文章

NEWS

台灣自由行|亞洲最驚艷 花蓮太魯閣榮獲第一

台灣自由行|亞洲最驚艷 花蓮太魯閣榮獲第一

 太魯閣雄壯威武!在全球首屈一指的旅遊網站Agoda,票選亞洲最驚艷公園中,太魯閣國家公園以4.38分(滿分為5分)的高分勇奪第二,僅以0.01分之差緊追韓國的漢拏山公園。

 太魯閣國家公園幅員廣闊,坐擁無數自然壯麗景觀,懸崖峭壁、險峰絕嶺、瀑布飛瀉、優美步道,連傳說中的水簾洞都可以在太魯閣找得到,當中以九曲洞、燕子口及砂卡礑步道最為人所知。迂迴曲折的九曲洞,卻有著美不勝收的風景,隨河谷的切割令深峽多彎。但為方便通行,在堅實的大理岩山壁中,開鑿出九曲十三彎的公路,因此九曲洞可謂大自然與人文鬼斧神工的完美結合。

 




 

 而燕子口的由來是因為峽谷中的峭壁,在河流及地下水的風化侵蝕下,形成壺穴,吸引雨燕、洋燕築巢成家。眾多燕子在峽谷中來回飛翔,蔚為奇觀,又稱「百燕鳴谷」。

 要飽覽太魯閣風光,必須來到砂卡礑步道,全長共4.4公里,步行單程約二小時。順砂卡礑溪左岸溪畔而行,沿途可一邊觀賞驚人斷崖、岩壁,一邊聽流水淙淙,欣賞清澈見底,色如翠玉的溪流水色,是夏天一大樂事。太魯閣的壯麗巍峨,非言語可表,附上最新出爐的官方影片,一覽全景。心動不如行動,趁連假在即,到太魯閣去親身體驗奇山異水的驚艷吧﹗

 

最新絕美影片:印象太魯閣

 

 

 

 

圖片來源:太魯閣國家公園太魯閣國家公園FACEBOOK台灣觀光局

 

相關討論

相關文章

來台須知|陸客來台自由行配額 調高至7300人

因應大陸五一長假大量中國遊客來台觀光,移民署經與交通部觀光局會商後,決議調高中國遊客來台自由行配額,由每日五千人調高至7300人。 依據移民署統計,自今(一○三)年一月迄今,來台自由行平均每日收件數已逾三千件,超過現行規定配額,越來越多中國遊客想來台深度旅遊,體驗在地風情。 在大陸五一長假(四天)的前夕,為促進兩岸觀光交流,移民署宣布調高中國遊客來台自行每日配額,迎接中國遊客來台旅遊,趁勢推動觀光產業及在地文化。 移民署指出,今(一○四)年一月起至三月底止,中國遊客自由行入境已逾四十萬人次,中國遊客團入境亦已逾七十萬萬人次,其中三月份中國遊客團入境數更達三十二萬人次,創中國遊客團體旅遊開辦以來之單月新高,藉由提高來台自由行的配額,讓旅行業者都能服務到想要來台觀光的中國遊客。 圖片來源:台灣觀光局

古意新竹遇上未來生技

「台灣矽谷」新竹總令人聯想到專業而遙遠的高科技園區,但原來新竹是個古代歷史與未來科技碰撞,火花四射的地方,到新竹一日遊,是一個意想不到的旅程。 剛到新竹,就看到這座令人無法忽視、如迪士尼小小世界般的城堡式建築,這裡是玻璃工藝館。在成為「台灣矽谷」前,新竹的身分原來是「玻璃王國」。由於擁有製造玻璃所須的矽砂和天然氣,新竹從近90年前開始發展玻璃產業,從工業、醫學用玻璃到聖誕裝飾燈泡,均因品質優良而行銷世界。後來玻璃產業轉型為藝術工藝,打造花瓶、餐具、擺設等產品,設計美感及精緻手工驚艷四方。 由於玻璃業對新竹發展舉足輕重,玻璃工藝館所在地也是精心挑選,大有來頭。玻璃工藝館建築物建於1936年,主要目的為集會、迎賓,如同招待所。而招待的是當時的高級官員、皇族,甚至日本天皇,像是一座在新竹的行館。因此歷史淵源,玻璃工藝館裡的庭園充滿和風特色,藝術街及咖啡館大部分是保留下來、近80年的古建築物,歲月的痕跡令整個園區更添風味。 除了日常的玻璃工藝展覽,工藝館還有不同的工藝班及親子活動,讓遊客發揮創意,自己DIY。每年4月舉辦的國際玻璃工藝藝術節,雲集各地精尖…

吃視界|最難訂位的帥哥主廚客座台灣 傳說中吃了會開心到在桌上跳舞!

「山不在高,有仙則名」,餐廳會紅,則主廚是重要關鍵。Dabbous會夯,關鍵就是OliverDabbous。 被稱為「倫敦最難訂位」的〈Dabbous〉餐廳主廚OliverDabbous和餐廳的首席調酒師OskarKinberg連袂來台獻藝,「倫敦最難訂的餐廳」,是紐約時報Dabbous的封號。2012年Dabbous一開幕,這個餐廳就成為英倫美食圈的話題寵兒。當年英國《TatlerRestaurantAwards》將之票選為「最佳廚房」。 現年34歲的OliverDabbous天生有型,作菜很有天份且獨具創意,英倫食饕為他演繹出的菜餚感到瘋狂,不少法國新生代米其林星廚為了方便與衛生,都頂著個光頭幹活,而OliverDabbous則蓄著一臉落腮鬍,給人一股桀驁不馴、豪邁不羈的印象,而這種玩世不恭的形象與他作出的精緻、細膩且極富創意巧思的菜餚,形成了高反差的強烈對比,英國著名食評家FayMaschler曾盛讚OliverDabbous的菜「成功顛覆餐飲界傳統模式」,並給了這位年輕新銳主廚5顆星的評價。 與O…

發現態度|科學和感動交融的不思議生命歌者

我是一個由傳統西方醫學所訓練出來的家庭醫學科與安寧緩和專科醫師,但是現在我將大部份的心力放在整合輔助醫療(CAM:ComplementaryAlternativeMedicine)之上。我平均每年飛往歐洲三次去舉辦工作坊與受邀在一些大型的演講中講述具東方特色的「整合輔助醫療」以及相關的癌症整合輔助醫療的處方:樂禧整合輔助醫療六大類療法。另外,我畢生的志業,也是我最主要的工作之一就是:建立一種新的生活方式──樂禧生活(LOHEP:LifeofHolisticEnergyPractice),直譯也就是全面能量修煉的生活,並且教授如何將這一套生活方式實現於生活與從疾病中自我療癒的方向上。 三年前,我與伊凡相遇在西班牙巴塞隆納郊區的一座山莊,她來參加我的樂禧工作坊(LOHEPWorkshoandEnergyRetreat),學習如何以具東方修煉體系特色的自然醫學來豐富她的治療工作。在工作坊最後一天的晚上,我邀請她為大家吟唱,也邀請每位治療師將自己的愛與光加入其中。整個過程中,光與能量非常地強大,而且令人感動與動容。許多人,都覺知到有眾多的神聖能量體降臨…

<外國人在台灣> 墾丁海灘玩不夠,愛美食回鄉真好---Evana

笑容燦爛的Evana(左),出生於台灣,從小移居新加坡。但她常常會回來台灣探親,待上好一段時間,跟友人(右)聚餐,並遊歷這片原生的土地。小時候,在親友口中蒐集台灣的片段,長大要親身把家鄉跑透透,從北到南,再到迷人的東部海岸,Evana都去過了,最愛墾丁的海灘。 三面環海的墾丁,一直是遊客的熱門景點。陽光海灘、海天一色,可以暢泳、衝浪還有水上摩托車,要多刺激有多刺激。想要悠閒享受,也可以去看鵝巒鼻的燈塔、出火風景區、晚上逛逛墾丁大街,盡掃小吃。 不止墾丁大街,台灣的夜市、小吃往往成為僑胞心裡的饞,不少人還遠渡重洋回來只為找到家鄉味。Evana也不例外,她笑言,除了家人以外,台灣有太多太多好吃的了,讓她不回來也不行。回鄉探親,順道大饗美食,一舉兩得,難怪Evana想要還想要更常回家。 圖片來源:台灣觀光局