文章

NEWS

移居台灣|關山38.流淚鳳梨酥.感動台灣新滋味

移居台灣|關山38.流淚鳳梨酥.感動台灣新滋味

 

  Bill和Rita採用台東關山自然農法所栽種的鳳梨,用堅持天然原味的本心,製成一顆顆精緻好吃的關山38鳳梨酥;選用天然無農害的作物,是大病初癒的Rita對健康、對生命的體悟與回饋,Bill創新的口味研發,讓特製的花生鳳梨酥、核桃鳳梨酥、肉桂葡萄乾鳳梨酥名揚海外,成為外國饕客的最愛。

 

 

  流淚鳳梨酥之所以令人流淚,在於Bill&Rita的生命故事,遠嫁美國多年的Rita,在當地擁有自己經營的SPA館,數年前,Rita被檢驗出罹患癌症第三期,第一次開刀後癌細胞擴散,惡化成癌症四期、被判定只剩五年時間,於是兩夫妻決定回到台灣接受更好的醫療治療,所幸在第二次開刀後病情獲得控制,在病中,對家鄉的思念,對父母的欠疚,讓Bill和Rita決心留在台灣,好好陪伴年邁的父母親,也用台灣關山自然秀明農法的鳳梨,專心經營鳳梨酥事業,推廣台灣真正實在的好味道。

 

每一口都咬得到紮實的鳳梨纖維

 

鳳梨酥 勾起我對台灣濃濃的思念

Rita回想起以前在New Jersey經營SPA館時非常想念家鄉的味道,而當然美國根本沒有賣鳳梨酥,所以只好自己動手做,再者是因為想送客戶伴手禮,覺得送鳳梨酥最能代表自己的家鄉味,自己學著做才發現,以前從台灣買回去的鳳梨醬,居然是冬瓜醬,而不是真正的鳳梨醬;所以兩個人開始去找鳳梨買鳳梨、自己切塊、自己去皮、自己煮,熬成真材實料的鳳梨醬,再開始鑽研麵皮的製作,做成獨一無二、堅持鳳梨原味,來自台灣Rita之手的美味鳳梨酥。

 

 

 

台灣人的和善 深深打動Bill

現在目前因為完全不會講中文,所以感覺不自由,所謂的不自由是有許多地方都必須依賴Rita,交通、生活各方面等等,但Bill相信克服語言障礙之後會好很多,畢竟台灣人很和善,非常的Open Mind,都很樂意幫忙解決疑問和困擾。

 

台灣的優質醫療服務水平 享譽全球

Bill在台灣生活的期間,深深感受到台灣的好,非常樂意接納外國人,最幸福的就是生活消費相對於美國便宜很多;還有台灣的醫療系統真的很棒,在美國,看醫生掛號要排隊,至少要等2-3個星期,醫生才會安排時間為你看病,美國就醫的價格至少是台灣的三倍,而能在台灣享受優質的醫療服務,對新住民來說是件很幸福的事。

 

新移民來到台灣居住的生活小彆扭

台灣一切都很棒,唯獨就是路標指引及交通號誌比較複雜,例如紅燈右轉這件事我就不能理解,因為紅燈就是紅燈,綠燈就是綠燈,為什麼紅燈可以右轉呢?希望交通號誌能夠簡明清楚一些,會更方便我們外國朋友來台灣認識這個美麗的地方。

 

 

 

崇尚自然 就是鳳梨酥的真滋味 也是我們的生活寫照

 

Bill回想,以前在美國時,下班回家時都要炒鳳梨醬,要煮很久,很希望每個客戶拿到親手做的伴手禮,可以感受到他們的用心,而鳳梨醬與冬瓜醬的風味真的截然不同,用鳳梨做出來的鳳梨酥,才是真正屬於台灣的好滋味;每天下班後的烘焙時光,Bill和Rita覺得很平凡、很踏實,看到客戶吃到鳳梨酥的喜悅,他們自己也很開心;然而現在回到台灣,真正把鳳梨酥當事業來經營,夫妻兩人很認真的維持它的好品質,所以平均1-2週,就要回到台東去關山載鳳梨,每天要花6-8小時在製作過程當中,但他們甘之如貽,他們希望不論在台灣或在海外,吃到關山38鳳梨酥時,大家都可以吃到台灣的傳統美味、吃得到兩人的創意與用心,並且吃到天然健康,讓身體沒有負擔,提供天然不加任何添加物的食品,是一種使命感,而他們盡力想做到最好。

 

發現台灣 喜悅人生

在Rita生病之後,Bill才認真思考要不要回來台灣,因為在美國,Rita的病情並沒有獲得很好的照顧,甚至是惡化,讓他們曾經一度失去希望,後來回到台灣求助癌症的專科醫生,狀況完全獲得控制和改善,加上長期以來,Rita都在美國,心中有許多對父母的虧欠,於是乎兩人決定,回到台灣生活。Bill說:「台灣真的是一個我從來沒有想像過的、如此美妙的生活樂園。」,而關山38也是一個負有責任與使命的品牌,要盡全力把好的食材、天然健康的訴求帶給大家,讓大家吃得安心,我們期待結交更多新朋友,和我們一起愛上台灣最天然純淨的好味道,一起守護這片土地。

 

 

<關山38.流淚鳳梨酥>店家資訊

新北市新店區安康路一段67號

關山38官方網站:http://www.guanshan38.com

歡迎加入關山38粉絲團:https://www.facebook.com/guanshan38/

 

相關討論

相關文章

<外國人在台灣> 從台南玩到九份,阿兜仔樂當志工老師---Chris

從德國來的年輕小伙子,Chris隻身來到台灣,不只是為了旅遊,而是到台南當志工老師。從未踏足亞洲國家的Chris,為著對台灣歷史文化的好奇,選擇了台南新營。他的志工旅遊為期三個月,住在接待家庭中,平常到國小教小朋友英文和體育,閒暇時盡情遊覽這個新鮮的寶島。 Chris從台南到台北幾乎嘗遍台灣著名小吃如臭豆腐、豬血糕、蚵仔煎、滷大腸、滷肉飯、鹹酥雞等等,但都無法打進他的美食排行榜,他的最愛竟然是饅頭與包子。又因著接待家庭的愛心,Chris在清明節吃到了潤餅,也成為他的心愛道地美食之一。 當初,Chris只是想來體驗一下與歐洲不同的文化,擴闊自己的眼界。沒想到他在學校裡,孩子的純真讓他非常快樂。整個旅程中,無論在接待家庭、學校還是走在路上,Chris都被台灣人的真情所打動,而這幾個月的生活已成為他人生中最美的一段經歷,難怪Chris直說對台灣說不出再見。 圖片來源:台灣觀光局

招潮蟹與幻象兩千的纏鬥(上)

新竹近年一直是台灣政治及經濟的奇蹟,嗯..….以前好像常聽到什麼政治經濟奇蹟、小龍甚麼的,近來已經很少聽到, 喔~,我說的是新竹啦~近年來可以算是台灣的奇蹟喔~ 這個奇蹟,應該是新竹科學園區帶來高收入的族群造成的,所以,儘管經濟不景氣,全台房市停滯,新竹的房價成長在台灣卻依然名列前茅,另外奇怪的是,新竹縣市長的施政滿意度一直在全台灣也名列前茅,雙前茅??怪哉!怪哉!對身為新竹人的我而言,感覺好像…….只是還好而已…. 新竹既然已經是進步文明的城市,當然很重休閒娛樂及養生囉! 前幾年新竹很多科技新貴紛紛在新竹內山尖石、五峰等地方跟原住民買地蓋別墅,享受神仙生活,就可以知道新貴們內心的渴望,不過後來好像因為很難照顧,很多不是荒廢就是改成民宿或還給原住民了….. 其實,以旅遊景點來說,新竹滿乏善可陳的,掐指一數,夠知名一點的,靠山方向的有觀霧國家森林遊樂區系列,像大霸尖山、清泉、內灣等等,靠海方向的有南寮港、新竹市十七公里海岸觀光帶,市內就只剩下像小丘陵的十八尖山和可憐的玻璃工藝博物館。 …

台灣自由行|單車探驗打狗領事館 駁二藝文特區

西元1908年起,日本在「打狗」築港、填海、造陸、擘畫鐵道,以此展開百年的發展與願景,如今這些歷史的鑿痕與生活交陳的記憶,廣泛散落在全新風貌的都會紋理裡頭,經過地方的保留存續、巧思利用,已成為我們探訪城市城區時,更深一步對話的場所與機緣!走,租一部鐵馬,到「哈瑪星」的大街小巷、上山下海處處尋奇! 搭著捷運,首先我們來到「舊打狗驛」,這裡是整個高雄港早期最重要的通商貿易基地。其中造型最特殊又佔地最為廣袤的「扇形列車鐵軌調度場」今日已隨著「大駁二藝文特區」的規劃,形成高雄最受歡迎的綠地之一!這裡總是陽光飽滿迎人,經過數年來的培植,原先盡是礫石鋼軌的生硬意象,也轉成親切豐沛的花海、綠毯。 單車族或者慢跑族,飆風箏或者遙控飛行,溜寵物或是溜孩童,「舊打狗驛」本身寬廣、四通八達,已經成為宜居城市底下最宜人的公共空間 配合著高雄市文化局每年舉辦的「國際鋼雕藝術節」,已經有為數眾多、尺度巨大的鋼鐵藝術品坐落於此,總是吸引遊客旅人的目光與快門。 當然身為具備交通歷史價值的古蹟所在,關於鐵道的故事點滴是少不了的。從古典優雅的「機關車」到近期…

台灣最美的風景是人? 聽聽外國人真心話!

台灣,又名「福爾摩沙(Formosa)」。源於拉丁文及葡萄牙文「美麗」之意。這個四面環海的小島,聚焦了世界各地愈來愈多的目光,遊客人次年年遞增,2013年已達800萬人次並預計將於2016年突破千萬人次。遊客慢慢看到小島的「福爾摩沙」,無論是山林綠野、海洋河溪,古蹟文物、創新建築,種種風景之美,都令遊客對小島甚是喜歡。 但真正讓遊客愛上這裡的,據說是滿滿的人情味。為了聽聽遊客心裡話,我們隨機採訪了來自各地的遊客。沒想到他們在選擇最愛台灣的原因時,真的都毫不猶豫地選了「台灣好客」。而且一再強調太喜歡台灣人的熱情,印證了「台灣最美的風景是人」這句話。希望大家繼續努力讓小島愈來愈美好,也謝謝遊客們對小島的喜歡,台灣歡迎您。

台灣自由行|亞洲最驚艷 花蓮太魯閣榮獲第一

太魯閣雄壯威武!在全球首屈一指的旅遊網站Agoda,票選亞洲最驚艷公園中,太魯閣國家公園以4.38分(滿分為5分)的高分勇奪第二,僅以0.01分之差緊追韓國的漢拏山公園。 太魯閣國家公園幅員廣闊,坐擁無數自然壯麗景觀,懸崖峭壁、險峰絕嶺、瀑布飛瀉、優美步道,連傳說中的水簾洞都可以在太魯閣找得到,當中以九曲洞、燕子口及砂卡礑步道最為人所知。迂迴曲折的九曲洞,卻有著美不勝收的風景,隨河谷的切割令深峽多彎。但為方便通行,在堅實的大理岩山壁中,開鑿出九曲十三彎的公路,因此九曲洞可謂大自然與人文鬼斧神工的完美結合。 而燕子口的由來是因為峽谷中的峭壁,在河流及地下水的風化侵蝕下,形成壺穴,吸引雨燕、洋燕築巢成家。眾多燕子在峽谷中來回飛翔,蔚為奇觀,又稱「百燕鳴谷」。 要飽覽太魯閣風光,必須來到砂卡礑步道,全長共4.4公里,步行單程約二小時。順砂卡礑溪左岸溪畔而行,沿途可一邊觀賞驚人斷崖、岩壁,一邊聽流水淙淙,欣賞清澈見底,色如翠玉的溪流水色,是夏天一大樂事。太魯閣的壯麗巍峨,非言語可表,附上最新出爐的官方影片,一覽全景。心動不如行動,趁連假在即,到太魯閣…