文章

NEWS

發現台灣|2015年國際熱氣球嘉年華在台東 6/27熱鬧登場

發現台灣|2015年國際熱氣球嘉年華在台東 6/27熱鬧登場

 想坐在熱氣球上,拍攝台東空拍美景照,不是夢想,2014年的台灣國際熱氣球嘉年華活動將首度舉行「自由飛」熱氣球空中遊覽活動,令熱氣球不再只可遠觀,萬分期待﹗熱氣球節將於6月27日(六)開幕,展開為期72天的熱氣球嘉年華,至8月9日結束。
 



 色彩繽紛,設計新奇的熱氣球,配上台東遼闊的景色,每年都充滿新驚喜,今年還有黑武士載譽歸來。熱氣球節於海拔約350公尺的鹿野高台舉行,綠意油油的廣闊草坡,除了是熱氣球節的最佳舞台,也是高台飛行傘訓練示範場。草坡有個涼亭,從最高點眺望整個鹿野地區至卑南溪谷底,風光無限。




 

 自2014台灣國際熱氣球節以第一場台灣本地人才合作演出的光雕音樂會,拉開序幕。從熱氣球、燈光到音樂,均是Made in Taiwan,品質保證。8顆熱氣球是台東的代表球,而8位飛行員也是在台東受訓的本土飛行員。而光雕的燈光則由舞台劇燈光大師車克謙負責,以世界級特效融會熱氣球的火焰,交織成台東的光影故事。音樂則交由台灣之光朱宗慶打擊樂團,把3首別具台東特色的歌曲「來去台東」、「南王系之歌」以及「那魯灣組曲」改編成主題曲,令人耳目一新。同時,也有台東在地的寶抱鼓隊及嵐馨樂團等加盟演出,屆時必定歡歌起舞,熱鬧非常。

2015亦有舉辦光雕音樂會喲!場次如下,喜歡光影聲光效果的朋友千萬別錯過囉!!

2015光雕音樂會場次共7場:
6/27(六) 地點:鹿野高台(開幕光雕音樂會)
7/4 (六) 地點:成功鎮-成功商水
7/11(六) 地點:太麻里鄉-太麻里曙光園區
7/18(六) 地點:台東市區
7/25(六) 地點:成功鎮-成功商水
8/1 (六) 地點:太麻里鄉-太麻里曙光園區
8/9 (日) 地點:鹿野高台(閉幕光雕音樂會)




 想乘坐熱氣球於空中自由飛翔,360度全景空拍台東,就必須留意開放的「自由飛空中遊覽」活動,事前先線上預約。活動從6月27日開始,若想
要當個觀眾,欣賞熱氣球自由飛行表演,那就要留意活動時間表,萬勿錯失囉。



 


2015台灣國際熱氣球嘉年華活動
日期:6月27日 – 8月9日
地點:台東鹿野高台
網站
台灣國際熱氣球嘉年華
 

圖片來源台灣國際熱氣球嘉年華FACEBOOK台灣觀光局

 

相關討論

相關文章

台灣第一部彩色寬銀幕電影 - 吳鳳

大家知道台灣第一部寬銀幕彩色電影是哪一部片嗎?又於何時上映呢?答案是敘述兩岸間的民族型態與台灣原住民特色的《吳鳳》。於1962年搬上大銀幕,劇情描述主角吳鳳由福建來台經商,擔任通事,熱心助人,頗受當地原住民的愛戴,但他一心想要革除原住民族對巫醫以及用獵殺人頭作為豐收祭品的迷信。有一次,因為連年天災欠收,村民決定恢復獵人頭的祭典以求收成,吳鳳自知難以勸阻,只好犧牲性命,送上自己的人頭,希望能夠感化村民,不再殺人。 1960年代前期的台灣,國語片產業向日本、香港影業取經,成功的建立起國產彩色攝影及沖印技術,並能夠自製大型彩色鉅片,公營片廠在人力和財力的雙方面投入,居功厥偉。《吳鳳》即是台灣電影製片廠以政治宣傳的內容,兼顧電影的美學、商業娛樂性,並提升產業整體實力的里程碑之作。 《吳鳳》以壯觀的大型歌舞場面作為號召,其中最大的一場歌舞場面,動員人數高達3百多人。這些饒富原住民傳統特色的舞蹈,包括描寫誓師或出獵的「出草舞」、青年男女談情的「跳月舞」、慶祝勝利的「狂歡舞」和慶祝豐收的「豐年祭」等等。女主角張美瑤與真的山地之花相見歡更成為娛樂新聞焦點。 196…

元旦霞客羅古道兩度C探險

2012剛過去,在新舊交接時全世界人類有志一同迷亂的瘋狂倒數 ,地球從來沒有任何一種事務,能夠引起人類在同一個時間像這樣傾洩情緒….. 每年到了倒數,好像所有人就突然沉浸在一種瀕臨瘋狂的興奮當中, 尤其去年12月21日世界毀滅未成後 更多人進入劫後重生結合新年倒數重生的雙重混亂情境 兩次毀滅!兩次重生! 全人類兩死兩生,這是多偉大的事!! 而偉大的事,必須在深山部落,接近原始的地方執行。 於是,我選了北台灣最有名的新竹清泉霞客羅古道一探死生之事。 到了清泉,首先映入眼簾的是張學良的死生故事 這位發動西安事變的軍閥張作霖之子,差一點改變了中國近代史,到現在,是是非非好像已經無法接受歷史的檢驗,他個人的死生已成了不斷遷徙的軟禁歲月。 張學良東北人爽朗個性,使他心中只有弟兄的情誼判斷。 東北火熱性子,年老仍然剛烈。 張學良、趙一荻夫妻情深,只為長相思守。 遺址成為了懷念,評價卻要由歷史認定。他的抓放蔣介石,國民黨、共產黨都有無奈,但以成敗論英雄,國民黨退到了台灣經營中華民國,共產黨則經營中華人民…

愛心傳遞與生態保育 桃米社區Paper Dome紙教堂

在南投埔里的桃米社區有一個名為PaperDome的「紙教堂」,是一座來自海外的特別建築,1995年阪神大地震後,日本建築師坂茂為燒毀的神戶鷹取教會(カトリックたかとり教會)所設計。紙教堂的結構便於拆卸、移動與重建,當時撫慰無數阪神地震災民,如今搬遷至埔里的桃米社區變成埔里民眾的集會中心,並兼作教會星期天的彌撒場地。 坐落在青綠草坪上並依著池畔的紙教堂,內部由58根高壓紙漿壓鑄而成的立柱支撐起整個教堂,屋頂覆蓋一層透光的天幕,外圍是以成本較低的玻璃纖維浪板所構築成的長方形外牆,室內與室外的長管椅也是在埔里製造,因為紙也是埔里名產之一。其中在玻璃纖維外牆與立柱間巧妙的構成一個橢圓形空間的迴廊,以及當光線由透光的天幕射下,都讓人有一種莊嚴與神聖的氛圍。 紙教堂旁邊則建有「PaperDome新故鄉社區見學園區」,有講究自然農法的社區農場「農之園」,推廣當地農產的「食之堂」,推行工藝創作的「市之集」,將生態與藝術結合的藝品交易市集「藝之地」,以及可以讓人親自動動手的「工之坊」,因此在園區中不但有農民們市集,也有社區營造工作坊與展覽之用的場所,來到這裡一定讓你盡興而歸。 …

台北~青田街散步

連續幾天的寒流過後,陽光意外的刺眼,找個有樹蔭的地方走走吧! 除了大安森林公園外,台北還有哪裡能呼吸到稍微多些的樹木味道呢? 其實很多人不知道,在繁忙的台北市中心, 還有條植滿老樹及日式古宅的幽靜巷弄,青田街。 青田街就在大馬路旁的巷內,距離永康街也不遠,卻意外地安靜, 靜的連踩到樹葉的聲音都很清楚,和外頭喧囂的和平東路仿如兩個世界, 走在裡面,不知不覺就放慢了腳步。 滿樹藤的紅磚牆,使這條小徑更顯得古老神秘。 走進綠色隧道,偶爾還能看到幾棟日式老建築, 這裡的日式建築大多是日治時期, 在台北帝國大學(現為台灣大學)教書的教授們所居住的宿舍, 這段歷史也讓青田街更添了點人文氣息。 青田七六,是台大馬廷英教授以前住的地方,也是台北市定古蹟。 可愛的警語, 請勿亂丟垃圾,上頭有雙眼睛盯著你看! 青田七六的名字取自這裡的門牌位址,青田街七巷六號。 古色古香的木造建築,現在已改建成餐廳,坐在教授以前的起居室用餐,似乎也別有一番風味。 …

愛爾麗高額贊助600萬元 延續兩岸新聞獎、金媒獎優質意義

由愛爾麗國際醫療集團獨家贊助600萬元高額獎金,銘傳大學、台灣新傳媒文化發展協會及中華數位媒體教育培訓協會共同主辦的「2016兩岸新聞報導獎」、「2016兩岸華人金媒獎」,今(25)日舉辦獎金捐贈儀式,活動邀請愛爾麗院長李鐵國、銘傳大學傳播學院院長倪炎元教授、中華數位媒體教育培訓協會理事長李碩敏共同出席。 兩岸新聞報導獎中斷民間奔走得以召開 首次民間主辦的「2016兩岸新聞報導獎」、「2016兩岸華人金媒獎」,由愛爾麗獨家贊助高額獎金,李鐵國表示,此次合作基於銘傳傳院倪炎元教授、李碩敏理事長辛苦奔走促成此次合作,加上愛爾麗集團長期投入社會公益不遺餘,希望愛爾麗的加入,能為延續兩岸新聞報導獎的價值與意義盡一份力。 倪炎元表示,由行政院陸委會主辦多年的兩岸新聞報導獎,因未再編列預算,2016年改由民間單位接下主辦,兩岸新聞獎截至去年一共舉辦了19屆,銘傳傳播學院即承辦了其中17屆,去年因許諾會繼續嘗試承辦,即向民間單位募款,十分非常感謝愛爾麗集團支持,讓報導獎意義能延續下去,激發優秀媒體人繼續創造報導的嶄新價值,激盪多元。 李碩敏說,十分榮幸能參…