文章

精選移居

大師觀點|南台灣 陸資置產鍾愛高雄商辦[1040401Smart雜誌報導]

大師觀點|南台灣 陸資置產鍾愛高雄商辦[1040401Smart雜誌報導]

南台灣 陸資置產鍾愛高雄商辦

1040401Smart雜誌報導

 

 

 

 

 

-------------------------------------------------------------

本文由<大師房屋>華人事業處協助香港蘋果日報撰稿採訪

 

 

 

相關討論

相關文章

元旦霞客羅古道兩度C探險

2012剛過去,在新舊交接時全世界人類有志一同迷亂的瘋狂倒數 ,地球從來沒有任何一種事務,能夠引起人類在同一個時間像這樣傾洩情緒….. 每年到了倒數,好像所有人就突然沉浸在一種瀕臨瘋狂的興奮當中, 尤其去年12月21日世界毀滅未成後 更多人進入劫後重生結合新年倒數重生的雙重混亂情境 兩次毀滅!兩次重生! 全人類兩死兩生,這是多偉大的事!! 而偉大的事,必須在深山部落,接近原始的地方執行。 於是,我選了北台灣最有名的新竹清泉霞客羅古道一探死生之事。 到了清泉,首先映入眼簾的是張學良的死生故事 這位發動西安事變的軍閥張作霖之子,差一點改變了中國近代史,到現在,是是非非好像已經無法接受歷史的檢驗,他個人的死生已成了不斷遷徙的軟禁歲月。 張學良東北人爽朗個性,使他心中只有弟兄的情誼判斷。 東北火熱性子,年老仍然剛烈。 張學良、趙一荻夫妻情深,只為長相思守。 遺址成為了懷念,評價卻要由歷史認定。他的抓放蔣介石,國民黨、共產黨都有無奈,但以成敗論英雄,國民黨退到了台灣經營中華民國,共產黨則經營中華人民…

<外國人在台灣> 光點台北全家遊,十條通如小日本---川口秀人一家

川口先生(右後)和太太帶著一雙小兒女來台灣旅遊,東京的一家人溫婉有禮,對台灣讚譽有加。台灣人愛日本料理,幾步一家,但對川口先生來說,台灣的小吃反倒令他念念不忘。這已是川口先生個人第4次來台,會寫一點中文的他,還特別寫下「好吃」及「好客」總結對台灣的形象。 另一方面,台日之間的歷史淵源綿長,也令川口先生對台灣的歷史文化深感興趣,採訪當天正是在帶有日本社區規劃色彩的中山區遇到他們。日治時代,從市民大道二段至南京東路一段的10條小巷弄,仿日本古都設計,合稱為「十條通」,是當時日本人在台北的聚居地。至今7條通以後的巷弄,有不少日式古舊風格建築物,也經營了多家日本料理店,如有名的鰻魚飯店家也藏身其中。 而川口先生他們當天的景點之一是台北之家光點電影院,在這幢整修成綜合式消閒大樓的古蹟裡,有書店、電影院、咖啡店、展覽館、電影相關及文創商品小店,讓遊客可以休息歇腳同時充分表現台灣創意實力。光點台北前身為美國駐台北領事館,超過百年歷史的純白兩層式洋樓結合翠綠庭園,清新奪目。後經政府及台灣電影文化協會以「結合古蹟魅力與電影藝術,成為創意交流的領域」為定位,打造成台…

台灣國際遊艇展奢華展開 發現台灣帶您現場直擊

之前已經預告過,令台灣遊艇愛好者期盼已久的台灣國際遊艇站8日開展,趁著這周末,發現台灣也實際走一趟高雄展覽館現場直擊,港都天公作美週末觀展的人潮比起前兩日還要洶湧,不僅排隊要體驗頂級遊艇室內豪華空間的人龍不到下午四點就早早預約滿檔,許多廠商更趁假期舉辦VIP派對,炒熱現場氣氛。 此次遊艇展能夠看到40艘15呎至110呎各式遊艇於室內展示。並設有一系列海洋與遊艇相關活動,如「海洋學堂」介紹遊艇業發展、海上休閒活動基礎知識等。國內大型企業包含遠雄集團、潤泰集團、台開公司、義聯集團、奇菱科技、東南水泥、國產實業、興富發建設、東和鋼鐵、日月光集團等高階主管皆到場朝聖,戶外碼頭區還安排遊艇試乘,可以親身體驗乘風破浪的樂趣。 藝人丁噹盛裝應邀出席一度引起觀察的騷動,在室外港灣碼頭的展區同時展出多艘台灣知名遊艇品牌(嘉鴻)的遊艇,但由於有限量讓一般民眾體驗水上風情,晚來的人只好在岸上羨慕不已。

南投日月潭|TVB港劇<衝線>來台拍攝 單車熱血環湖賽

2015年香港TVB大戲<衝線>,講述的是一群愛好單車的青年男女,在CHUR會計師事務所奮鬥事業的同時,仍不忘到台灣參加環球自行車大賽的熱血趣事,劇中有愛情、友情、親情,更重要的是全劇幾乎把整個台灣走透透,淡水漁人碼頭、西濱海岸線、平溪天燈、菁桐火車站、向山遊客中心、日月潭、清境農場、宜蘭蘭陽博物館、台東多良車站 環島拍攝~真的把台灣拍的好美!其中全台灣的所有自行車道中,又屬日月潭的環湖自行車道最有特色! 而且日月潭的環湖自行車道可是全球票選前十名的車道之一哦!正可謂是台灣之光~ 臨近日月潭的,還有近幾年聲名大躁的超棒景點-向山遊客中心 觀光局在2003年舉辦了「地景系列(Landformseries)」計畫,選出了四個在台灣最具代表性的觀光地區,日月潭其中一個。為了在日月潭向山地區建造一個同時具備遊客服務中心與風景管理處兩種機能的建築,觀光局進行了國際設計比圖活動,由日本「團紀彥建築設計事務所」獲選第一名。 向山行政中心以環抱日月潭為意象,由兩棟彎曲的建築物組成。同時為避免阻礙基地後半部眺望日月潭面的視線,兩棟建築屋頂由低到高配…

招潮蟹與幻象兩千的纏鬥(上)

新竹近年一直是台灣政治及經濟的奇蹟,嗯..….以前好像常聽到什麼政治經濟奇蹟、小龍甚麼的,近來已經很少聽到, 喔~,我說的是新竹啦~近年來可以算是台灣的奇蹟喔~ 這個奇蹟,應該是新竹科學園區帶來高收入的族群造成的,所以,儘管經濟不景氣,全台房市停滯,新竹的房價成長在台灣卻依然名列前茅,另外奇怪的是,新竹縣市長的施政滿意度一直在全台灣也名列前茅,雙前茅??怪哉!怪哉!對身為新竹人的我而言,感覺好像…….只是還好而已…. 新竹既然已經是進步文明的城市,當然很重休閒娛樂及養生囉! 前幾年新竹很多科技新貴紛紛在新竹內山尖石、五峰等地方跟原住民買地蓋別墅,享受神仙生活,就可以知道新貴們內心的渴望,不過後來好像因為很難照顧,很多不是荒廢就是改成民宿或還給原住民了….. 其實,以旅遊景點來說,新竹滿乏善可陳的,掐指一數,夠知名一點的,靠山方向的有觀霧國家森林遊樂區系列,像大霸尖山、清泉、內灣等等,靠海方向的有南寮港、新竹市十七公里海岸觀光帶,市內就只剩下像小丘陵的十八尖山和可憐的玻璃工藝博物館。 …