文章

NEWS

與黑熊小淳 一起LINE台灣

與黑熊小淳 一起LINE台灣

 又有新的LINE免費貼圖﹗而且有代表台灣的黑熊「喔熊組長」、小籠包、芒果冰等等,還有日本知名主持人田村淳和搞笑藝人渡邊直美助陣,一起把台灣推廣給廣大遊客。

 這次交通部觀光局推出這組與日本藝人合作的LINE貼圖,主要是為了回饋熱愛台灣的日本旅人。不止是觀光局於日本開的LINE官方帳號「台湾観光局」於1個月內,粉絲人數突破15萬人次,日本旅人來台的數字也是直線上升,大愛台灣。

 如果想下載超可愛的LINE免費貼圖,最麻煩就是有區域限制。而交通部觀光局貼心地打破區域界限,只要於「旅行心台灣」活動網站,點選右上角「貼圖圖示」即可連接下載,把這組超古錐的台灣代表貼圖據為己有(如iOS系統可以Safari軟體開啟網站連結下載)。下載時間自5月29日至7月21日為止,但使用時間完全無限制哦。聽喔熊說,好東西要和好朋友分享,趕快一起去下載吧﹗

圖片來源:台灣觀光局喔熊Taiwan廣播電台FACEBOOK

相關討論

相關文章

新店烏來~初春賞櫻趣

春天到了,櫻花來囉! 台北有蠻多地方有栽植櫻花,陽明山、烏來、石碇、三芝、淡水,都是很棒的賞櫻地。烏來是離我最近的地方,今年就到烏來吧! 烏來怎麼去? 捷運新店站(或台北車站)→轉乘新店客運849(台北-烏來)→烏來總站 849路線公車從台北車站發車,不一定要搭捷運到新店站再換乘,選擇距離最近的站牌搭車即可,像我就是從景美上車的,車內還有幾個空位可以坐,櫻花季的時候上山人潮眾多,車內會非常擁擠加上山路彎曲顛簸,一趟搭下來很難受的! 早點從前面幾站上車搶個位置坐著卡實在啦!不要傻傻的到新店站等公車耶,肯定沒有位置坐還有可能擠不上車呢! 在烏來總站下車,步行往上面老街方向過去,其實跟著人潮走就對了,大家的目的地都是相同的。 烏來老街有著濃濃的原住民風格,山豬肉香腸、小米麻糬、小米酒、野菜熱炒,當然還有知名的烏來溫泉,也是可以順便泡個湯,淡藍色的碳酸溫泉泡起來好舒服的耶! 走過烏來老街尾端的攬勝橋,這裡只有少部分櫻花,烏來的櫻花還要再往山上一些,幾乎都在烏來瀑布那附近,不…

<外國人在台灣> 熱血青年來騎車,最愛蚵仔煎淡水---弘樹及智也

夜市、小吃、風景,是吸引遊客來台灣的常見原因,但弘樹及智也卻是慕另一種「台灣之光」而來的,那就是「腳踏車」。在日本,腳踏車一直是不可或缺的代步工具;而台灣近年也因為追求低碳健康生活及Youbike的推行,蔚為風潮。 而在弘樹及智也心目中,「台灣製造」的腳踏車公司捷安特,是他們最喜愛的品牌。除了家裡必備一台同品牌腳踏車,還特別遠道而來參加品牌於淡水舉辦的「Ridelikeking」活動。第一次在異地騎腳踏車的感覺,與一眾各地而來的參加者同行,讓他們興奮莫名,也成為他們是次旅程中最美好的經歷。 在徐徐微風吹拂下,淡水的好風光,盡收眼底,也令他們由衷感歎「台灣真的很美」。淡水兼具山水美景,為台灣八景之一,還有紅樓等眾多古蹟。遊客可以訪古蹟,逛老街,也可以在金色水岸沿河漫步,再到漁人碼頭走走情人橋,還有機會欣賞到夕陽落在海裡的淡水夕照。 弘樹及智也看過淡水之美後,下一個目的地是高雄。他們喜歡台灣人的親切,也愛夜市小吃。弘樹說蚵仔煎是他的最愛,特別拿旅遊書裡秀照片,說到蚵仔的鮮甜時雙眼發光,多次強調真的很好吃。對於台灣的整體印象,弘樹跟智也都非常…

看美景|壯闊奇景!萬里長城空拍紀錄片

你或許聽過萬里長城,那到過長城嗎?很多人可能都會說去過。國際攝影師Jean-PhilippeBouchi-Lamontagne用無人機飛越萬里長城,拍下萬里長城沒有人去過的部份,揭開了長城另一神秘的面紗。其中一段「箭扣長城」,鏡頭呈現與自然融為一體的壯闊奇景,震撼你的視覺與對萬里長城的印象! 萬里長城一直中國旅遊必去古蹟景點,但你知道它背後的歷史意義,以及鮮為人知的部分嗎?在萬里長城裡,有部分我們稱它為野長城,通常是指沒有修復完善,一般遊客難以到達的長城,而「箭扣長城」正是野長城的最佳代表,位於北京城北方90公里的懷柔區,介於慕田峪長城和磨石口長城之間,是沒有修復完善的長城。這段長城在1368年的明代興建,建材皆由大顆的白色石磚所堆砌而成,而這段長城因為蜿蜒呈W狀,像滿弓扣箭的形狀而得名。 由於箭扣長城是北京一段最險峻、奇特的長城,自然風化嚴重,沒有任何人工修飾,呈現在眼前的盡是原汁原味的景觀,而其中「天梯」段驚心動魄的陡峭山勢,更是讓人嘆為觀止。 本來已經司空見慣的長城,經過無人機充分發揮遙控攝影功能,將其壯…

關於綠島的故事

距離上次坐夜車的經驗已記不得是多久以前,火車一直是我很喜歡的移動工具,窗外一幕幕倏地變化,就好像瀏覽幻燈片般,隨時都在期待下一秒會在眼前出現的事物。車廂滿座的旅客,大家都有不同的目的地,隨即幾個人下車,又上來了幾個人,在這段移動距離上,觀察了許多不一樣的人,也聽了很多不同的故事。 由北一路往南,七個小時的車程,抵達了台東火車站,隨即搭乘最早的公車前往碼頭。今天天氣狀況不佳,海浪起伏劇烈,吐了整個航行,不曾暈船的自信老早就不知拋到哪裡,搖搖晃晃的總算到了終點站-綠島。 天氣因素,讓一夜沒甚麼睡的我們,更是提不起勁,將隨身行李放置民宿,窗外陰雨綿綿,計劃總趕不上變化,期待的豔陽日落空,有太多無法預料的事,只能轉個念頭,或許老天爺希望我們能看到不同面貌的綠島。 關於綠島的故事是這樣的,這裡是南島語系原住民遷移到臺灣時的「Sanasai」(或Sanayasai)。清代稱綠島為火燒嶼,隨著開發迄今已200多年。日本治臺後,將火燒嶼改稱火燒島。後來於1949年,改稱綠島。英文音譯Lyudao,直譯為GreenIsland。 雖說在夏季本應氣候…

台北~青田街散步

連續幾天的寒流過後,陽光意外的刺眼,找個有樹蔭的地方走走吧! 除了大安森林公園外,台北還有哪裡能呼吸到稍微多些的樹木味道呢? 其實很多人不知道,在繁忙的台北市中心, 還有條植滿老樹及日式古宅的幽靜巷弄,青田街。 青田街就在大馬路旁的巷內,距離永康街也不遠,卻意外地安靜, 靜的連踩到樹葉的聲音都很清楚,和外頭喧囂的和平東路仿如兩個世界, 走在裡面,不知不覺就放慢了腳步。 滿樹藤的紅磚牆,使這條小徑更顯得古老神秘。 走進綠色隧道,偶爾還能看到幾棟日式老建築, 這裡的日式建築大多是日治時期, 在台北帝國大學(現為台灣大學)教書的教授們所居住的宿舍, 這段歷史也讓青田街更添了點人文氣息。 青田七六,是台大馬廷英教授以前住的地方,也是台北市定古蹟。 可愛的警語, 請勿亂丟垃圾,上頭有雙眼睛盯著你看! 青田七六的名字取自這裡的門牌位址,青田街七巷六號。 古色古香的木造建築,現在已改建成餐廳,坐在教授以前的起居室用餐,似乎也別有一番風味。 …