熱帖

NEWS

台灣自由行|亞洲最驚艷 花蓮太魯閣榮獲第一

台灣自由行|亞洲最驚艷 花蓮太魯閣榮獲第一

 太魯閣雄壯威武!在全球首屈一指的旅遊網站Agoda,票選亞洲最驚艷公園中,太魯閣國家公園以4.38分(滿分為5分)的高分勇奪第二,僅以0.01分之差緊追韓國的漢拏山公園。

 太魯閣國家公園幅員廣闊,坐擁無數自然壯麗景觀,懸崖峭壁、險峰絕嶺、瀑布飛瀉、優美步道,連傳說中的水簾洞都可以在太魯閣找得到,當中以九曲洞、燕子口及砂卡礑步道最為人所知。迂迴曲折的九曲洞,卻有著美不勝收的風景,隨河谷的切割令深峽多彎。但為方便通行,在堅實的大理岩山壁中,開鑿出九曲十三彎的公路,因此九曲洞可謂大自然與人文鬼斧神工的完美結合。

 




 

 而燕子口的由來是因為峽谷中的峭壁,在河流及地下水的風化侵蝕下,形成壺穴,吸引雨燕、洋燕築巢成家。眾多燕子在峽谷中來回飛翔,蔚為奇觀,又稱「百燕鳴谷」。

 要飽覽太魯閣風光,必須來到砂卡礑步道,全長共4.4公里,步行單程約二小時。順砂卡礑溪左岸溪畔而行,沿途可一邊觀賞驚人斷崖、岩壁,一邊聽流水淙淙,欣賞清澈見底,色如翠玉的溪流水色,是夏天一大樂事。太魯閣的壯麗巍峨,非言語可表,附上最新出爐的官方影片,一覽全景。心動不如行動,趁連假在即,到太魯閣去親身體驗奇山異水的驚艷吧﹗

 

最新絕美影片:印象太魯閣

 

 

 

 

圖片來源:太魯閣國家公園太魯閣國家公園FACEBOOK台灣觀光局

 

相關討論

相關文章

台灣自由行|全台北中南五大必遊碼頭 賞景啖海鮮

台灣四面環海,因此相當依靠海洋資源,而海港就扮演著相當重要的角色。不過最近為了轉型,許多漁港紛紛轉向觀光產業發展,讓港口不只有輸運,更有其他值得一探究竟的地方,就讓我們來看看有什麼漁港是可以去走走看看的吧! 布袋漁港 布袋漁港位於嘉義縣布袋鎮,因地外型像個布袋,因此舊稱為「布袋嘴」。由於地理位置適中,漁貨資源也相當豐盛,加上發展成觀光漁市的計畫也進行的早,至今已成為嘉義縣相當著名的觀光景點,來到這裡,可以觀賞海景、大啖海鮮、觀夕陽等。 布袋漁港近年來在嘉義縣積極推廣觀光之下,已積極整建。而布袋曾是全台最大的晒鹽場,昔日沿台17線省道南行,兩旁盡是鹽田風光,不過自2001年已停止晒鹽,仍留下用進口粗鹽推成的一座「觀光鹽山」供遊客拍照留念。好美里海岸並可在岸邊欣賞夕陽,蔚藍的海水、金紅色的夕陽,是遊客旅經此地觀賞夕陽的好去處。 景點介紹:布袋漁港 淡水漁人碼頭 淡水漁人碼頭位於新北市淡水區,淡水河出海口右岸,舊名淡水第二漁港,聞名遐邇的「淡江夕照」在這裡可以一覽無遺。目前,漁人碼頭經過整地興建,成為現在新北市重要的觀光活動休閒的場地,漁人碼頭邊停…

來台須知|陸客來台自由行配額 調高至7300人

因應大陸五一長假大量中國遊客來台觀光,移民署經與交通部觀光局會商後,決議調高中國遊客來台自由行配額,由每日五千人調高至7300人。 依據移民署統計,自今(一○三)年一月迄今,來台自由行平均每日收件數已逾三千件,超過現行規定配額,越來越多中國遊客想來台深度旅遊,體驗在地風情。 在大陸五一長假(四天)的前夕,為促進兩岸觀光交流,移民署宣布調高中國遊客來台自行每日配額,迎接中國遊客來台旅遊,趁勢推動觀光產業及在地文化。 移民署指出,今(一○四)年一月起至三月底止,中國遊客自由行入境已逾四十萬人次,中國遊客團入境亦已逾七十萬萬人次,其中三月份中國遊客團入境數更達三十二萬人次,創中國遊客團體旅遊開辦以來之單月新高,藉由提高來台自由行的配額,讓旅行業者都能服務到想要來台觀光的中國遊客。 圖片來源:台灣觀光局

台灣自由行|暢遊南台灣 經典電影5大場景

暴雨下光影中(IV)—暢遊經典電影南台灣5大場景 1.《KANO》檜意森活村、烏山頭水庫風景區 1930年代的嘉農野球隊(KANO),由台灣人,原住民,大和民族跨族共同組合,結合三者「打擊強、跑得快、守備好」的強項。久經訓練後,成為首支台灣全島冠軍的南部球隊,進而代表台灣出征日本甲子園,奮戰到底,成就日後台灣的棒球精神。 《KANO》監製魏德聖(前排戴眼鏡者)與一眾演員 這段熱血歷史被魏德聖與馬志翔合力搬上大屏幕,與球隊同名電影《KANO》掀起空前棒球熱。電影大部分場景為搭建而成,拍攝完成後拆卸。如檜意森活村、烏山頭水庫風景區及嘉義市立棒球場,依然存在的場景則成為影迷朝聖必到之地。 《KANO》劇照 檜意森活村是電影中近藤教練的家,原為阿里山林業開發的官方宿舍,佔地達3.4公頃,現存保留共28棟日式木構造歷史建築。而烏山頭水庫風景區則在是電影中舉足輕重的嘉南大圳所在地,風光秀麗,湖光山色成為消閒去處。 檜意森活村的日式建築群佔地廣大,內有文創園區。 烏山頭水庫風景區水庫蓄水面積1,300公頃,坐擁台灣最大…

關山夕照紅到美國去!名列CNN世界12大賞日落景點

落日醉人,天空頃刻幻變的彩色雲霞與夕陽的餘暉,實在令人百看不厭。美國有線電視新聞網(CNN)近日選出「世界12大賞日落景點」,台灣代表墾丁關山夕照,與緬甸的烏坪橋、澳洲的烏魯魯巨岩、希臘聖托里尼及杭州西湖一同入選。 位於墾丁國家公園裡的關山,又名高山巖,海拔152公尺,為珊瑚礁台地,地貌特殊,視野極為遼闊,往北眺望大平頂台地、往東俯瞰恆春平原及龍鑾潭美景、往西有側裙礁海岸及漁村風光、往南則是墾丁著名的貓鼻頭到鵝鑾鼻的海岸線盡收眼底。 而關山上看日落的推薦位置在關山步道上的高山巖福德宮,相傳已達200年歷史的古廟,有福靈龜、飛來石奇石景觀。美國有線電視新聞網報導中也特別提到恆春半島是自然的天堂,在這個沒有火車與高速公路等人為開發的地方,旅人可以盡情享受溫泉與森林,賞日落看夜景。 關山日落:景點介紹

合歡山花季 推定點解說服務

每年的5–6月,玉山杜鵑、台灣高山杜鵑都會在合歡山盛開;7–8月則是高山花草的季節,這段期間可以說是合歡山最繽紛的季節。 近年來,因為氣候變遷,造成台灣高山環境的改變,生態變得很脆弱。為了讓民眾更加了解合歡山的生態之美,太魯閣國家管理處於今年花季期間辦理「合歡山花季系列活」,並於合歡山管理站(小風口)舉辦「小風口定時定點解說服務」,由專業的志工導引民眾認識合歡山的生態。 有興趣的旅客可以把握時機,走進合歡山,欣賞大自然的好風光! 活動期間更有合歡山杜鵑花況,提供大眾點閱瀏覽。 日期:5–6月週休假日 時間:上午10:00及下午2:00 電話:04-2599-1195 台灣龍膽 合歡山箭竹草原 圖片來源:太魯閣國家公園管理處