文章

相關討論

相關文章

招潮蟹與幻象兩千的纏鬥(上)

新竹近年一直是台灣政治及經濟的奇蹟,嗯..….以前好像常聽到什麼政治經濟奇蹟、小龍甚麼的,近來已經很少聽到, 喔~,我說的是新竹啦~近年來可以算是台灣的奇蹟喔~ 這個奇蹟,應該是新竹科學園區帶來高收入的族群造成的,所以,儘管經濟不景氣,全台房市停滯,新竹的房價成長在台灣卻依然名列前茅,另外奇怪的是,新竹縣市長的施政滿意度一直在全台灣也名列前茅,雙前茅??怪哉!怪哉!對身為新竹人的我而言,感覺好像…….只是還好而已…. 新竹既然已經是進步文明的城市,當然很重休閒娛樂及養生囉! 前幾年新竹很多科技新貴紛紛在新竹內山尖石、五峰等地方跟原住民買地蓋別墅,享受神仙生活,就可以知道新貴們內心的渴望,不過後來好像因為很難照顧,很多不是荒廢就是改成民宿或還給原住民了….. 其實,以旅遊景點來說,新竹滿乏善可陳的,掐指一數,夠知名一點的,靠山方向的有觀霧國家森林遊樂區系列,像大霸尖山、清泉、內灣等等,靠海方向的有南寮港、新竹市十七公里海岸觀光帶,市內就只剩下像小丘陵的十八尖山和可憐的玻璃工藝博物館。 …

發現台灣|2015年國際熱氣球嘉年華在台東 6/27熱鬧登場

想坐在熱氣球上,拍攝台東空拍美景照,不是夢想,2014年的台灣國際熱氣球嘉年華活動將首度舉行「自由飛」熱氣球空中遊覽活動,令熱氣球不再只可遠觀,萬分期待﹗熱氣球節將於6月27日(六)開幕,展開為期72天的熱氣球嘉年華,至8月9日結束。 色彩繽紛,設計新奇的熱氣球,配上台東遼闊的景色,每年都充滿新驚喜,今年還有黑武士載譽歸來。熱氣球節於海拔約350公尺的鹿野高台舉行,綠意油油的廣闊草坡,除了是熱氣球節的最佳舞台,也是高台飛行傘訓練示範場。草坡有個涼亭,從最高點眺望整個鹿野地區至卑南溪谷底,風光無限。 自2014台灣國際熱氣球節以第一場台灣本地人才合作演出的光雕音樂會,拉開序幕。從熱氣球、燈光到音樂,均是MadeinTaiwan,品質保證。8顆熱氣球是台東的代表球,而8位飛行員也是在台東受訓的本土飛行員。而光雕的燈光則由舞台劇燈光大師車克謙負責,以世界級特效融會熱氣球的火焰,交織成台東的光影故事。音樂則交由台灣之光朱宗慶打擊樂團,把3首別具台東特色的歌曲「來去台東」、「南王系之歌」以及「那魯灣組曲」改編成主題曲,令人耳目一新。同時,也有台東在地的…

吃視界|吃飯拍照打卡 當心被警察抓走~

到餐廳吃飯,餐點一上桌,許多人第一反應不是拿起餐具,反而是拿起手機拍照上傳臉書跟朋友分享,這件事在台灣感覺是一件很普通的事,但是出國的時候就不一定了。因為各國的法律不一樣,像是在歐洲的德國,就建議不要隨便將餐廳美食拍照上傳。不過,這樣做究竟犯了什麼法呢?如果真的很想拍的話,有解決方法嗎? 德國並沒有一條法律是「不可以在餐廳將餐點拍照上傳」,不過2013年德國法庭將「精心擺盤過的餐點」列入版權法管轄範圍;也就是說,如果你要將擺盤餐點拍照的話,其實是要取得廚師的同意才行,因為菜色是經過精心設計、擺盤,屬於廚師的藝術創作,否則你就有可能違反了智慧財產法而惹上麻煩,沒擺盤的食物大家就可以盡量拍沒關係。 不滿餐點被拍的不只德國廚師,去年初法國也曾發生食客拍下餐點美照上傳推特(Twitter),引發廚師們抵制,認為此舉不僅會讓還沒來用餐過的食客失去餐點上桌時的驚喜,更會讓對手餐廳藉機偷學擺盤,侵犯他們的智慧財產權。但是平不平常這要如何界定?萬一我們覺得平常但廚師的確有放巧思在裡面呢?所以媒體都還是建議觀光客最…

微電影《臺灣,讓旅行精彩的地方!》絕對讓你再次認識台灣

近年來,面對競爭的觀光環境,各國推動觀光的手法莫不推陳出新,尤其觀光景點置入電影行銷更屢見不鮮;而隨著臺灣電影在全球各大影展獲得高度肯定,不僅讓世界看見臺灣不同的軟實力及人文面貌,也讓更多國際人士對臺灣印象深刻,並繼而帶動來臺旅遊人潮;為掌握此潮流,觀光局亦特別規劃推出全新系列國際宣傳影片,期將臺灣自然美景與人文感動,透過影片的視覺和聽覺,將臺灣的景點、臺灣的美食、臺灣的人情味,深深觸及到世界的每位旅客心中,以吸引更多旅客來臺觀光與體驗。 旅行中最令人印象深刻的是「人」,也因為「人」使旅行更具意義和價值,而臺灣的人情味也一直都是國際旅客最為稱讚的魅力點。觀光局即將推出全新一系列國際宣傳微電影,打頭陣的首部曲之作,是與推動臺灣影片國際化的知名製片人徐立功先生,以及獲得多項大獎的人氣導演李鼎導演作品電影《到不了的地方》進行異業宣傳合作,剪輯10分鐘精華畫面製作《臺灣,讓旅行精彩的地方!》微電影,並以中、英、日三種語言版本內容於全球宣傳使用,全片縱貫台北、阿里山、太魯閣、花東縱谷、蘭嶼…等臺灣知名景點,以人情味與食物作為臺灣旅遊的最大…

台南七股潟湖風情與台江的對話(下)

離開安平後的下一站來到台南最有名台江國家公園潟湖、黑面琵鷺。 原本想乘船遊紅樹林享受空靈美景,但看了這個景象就放棄了。 先去看黑面琵鷺,不好意思,二十年前來過,想再看看它們是否安好,這個標誌很有意思,政府有在用心。 可愛的黑面琵鷺來自四面八方。 現在已有很專業的觀景台,望遠鏡也幫你準備好了,甚至角度都取好了,眼睛只要湊上去看就能看到它們活動的情形。 還有駐點人員專業的解說。 多年前來時一切都還非常簡陋,當時保育聲剛起,看的地方要自己下到海邊去找最佳角度,現在感覺專業多了,尤其現場的專業人員非常熱心,當時有一個解說員緊急的用對講機通知其他解說員說有一隻黑面琵鷺似乎受傷了,一條腿沒辦法直立,要大家觀察。我在旁邊聽了後問說,這隻黑面琵鷺距離望遠鏡至少兩公里,而且現場是爛泥,如果它真的有問題怎麼辦,解說員說他們會划船過去把它帶回來醫治,好了後再野放。 嗯,這樣的感覺真不錯,我們的保育工作算是跟上國際水準了。 接下來是重頭戲,船遊七股潟湖 先看幾個美景 河海蚵田。 遊台南七股潟湖,龍海號是首選,…