文章

NEWS

與黑熊小淳 一起LINE台灣

與黑熊小淳 一起LINE台灣

 又有新的LINE免費貼圖﹗而且有代表台灣的黑熊「喔熊組長」、小籠包、芒果冰等等,還有日本知名主持人田村淳和搞笑藝人渡邊直美助陣,一起把台灣推廣給廣大遊客。

 這次交通部觀光局推出這組與日本藝人合作的LINE貼圖,主要是為了回饋熱愛台灣的日本旅人。不止是觀光局於日本開的LINE官方帳號「台湾観光局」於1個月內,粉絲人數突破15萬人次,日本旅人來台的數字也是直線上升,大愛台灣。

 如果想下載超可愛的LINE免費貼圖,最麻煩就是有區域限制。而交通部觀光局貼心地打破區域界限,只要於「旅行心台灣」活動網站,點選右上角「貼圖圖示」即可連接下載,把這組超古錐的台灣代表貼圖據為己有(如iOS系統可以Safari軟體開啟網站連結下載)。下載時間自5月29日至7月21日為止,但使用時間完全無限制哦。聽喔熊說,好東西要和好朋友分享,趕快一起去下載吧﹗

圖片來源:台灣觀光局喔熊Taiwan廣播電台FACEBOOK

相關討論

相關文章

台灣自由行|南台灣屏東瑪家鄉三地門 涼山瀑布玩水趣

「羞似嬌女攏輕紗,勢若千軍馳萬馬;動靜皆宜養身心,涼山飛瀑度餘暇。」 這是過往旅人即興的感觸,貼切的形容了涼山沿途的景色,假如有原住民母語美麗的伴聲吟唱,這裡真是山林天堂!只是巧遇梅雨天且雷聲大作,玩心頓時轉戒心,倉促退出,留下再訪的念頭。 初來乍到,除了充滿原鄉語彙的服務中心,發現這裡也有完善的資源和場地來提供住宿與舉辦活動。如果來對時節,具備族群特色的婚禮也會在這裡展開。 剛踏上林蔭大道,遠方山頭上的雲層一時透光、一時烏暗,著實讓參訪的人心頭七上八下,期盼來到寬廣開闊的野地探勘得以順利成行。 事實上這林蔭大道伴隨著的是「牛角溪」流域的末梢,牛角溪又是從「涼山瀑布」最頂峰溢洩而來,整個山谷由於環境適當,花系和植栽都相當豐富,例如沿途的紅雀珊瑚、雞蛋花、千年樹等等,造就了昆蟲與諸種蝴蝶最合宜生存的生態系!不做二想,這一定也是溯溪人士及生態觀察學者的最愛! 來到休憩的亭座,一旁是觀賞第一層瀑布的觀瀑大橋,由於在屏東一帶有布農、南鄒、魯凱、排灣等原住民族群,自然這裡也充滿了原住民族…

國際素食展蔬活超健康 百年老店芝麻香冠絕全場

一年一度素食展又來了,今年素食展打出「無肉生活」概念,「蔬食慢活」已為現代趨勢,民眾都在關心自己吃進去的東西究竟健不健康,也越來越重視飲食均衡、多元化。此次展覽上,老字號品牌義香食品也應邀在列,精彩展出素食者不可或缺的芝麻產品,提倡健康生活化,邀請大家一同加入「愛自己」的行列。 輕盈新「食」代調味佐料成為餐桌主角 過去,芝麻曾是台灣聞名全球的經濟作物,經常作為料理的好助手,日式餐廳的芝麻白飯就是經典例子,熱騰騰白飯上面撒上炒過的芝麻,在味覺和視覺上加分不少。隨著素食觀念興起,富含蛋白質的芝麻成為餐桌新寵兒,綠葉翻身成為主角,透過台灣芝麻王國義香食品的研發製造,變成一樣又一樣的當紅養生產品,大舉進入你我生活。 養生是習慣健康就在生活四周 走近義香食品攤位,一眼就看到桌上已擺好一盤盤現切的新鮮蘋果,大方淋滿詢問度最高的純黑芝麻醬,現場人員仔細介紹芝麻蘋果的吃法,先整個放入口中,感受到純黑芝麻醬柔滑口感後,再咬碎蘋果,蘋果的清甜微酸讓芝麻醬更加爽口,即便在炎熱天氣裡吃也不會感到膩味。 大家只知道焦糖…

發現態度|疾病是個嚴師 它目的是要讓你真正地改變人生

我是個醫師,但是我並不認為疾病是在害各位,疾病其實對你很仁慈,如果說得貼切一點,它就好像是一個嚴師,是個對你比較嚴厲的老師,但是目的是要為你好,因為不給你霹靂手段,你是不會想要改變的,你仍舊會繼續在紅塵中打滾,不知道究竟要到哪裡去,各位了解我意思嗎? 我很多癌症病人常常問我:黃醫師,我會死嗎?我跟他們說:你一定會死,因為我也會死啊!我們每個人都會死,只是早死、晚死、如何死的問題而已啊!你怎麼知道我哪一天不會出去被車一撞就魂歸離恨天?問題是你死前是如何在過日子的,這才是比較重要的。 當然一個人最有福氣的的生命是既有品質、又有長度,這就是福祿壽財,這就是圓滿的人生,中國人最大的希望就是這樣。但是我告訴各位,這些福祿壽財,你如果沒有曾經陷落過的話,你是很難維持住的,一個人沒有真正深刻的負面人生經驗,那些是守不住的。所以當生命陷落時,你是應該高興的,因為它帶給你的是山窮水盡疑無路,柳暗花明又一村,這才是重點,那個洞很小,但是你必須敢鑽進去,如果你不鑽進去,那是不會有花園的,各位了解嗎? …

清淨漫遊 超脫現實的九霄雲外

拋開了整週的烏煙瘴氣,工作上的不順利,忙碌的步伐,拋下了所有尚未結束的枯燥公事,記得那個禮拜六陽光燦爛得不像話,於是,沒有計劃,沒有安排,沒有地圖,就這樣沿著路標直奔清境農場了。 遠離都市的人群與喧鬧,就好像做夢般,夢裡出現的世外桃源,在眼前,難以置信的。近年來的清境農場發展得很快速,各種特色的民宿如雨後春筍般,著實是場精彩的視覺饗宴,但也不由得擔心山坡還有多少能力可以負荷? 大口呼吸,每一口新鮮空氣都淨化了所有的疲憊與不愉快,肩上頓時輕鬆了許多,能做的就只是放空,把自己全然的丟給眼前的風景。 不怕人的羊群,爭先搶著在手中的食物,無數個10元銅板都不能滿足這些羊兒的飢腸轆轆。 清境農場所飼養之綿羊原以毛肉兼用之柯利黛為主,後因近親嚴重,由恆春畜產試驗所引進黑肚綿羊,故目前有生出黑色仔羊現象。除了近距離與羊群接觸,不需要花費至澳洲遙遠的時間與機票費,就能在這觀看到有趣的綿羊脫衣秀。 羊群們悠閒的在草原上,忙著吃草,忙著日光浴,突然遠方傳來一聲口哨聲,所有的羊被遙控般地齊看牧羊人,一會兒,牧羊犬跑了過來,整齊的…

從決定到行動只用1秒鐘 陳建銘-打造「北蘭弟苗三義」傳奇的行動派投資家

近年來木雕藝品在各國際拍賣會上嶄露頭角,高保值性也成為另類投資標的,「蘭弟藝品」創辦人陳建銘董事長看中市場潛力,力邀木雕大師合作,刻出這片木雕藍圖。 ▲鎮店之寶《一葦渡江》,巧秒利用原木成色,雕刻出達摩祖師衣物與長江一色的壯闊氣勢。 膽大心細勇於挑戰說做就做高歌進場 「心臟的強度,等於成就的高度」,訪談過程中,陳建銘不斷強調這句話,過去只要肯工作就有錢賺的情況下,老一輩總是教大家「一步一腳印」,但在資訊快速發展、趨勢週期波盪劇烈的現代生活環境,只有敢衝敢行動的人,才有機會搶得資源,「相信自己,快速行動,才有機會成功」。 身為藝品創辦人,陳建銘懂得「奇貨可居」,眼見原木價節節上漲、蘇富比拍賣會上動輒百萬港幣的結標價,讓他嗅到木雕藝品市場的潛力和蠢蠢欲動的爆發力,當下說做就做,拍板定案高歌進入市場。 既然要開店,當然要開最好的,而且還要跟市面機器刻的物件不一樣!信奉行動就是王道的他,立刻四處奔走,在三天內籌到足夠的創業資金,甚至還成功與中國根雕大師侯和炎(藝名:蘭弟)進行兩岸合作,請侯和炎為他的木雕店手工刻出獨一無二的作品,強化品牌…