熱帖

移民資料

移居台灣攻略|港澳居民移民台灣- 創業家簽證

移居台灣攻略|港澳居民移民台灣- 創業家簽證
移居台灣攻略: 港澳居民移民台灣- 創業家簽證
 
 
二、 居留條件
 
- 具有港澳永久居民身分或他國國籍 
- 獲創投資金、進創業園區、進育成機構、創業比賽奬得主、專利權者、已設立公司且登錄創櫃版。
- 在港澳無犯罪記錄
- 體檢報告及格
- 台灣籍國民擔任擔保人
- 持創業家簽證申請居留證的申請人,其居留證首次申請最長僅允許一年居留。
 
三、定居資格
連續居留滿五年,每年在台灣居住183天以上,可申請定居。
 
 
移民業務申辦請洽<發現台灣>台灣團隊,富域禮悅國際有限公司(移民業務機構註冊登記證第C0250號)。
 
台灣設立公司必須委託律師代理為之,富域禮悅國際有限公司由專業律師團隊組成,提供完善的移民及法律服務,請洽: TEL: +886 2 27649285。

 

相關討論

相關文章

植載古城 身入其境的地景園藝-安平樹屋

「盆景以几案可置者為佳,其次則列之庭榭中物也。最古雅者,如天目之松,高可盈尺,其本如臂,針毛短簇,結為馬遠之欹斜詰曲,郭熙之露頂攫拿,劉松年之偃亞層疊,盛之昭之拖拽軒翥等狀,栽以佳器,槎牙可觀。更有一枝兩三梗者,或栽三五窠,結為山林,排匝高下參差。更以透漏窈窕,奇古石筍,安插得體,置諸中庭。對獨本者,若坐岡陵之巔,與孤松盤桓;對雙本者,似入松林深處,令人六月忘暑。」 總之,這是明代文學、戲曲大家屠隆對盆景植栽的鑑賞與述寫,也闡明我這回的感觸:古意安適的台南,透由古蹟本身栽承了屬於城市尺度的一座優雅地景,安平樹屋。更妙的是,盆景本是微縮於案几上供人欣賞,這廂要欣賞樹屋,自己則得微縮起了自己方能穿梭其中,不時驚喜四起! [巧思]樹枝自在展延,人群自在穿梭 首先必須向樹屋廊道的設計工作者們致意,大膽的提供我們一種輕巧的介入方式,自然地在特殊的自然中體驗自然。樹屋本初的歷史已有相當多的典籍資料載明,但這鹽倉到貨倉、駐村到荒廢長達半世紀的過程,甚至還荒廢到交由榕樹來掌管,恐怕是陰錯陽差命運乖舛沒法詳述。在當前人人都急於保存古蹟空…

歡迎參加108年「全民健走-百萬俱樂步」活動

衛生福利部國民健康署辦理108年「全民健走-百萬俱樂步」活動說明: 一、為帶動全民健走風潮,鼓勵民眾選擇最容易、安全,且隨時隨地皆可進行的「健走」活動,持續參與相關活動,以達成每日1萬步之風潮,故該署辦理旨揭活動,說明如下: 1.活動一、全民樂活一起走(即日起至108年11月):每天走6,000步、每月達標10天者(即一個月中有10天完成單日6,000步),即可參加抽獎;另有揪團拍照獎項。 2.活動二、節慶來健走(即日起至108年10月):配合特定節日,當週單日步數達成目標,即可參加抽獎。 3.活動三、北、中、南健走嘉年華(108年8月~108年11月):完成1條線上指定健走路線者,即可參加抽獎活動。 4.活動四、北、中、南全國大會師(108年10月~108年11月):辦理3場實體會師活動,預定108年10月19日(星期六)於東海大學辦理中部場;同年10月26日於國立體育大學辦理北部場;同年11月30日於高雄駁二特區辦理南部場。 二、前述活動四全國大會師,預定108年10月19日(星期六)於東海大學辦理中部場健走活動,屆時本局將與國健署合辦,重點如下:…

南投日月潭|TVB港劇<衝線>來台拍攝 單車熱血環湖賽

2015年香港TVB大戲<衝線>,講述的是一群愛好單車的青年男女,在CHUR會計師事務所奮鬥事業的同時,仍不忘到台灣參加環球自行車大賽的熱血趣事,劇中有愛情、友情、親情,更重要的是全劇幾乎把整個台灣走透透,淡水漁人碼頭、西濱海岸線、平溪天燈、菁桐火車站、向山遊客中心、日月潭、清境農場、宜蘭蘭陽博物館、台東多良車站 環島拍攝~真的把台灣拍的好美!其中全台灣的所有自行車道中,又屬日月潭的環湖自行車道最有特色! 而且日月潭的環湖自行車道可是全球票選前十名的車道之一哦!正可謂是台灣之光~ 臨近日月潭的,還有近幾年聲名大躁的超棒景點-向山遊客中心 觀光局在2003年舉辦了「地景系列(Landformseries)」計畫,選出了四個在台灣最具代表性的觀光地區,日月潭其中一個。為了在日月潭向山地區建造一個同時具備遊客服務中心與風景管理處兩種機能的建築,觀光局進行了國際設計比圖活動,由日本「團紀彥建築設計事務所」獲選第一名。 向山行政中心以環抱日月潭為意象,由兩棟彎曲的建築物組成。同時為避免阻礙基地後半部眺望日月潭面的視線,兩棟建築屋頂由低到高配…

SNOOPY 65週年巡迴特展 從高雄出發

你知道第一隻由美國國家航空暨太空總署(NASA)挑選搭太空船登月的吉祥物是什麼嗎?就是有著長耳朵的快樂小狗史努比(Snoopy)。史努比與他的好朋友們查理.布朗(CharlieBrown)、胡士托(Woodstock)、露西胡士托(Lucy)等,是幾代人的童年回憶。以前都在漫畫、電視裡看到他們,展覽總在日本、美國,這次史努比終於來到台灣啦﹗「走進花生漫畫-SNOOPY65週年巡迴特展」以高雄為第一站,陪大家度過炎炎夏日。 《花生漫畫(Peanuts)》作者查爾斯‧舒爾茨(CharlesM.Schulz)本來是小鎮裡理髮師的兒子,但卻因為創作了史努比與查理.布朗的故事,也打造了自己的漫畫世界。今年是花生漫畫的65周年,美國總公司精心授權籌劃別開生面的大規模特展。以一比一真人大小的公仔,還原漫畫中的經典場景,邀請大家走進漫畫,並以多媒體科技,與史努比及好友們熱烈互動。還有史努比的造型秀,作家、律師、第一次大戰飛行員等應有盡有。高雄捷運更以史努比彩繪列車直接送觀眾到駁二看展,並以紅橘雙線呈現兩種主題。快來加入史努比的大家庭吧﹗ 走進花生漫畫-SNOOPY…

台灣第一部彩色寬銀幕電影 - 吳鳳

大家知道台灣第一部寬銀幕彩色電影是哪一部片嗎?又於何時上映呢?答案是敘述兩岸間的民族型態與台灣原住民特色的《吳鳳》。於1962年搬上大銀幕,劇情描述主角吳鳳由福建來台經商,擔任通事,熱心助人,頗受當地原住民的愛戴,但他一心想要革除原住民族對巫醫以及用獵殺人頭作為豐收祭品的迷信。有一次,因為連年天災欠收,村民決定恢復獵人頭的祭典以求收成,吳鳳自知難以勸阻,只好犧牲性命,送上自己的人頭,希望能夠感化村民,不再殺人。 1960年代前期的台灣,國語片產業向日本、香港影業取經,成功的建立起國產彩色攝影及沖印技術,並能夠自製大型彩色鉅片,公營片廠在人力和財力的雙方面投入,居功厥偉。《吳鳳》即是台灣電影製片廠以政治宣傳的內容,兼顧電影的美學、商業娛樂性,並提升產業整體實力的里程碑之作。 《吳鳳》以壯觀的大型歌舞場面作為號召,其中最大的一場歌舞場面,動員人數高達3百多人。這些饒富原住民傳統特色的舞蹈,包括描寫誓師或出獵的「出草舞」、青年男女談情的「跳月舞」、慶祝勝利的「狂歡舞」和慶祝豐收的「豐年祭」等等。女主角張美瑤與真的山地之花相見歡更成為娛樂新聞焦點。 196…