熱帖

NEWS

移居台灣|關山38.流淚鳳梨酥.感動台灣新滋味

移居台灣|關山38.流淚鳳梨酥.感動台灣新滋味

 

  Bill和Rita採用台東關山自然農法所栽種的鳳梨,用堅持天然原味的本心,製成一顆顆精緻好吃的關山38鳳梨酥;選用天然無農害的作物,是大病初癒的Rita對健康、對生命的體悟與回饋,Bill創新的口味研發,讓特製的花生鳳梨酥、核桃鳳梨酥、肉桂葡萄乾鳳梨酥名揚海外,成為外國饕客的最愛。

 

 

  流淚鳳梨酥之所以令人流淚,在於Bill&Rita的生命故事,遠嫁美國多年的Rita,在當地擁有自己經營的SPA館,數年前,Rita被檢驗出罹患癌症第三期,第一次開刀後癌細胞擴散,惡化成癌症四期、被判定只剩五年時間,於是兩夫妻決定回到台灣接受更好的醫療治療,所幸在第二次開刀後病情獲得控制,在病中,對家鄉的思念,對父母的欠疚,讓Bill和Rita決心留在台灣,好好陪伴年邁的父母親,也用台灣關山自然秀明農法的鳳梨,專心經營鳳梨酥事業,推廣台灣真正實在的好味道。

 

每一口都咬得到紮實的鳳梨纖維

 

鳳梨酥 勾起我對台灣濃濃的思念

Rita回想起以前在New Jersey經營SPA館時非常想念家鄉的味道,而當然美國根本沒有賣鳳梨酥,所以只好自己動手做,再者是因為想送客戶伴手禮,覺得送鳳梨酥最能代表自己的家鄉味,自己學著做才發現,以前從台灣買回去的鳳梨醬,居然是冬瓜醬,而不是真正的鳳梨醬;所以兩個人開始去找鳳梨買鳳梨、自己切塊、自己去皮、自己煮,熬成真材實料的鳳梨醬,再開始鑽研麵皮的製作,做成獨一無二、堅持鳳梨原味,來自台灣Rita之手的美味鳳梨酥。

 

 

 

台灣人的和善 深深打動Bill

現在目前因為完全不會講中文,所以感覺不自由,所謂的不自由是有許多地方都必須依賴Rita,交通、生活各方面等等,但Bill相信克服語言障礙之後會好很多,畢竟台灣人很和善,非常的Open Mind,都很樂意幫忙解決疑問和困擾。

 

台灣的優質醫療服務水平 享譽全球

Bill在台灣生活的期間,深深感受到台灣的好,非常樂意接納外國人,最幸福的就是生活消費相對於美國便宜很多;還有台灣的醫療系統真的很棒,在美國,看醫生掛號要排隊,至少要等2-3個星期,醫生才會安排時間為你看病,美國就醫的價格至少是台灣的三倍,而能在台灣享受優質的醫療服務,對新住民來說是件很幸福的事。

 

新移民來到台灣居住的生活小彆扭

台灣一切都很棒,唯獨就是路標指引及交通號誌比較複雜,例如紅燈右轉這件事我就不能理解,因為紅燈就是紅燈,綠燈就是綠燈,為什麼紅燈可以右轉呢?希望交通號誌能夠簡明清楚一些,會更方便我們外國朋友來台灣認識這個美麗的地方。

 

 

 

崇尚自然 就是鳳梨酥的真滋味 也是我們的生活寫照

 

Bill回想,以前在美國時,下班回家時都要炒鳳梨醬,要煮很久,很希望每個客戶拿到親手做的伴手禮,可以感受到他們的用心,而鳳梨醬與冬瓜醬的風味真的截然不同,用鳳梨做出來的鳳梨酥,才是真正屬於台灣的好滋味;每天下班後的烘焙時光,Bill和Rita覺得很平凡、很踏實,看到客戶吃到鳳梨酥的喜悅,他們自己也很開心;然而現在回到台灣,真正把鳳梨酥當事業來經營,夫妻兩人很認真的維持它的好品質,所以平均1-2週,就要回到台東去關山載鳳梨,每天要花6-8小時在製作過程當中,但他們甘之如貽,他們希望不論在台灣或在海外,吃到關山38鳳梨酥時,大家都可以吃到台灣的傳統美味、吃得到兩人的創意與用心,並且吃到天然健康,讓身體沒有負擔,提供天然不加任何添加物的食品,是一種使命感,而他們盡力想做到最好。

 

發現台灣 喜悅人生

在Rita生病之後,Bill才認真思考要不要回來台灣,因為在美國,Rita的病情並沒有獲得很好的照顧,甚至是惡化,讓他們曾經一度失去希望,後來回到台灣求助癌症的專科醫生,狀況完全獲得控制和改善,加上長期以來,Rita都在美國,心中有許多對父母的虧欠,於是乎兩人決定,回到台灣生活。Bill說:「台灣真的是一個我從來沒有想像過的、如此美妙的生活樂園。」,而關山38也是一個負有責任與使命的品牌,要盡全力把好的食材、天然健康的訴求帶給大家,讓大家吃得安心,我們期待結交更多新朋友,和我們一起愛上台灣最天然純淨的好味道,一起守護這片土地。

 

 

<關山38.流淚鳳梨酥>店家資訊

新北市新店區安康路一段67號

關山38官方網站:http://www.guanshan38.com

歡迎加入關山38粉絲團:https://www.facebook.com/guanshan38/

 

相關討論

相關文章

關山夕照紅到美國去!名列CNN世界12大賞日落景點

落日醉人,天空頃刻幻變的彩色雲霞與夕陽的餘暉,實在令人百看不厭。美國有線電視新聞網(CNN)近日選出「世界12大賞日落景點」,台灣代表墾丁關山夕照,與緬甸的烏坪橋、澳洲的烏魯魯巨岩、希臘聖托里尼及杭州西湖一同入選。 位於墾丁國家公園裡的關山,又名高山巖,海拔152公尺,為珊瑚礁台地,地貌特殊,視野極為遼闊,往北眺望大平頂台地、往東俯瞰恆春平原及龍鑾潭美景、往西有側裙礁海岸及漁村風光、往南則是墾丁著名的貓鼻頭到鵝鑾鼻的海岸線盡收眼底。 而關山上看日落的推薦位置在關山步道上的高山巖福德宮,相傳已達200年歷史的古廟,有福靈龜、飛來石奇石景觀。美國有線電視新聞網報導中也特別提到恆春半島是自然的天堂,在這個沒有火車與高速公路等人為開發的地方,旅人可以盡情享受溫泉與森林,賞日落看夜景。 關山日落:景點介紹

峽谷壯麗風光 天梯等你來挑戰

竹山大鞍山區因加走寮溪湍急切割堅硬砂岩層,造就山勢雄偉的峽谷流水,台語俗諺「一崁到肚臍、二崁到目眉」一語道盡當地的道路難行。 梯子吊橋橫跨縱深百米的太極峽谷,來到這裡可以居高臨下盡攬壯闊奇景,造就最美麗的山中傳奇。現在只要站在橋上,放眼所及盡是奇岩峭壁、瀑布奔流的峽谷風光。 這座世界唯「二」、全台第一座階梯式索橋的吊橋,全長136公尺,共有208階,兩端落差高達20公尺,位於梯子嶺上方又有階梯,所以也稱之為梯子吊橋,但人們多愛叫它「天梯」,要體驗太極美地的無限魅力,推薦來趟天梯健行,一定會驚嘆連連、身心暢快。 青龍瀑布水源來自於烏松坑山與鹿屈山的加走寮溪,因所處位置岩層較堅硬,溪流至此向源侵蝕無法往上發展,只能向下加深侵蝕,造成落差進而形成瀑布。瀑布上游逐漸沖積成大小不等之平坦腹地,自青龍瀑布開始,往上游方向即是杉林溪園區,此段地勢平坦、水勢趨緩,直至松瀧岩瀑布;而瀑布下游則是侵蝕劇烈、水流湍急,形成深邃的峽谷,於加走寮溪中下游處的太極峽谷更有「西部太魯閣」之稱,兩者地形上有著顯著的差異。 hidumps 642-885exam itexamsh…

發現台灣|2015年國際熱氣球嘉年華在台東 6/27熱鬧登場

想坐在熱氣球上,拍攝台東空拍美景照,不是夢想,2014年的台灣國際熱氣球嘉年華活動將首度舉行「自由飛」熱氣球空中遊覽活動,令熱氣球不再只可遠觀,萬分期待﹗熱氣球節將於6月27日(六)開幕,展開為期72天的熱氣球嘉年華,至8月9日結束。 色彩繽紛,設計新奇的熱氣球,配上台東遼闊的景色,每年都充滿新驚喜,今年還有黑武士載譽歸來。熱氣球節於海拔約350公尺的鹿野高台舉行,綠意油油的廣闊草坡,除了是熱氣球節的最佳舞台,也是高台飛行傘訓練示範場。草坡有個涼亭,從最高點眺望整個鹿野地區至卑南溪谷底,風光無限。 自2014台灣國際熱氣球節以第一場台灣本地人才合作演出的光雕音樂會,拉開序幕。從熱氣球、燈光到音樂,均是MadeinTaiwan,品質保證。8顆熱氣球是台東的代表球,而8位飛行員也是在台東受訓的本土飛行員。而光雕的燈光則由舞台劇燈光大師車克謙負責,以世界級特效融會熱氣球的火焰,交織成台東的光影故事。音樂則交由台灣之光朱宗慶打擊樂團,把3首別具台東特色的歌曲「來去台東」、「南王系之歌」以及「那魯灣組曲」改編成主題曲,令人耳目一新。同時,也有台東在地的…

清淨漫遊 超脫現實的九霄雲外

拋開了整週的烏煙瘴氣,工作上的不順利,忙碌的步伐,拋下了所有尚未結束的枯燥公事,記得那個禮拜六陽光燦爛得不像話,於是,沒有計劃,沒有安排,沒有地圖,就這樣沿著路標直奔清境農場了。 遠離都市的人群與喧鬧,就好像做夢般,夢裡出現的世外桃源,在眼前,難以置信的。近年來的清境農場發展得很快速,各種特色的民宿如雨後春筍般,著實是場精彩的視覺饗宴,但也不由得擔心山坡還有多少能力可以負荷? 大口呼吸,每一口新鮮空氣都淨化了所有的疲憊與不愉快,肩上頓時輕鬆了許多,能做的就只是放空,把自己全然的丟給眼前的風景。 不怕人的羊群,爭先搶著在手中的食物,無數個10元銅板都不能滿足這些羊兒的飢腸轆轆。 清境農場所飼養之綿羊原以毛肉兼用之柯利黛為主,後因近親嚴重,由恆春畜產試驗所引進黑肚綿羊,故目前有生出黑色仔羊現象。除了近距離與羊群接觸,不需要花費至澳洲遙遠的時間與機票費,就能在這觀看到有趣的綿羊脫衣秀。 羊群們悠閒的在草原上,忙著吃草,忙著日光浴,突然遠方傳來一聲口哨聲,所有的羊被遙控般地齊看牧羊人,一會兒,牧羊犬跑了過來,整齊的…

台灣國際遊艇展奢華展開 發現台灣帶您現場直擊

之前已經預告過,令台灣遊艇愛好者期盼已久的台灣國際遊艇站8日開展,趁著這周末,發現台灣也實際走一趟高雄展覽館現場直擊,港都天公作美週末觀展的人潮比起前兩日還要洶湧,不僅排隊要體驗頂級遊艇室內豪華空間的人龍不到下午四點就早早預約滿檔,許多廠商更趁假期舉辦VIP派對,炒熱現場氣氛。 此次遊艇展能夠看到40艘15呎至110呎各式遊艇於室內展示。並設有一系列海洋與遊艇相關活動,如「海洋學堂」介紹遊艇業發展、海上休閒活動基礎知識等。國內大型企業包含遠雄集團、潤泰集團、台開公司、義聯集團、奇菱科技、東南水泥、國產實業、興富發建設、東和鋼鐵、日月光集團等高階主管皆到場朝聖,戶外碼頭區還安排遊艇試乘,可以親身體驗乘風破浪的樂趣。 藝人丁噹盛裝應邀出席一度引起觀察的騷動,在室外港灣碼頭的展區同時展出多艘台灣知名遊艇品牌(嘉鴻)的遊艇,但由於有限量讓一般民眾體驗水上風情,晚來的人只好在岸上羨慕不已。