文章

精選移居

大師觀點|南台灣 陸資置產鍾愛高雄商辦[1040401Smart雜誌報導]

大師觀點|南台灣 陸資置產鍾愛高雄商辦[1040401Smart雜誌報導]

南台灣 陸資置產鍾愛高雄商辦

1040401Smart雜誌報導

 

 

 

 

 

-------------------------------------------------------------

本文由<大師房屋>華人事業處協助香港蘋果日報撰稿採訪

 

 

 

相關討論

相關文章

新竹~新橋燒肉屋

最近很想吃燒肉,炭火燒烤那種! 正巧周末打算去新竹玩,住在新竹的同學主動推薦了一間,新橋燒肉屋。 是他新竹的朋友們常常約去聚餐、而且吃過都說讚的燒肉店呢! 負責帶路的地陪記錯地址,9號記成190號!差好多!誇張!超想打人! 難怪我們騎著機車在府後街繞來繞去就是找不到新橋,結果遠在這條路的另一個盡頭! 騎著騎著突然自己出現的新橋燒肉屋!!!好耶準備吃飯啦! 中午還沒12點,一樓竟然已經坐滿了, 服務生領我們到二樓座位區,窗邊有脫鞋子的用餐區,感覺很舒適! 我也想坐在這兒烤肉,不過好像都有人預約了,我們被安排在裡面的位置。 我們的座位,新橋內部裝潢是比較暗色系的風格, 打著昏黃的燈光,好像燒肉店都要這樣比較有氣氛? 餐具左後方是一盤美生菜,用來包肉去油解膩,如果吃完可以再續唷! 桌上還有個水壺,裡頭裝的不是茶,而是熱呼呼的湯呢!很特別! 可惜太興奮全都忘了好好拍照 全新的備長碳已經整齊排列在火爐中,底下用瓦斯爐燃燒中, 外圈的洞則是把煙抽走的排氣孔,才不會烤得滿身油煙味。 …

湖山佳氣隱於市 – 高雄鳥松區 澄清湖風景區

[姊妹湖]-共享傳說與深厚友誼 鄉村姑娘辰子因為想常保美麗青春,花了近百個日夜向大藏山的觀音祈求心願,沒想到了滿願之日,鄰近的高山突然崩潰,湧出清澈的泉水,變成一畦壯秀的湖泊,辰子飲用湖水後幻化為一條龍,從此成為這片湖泊的守護神。 這是日本秋田縣田澤湖的美麗傳說,今日前往賞景的話,仍能見到耀眼奪目的金色辰子女神像,在湖岸一旁守候著壯觀的田澤湖。故事說到後來,這平成年間守護的神龍托觀音神力轉世飛翔,遠渡大海蒞臨台灣的港都,百姓祈願神龍為本地帶來幸運。因緣際會,我官方代表與日本秋田縣田澤湖町國際交流促進協會,還真於民國76年11月4日假澄清湖舉行結盟儀式,完成了當時世界上兩湖締結為「姊妹湖」的創舉。 讀過這段趣談佳話,再看看眼前純樸簡約的辰子飛翔像,心裡更加認定,澄清湖不需要像其他風景區一般,想盡辦法製造話題與增添事件來譁眾取寵,順著湖岸、綠蔭、林道,獨自靜心或者結伴舉家走上一回,心胸霎時開闊,呼吸清爽勻稱,情感緊密聯繫。 [始終質樸]–卸下光環.依舊是港都最瑰麗的後花園 時節來到立夏,梅雨季即將開始,天色陰晴不…

<外國人在台灣> 法國美少女安心玩,迷上MOCA藝術館---Alexia & Juno

年紀輕輕的Alexia以及Juno,從法國跟家人一起來台灣旅行。但對這個人生地不熟的地方,她們卻一點都不害怕,反而很安心地兩個女生手牽手,在台北地下街逛格子舖,輕鬆自在,連地圖都不用。 原來這種放心源於她們感受到台灣人的熱情與友善,Alexia更直接以「feellikehome」表達賓至如歸的快樂。她們到過士林夜市,嘗過台灣小吃,但這些都不比台灣的好客精神令她們留下深刻印象,也吸引她們想一來再來台灣。而在景點方面,出生於世界藝術重心法國的她們,對台北的當代藝術館(MOCATaipei)最為難忘。中西合壁,新舊交融的MOCA,從建築到展覽,都令遊客充分體驗台灣廣納突破的藝術精神。 MOCA位於台北市長安西路39號,紅磚黑瓦斜屋頂的建築前身是「建成小學校」,建於1921年。1945年後,用作台北市政府辦公廳達近半世紀之久。直到市府搬遷,這座市定古蹟完成歷史任務,整修為「台北當代藝術館」並把兩翼用作建成國中教室,開創美術館與學校共用古蹟的「美校合一」先例。MOCA的展覽多樣,廣邀藝術家展演,現正展演的有「韓國當代藝術展」以及「歷史改『皂』:申美璟跨國聯…

水湳洞~遺世獨立的礦村聚落

一個吃很飽的午後,攤在家上網,突然有個朋友問我有沒有看過陰陽海, 我超弱的,完全沒聽過!當然要去看這什麼怪異的海啊! 說走就走!兩個人就往基隆方向開車直殺了過去。 途經北部濱海公路的某處,浪花似乎頗美,路邊臨停看海, 公路旁有不少可以停車的平台,看來政府也是知道大家會想半路下車看海,很貼心。 水湳洞入口前的安和橋下,金瓜石山上的河水都從這裡流入海, 富含金屬桐礦的黃色河水沖積而下,在此地與藍色的太平洋匯聚,黃藍兩色並存的奇異景象就是眼前這片陰陽海啦! 出海口這裡的消波塊也呈現金黃色澤,如金塊般,看起來都高級了! 站在這個C字型海灣口,遠遠的,可以瞧見那雄偉如古羅馬神殿的廢棄台金煉銅廠,十三層選銅廠。 爬滿植物的廢墟很有歷史遺跡的味道,有機會的話還真想進去探險。 順著洞頂路上山,有條小路右轉進去,會經過水湳派出所, 彎彎曲曲的小徑繼續往上開,有停車場可供停車,遊客中心就在旁邊,不遠處還有展演藝廊。 沿著濂洞里步道走進社區裡面,偶爾有躺在階梯旁歇息的小貓,完全不怕人,有些還會自己靠過來。 …

展覽|台灣ONE PIECE 展開賣,你聞到冒險的味道了沒?

為慶祝可能是「全世界最受歡迎的漫畫」《航海王ONEPIECE》連載15周年紀念,「ONEPIECE展從2012年起於東京、大阪展出,創下入場人次破80萬的紀錄。這次「ONEPIECE展」跨海來到台灣,足本重現日本的航海冒險世界。展覽中更有尾田栄一郎的原畫展出,彌足珍貴。 重點是展場還加設台灣全新展區及預備好獨家熱血影片,必定令各位ONEPIECE迷感動萬分,熱血沸騰。展覽將於7月1日開始,購票時間由今天起(5月5日)到6月30日,手刀快搶,戴上你的草帽一起出航吧﹗ 尾田栄一郎監修ONEPIECE展《原畫X映像X體感航海王台灣》 日期:7月1日(二)-9月22日(一) 地點:華山1914文創產業園區 票價:請參考售票資訊 網址:http://onepiece-exhibit.tw/index.html 圖片來源:尾田栄一郎監修ONEPIECE展《原畫X映像X體感航海王台灣》活動FACEBOOK