熱帖

相關討論

相關文章

台灣自由行|古都鹿港 歷史風華再現

鹿港是台灣重要的歷史古鎮之一,當地保留古蹟相當完善,也是著名的文化發祥地;其中最著名的包含文祠、龍山寺、天后宮等,還有民俗文物陳列館保存鹿港文物,供遊客觀覽先民歷史遺蹟。 鹿港跟台南、萬華是當初台灣的三大門戶,早期稱為「一府、二鹿、三艋舺」,而鹿港最熱鬧的就是在中山路上,也就是鼎鼎大名的「不見天街」;是十分特殊的建築,主要因鹿港靠海,風沙頗大,為防止風沙,鹿港居民在街上蓋屋頂,於是行人仰頭是看不見天的,就稱為「不見天街」。 鹿港廟宇慶典活動中,以農曆4月12日的媽祖誕辰,農曆5月7日蘇府王爺的較盛大,端午龍舟競渡活動也相當熱鬧。鹿港小吃和手工藝源自華南民間,仍承傳古老風味;而每年端午節舉辦的民俗才藝節,則表現出傳統民間藝術色彩,是一項非常有意義的活動;有興趣的民眾不妨到此一遊。 allexampass200-101examCCIELabCCIELabworkbookexamsvip200-101examReplicaRolexWatchesSwiss

貨櫃可以居? 高雄國際貨櫃藝術節最後一周!

在這房價高企不下的年代,要找個宜居之地變得那麼不容易。所以每隔一陣子,就會看到世界不同地方的特色改造家居,其中貨櫃家居總令人眼前一亮。兩年一度的「高雄國際貨櫃藝術節」已歷六屆,今年以「可以居」為主題,備受歡迎,一再延展至5月18日,免費入場。 同為空間,但貨櫃與家居給人的感覺迥異,要把兩者融合成可居貨櫃空間,表現「生活設計•貨櫃建築」主題,特別請來多組各地建築師及空間設計師進行原型實作,以藝術創作把貨櫃連結生活。部分作品更可讓觀眾置身其中,體驗可居貨櫃空間。 高雄國際貨櫃藝術節---可以居 地點:駁二藝術特區 時間:周一至周四10:00-18:00,周五至周日及國定假日10:00-20:00 定時導覽時間:周五至周日15:30-16:30,17:30-18:30各一場 集合地點:駁二藝術特區貨櫃藝術節服務台旁 圖片來源:駁二藝術特區

《福爾摩沙‧我們家》方文山填詞 用Rap唱出27個台灣特色(內附影片)

近年台灣觀光人口比例年年攀升,獨特的在地文化、人、景點、安全性以及便利性都是主因,也因如此,觀光局每年的宣傳策略可說是不斷地求新求變,今個兒帶您一同回顧2012年由方文山售陸委會之邀,填詞與拍攝的《福爾摩沙‧我們家》,由小有名氣、周杰倫的師妹袁詠琳主唱、浪花兄弟Rap,方文山也在不­影響詞意流暢與兼顧副歌需有記憶點的情況下,竭盡所能填進了27個象徵台灣的詞彙,網羅景點與文化,穿越城市與鄉鎮,這裡頭包括日月潭、台北一零一、雲門舞集、原住民、墾丁春納等北、中、南、東區域特色。沒聽過的朋友可以在輕快的節奏中,看看如何用流行音樂的方式行銷台灣。 (日月潭、阿里山、三峽老街、客家桐花祭、信義計劃區、­台北一零一、西門町、布袋戲、歌仔戲、雲門舞集、高雄愛河、旗津海產、媽祖、八家將、­廟會、電音三太子、原住民、小米酒、平溪天燈、珍珠奶茶、夜市、鹽水蜂砲、誠品書店、­台灣海峽、高山烏龍茶、新社花海、墾丁春吶)

大師觀點|買唔起本地樓港女擲300萬赴台置業 連購兩600至900呎單位

買唔起本地樓港女擲300萬赴台置業連購兩600至900呎單位 2015/01/23記者:謝雅寶 一名經營國際貿易的香港女士購入兩個淡水預售單位,用於出租及投資移民。(網上圖片)港澳居民投資移民台灣僅需約一百五十萬港元,台灣房地產指,自佔中後,港客到台買樓量增兩至五成,有港女花三百萬購入兩間大單位,直言「買不起港樓」。因看好前景,有台房今年將在港首辦專車接送「睇樓團」。 台灣移民署資料,去年一至十月港澳居民來台居留達六千三百九十八宗,較前年同期升96%;去年一至三月,即修例將投資移民門檻,由五百萬新台幣(約一百二十三萬港元),增至六百萬新台幣(約一百五十萬港元)前,則達一千八百八十三宗。 佔中後來台買樓增五成 台灣房地產、甲山林廣告業務部經理唐宗豫說,佔中後港人來台買樓明顯上升,去年九月至今經該公司成交共二十宗,較一至八月十三宗多54%。多為自住及投資移民,年齡三十至四十歲,鍾情八百萬新台幣(約二百萬港元)內、一至兩房單位,70%分布在新北市淡水區,其餘是台北信義或中山等。一名約四十歲經營國際貿易香港女士,分別以四百…

峽谷壯麗風光 天梯等你來挑戰

竹山大鞍山區因加走寮溪湍急切割堅硬砂岩層,造就山勢雄偉的峽谷流水,台語俗諺「一崁到肚臍、二崁到目眉」一語道盡當地的道路難行。 梯子吊橋橫跨縱深百米的太極峽谷,來到這裡可以居高臨下盡攬壯闊奇景,造就最美麗的山中傳奇。現在只要站在橋上,放眼所及盡是奇岩峭壁、瀑布奔流的峽谷風光。 這座世界唯「二」、全台第一座階梯式索橋的吊橋,全長136公尺,共有208階,兩端落差高達20公尺,位於梯子嶺上方又有階梯,所以也稱之為梯子吊橋,但人們多愛叫它「天梯」,要體驗太極美地的無限魅力,推薦來趟天梯健行,一定會驚嘆連連、身心暢快。 青龍瀑布水源來自於烏松坑山與鹿屈山的加走寮溪,因所處位置岩層較堅硬,溪流至此向源侵蝕無法往上發展,只能向下加深侵蝕,造成落差進而形成瀑布。瀑布上游逐漸沖積成大小不等之平坦腹地,自青龍瀑布開始,往上游方向即是杉林溪園區,此段地勢平坦、水勢趨緩,直至松瀧岩瀑布;而瀑布下游則是侵蝕劇烈、水流湍急,形成深邃的峽谷,於加走寮溪中下游處的太極峽谷更有「西部太魯閣」之稱,兩者地形上有著顯著的差異。 hidumps 642-885exam itexamsh…