文章

遊記文章

新店烏來~初春賞櫻趣

新店烏來~初春賞櫻趣

春天到了,櫻花來囉!

台北有蠻多地方有栽植櫻花,陽明山、烏來、石碇、三芝、淡水,都是很棒的賞櫻地。烏來是離我最近的地方,今年就到烏來吧!

 

烏來怎麼去?

捷運新店站(或台北車站)→轉乘新店客運849(台北-烏來)→烏來總站

849路線公車從台北車站發車,不一定要搭捷運到新店站再換乘,選擇距離最近的站牌搭車即可,像我就是從景美上車的,車內還有幾個空位可以坐,櫻花季的時候上山人潮眾多,車內會非常擁擠加上山路彎曲顛簸,一趟搭下來很難受的!

早點從前面幾站上車搶個位置坐著卡實在啦!不要傻傻的到新店站等公車耶,肯定沒有位置坐還有可能擠不上車呢!

 

在烏來總站下車,步行往上面老街方向過去,其實跟著人潮走就對了,大家的目的地都是相同的。

 o1079393767  

烏來老街有著濃濃的原住民風格,山豬肉香腸、小米麻糬、小米酒、野菜熱炒,當然還有知名的烏來溫泉,也是可以順便泡個湯,淡藍色的碳酸溫泉泡起來好舒服的耶!

 

走過烏來老街尾端的攬勝橋,這裡只有少部分櫻花,烏來的櫻花還要再往山上一些,幾乎都在烏來瀑布那附近,不會很遠,用走的就可以到達。

但是我很懶,我要搭車上去!耶~台車我來了!

 o1079393771  

P1100320

順著木造階梯上去,會看到一處暗暗的候車處與售票口,還會有人在排隊等車,不要懷疑就是那裡!快去排隊吧!

 

月台旁的指標,其實這段路只有1.6公里,超近的!啊我就是想搭車啊!!!

烏來台車單程票50元,整段列車長的非常簡易,最前面是台有動力的車頭,拉著後方一節一節的四人座小車廂奔馳在山林峭壁間,感覺很像在玩什麼遊樂設施。

衝啊~路上隱約可以看到一些櫻花。

啊!到了!怎麼這麼快!

最早的台車是用人力手推的,後來烏來觀光逐漸發展起來之後,才慢慢改良成現在這種電動的小火車模樣。

P1100328

烏來台車進化史。

P1100323

喔喔喔喔~看到整排的櫻花了!開得好茂盛呀!

P1100335

台北的櫻花有好幾種,緋寒櫻(山櫻花)、八重櫻、昭和櫻、吉野櫻等,

烏來的櫻花品種以山櫻花與八重櫻為主,有別於淡粉紅的吉野櫻,是屬於顏色較為鮮豔的桃紅色櫻花。

P1100342

P1100339

配上烏來瀑布當背景,櫻花被襯托得更美了!

P1100331

P1100333

瀑布前的櫻花樹下很擁擠,大家都忙著卡位與櫻花們合影,好位置還必須排隊等候。

P1100337

突然覺得沒有櫻花的瀑布很不吸引人,可憐的烏來瀑布,他一定很恨這些櫻花!

P1100356  

我們還是來看櫻花吧~~~多看幾眼這些美麗的櫻花~真是太迷人啦!

P1100340

P1100341

P1100344

P1100349

 

回程在這兒搭車!

不過我這次不搭車了,剛來的路上也有看到不少櫻花,慢慢散步下山應該也不錯唷!

 

飄落在地上的櫻花,還是很美!

 

相關討論

相關文章

台灣第一部彩色寬銀幕電影 - 吳鳳

大家知道台灣第一部寬銀幕彩色電影是哪一部片嗎?又於何時上映呢?答案是敘述兩岸間的民族型態與台灣原住民特色的《吳鳳》。於1962年搬上大銀幕,劇情描述主角吳鳳由福建來台經商,擔任通事,熱心助人,頗受當地原住民的愛戴,但他一心想要革除原住民族對巫醫以及用獵殺人頭作為豐收祭品的迷信。有一次,因為連年天災欠收,村民決定恢復獵人頭的祭典以求收成,吳鳳自知難以勸阻,只好犧牲性命,送上自己的人頭,希望能夠感化村民,不再殺人。 1960年代前期的台灣,國語片產業向日本、香港影業取經,成功的建立起國產彩色攝影及沖印技術,並能夠自製大型彩色鉅片,公營片廠在人力和財力的雙方面投入,居功厥偉。《吳鳳》即是台灣電影製片廠以政治宣傳的內容,兼顧電影的美學、商業娛樂性,並提升產業整體實力的里程碑之作。 《吳鳳》以壯觀的大型歌舞場面作為號召,其中最大的一場歌舞場面,動員人數高達3百多人。這些饒富原住民傳統特色的舞蹈,包括描寫誓師或出獵的「出草舞」、青年男女談情的「跳月舞」、慶祝勝利的「狂歡舞」和慶祝豐收的「豐年祭」等等。女主角張美瑤與真的山地之花相見歡更成為娛樂新聞焦點。 196…

綠色農業 打造體內環保 - 晁陽綠能園區

來到雲林縣麥寮鄉,一個小小的村莊,很難想像在這會有這麼大的推手,推的是回饋、安心、健康。晁陽綠能園區以太陽能融入農業,讓靠天吃飯的農業,有更好的產能;除此之外,更有DIY可以體驗,讓即使沒有下田做過的你,也可以親身體驗務農的樂趣。

台灣國際遊艇展奢華展開 發現台灣帶您現場直擊

之前已經預告過,令台灣遊艇愛好者期盼已久的台灣國際遊艇站8日開展,趁著這周末,發現台灣也實際走一趟高雄展覽館現場直擊,港都天公作美週末觀展的人潮比起前兩日還要洶湧,不僅排隊要體驗頂級遊艇室內豪華空間的人龍不到下午四點就早早預約滿檔,許多廠商更趁假期舉辦VIP派對,炒熱現場氣氛。 此次遊艇展能夠看到40艘15呎至110呎各式遊艇於室內展示。並設有一系列海洋與遊艇相關活動,如「海洋學堂」介紹遊艇業發展、海上休閒活動基礎知識等。國內大型企業包含遠雄集團、潤泰集團、台開公司、義聯集團、奇菱科技、東南水泥、國產實業、興富發建設、東和鋼鐵、日月光集團等高階主管皆到場朝聖,戶外碼頭區還安排遊艇試乘,可以親身體驗乘風破浪的樂趣。 藝人丁噹盛裝應邀出席一度引起觀察的騷動,在室外港灣碼頭的展區同時展出多艘台灣知名遊艇品牌(嘉鴻)的遊艇,但由於有限量讓一般民眾體驗水上風情,晚來的人只好在岸上羨慕不已。

台北~黃金山城自駕一日遊

前些日子,看了九把刀的電影「那些年,我們一起追的女孩」,柯景騰和沈佳宜放天燈好浪漫呀!平溪那兒感覺好美,很不像台北呢!於是在心中暗自決定,無論如何,這輩子一定要到平溪放一次天燈! 這次有有機會到台北旅行,平溪、九份、十分,肯定是不能遺漏的必遊景點!就來趟山城老街之旅吧! 查了很多資料,雖然那附近有火車運行,公車也不少,但候車時間似乎不太好掌握,我們幾個朋友討論過後,決定自己開車上山,不用受制於班車時間,也能隨興更動行程,或許還能發現什麼意外的驚喜呢! 至於車子,台北有很多租車公司,建議選擇較具知名度的公司,例如格上租車或和運租車,公司大、據點多,使用會比較有保障,租用一天的租金,視車型不同約2000~4000左右,大家一起分擔也不貴,ok的啦! 今天起了個大早,從台北火車站的租車點取得車子,走中山高速公路(國道一號)往基隆方向,在大華交流道下高速公路,轉接台62線(萬里瑞濱快速公路), 穿過一條隧道出來,就是台62線的終點,濱海公路(台2線),左轉是前往八斗子漁港,我們必須右轉,前面那片大海就是囉! 約莫開了45分鐘,抵達第一站,往水湳洞的上山入口處這…

健康農業 大工業廠 麥寮一日遊

今天的天氣有些許陰雨,撐傘走著也別有風趣 搭著車,來到了我比較少接觸到的雲林縣 說到雲林,只知道劍湖山跟古坑咖啡,再多一點就是西螺醬油 其他就沒有什麼太多的印象了 而這次我來到的地方是雲林麥寮 一個我從未踏進過的小鄉鎮 來到這裡,我第一個來到的地方 就是「晁陽綠能園區」 到了晁陽,映入眼簾的就是他們大大的招牌 以及許多農舍型的建築物 不難想像這裡主要是以農業為主的園區 這裡的主人說,晁陽主要是以安心農業為主 就是以健康以及營養為準則,來培育作物 晁陽農場也是一座太陽能農場 在雲林的崙背、麥寮及褒忠總共有22座發電廠 這些環保能源,提供晁陽部分的電能 也供應麥寮周邊些許設備的電力 麥寮在以前就被稱為是「風頭水尾」的地方 也就是氣候條件跟地理位置都不太好 這裡的人戲稱是「被遺棄的地方」 但晁陽並不這麼想,希望從安心農業起腳 擴大並回饋給這裡的民眾,給他們更好的環境 除了農業與飲食教育,還有休閒觀光等行銷手法 讓麥寮可以更加進步,並且增加曝光 未來到這裡,除了體驗安心農業、龐德健康飲食以外…