熱帖

台灣遊記

南台灣 陸資置產鍾愛高雄商辦[1040401Smart雜誌報導]

南台灣 陸資置產鍾愛高雄商辦[1040401Smart雜誌報導]

南台灣 陸資置產鍾愛高雄商辦

1040401Smart雜誌報導

 

 

 

 

 

-------------------------------------------------------------

本文由<大師房屋>華人事業處協助香港蘋果日報撰稿採訪

 

 

 

相關討論

相關文章

移居台灣攻略|港澳居民來台_(二)投資居留

關於投資居留 港澳居民有台幣600萬以上資金,並計劃在台設立公司,需備齊資料待資金到位完成設立公司後,可以投資名義向台灣主管機關申請居留,申請流程步驟如下 台灣投資移民申請資格 必須持有香港/澳門特區護照; 在台開設公司(擔任負責人)且投資金額達新台幣600萬 在台保證人(提供一位台籍人士作法律擔保) 無犯罪紀錄 通過體檢 可攜帶家庭成員:配偶及未滿20歲未婚子女(所有家庭成員必須為港澳永久居民) 居住要求: 獲得居留後,需滿足下列兩項的其中一項,可進一步申請定居 連續居留滿1年,1年內只可出境30日﹔或 連續居留滿2年,且每年在台灣地區居住270日以上。 台灣投資移民優勢 最快1年…

移居台灣攻略|港澳居民來台_(三)移居台灣常見問題Q&A

移居台灣常見問題Q&A 問:請問整個投資移民程序申請需時多久?包括開設公司的流程? 答:整個流程需時約3-6個月,600萬資金需準確到位並完成公司設立後才能申請居留證明。 流程可參照文章<移居台灣攻略二:投資居留http://goo.gl/3ORzDO> 問:600萬資金投入台灣可否調動? 答:可以。在投審會完成資金審核後,可調用於購買與有關公司業務的設備等。 問:台灣投資移民開辦公司所需繳納的稅項有哪些?各為多少? 答:在台灣設立公司,每2個月需繳納營業稅,稅率為5%(也就是逄單月需報稅) 而公司全年度營業所得稅每年繳交一次,稅率為17%,需在每年五月申報完稅 問:投資移民來台可否直接購買台灣公司或投資現有公司? 答:可以。 但建議要清楚了解該公司的背景及營運狀況。以防黑名單公司影響審批時間,需要花費時間調查 此外,若以申請在台居留為目的,不論購買台灣公司或投…

買唔起本地樓港女擲300萬赴台置業 連購兩600至900呎單位

買唔起本地樓港女擲300萬赴台置業連購兩600至900呎單位 2015/01/23記者:謝雅寶 一名經營國際貿易的香港女士購入兩個淡水預售單位,用於出租及投資移民。(網上圖片)港澳居民投資移民台灣僅需約一百五十萬港元,台灣房地產指,自佔中後,港客到台買樓量增兩至五成,有港女花三百萬購入兩間大單位,直言「買不起港樓」。因看好前景,有台房今年將在港首辦專車接送「睇樓團」。 台灣移民署資料,去年一至十月港澳居民來台居留達六千三百九十八宗,較前年同期升96%;去年一至三月,即修例將投資移民門檻,由五百萬新台幣(約一百二十三萬港元),增至六百萬新台幣(約一百五十萬港元)前,則達一千八百八十三宗。 佔中後來台買樓增五成 台灣房地產、甲山林廣告業務部經理唐宗豫說,佔中後港人來台買樓明顯上升,去年九月至今經該公司成交共二十宗,較一至八月十三宗多54%。多為自住及投資移民,年齡三十至四十歲,鍾情八百萬新台幣(約二百萬港元)內、一至兩房單位,70%分布在新北市淡水區,其餘是台北信義或中山等。一名約四十歲經營國際貿易香港女士,分別以四百…

港人來台必讀!台港學問大不同[香港蘋果日報採訪報導]

港人來台必讀!台港學問大不同 2015年01月27日【專題專欄】 香港是世界人口密度最高的地方之一,根據全球房地產指南(GLOBALPROPERTYGUIDE)最新調查,香港房屋均價是每平方20,660美元,換算一坪約達新台幣201萬元;台灣是每平方7,112美元換算下來,約是一坪69萬元,香港是台灣的2.9倍。目前美元不斷爬升,連帶著讓緊盯著美元的港幣匯率不斷走高,2014年突破4.0大關,創4年來新高。在亞洲國家一片競貶的風潮中,跟美元掛鉤的港幣是唯一不受波及的,在美元後市持續看漲的景況下,也間接增加了港人來台置產的利多。 到底港人來台該怎麼置產,哪些細節須特別留意呢? ▲美元不斷爬升,連帶著讓緊盯著美元的港幣匯率不斷走高,2014年突破4.0大關,創4年來新高。 買房面積計算法 台灣跟香港的面積算法不太一樣,台灣是以「坪」作為計算土地面積的單位,1坪約為35.58平方呎,如果反過來算的話就是1平方呎約為0.028坪。舉例來說,在台灣買個20坪的房子,總價是1,500萬元新台幣的話,單坪價是75萬元新台幣。首先,…

台北自由行|板橋林家花園 揭開江南式庭園的神秘面紗

林本源園邸位於新北市板橋區,為板橋林本源家族興建的房舍,是目前台灣僅存最完整的園林建築。1847年,當時為林本源家族北上屯租的租館,後經林國華、林國芳兩兄弟擴建,成為林本源家族之居所。1977年,林本源家族將庭園部分捐給當時的政府,並於1982年開放大眾參觀。目前林本源園邸由文化部、內政部、觀光局以及新北市政府共同負責保護與整修的工作,並為園林類二級國家古蹟。 林本源園邸總面積約6054坪,可分成「園」和「邸」兩個部分:園又被稱作「板橋林家花園」,指的是住屋之外的庭園部分,其中包含來青閣、月波水榭、定靜堂等多處房舍與人造山水;邸指的是林本源家族居住處,即庭園西側的三落大厝。目前三落大厝仍屬於「林氏祭祀公會」,需專人帶領才能入內導覽。 板橋林家花園的庭園景觀造於1893年、佔地3815坪,包含汲古書屋、方鑑齋、來青閣、開軒一笑、香玉移、觀稼樓、定靜堂、月波水榭等等多處房舍與人造山水。「汲古書屋」以明代汲古閣命名,是林家子孫讀書的場所;「青來閣」位於方鑑齋旁,又稱繡樓、梳粧樓,是貴賓下榻的場所,閣前的劇堂是戲班子表演的場地;「香玉簃」由迴廊轉折擴大而成,樓前…