣美術館 國立台灣美術館於1988年開館,以視覺藝術為主,除提供各項展覽、長期與國外美術館交流、積極參與國際性重要展覽,並致力於多樣性的主題規劃專展與藝術教育推廣活動,提供民眾多元化欣賞藝術的環境。 在展覽空間的使用上,一、二樓為特展區,三樓為台灣美術典藏常設展,戶外廣場則陳列雕塑精品。建築強調開闊性與親和性,除展覽室外,還有兒童繪本區、兒童遊戲室、影音藝術廳、影音平台、教師資源室,以及各…

台灣特色景點|世界最美小島之一 龜山島賞鯨豚

難得好天氣,想到可以迎著海風,乘船破浪,實在是一大快事。出海自然要安排節目,到東北角海岸的龜山島,既可以賞鯨豚,又可看龜山八景,一探這台灣唯一確認活火山的奧秘。 一隻浮在太平洋上的大龜,守護整個蘭陽平原,正是龜山島。在1967年,島上有居民759人,後為方便生活,遷移至本島。而龜山島則被列入軍事管區,成為與世隔絕的島嶼。但亦因在軍方管轄下,海島生態得以不受破壞,保護完整。至2000年,龜山島才開放申請登島,不再是可望而不可即的神秘島。 這座海中火山,龜首、龜甲分別為兩座火山體,而龜尾則是細長沙洲。由於硫氣孔及海底熱泉等火山活動活躍,靠近龜山島時會有硫磺味道飄散。從海底不斷上湧的乳白熱泉,成為龜山島獨有的「陰陽海」。 熱泉下的海底世界相傳有一種「煮不熟的螃蟹」,棲息在百度高溫旁,卻安然無恙,活動自如。這神奇的螃蟹名為「硫璜怪方蟹」或「烏龜怪方蟹」,事實是因為海水可迅速冷卻熱泉,自然不會讓水陸兩棲的怪方蟹變紅變熟。 龜山島的生態寶物不止怪方蟹,還有惹人喜愛的鯨豚。在附近海域出沒的有8種:長吻飛旋海豚、長吻真海豚、瓶鼻海豚、瑞氏海豚、熱…

瓦拉米 上山踏青去

瓦拉米步道位於玉山國家公園東部園區,是一條沿著拉庫拉庫溪蜿蜒穿梭於綠色森林的步道,是依據「日治八通關越嶺道」東段遺址修建而成。其間蘊藏著豐富的動植物,人文史蹟與壯麗的天然景觀,是民眾親近玉山國家公園的好去處。 「瓦拉米」是蕨類植物的布農族語,鮮綠腎蕨成片地沿著瓦拉米步道茂生,如同一條蕨道。沿途可見天然茂盛的低海拔闊葉林及柳杉、油桐、樟樹、台灣胡桃與細絹的山風瀑布,秋時還有野紅的槭葉與楓樹林。來到這裡可選擇攀上步道的最佳展望點「佳心」,俯瞰壯闊的拉庫拉庫溪谷。 繼續往前深行,可見深具歷史意義布農族抗日事件紀念碑,黃麻一號吊橋,在黃麻溪谷有成群紅山椒鳥、最後抵達步道終點瓦拉米部落,這裡有山屋可供住宿,晚上還有機會看到野生水鹿、山羌與飛鼠。因為這裡有完整的原始森林及次生林,提供了野生動物理想的生活環境,獼猴、藍腹鷴,更是台灣黑熊最大族群分佈區。 圖片來源:瓦拉米步道