熱帖

NEWS

台灣自由行|全台北中南五大必遊碼頭 賞景啖海鮮

台灣自由行|全台北中南五大必遊碼頭 賞景啖海鮮

 台灣四面環海,因此相當依靠海洋資源,而海港就扮演著相當重要的角色。不過最近為了轉型,許多漁港紛紛轉向觀光產業發展,讓港口不只有輸運,更有其他值得一探究竟的地方,就讓我們來看看有什麼漁港是可以去走走看看的吧!

布袋漁港
 布袋漁港位於嘉義縣布袋鎮,因地外型像個布袋,因此舊稱為「布袋嘴」。由於地理位置適中,漁貨資源也相當豐盛,加上發展成觀光漁市的計畫也進行的早,至今已成為嘉義縣相當著名的觀光景點,來到這裡,可以觀賞海景、大啖海鮮、觀夕陽等。
 布袋漁港近年來在嘉義縣積極推廣觀光之下,已積極整建。而布袋曾是全台最大的晒鹽場,昔日沿台17線省道南行,兩旁盡是鹽田風光,不過自2001年已停止晒鹽,仍留下用進口粗鹽推成的一座「觀光鹽山」供遊客拍照留念。好美里海岸並可在岸邊欣賞夕陽,蔚藍的海水、金紅色的夕陽,是遊客旅經此地觀賞夕陽的好去處。

景點介紹:布袋漁港





淡水漁人碼頭
 淡水漁人碼頭位於新北市淡水區,淡水河出海口右岸,舊名淡水第二漁港,聞名遐邇的「淡江夕照」在這裡可以一覽無遺。目前,漁人碼頭經過整地興建,成為現在新北市重要的觀光活動休閒的場地,漁人碼頭邊停滿了許多漁船及遊輪,現在更常成為廣告片拍攝的場景。
 漁人碼頭原本只是一個傳統的小漁港,但現在,漁人碼頭擁有一座浮動碼頭, 330多公尺的木棧道、堤岸咖啡和超大的港區公園,構成一個環狀動線,讓人們可以完整流暢的體驗漁港風情,站在步道遠眺對面的觀音山和出海口盡頭的台灣海峽,看著夕陽從水平面上緩緩落下,美景之盛,令人流連忘返。

景點介紹:淡水漁人碼頭





大稻埕碼頭
 大稻埕原本是平埔族原住民「圭母卒社」的聚集生活的地方,直到漢人漸漸進入這裡,開始了農業的生活,當時這個地區有一個很大的曬穀場,供這裡的居民使用,因此就將這裡稱為「大稻埕」。
 大稻埕在台北市政府的規劃下,在特定的節日也有煙火活動,讓民眾在淡水河畔欣賞美麗的煙火表演;此外,附近的「大稻埕歷史街」也是著名的景點,「海關博物館」更是展示著世界各國的海關制服以及相關文獻、文物,「永樂市場」、「迪化街」更有許多充滿人文風情的建築,讓民眾在都市的忙碌生活中,能夠體驗早日的純樸風情。

景點介紹:大稻埕碼頭





高雄港
 高雄港是一座位於台灣高雄市的海港,為台灣四座主要國際港之一,而且是台灣首要的海運樞紐、與貨運進出口門戶,港口貨物吞吐量,約佔台灣整體港口貨物吞吐量二分之一。其毗鄰高雄市中心,港區範圍橫跨高雄市6個行政區,是台灣第一大港、世界第十三大港口。
 來到高雄港一定要搭觀光船欣賞高雄港的美景,過程中觀光船上會撥放解說錄音帶,或由專人以風趣的方式為遊客們解說;而登上觀海台可觀賞船舶進出高雄港之全貌復可遠眺壽山之美景。
 高雄港附近的景點也十分豐富,旗津風景區、旗津天后宮、柴山風景區、愛河、西子灣風景區、旗津海水浴場等等,不僅能玩遍高雄市區,也能讓你對高雄留下深刻的印象!

景點介紹:高雄港





宜蘭烏石港
 烏石港位於宜蘭縣頭城鎮東北方,是舊有烏石商港遺址。因為港區裡的礁石呈黑色,所以居民便叫這個港口為烏口港。
 2005年開港後,成為頭城地區最重要的觀光休閒漁港。除了港區碼頭的建設外,舊有的烏石港遺址,已規劃成為保育濕地,蘭陽博物館、烏石港遺址及烏石港遊客服務中心都不容錯過。烏石港漁會大樓旁設有漁貨直銷中心,各式產品攤位琳瑯滿目,想吃什麼新鮮魚貨都可以在這裡找到。
 雪山隧道開通後,烏石港已經成為衝浪客愛好聚集的地方,平坦寬廣的沙灘,加上廣闊的衝浪範圍規劃,每當假日就會看見人山人海的衝浪客。烏石港北堤沙灘上也架設多個簡易型沙灘排球場供遊客遊玩,沙質黑細且柔軟玩起來格外安全,且烏石港方便停車,也是衝浪客喜歡來這裡的原因之一。

景點介紹:烏石港





圖片來源:雲嘉南濱海國家風景區布袋鎮戶政事務所交通部觀光局宜蘭縣政府台灣山林悠遊網東北角之友

相關討論

相關文章

台灣自由行|亞洲最驚艷 花蓮太魯閣榮獲第一

太魯閣雄壯威武!在全球首屈一指的旅遊網站Agoda,票選亞洲最驚艷公園中,太魯閣國家公園以4.38分(滿分為5分)的高分勇奪第二,僅以0.01分之差緊追韓國的漢拏山公園。 太魯閣國家公園幅員廣闊,坐擁無數自然壯麗景觀,懸崖峭壁、險峰絕嶺、瀑布飛瀉、優美步道,連傳說中的水簾洞都可以在太魯閣找得到,當中以九曲洞、燕子口及砂卡礑步道最為人所知。迂迴曲折的九曲洞,卻有著美不勝收的風景,隨河谷的切割令深峽多彎。但為方便通行,在堅實的大理岩山壁中,開鑿出九曲十三彎的公路,因此九曲洞可謂大自然與人文鬼斧神工的完美結合。 而燕子口的由來是因為峽谷中的峭壁,在河流及地下水的風化侵蝕下,形成壺穴,吸引雨燕、洋燕築巢成家。眾多燕子在峽谷中來回飛翔,蔚為奇觀,又稱「百燕鳴谷」。 要飽覽太魯閣風光,必須來到砂卡礑步道,全長共4.4公里,步行單程約二小時。順砂卡礑溪左岸溪畔而行,沿途可一邊觀賞驚人斷崖、岩壁,一邊聽流水淙淙,欣賞清澈見底,色如翠玉的溪流水色,是夏天一大樂事。太魯閣的壯麗巍峨,非言語可表,附上最新出爐的官方影片,一覽全景。心動不如行動,趁連假在即,到太魯閣…

來台須知|陸客來台自由行配額 調高至7300人

因應大陸五一長假大量中國遊客來台觀光,移民署經與交通部觀光局會商後,決議調高中國遊客來台自由行配額,由每日五千人調高至7300人。 依據移民署統計,自今(一○三)年一月迄今,來台自由行平均每日收件數已逾三千件,超過現行規定配額,越來越多中國遊客想來台深度旅遊,體驗在地風情。 在大陸五一長假(四天)的前夕,為促進兩岸觀光交流,移民署宣布調高中國遊客來台自行每日配額,迎接中國遊客來台旅遊,趁勢推動觀光產業及在地文化。 移民署指出,今(一○四)年一月起至三月底止,中國遊客自由行入境已逾四十萬人次,中國遊客團入境亦已逾七十萬萬人次,其中三月份中國遊客團入境數更達三十二萬人次,創中國遊客團體旅遊開辦以來之單月新高,藉由提高來台自由行的配額,讓旅行業者都能服務到想要來台觀光的中國遊客。 圖片來源:台灣觀光局

台灣自由行|暢遊南台灣 經典電影5大場景

暴雨下光影中(IV)—暢遊經典電影南台灣5大場景 1.《KANO》檜意森活村、烏山頭水庫風景區 1930年代的嘉農野球隊(KANO),由台灣人,原住民,大和民族跨族共同組合,結合三者「打擊強、跑得快、守備好」的強項。久經訓練後,成為首支台灣全島冠軍的南部球隊,進而代表台灣出征日本甲子園,奮戰到底,成就日後台灣的棒球精神。 《KANO》監製魏德聖(前排戴眼鏡者)與一眾演員 這段熱血歷史被魏德聖與馬志翔合力搬上大屏幕,與球隊同名電影《KANO》掀起空前棒球熱。電影大部分場景為搭建而成,拍攝完成後拆卸。如檜意森活村、烏山頭水庫風景區及嘉義市立棒球場,依然存在的場景則成為影迷朝聖必到之地。 《KANO》劇照 檜意森活村是電影中近藤教練的家,原為阿里山林業開發的官方宿舍,佔地達3.4公頃,現存保留共28棟日式木構造歷史建築。而烏山頭水庫風景區則在是電影中舉足輕重的嘉南大圳所在地,風光秀麗,湖光山色成為消閒去處。 檜意森活村的日式建築群佔地廣大,內有文創園區。 烏山頭水庫風景區水庫蓄水面積1,300公頃,坐擁台灣最大…

移居台灣攻略|港澳居民來台_(三)移居台灣常見問題Q&A

移居台灣常見問題Q&A 問:請問整個投資移民程序申請需時多久?包括開設公司的流程? 答:整個流程需時約3-6個月,600萬資金需準確到位並完成公司設立後才能申請居留證明。 流程可參照文章<移居台灣攻略二:投資居留http://goo.gl/3ORzDO> 問:600萬資金投入台灣可否調動? 答:可以。在投審會完成資金審核後,可調用於購買與有關公司業務的設備等。 問:台灣投資移民開辦公司所需繳納的稅項有哪些?各為多少? 答:在台灣設立公司,每2個月需繳納營業稅,稅率為5%(也就是逄單月需報稅) 而公司全年度營業所得稅每年繳交一次,稅率為17%,需在每年五月申報完稅 問:投資移民來台可否直接購買台灣公司或投資現有公司? 答:可以。 但建議要清楚了解該公司的背景及營運狀況。以防黑名單公司影響審批時間,需要花費時間調查 此外,若以申請在台居留為目的,不論購買台灣公司或投…

馬祖的香醇美酒 遠近馳名

葡萄美酒夜光杯,小酌一杯也是很好的選擇,找時間放鬆一下自己吧!馬祖的香醇美酒遠近馳名,尤以大麴酒、高粱酒及陳年老酒最受青睞。馬祖酒廠成立於1956年,各種名酒皆引山坡附近之天然甘泉釀酒。井泉水質甘美,品質精純,所釀醇酒芬香馥烈,屬特級上品,而陳年老酒必須存放至陰冷的山洞坑道中二年以上才能銷售,是福州風味十足的酒種,歡迎有機會來品酒。