文章

NEWS

發現台灣|2015年國際熱氣球嘉年華在台東 6/27熱鬧登場

發現台灣|2015年國際熱氣球嘉年華在台東 6/27熱鬧登場

 想坐在熱氣球上,拍攝台東空拍美景照,不是夢想,2014年的台灣國際熱氣球嘉年華活動將首度舉行「自由飛」熱氣球空中遊覽活動,令熱氣球不再只可遠觀,萬分期待﹗熱氣球節將於6月27日(六)開幕,展開為期72天的熱氣球嘉年華,至8月9日結束。
 



 色彩繽紛,設計新奇的熱氣球,配上台東遼闊的景色,每年都充滿新驚喜,今年還有黑武士載譽歸來。熱氣球節於海拔約350公尺的鹿野高台舉行,綠意油油的廣闊草坡,除了是熱氣球節的最佳舞台,也是高台飛行傘訓練示範場。草坡有個涼亭,從最高點眺望整個鹿野地區至卑南溪谷底,風光無限。




 

 自2014台灣國際熱氣球節以第一場台灣本地人才合作演出的光雕音樂會,拉開序幕。從熱氣球、燈光到音樂,均是Made in Taiwan,品質保證。8顆熱氣球是台東的代表球,而8位飛行員也是在台東受訓的本土飛行員。而光雕的燈光則由舞台劇燈光大師車克謙負責,以世界級特效融會熱氣球的火焰,交織成台東的光影故事。音樂則交由台灣之光朱宗慶打擊樂團,把3首別具台東特色的歌曲「來去台東」、「南王系之歌」以及「那魯灣組曲」改編成主題曲,令人耳目一新。同時,也有台東在地的寶抱鼓隊及嵐馨樂團等加盟演出,屆時必定歡歌起舞,熱鬧非常。

2015亦有舉辦光雕音樂會喲!場次如下,喜歡光影聲光效果的朋友千萬別錯過囉!!

2015光雕音樂會場次共7場:
6/27(六) 地點:鹿野高台(開幕光雕音樂會)
7/4 (六) 地點:成功鎮-成功商水
7/11(六) 地點:太麻里鄉-太麻里曙光園區
7/18(六) 地點:台東市區
7/25(六) 地點:成功鎮-成功商水
8/1 (六) 地點:太麻里鄉-太麻里曙光園區
8/9 (日) 地點:鹿野高台(閉幕光雕音樂會)




 想乘坐熱氣球於空中自由飛翔,360度全景空拍台東,就必須留意開放的「自由飛空中遊覽」活動,事前先線上預約。活動從6月27日開始,若想
要當個觀眾,欣賞熱氣球自由飛行表演,那就要留意活動時間表,萬勿錯失囉。



 


2015台灣國際熱氣球嘉年華活動
日期:6月27日 – 8月9日
地點:台東鹿野高台
網站
台灣國際熱氣球嘉年華
 

圖片來源台灣國際熱氣球嘉年華FACEBOOK台灣觀光局

 

相關討論

相關文章

<外國人在台灣> 印度客人坐高鐵,極速賞美景驚艷---Sri dhai一家

在台灣特別是台北街頭,放眼望去,總會看到從世界各地而來的遊客,當中又以大陸或日本遊客最多。相比之下,印度遊客似乎比較少見。其實隨著印度經濟起飛,印度來台人次近年一直穩步增長,並成為台灣旅遊業界推廣旅遊的重點目標。 Sridhai一家四口就是第一次來台的觀光遊客,有人說印度最有名的除了咖喱,就是工程師了,爸爸Sridhai(左)正是其中之一。他在網路上看過台灣的風景,並對台灣高鐵非常有興趣。目前印度最高速的火車為「BhopalShatabdiExpress」,而高鐵還待興建,所以想帶著太太跟兩個可愛女兒來台灣先體驗看看。果然台灣的景色沒讓他們失望,從台北到高雄,坐高鐵一路南下,安坐車廂看盡田野、河溪、大橋。最快時速可達300公里的高鐵,穿越台灣由北到南,讓Sridhai一家非常驚艷。 而在大女兒眼中台灣很美,小吃很好吃。請她簡單形容對台灣的感覺,她毫不猶豫地說出「friendly」及「beautiful」。台灣人的友善,果然小朋友也感受得到。最後Sridhai還特別補充在他心裡台灣小而美,但令人難忘(small,beautifulbutunforg…

關於綠島的故事

距離上次坐夜車的經驗已記不得是多久以前,火車一直是我很喜歡的移動工具,窗外一幕幕倏地變化,就好像瀏覽幻燈片般,隨時都在期待下一秒會在眼前出現的事物。車廂滿座的旅客,大家都有不同的目的地,隨即幾個人下車,又上來了幾個人,在這段移動距離上,觀察了許多不一樣的人,也聽了很多不同的故事。 由北一路往南,七個小時的車程,抵達了台東火車站,隨即搭乘最早的公車前往碼頭。今天天氣狀況不佳,海浪起伏劇烈,吐了整個航行,不曾暈船的自信老早就不知拋到哪裡,搖搖晃晃的總算到了終點站-綠島。 天氣因素,讓一夜沒甚麼睡的我們,更是提不起勁,將隨身行李放置民宿,窗外陰雨綿綿,計劃總趕不上變化,期待的豔陽日落空,有太多無法預料的事,只能轉個念頭,或許老天爺希望我們能看到不同面貌的綠島。 關於綠島的故事是這樣的,這裡是南島語系原住民遷移到臺灣時的「Sanasai」(或Sanayasai)。清代稱綠島為火燒嶼,隨著開發迄今已200多年。日本治臺後,將火燒嶼改稱火燒島。後來於1949年,改稱綠島。英文音譯Lyudao,直譯為GreenIsland。 雖說在夏季本應氣候…

台北~黃金山城自駕一日遊

前些日子,看了九把刀的電影「那些年,我們一起追的女孩」,柯景騰和沈佳宜放天燈好浪漫呀!平溪那兒感覺好美,很不像台北呢!於是在心中暗自決定,無論如何,這輩子一定要到平溪放一次天燈! 這次有有機會到台北旅行,平溪、九份、十分,肯定是不能遺漏的必遊景點!就來趟山城老街之旅吧! 查了很多資料,雖然那附近有火車運行,公車也不少,但候車時間似乎不太好掌握,我們幾個朋友討論過後,決定自己開車上山,不用受制於班車時間,也能隨興更動行程,或許還能發現什麼意外的驚喜呢! 至於車子,台北有很多租車公司,建議選擇較具知名度的公司,例如格上租車或和運租車,公司大、據點多,使用會比較有保障,租用一天的租金,視車型不同約2000~4000左右,大家一起分擔也不貴,ok的啦! 今天起了個大早,從台北火車站的租車點取得車子,走中山高速公路(國道一號)往基隆方向,在大華交流道下高速公路,轉接台62線(萬里瑞濱快速公路), 穿過一條隧道出來,就是台62線的終點,濱海公路(台2線),左轉是前往八斗子漁港,我們必須右轉,前面那片大海就是囉! 約莫開了45分鐘,抵達第一站,往水湳洞的上山入口處這…

發現態度|疾病是個嚴師 它目的是要讓你真正地改變人生

我是個醫師,但是我並不認為疾病是在害各位,疾病其實對你很仁慈,如果說得貼切一點,它就好像是一個嚴師,是個對你比較嚴厲的老師,但是目的是要為你好,因為不給你霹靂手段,你是不會想要改變的,你仍舊會繼續在紅塵中打滾,不知道究竟要到哪裡去,各位了解我意思嗎? 我很多癌症病人常常問我:黃醫師,我會死嗎?我跟他們說:你一定會死,因為我也會死啊!我們每個人都會死,只是早死、晚死、如何死的問題而已啊!你怎麼知道我哪一天不會出去被車一撞就魂歸離恨天?問題是你死前是如何在過日子的,這才是比較重要的。 當然一個人最有福氣的的生命是既有品質、又有長度,這就是福祿壽財,這就是圓滿的人生,中國人最大的希望就是這樣。但是我告訴各位,這些福祿壽財,你如果沒有曾經陷落過的話,你是很難維持住的,一個人沒有真正深刻的負面人生經驗,那些是守不住的。所以當生命陷落時,你是應該高興的,因為它帶給你的是山窮水盡疑無路,柳暗花明又一村,這才是重點,那個洞很小,但是你必須敢鑽進去,如果你不鑽進去,那是不會有花園的,各位了解嗎? …

<外國人在台灣> 從台南玩到九份,阿兜仔樂當志工老師---Chris

從德國來的年輕小伙子,Chris隻身來到台灣,不只是為了旅遊,而是到台南當志工老師。從未踏足亞洲國家的Chris,為著對台灣歷史文化的好奇,選擇了台南新營。他的志工旅遊為期三個月,住在接待家庭中,平常到國小教小朋友英文和體育,閒暇時盡情遊覽這個新鮮的寶島。 Chris從台南到台北幾乎嘗遍台灣著名小吃如臭豆腐、豬血糕、蚵仔煎、滷大腸、滷肉飯、鹹酥雞等等,但都無法打進他的美食排行榜,他的最愛竟然是饅頭與包子。又因著接待家庭的愛心,Chris在清明節吃到了潤餅,也成為他的心愛道地美食之一。 當初,Chris只是想來體驗一下與歐洲不同的文化,擴闊自己的眼界。沒想到他在學校裡,孩子的純真讓他非常快樂。整個旅程中,無論在接待家庭、學校還是走在路上,Chris都被台灣人的真情所打動,而這幾個月的生活已成為他人生中最美的一段經歷,難怪Chris直說對台灣說不出再見。 圖片來源:台灣觀光局