文章

NEWS

發現台灣|2015年國際熱氣球嘉年華在台東 6/27熱鬧登場

發現台灣|2015年國際熱氣球嘉年華在台東 6/27熱鬧登場

 想坐在熱氣球上,拍攝台東空拍美景照,不是夢想,2014年的台灣國際熱氣球嘉年華活動將首度舉行「自由飛」熱氣球空中遊覽活動,令熱氣球不再只可遠觀,萬分期待﹗熱氣球節將於6月27日(六)開幕,展開為期72天的熱氣球嘉年華,至8月9日結束。
 



 色彩繽紛,設計新奇的熱氣球,配上台東遼闊的景色,每年都充滿新驚喜,今年還有黑武士載譽歸來。熱氣球節於海拔約350公尺的鹿野高台舉行,綠意油油的廣闊草坡,除了是熱氣球節的最佳舞台,也是高台飛行傘訓練示範場。草坡有個涼亭,從最高點眺望整個鹿野地區至卑南溪谷底,風光無限。




 

 自2014台灣國際熱氣球節以第一場台灣本地人才合作演出的光雕音樂會,拉開序幕。從熱氣球、燈光到音樂,均是Made in Taiwan,品質保證。8顆熱氣球是台東的代表球,而8位飛行員也是在台東受訓的本土飛行員。而光雕的燈光則由舞台劇燈光大師車克謙負責,以世界級特效融會熱氣球的火焰,交織成台東的光影故事。音樂則交由台灣之光朱宗慶打擊樂團,把3首別具台東特色的歌曲「來去台東」、「南王系之歌」以及「那魯灣組曲」改編成主題曲,令人耳目一新。同時,也有台東在地的寶抱鼓隊及嵐馨樂團等加盟演出,屆時必定歡歌起舞,熱鬧非常。

2015亦有舉辦光雕音樂會喲!場次如下,喜歡光影聲光效果的朋友千萬別錯過囉!!

2015光雕音樂會場次共7場:
6/27(六) 地點:鹿野高台(開幕光雕音樂會)
7/4 (六) 地點:成功鎮-成功商水
7/11(六) 地點:太麻里鄉-太麻里曙光園區
7/18(六) 地點:台東市區
7/25(六) 地點:成功鎮-成功商水
8/1 (六) 地點:太麻里鄉-太麻里曙光園區
8/9 (日) 地點:鹿野高台(閉幕光雕音樂會)




 想乘坐熱氣球於空中自由飛翔,360度全景空拍台東,就必須留意開放的「自由飛空中遊覽」活動,事前先線上預約。活動從6月27日開始,若想
要當個觀眾,欣賞熱氣球自由飛行表演,那就要留意活動時間表,萬勿錯失囉。



 


2015台灣國際熱氣球嘉年華活動
日期:6月27日 – 8月9日
地點:台東鹿野高台
網站
台灣國際熱氣球嘉年華
 

圖片來源台灣國際熱氣球嘉年華FACEBOOK台灣觀光局

 

相關討論

相關文章

台灣自由行|單車探驗打狗領事館 駁二藝文特區

西元1908年起,日本在「打狗」築港、填海、造陸、擘畫鐵道,以此展開百年的發展與願景,如今這些歷史的鑿痕與生活交陳的記憶,廣泛散落在全新風貌的都會紋理裡頭,經過地方的保留存續、巧思利用,已成為我們探訪城市城區時,更深一步對話的場所與機緣!走,租一部鐵馬,到「哈瑪星」的大街小巷、上山下海處處尋奇! 搭著捷運,首先我們來到「舊打狗驛」,這裡是整個高雄港早期最重要的通商貿易基地。其中造型最特殊又佔地最為廣袤的「扇形列車鐵軌調度場」今日已隨著「大駁二藝文特區」的規劃,形成高雄最受歡迎的綠地之一!這裡總是陽光飽滿迎人,經過數年來的培植,原先盡是礫石鋼軌的生硬意象,也轉成親切豐沛的花海、綠毯。 單車族或者慢跑族,飆風箏或者遙控飛行,溜寵物或是溜孩童,「舊打狗驛」本身寬廣、四通八達,已經成為宜居城市底下最宜人的公共空間 配合著高雄市文化局每年舉辦的「國際鋼雕藝術節」,已經有為數眾多、尺度巨大的鋼鐵藝術品坐落於此,總是吸引遊客旅人的目光與快門。 當然身為具備交通歷史價值的古蹟所在,關於鐵道的故事點滴是少不了的。從古典優雅的「機關車」到近期…

台灣達 主題曲台灣版【南國Taiwander】超萌影片十足窩心

大家還記得嗎?之前日本為了感謝台灣在311大地震中的救援與捐款,加上台灣、日本間的觀光旅遊業的緊密扣連,由日本民間組織"台灣聲援會"所設計的台灣專屬吉祥物-台灣達(Taiwander)終於有了中文版的主題曲了,此次台灣達主題曲台灣版正式發表,歌詞由台灣詩人Hoapin先生參與編寫,融合了華語、台語、客語、原住民語等語言所誕生的全新版本。而用鉛筆素描所勾勒出的所有台灣景點、特色動畫也製作了全新版本,結合了台灣達的可愛模樣,加上能夠輕易上口的曲調,令人感到無比窩心。

神的禮物——司馬庫斯(下)

晨起,深呼吸海拔一千五百公尺高山的空氣,一色藍天,翠綠山巒環抱紅屋頂的小房子,晴空萬里。與昨天剛抵埗的陰雨綿綿完全相反,不禁讓旅人如司馬庫斯族人一樣,感謝上天的眷顧,把司馬庫斯最好的一面呈現予大家。巨木群在離部落約5.2公里的地方,也是族人男孩子成年禮必須去的地方,由長輩帶到巨木群膜拜巨木並學習傳統打獵,傳承智慧及守護巨木的責任。來回巨木群需時約4至5小時,對於爬山經驗豐富的族人來說,5公里不算什麼。但對於城市來的旅人,這可是看巨木前最大的挑戰。 天公造美,放晴的部落份外美麗。 司馬庫斯巨木屬紅檜,其中「大老爺巨木」(YayaQparung)已有2500年歷史,周長20.5公尺,須二十多人牽手才能環抱主幹。巨木形態如張開雙手懷抱萬物,Yaya在泰雅文化裡是媽媽之意,而巨木所在地也是當年日本人攻擊部落時,婦幼藏身之地。2500年來,相當於孔子年代就存在的巨木,正默默地守護著這片山林及生活在此的人和動物。 仰望「大老爺巨木」(YayaQparung)展開雙臂,壯觀非常,深感人類渺小,心生敬意。 司馬庫斯巨木群共有二十幾棵巨木,當中連「大老爺巨木」在內…

<外國人在台灣> 領隊難忘在地人情,團友情牽台灣故宮---蘇冠宇

兩岸在小三通及自由行開放前,台灣對大陸來說是個神祕的地方。而來自大陸河南的蘇冠宇,因著旅行團領隊的身分,已來過台灣超過50次,親身見證兩岸旅遊方式的改變。蘇領隊憶述以前來台灣要轉好幾次飛機,時間的拿捏非常關鍵;但現在就算起飛當天吃完午餐再出發,也綽綽有餘,方便許多。便捷的交通,也讓更多大陸人想要來台灣旅遊。 蘇領隊表示旅行團來台,會按照團友對景點的興趣而調整停留時間。在眾多景點中,團友往往對故宮博物院有特殊情意結。即使停留時間已兩小時,還是可能看不夠。而蘇領隊的第一次遊台灣,為的是想看看這寶島的自然風光,像是阿里山的日出、雲海,或者是日月潭之美。但常來台灣以後,蘇領隊漸漸發現,台灣最美麗的風景其實是「人」。 作為領隊,最壞的情況莫過於團員走失。蘇領隊帶團來台時,就曾發生過一次。焦急如焚的蘇領隊,遍尋不獲後,只能在酒店裡等消息。沒想到,過沒多久,走丟的團員被陌生的台灣人送回飯店。原來是團員在迷路時,遇上熱心的台灣人,主動詢問他們住在哪間飯店,並樂於送他們回去。這種台灣獨有的人情味,樂於伸出援手,深深感動著蘇領隊,令他覺得台灣人真的很溫暖,也讓他更喜…

國際素食展蔬活超健康 百年老店芝麻香冠絕全場

一年一度素食展又來了,今年素食展打出「無肉生活」概念,「蔬食慢活」已為現代趨勢,民眾都在關心自己吃進去的東西究竟健不健康,也越來越重視飲食均衡、多元化。此次展覽上,老字號品牌義香食品也應邀在列,精彩展出素食者不可或缺的芝麻產品,提倡健康生活化,邀請大家一同加入「愛自己」的行列。 輕盈新「食」代調味佐料成為餐桌主角 過去,芝麻曾是台灣聞名全球的經濟作物,經常作為料理的好助手,日式餐廳的芝麻白飯就是經典例子,熱騰騰白飯上面撒上炒過的芝麻,在味覺和視覺上加分不少。隨著素食觀念興起,富含蛋白質的芝麻成為餐桌新寵兒,綠葉翻身成為主角,透過台灣芝麻王國義香食品的研發製造,變成一樣又一樣的當紅養生產品,大舉進入你我生活。 養生是習慣健康就在生活四周 走近義香食品攤位,一眼就看到桌上已擺好一盤盤現切的新鮮蘋果,大方淋滿詢問度最高的純黑芝麻醬,現場人員仔細介紹芝麻蘋果的吃法,先整個放入口中,感受到純黑芝麻醬柔滑口感後,再咬碎蘋果,蘋果的清甜微酸讓芝麻醬更加爽口,即便在炎熱天氣裡吃也不會感到膩味。 大家只知道焦糖…