文章

精選移居

大師觀點|南台灣 陸資置產鍾愛高雄商辦[1040401Smart雜誌報導]

大師觀點|南台灣 陸資置產鍾愛高雄商辦[1040401Smart雜誌報導]

南台灣 陸資置產鍾愛高雄商辦

1040401Smart雜誌報導

 

 

 

 

 

-------------------------------------------------------------

本文由<大師房屋>華人事業處協助香港蘋果日報撰稿採訪

 

 

 

相關討論

相關文章

台灣國際遊艇展奢華展開 發現台灣帶您現場直擊

之前已經預告過,令台灣遊艇愛好者期盼已久的台灣國際遊艇站8日開展,趁著這周末,發現台灣也實際走一趟高雄展覽館現場直擊,港都天公作美週末觀展的人潮比起前兩日還要洶湧,不僅排隊要體驗頂級遊艇室內豪華空間的人龍不到下午四點就早早預約滿檔,許多廠商更趁假期舉辦VIP派對,炒熱現場氣氛。 此次遊艇展能夠看到40艘15呎至110呎各式遊艇於室內展示。並設有一系列海洋與遊艇相關活動,如「海洋學堂」介紹遊艇業發展、海上休閒活動基礎知識等。國內大型企業包含遠雄集團、潤泰集團、台開公司、義聯集團、奇菱科技、東南水泥、國產實業、興富發建設、東和鋼鐵、日月光集團等高階主管皆到場朝聖,戶外碼頭區還安排遊艇試乘,可以親身體驗乘風破浪的樂趣。 藝人丁噹盛裝應邀出席一度引起觀察的騷動,在室外港灣碼頭的展區同時展出多艘台灣知名遊艇品牌(嘉鴻)的遊艇,但由於有限量讓一般民眾體驗水上風情,晚來的人只好在岸上羨慕不已。

大台北夜市搜查 從文化中吃出人情味

夜市是台灣人的傳統之一,也是生活中很重要的一環。在夜市附近不難發現廟宇的存在,說夜市是廟會的衍伸也不為過。夜市裡面不外乎就是賣小吃,除此之外還有賣其他的,例如:3C、服飾、雜貨或者遊戲類等,除了買東西吃東西以外,在夜市更可以瞭解當地的風土民情。現在就跟著我們的腳步,看看台北究竟有哪些必逛的夜市!Let’sgo~ 士林夜市 地址:士林區文林路、大東路與安平路之間 建議花費時間:3-4小時 交通:捷運劍潭站一號出口 走到士林夜市,映入眼簾的就是明顯的人群及攤商,因為他是全台北最大的夜市。士林夜市本來是從慈緘宮前的攤販發展而來,一直到現在的大規模。來到這裡,可以品嚐很多好吃的美食,例如:水煎包、胡椒餅、豆花以及雞排等,樣式五花八門,相信一定可以滿載而歸! ↑緊鄰士林夜市,很有建築特色的劍潭捷運站 ↑從士林臨時市場搬過來的士林市場 ↑幾乎每天人都爆滿的士林夜市 ↑陽明戲院也是士林夜市的重要地標之一 ↑小編我最喜歡吃的生煎包,每來必吃 萬華夜市 地址:萬華…

<外國人在台灣> 熱血青年來騎車,最愛蚵仔煎淡水---弘樹及智也

夜市、小吃、風景,是吸引遊客來台灣的常見原因,但弘樹及智也卻是慕另一種「台灣之光」而來的,那就是「腳踏車」。在日本,腳踏車一直是不可或缺的代步工具;而台灣近年也因為追求低碳健康生活及Youbike的推行,蔚為風潮。 而在弘樹及智也心目中,「台灣製造」的腳踏車公司捷安特,是他們最喜愛的品牌。除了家裡必備一台同品牌腳踏車,還特別遠道而來參加品牌於淡水舉辦的「Ridelikeking」活動。第一次在異地騎腳踏車的感覺,與一眾各地而來的參加者同行,讓他們興奮莫名,也成為他們是次旅程中最美好的經歷。 在徐徐微風吹拂下,淡水的好風光,盡收眼底,也令他們由衷感歎「台灣真的很美」。淡水兼具山水美景,為台灣八景之一,還有紅樓等眾多古蹟。遊客可以訪古蹟,逛老街,也可以在金色水岸沿河漫步,再到漁人碼頭走走情人橋,還有機會欣賞到夕陽落在海裡的淡水夕照。 弘樹及智也看過淡水之美後,下一個目的地是高雄。他們喜歡台灣人的親切,也愛夜市小吃。弘樹說蚵仔煎是他的最愛,特別拿旅遊書裡秀照片,說到蚵仔的鮮甜時雙眼發光,多次強調真的很好吃。對於台灣的整體印象,弘樹跟智也都非常…

水湳洞~遺世獨立的礦村聚落

一個吃很飽的午後,攤在家上網,突然有個朋友問我有沒有看過陰陽海, 我超弱的,完全沒聽過!當然要去看這什麼怪異的海啊! 說走就走!兩個人就往基隆方向開車直殺了過去。 途經北部濱海公路的某處,浪花似乎頗美,路邊臨停看海, 公路旁有不少可以停車的平台,看來政府也是知道大家會想半路下車看海,很貼心。 水湳洞入口前的安和橋下,金瓜石山上的河水都從這裡流入海, 富含金屬桐礦的黃色河水沖積而下,在此地與藍色的太平洋匯聚,黃藍兩色並存的奇異景象就是眼前這片陰陽海啦! 出海口這裡的消波塊也呈現金黃色澤,如金塊般,看起來都高級了! 站在這個C字型海灣口,遠遠的,可以瞧見那雄偉如古羅馬神殿的廢棄台金煉銅廠,十三層選銅廠。 爬滿植物的廢墟很有歷史遺跡的味道,有機會的話還真想進去探險。 順著洞頂路上山,有條小路右轉進去,會經過水湳派出所, 彎彎曲曲的小徑繼續往上開,有停車場可供停車,遊客中心就在旁邊,不遠處還有展演藝廊。 沿著濂洞里步道走進社區裡面,偶爾有躺在階梯旁歇息的小貓,完全不怕人,有些還會自己靠過來。 …

清淨漫遊 超脫現實的九霄雲外

拋開了整週的烏煙瘴氣,工作上的不順利,忙碌的步伐,拋下了所有尚未結束的枯燥公事,記得那個禮拜六陽光燦爛得不像話,於是,沒有計劃,沒有安排,沒有地圖,就這樣沿著路標直奔清境農場了。 遠離都市的人群與喧鬧,就好像做夢般,夢裡出現的世外桃源,在眼前,難以置信的。近年來的清境農場發展得很快速,各種特色的民宿如雨後春筍般,著實是場精彩的視覺饗宴,但也不由得擔心山坡還有多少能力可以負荷? 大口呼吸,每一口新鮮空氣都淨化了所有的疲憊與不愉快,肩上頓時輕鬆了許多,能做的就只是放空,把自己全然的丟給眼前的風景。 不怕人的羊群,爭先搶著在手中的食物,無數個10元銅板都不能滿足這些羊兒的飢腸轆轆。 清境農場所飼養之綿羊原以毛肉兼用之柯利黛為主,後因近親嚴重,由恆春畜產試驗所引進黑肚綿羊,故目前有生出黑色仔羊現象。除了近距離與羊群接觸,不需要花費至澳洲遙遠的時間與機票費,就能在這觀看到有趣的綿羊脫衣秀。 羊群們悠閒的在草原上,忙著吃草,忙著日光浴,突然遠方傳來一聲口哨聲,所有的羊被遙控般地齊看牧羊人,一會兒,牧羊犬跑了過來,整齊的…