熱帖

相關討論

相關文章

與黑熊小淳 一起LINE台灣

又有新的LINE免費貼圖﹗而且有代表台灣的黑熊「喔熊組長」、小籠包、芒果冰等等,還有日本知名主持人田村淳和搞笑藝人渡邊直美助陣,一起把台灣推廣給廣大遊客。 這次交通部觀光局推出這組與日本藝人合作的LINE貼圖,主要是為了回饋熱愛台灣的日本旅人。不止是觀光局於日本開的LINE官方帳號「台湾観光局」於1個月內,粉絲人數突破15萬人次,日本旅人來台的數字也是直線上升,大愛台灣。 如果想下載超可愛的LINE免費貼圖,最麻煩就是有區域限制。而交通部觀光局貼心地打破區域界限,只要於「旅行心台灣」活動網站,點選右上角「貼圖圖示」即可連接下載,把這組超古錐的台灣代表貼圖據為己有(如iOS系統可以Safari軟體開啟網站連結下載)。下載時間自5月29日至7月21日為止,但使用時間完全無限制哦。聽喔熊說,好東西要和好朋友分享,趕快一起去下載吧﹗ 圖片來源:台灣觀光局、喔熊Taiwan廣播電台FACEBOOK

台灣自由行|微甜、微型、微宜居– 橋頭糖業博物館

便利的捷運將我們帶往更北端的高雄時,赫然發現一座寶貴的遺產,不僅用震撼無比的場景呈現昔日的產業歷史,更融合了今天台灣常民化的生活點滴、國際級的鼓樂體驗,期待在未來能迸發旺盛的地域特色及活力,這裡是「橋頭糖業博物館」! [遺風]-傾力揮灑的時代感 「橋頭糖廠」曾是全臺最大的工業化製糖廠址,製糖的工作已經止息,但源於日本的文化采風依舊散見於廠區裡頭,不論是護佑平安的黑銅觀音菩薩、或是標誌偉業的紀念碑石、呈現起居形樣的廠長宿舍等等,再再提供遊客們豐富的歷史教材,一窺糖廠當年裡裡外外的大小事! 黑銅菩薩台座下總是供獻著滿滿的鮮花。 一旁鐵鑄架上也束著遊客們各式各樣的心願,祈求菩薩應允! 駐足於石碑前,與金木善三郎所長一生奉獻對話。 廠長宿舍經過精巧修繕,正準備迎接園區賦予的新使命。 [玩味]-全齡皆宜的大樂園 走在高大擎天的椰林大道下,穿梭於多樣的花草樹木之間,不時與古蹟、遺址拼接出極具戲劇張力的場景,滿足想像力,使得群眾或攝影愛好者喜愛尋訪糖廠。開闊浪漫的環境氛圍,任…

《福爾摩沙‧我們家》方文山填詞 用Rap唱出27個台灣特色(內附影片)

近年台灣觀光人口比例年年攀升,獨特的在地文化、人、景點、安全性以及便利性都是主因,也因如此,觀光局每年的宣傳策略可說是不斷地求新求變,今個兒帶您一同回顧2012年由方文山售陸委會之邀,填詞與拍攝的《福爾摩沙‧我們家》,由小有名氣、周杰倫的師妹袁詠琳主唱、浪花兄弟Rap,方文山也在不­影響詞意流暢與兼顧副歌需有記憶點的情況下,竭盡所能填進了27個象徵台灣的詞彙,網羅景點與文化,穿越城市與鄉鎮,這裡頭包括日月潭、台北一零一、雲門舞集、原住民、墾丁春納等北、中、南、東區域特色。沒聽過的朋友可以在輕快的節奏中,看看如何用流行音樂的方式行銷台灣。 (日月潭、阿里山、三峽老街、客家桐花祭、信義計劃區、­台北一零一、西門町、布袋戲、歌仔戲、雲門舞集、高雄愛河、旗津海產、媽祖、八家將、­廟會、電音三太子、原住民、小米酒、平溪天燈、珍珠奶茶、夜市、鹽水蜂砲、誠品書店、­台灣海峽、高山烏龍茶、新社花海、墾丁春吶)

四季花遊陽明山 花卉試驗中心

位在仰德大道上,文化大學附近的陽明山花卉試驗中心,因為鄰近陽明山國家公園,所以時常會配合陽明山花季的活動展出,也是許多新人拍照的好去處。 花卉試驗中心本以種植水果類樹木為大宗,但因氣候適合栽植花苗及樹木,進而開始培育茶花、杜鵑花以及其他花卉的栽培。十幾公頃的園區就在眾了各式不同的花卉,隨這季節不同,開花的植物也有所不同,讓來到這裡的遊客不管何時都可以欣賞到它們的美 台北市陽明山花卉試驗中心 地址:台北市士林區仰德大道四段175巷32號(中國石油旁) 電話:02-2861-6361 時間:週一–週日上午8:00–下午5:00 門票:免費

社頂部落 生態之旅

梅花鹿是台灣特有亞種的鹿類,每年五月正是雄鹿的換角期,在墾丁社頂部落的生態之旅,除了尋鹿以外,偶爾還可以在路邊看到雄鹿脫落的鹿角,只要你看到,都可以揀起來帶回家! 社頂部落總共有5條生態行程,有關梅花鹿的有「梅花鹿尋蹤之旅」以及「夜間梅花鹿之旅」,除此之外也有毛柿林之旅,以及日夜間的生態探尋,這些都是不容錯過,認識台灣生態的機會! 社頂部落網站 在社頂復育良好的梅花鹿 原始毛柿林 圖片來源:台北市立動物園、墾丁國家公園管理處