文章

NEWS

台灣自由行|亞洲最驚艷 花蓮太魯閣榮獲第一

台灣自由行|亞洲最驚艷 花蓮太魯閣榮獲第一

 太魯閣雄壯威武!在全球首屈一指的旅遊網站Agoda,票選亞洲最驚艷公園中,太魯閣國家公園以4.38分(滿分為5分)的高分勇奪第二,僅以0.01分之差緊追韓國的漢拏山公園。

 太魯閣國家公園幅員廣闊,坐擁無數自然壯麗景觀,懸崖峭壁、險峰絕嶺、瀑布飛瀉、優美步道,連傳說中的水簾洞都可以在太魯閣找得到,當中以九曲洞、燕子口及砂卡礑步道最為人所知。迂迴曲折的九曲洞,卻有著美不勝收的風景,隨河谷的切割令深峽多彎。但為方便通行,在堅實的大理岩山壁中,開鑿出九曲十三彎的公路,因此九曲洞可謂大自然與人文鬼斧神工的完美結合。

 




 

 而燕子口的由來是因為峽谷中的峭壁,在河流及地下水的風化侵蝕下,形成壺穴,吸引雨燕、洋燕築巢成家。眾多燕子在峽谷中來回飛翔,蔚為奇觀,又稱「百燕鳴谷」。

 要飽覽太魯閣風光,必須來到砂卡礑步道,全長共4.4公里,步行單程約二小時。順砂卡礑溪左岸溪畔而行,沿途可一邊觀賞驚人斷崖、岩壁,一邊聽流水淙淙,欣賞清澈見底,色如翠玉的溪流水色,是夏天一大樂事。太魯閣的壯麗巍峨,非言語可表,附上最新出爐的官方影片,一覽全景。心動不如行動,趁連假在即,到太魯閣去親身體驗奇山異水的驚艷吧﹗

 

最新絕美影片:印象太魯閣

 

 

 

 

圖片來源:太魯閣國家公園太魯閣國家公園FACEBOOK台灣觀光局

 

相關討論

相關文章

來台須知|陸客來台自由行配額 調高至7300人

因應大陸五一長假大量中國遊客來台觀光,移民署經與交通部觀光局會商後,決議調高中國遊客來台自由行配額,由每日五千人調高至7300人。 依據移民署統計,自今(一○三)年一月迄今,來台自由行平均每日收件數已逾三千件,超過現行規定配額,越來越多中國遊客想來台深度旅遊,體驗在地風情。 在大陸五一長假(四天)的前夕,為促進兩岸觀光交流,移民署宣布調高中國遊客來台自行每日配額,迎接中國遊客來台旅遊,趁勢推動觀光產業及在地文化。 移民署指出,今(一○四)年一月起至三月底止,中國遊客自由行入境已逾四十萬人次,中國遊客團入境亦已逾七十萬萬人次,其中三月份中國遊客團入境數更達三十二萬人次,創中國遊客團體旅遊開辦以來之單月新高,藉由提高來台自由行的配額,讓旅行業者都能服務到想要來台觀光的中國遊客。 圖片來源:台灣觀光局

台南七股潟湖風情與台江的對話(上)

這一次去台南,只想了兩個小時 去,沒甚麼理由,就只是好久沒去了 尤其台灣全面推動地方旅遊後,一直沒去過…….. 這一趟三天兩夜的台南行,利用兩個小時決定還是有點複雜。不過,想起旅遊專家學者說過,沒安排的旅程就是最佳的旅程這類雲端語言,也就信心倍增。 我告訴自己,只花兩個小時做成決定的旅程,一定能充滿驚喜。 當然 更想再去看看,二十年前的黑面琵鷺是否無恙,當時的鹽田是否仍然泛著閃亮白光,以及台南古城裡的點滴歷史舊事是否仍然完好。 出發了! 早上十點動身,跟朋友約的是下午三點,中間要找一個地方填飽肚子,時間應該夠寬裕了 由於不想隨便吃個便當,於是上了高速公路就開始為中午的肚子煩惱 中壢的新明牛肉麵?關西的ㄤ咕麵?新竹的城隍廟小吃?算一算時間,好像都太早,於是設定在苗栗竹南一帶,想了半天,竹南好像有一家包子店蠻有名的, 好吧,就是它,買幾個最有名的竹筍豬肉包在車上吃,既省時又省錢,而且還是地方美食……哈哈哈…..太好了。 結果一路心情盪漾欣賞美景,一不小心被一部大卡車擋住…

台灣達 主題曲台灣版【南國Taiwander】超萌影片十足窩心

大家還記得嗎?之前日本為了感謝台灣在311大地震中的救援與捐款,加上台灣、日本間的觀光旅遊業的緊密扣連,由日本民間組織"台灣聲援會"所設計的台灣專屬吉祥物-台灣達(Taiwander)終於有了中文版的主題曲了,此次台灣達主題曲台灣版正式發表,歌詞由台灣詩人Hoapin先生參與編寫,融合了華語、台語、客語、原住民語等語言所誕生的全新版本。而用鉛筆素描所勾勒出的所有台灣景點、特色動畫也製作了全新版本,結合了台灣達的可愛模樣,加上能夠輕易上口的曲調,令人感到無比窩心。

台灣第一部彩色寬銀幕電影 - 吳鳳

大家知道台灣第一部寬銀幕彩色電影是哪一部片嗎?又於何時上映呢?答案是敘述兩岸間的民族型態與台灣原住民特色的《吳鳳》。於1962年搬上大銀幕,劇情描述主角吳鳳由福建來台經商,擔任通事,熱心助人,頗受當地原住民的愛戴,但他一心想要革除原住民族對巫醫以及用獵殺人頭作為豐收祭品的迷信。有一次,因為連年天災欠收,村民決定恢復獵人頭的祭典以求收成,吳鳳自知難以勸阻,只好犧牲性命,送上自己的人頭,希望能夠感化村民,不再殺人。 1960年代前期的台灣,國語片產業向日本、香港影業取經,成功的建立起國產彩色攝影及沖印技術,並能夠自製大型彩色鉅片,公營片廠在人力和財力的雙方面投入,居功厥偉。《吳鳳》即是台灣電影製片廠以政治宣傳的內容,兼顧電影的美學、商業娛樂性,並提升產業整體實力的里程碑之作。 《吳鳳》以壯觀的大型歌舞場面作為號召,其中最大的一場歌舞場面,動員人數高達3百多人。這些饒富原住民傳統特色的舞蹈,包括描寫誓師或出獵的「出草舞」、青年男女談情的「跳月舞」、慶祝勝利的「狂歡舞」和慶祝豐收的「豐年祭」等等。女主角張美瑤與真的山地之花相見歡更成為娛樂新聞焦點。 196…

神的禮物——司馬庫斯(下)

晨起,深呼吸海拔一千五百公尺高山的空氣,一色藍天,翠綠山巒環抱紅屋頂的小房子,晴空萬里。與昨天剛抵埗的陰雨綿綿完全相反,不禁讓旅人如司馬庫斯族人一樣,感謝上天的眷顧,把司馬庫斯最好的一面呈現予大家。巨木群在離部落約5.2公里的地方,也是族人男孩子成年禮必須去的地方,由長輩帶到巨木群膜拜巨木並學習傳統打獵,傳承智慧及守護巨木的責任。來回巨木群需時約4至5小時,對於爬山經驗豐富的族人來說,5公里不算什麼。但對於城市來的旅人,這可是看巨木前最大的挑戰。 天公造美,放晴的部落份外美麗。 司馬庫斯巨木屬紅檜,其中「大老爺巨木」(YayaQparung)已有2500年歷史,周長20.5公尺,須二十多人牽手才能環抱主幹。巨木形態如張開雙手懷抱萬物,Yaya在泰雅文化裡是媽媽之意,而巨木所在地也是當年日本人攻擊部落時,婦幼藏身之地。2500年來,相當於孔子年代就存在的巨木,正默默地守護著這片山林及生活在此的人和動物。 仰望「大老爺巨木」(YayaQparung)展開雙臂,壯觀非常,深感人類渺小,心生敬意。 司馬庫斯巨木群共有二十幾棵巨木,當中連「大老爺巨木」在內…