文章

遊記文章

新竹~新橋燒肉屋

新竹~新橋燒肉屋

最近很想吃燒肉,炭火燒烤那種!

正巧周末打算去新竹玩,住在新竹的同學主動推薦了一間,新橋燒肉屋

是他新竹的朋友們常常約去聚餐、而且吃過都說讚的燒肉店呢!

 

負責帶路的地陪記錯地址,9號記成190號!差好多!誇張!超想打人!

難怪我們騎著機車在府後街繞來繞去就是找不到新橋,結果遠在這條路的另一個盡頭!

騎著騎著突然自己出現的新橋燒肉屋!!!好耶準備吃飯啦!

中午還沒12點,一樓竟然已經坐滿了,

服務生領我們到二樓座位區,窗邊有脫鞋子的用餐區,感覺很舒適!

 

我也想坐在這兒烤肉,不過好像都有人預約了,我們被安排在裡面的位置。

我們的座位,新橋內部裝潢是比較暗色系的風格,

 

打著昏黃的燈光,好像燒肉店都要這樣比較有氣氛?

餐具左後方是一盤美生菜,用來包肉去油解膩,如果吃完可以再續唷!

桌上還有個水壺,裡頭裝的不是茶,而是熱呼呼的湯呢!很特別!

 

可惜太興奮全都忘了好好拍照

全新的備長碳已經整齊排列在火爐中,底下用瓦斯爐燃燒中,

 

外圈的洞則是把煙抽走的排氣孔,才不會烤得滿身油煙味。

新橋的消費方式是採取單點式,菜色不算非常多,但基本該有的牛羊肉、豬肉、雞肉、蔬菜都有,價位落在100~200元之間,應該屬中價位吧,一頓飯吃下來不會到非常貴。

這裡也有提供雙人、四人套餐組合,蠻划算的,這天本來就打算直接點套餐來試試,而且新橋府後店與竹北店的套餐菜單不太一樣,同學前幾天還叫我研究一下,看喜歡哪一間的菜色,最後才決定來府後店用餐。

殊不知假日沒有套餐!那我前幾天研究個屁?!

 

想毆打兩光地陪的念頭再度興起!!!

木炭逐漸燒紅了,這時候就可以把瓦斯爐轉小,利用木炭的熱來烤肉。

 

我很喜歡這種用炭火燒烤的方式烤肉,有些燒肉店是用瓦斯爐加熱鐵盤的方式烤,例如台北的醬太郎燒肉,底下雖然也有放些木炭,但主力還是瓦斯,總覺得那樣就不叫烤肉了呀!

馬鈴薯燉肉(牛),50元。

馬鈴薯燉肉是很常見的日式家庭料理,專門介紹居酒屋料理的漫畫《深夜食堂》也有介紹,漫畫表示這道菜做得好甚至可以拿來騙財騙婚呢!

馬鈴薯燉肉一般的都是使用切塊的牛肉或豬肉,新橋則是使用切片的肉,類似牛丼或壽喜燒那樣的薄肉片,加入馬鈴薯、紅蘿蔔燉煮到軟爛,上桌!

微甜的醬汁和鬆軟入味的馬鈴薯,天吶!真是太下飯了!

 

燒肉都還沒端上桌,加點的白飯(15元/碗)都快見底了......兩個人吃掉四碗飯

牛舌,120元。

牛舌有分一般牛舌的和特選牛舌,今天點了普通的來嚐嚐,

 

嗯~~~還真的蠻普通。松阪豬,140元。

松阪豬就是豬頸肉,油花比較多,而且口感是脆脆的,和一般豬肉片差很多,

烤起來油滋滋的超肥!沒注意的話還會發爐!然後肉就焦了...

不過我還蠻喜歡燒焦一點的,很香哦~

牛五花肉,140元。

 

擺上烤網立馬熟透,簡單易烤的牛肉片,還不錯吃。

無骨雞腿肉,100元。

 

這是蔥鹽口味,感覺比較清淡,另外還有味噌和咖哩口味可以選。

其實我很怕烤雞腿肉,常常烤到外面焦掉,裡面卻沒熟,

 

這天烤得還算成功,雞腿肉超嫩的,咬下去還會噴汁,是品質很好的雞肉!

橫膈膜,180元。

這是牛肉,新橋沒有賣豬的橫隔膜,同學還跟店員強調要牛的,是說應該很少店會用豬的吧?

 

哈囉~想吃吃看豬的橫隔膜嗎

橫隔膜有點筋,不太好咬,

 

啊啊啊啊~~我又餓了啦!

就這幾盤肉,兩個人吃下來,也很飽了耶!

另外還有加點韓式泡菜(35元/份),泡菜配燒肉超讚的,當然一定要點來配啊!

 

今天這些含10%服務費,總共是908元。

其實不會很貴耶!而且好吃!

台北很多單點式的燒肉,不花個幾千塊根本都吃不飽!

相較之下新橋燒肉CP值高很多!難怪大家極力推薦

這是好店,收進口袋裡,下次有機會真的可以再來解解饞!嘻嘻

 

 

※店家資訊※

新橋府後店

地址新竹市府後街9號

電話:03-5218228

 

營業時間:11:30~14:30、17:00~23:00

 

相關討論

相關文章

國際素食展蔬活超健康 百年老店芝麻香冠絕全場

一年一度素食展又來了,今年素食展打出「無肉生活」概念,「蔬食慢活」已為現代趨勢,民眾都在關心自己吃進去的東西究竟健不健康,也越來越重視飲食均衡、多元化。此次展覽上,老字號品牌義香食品也應邀在列,精彩展出素食者不可或缺的芝麻產品,提倡健康生活化,邀請大家一同加入「愛自己」的行列。 輕盈新「食」代調味佐料成為餐桌主角 過去,芝麻曾是台灣聞名全球的經濟作物,經常作為料理的好助手,日式餐廳的芝麻白飯就是經典例子,熱騰騰白飯上面撒上炒過的芝麻,在味覺和視覺上加分不少。隨著素食觀念興起,富含蛋白質的芝麻成為餐桌新寵兒,綠葉翻身成為主角,透過台灣芝麻王國義香食品的研發製造,變成一樣又一樣的當紅養生產品,大舉進入你我生活。 養生是習慣健康就在生活四周 走近義香食品攤位,一眼就看到桌上已擺好一盤盤現切的新鮮蘋果,大方淋滿詢問度最高的純黑芝麻醬,現場人員仔細介紹芝麻蘋果的吃法,先整個放入口中,感受到純黑芝麻醬柔滑口感後,再咬碎蘋果,蘋果的清甜微酸讓芝麻醬更加爽口,即便在炎熱天氣裡吃也不會感到膩味。 大家只知道焦糖…

吃視界|吃飯拍照打卡 當心被警察抓走~

到餐廳吃飯,餐點一上桌,許多人第一反應不是拿起餐具,反而是拿起手機拍照上傳臉書跟朋友分享,這件事在台灣感覺是一件很普通的事,但是出國的時候就不一定了。因為各國的法律不一樣,像是在歐洲的德國,就建議不要隨便將餐廳美食拍照上傳。不過,這樣做究竟犯了什麼法呢?如果真的很想拍的話,有解決方法嗎? 德國並沒有一條法律是「不可以在餐廳將餐點拍照上傳」,不過2013年德國法庭將「精心擺盤過的餐點」列入版權法管轄範圍;也就是說,如果你要將擺盤餐點拍照的話,其實是要取得廚師的同意才行,因為菜色是經過精心設計、擺盤,屬於廚師的藝術創作,否則你就有可能違反了智慧財產法而惹上麻煩,沒擺盤的食物大家就可以盡量拍沒關係。 不滿餐點被拍的不只德國廚師,去年初法國也曾發生食客拍下餐點美照上傳推特(Twitter),引發廚師們抵制,認為此舉不僅會讓還沒來用餐過的食客失去餐點上桌時的驚喜,更會讓對手餐廳藉機偷學擺盤,侵犯他們的智慧財產權。但是平不平常這要如何界定?萬一我們覺得平常但廚師的確有放巧思在裡面呢?所以媒體都還是建議觀光客最…

元旦霞客羅古道兩度C探險

2012剛過去,在新舊交接時全世界人類有志一同迷亂的瘋狂倒數 ,地球從來沒有任何一種事務,能夠引起人類在同一個時間像這樣傾洩情緒….. 每年到了倒數,好像所有人就突然沉浸在一種瀕臨瘋狂的興奮當中, 尤其去年12月21日世界毀滅未成後 更多人進入劫後重生結合新年倒數重生的雙重混亂情境 兩次毀滅!兩次重生! 全人類兩死兩生,這是多偉大的事!! 而偉大的事,必須在深山部落,接近原始的地方執行。 於是,我選了北台灣最有名的新竹清泉霞客羅古道一探死生之事。 到了清泉,首先映入眼簾的是張學良的死生故事 這位發動西安事變的軍閥張作霖之子,差一點改變了中國近代史,到現在,是是非非好像已經無法接受歷史的檢驗,他個人的死生已成了不斷遷徙的軟禁歲月。 張學良東北人爽朗個性,使他心中只有弟兄的情誼判斷。 東北火熱性子,年老仍然剛烈。 張學良、趙一荻夫妻情深,只為長相思守。 遺址成為了懷念,評價卻要由歷史認定。他的抓放蔣介石,國民黨、共產黨都有無奈,但以成敗論英雄,國民黨退到了台灣經營中華民國,共產黨則經營中華人民…

從決定到行動只用1秒鐘 陳建銘-打造「北蘭弟苗三義」傳奇的行動派投資家

近年來木雕藝品在各國際拍賣會上嶄露頭角,高保值性也成為另類投資標的,「蘭弟藝品」創辦人陳建銘董事長看中市場潛力,力邀木雕大師合作,刻出這片木雕藍圖。 ▲鎮店之寶《一葦渡江》,巧秒利用原木成色,雕刻出達摩祖師衣物與長江一色的壯闊氣勢。 膽大心細勇於挑戰說做就做高歌進場 「心臟的強度,等於成就的高度」,訪談過程中,陳建銘不斷強調這句話,過去只要肯工作就有錢賺的情況下,老一輩總是教大家「一步一腳印」,但在資訊快速發展、趨勢週期波盪劇烈的現代生活環境,只有敢衝敢行動的人,才有機會搶得資源,「相信自己,快速行動,才有機會成功」。 身為藝品創辦人,陳建銘懂得「奇貨可居」,眼見原木價節節上漲、蘇富比拍賣會上動輒百萬港幣的結標價,讓他嗅到木雕藝品市場的潛力和蠢蠢欲動的爆發力,當下說做就做,拍板定案高歌進入市場。 既然要開店,當然要開最好的,而且還要跟市面機器刻的物件不一樣!信奉行動就是王道的他,立刻四處奔走,在三天內籌到足夠的創業資金,甚至還成功與中國根雕大師侯和炎(藝名:蘭弟)進行兩岸合作,請侯和炎為他的木雕店手工刻出獨一無二的作品,強化品牌…

清淨漫遊 超脫現實的九霄雲外

拋開了整週的烏煙瘴氣,工作上的不順利,忙碌的步伐,拋下了所有尚未結束的枯燥公事,記得那個禮拜六陽光燦爛得不像話,於是,沒有計劃,沒有安排,沒有地圖,就這樣沿著路標直奔清境農場了。 遠離都市的人群與喧鬧,就好像做夢般,夢裡出現的世外桃源,在眼前,難以置信的。近年來的清境農場發展得很快速,各種特色的民宿如雨後春筍般,著實是場精彩的視覺饗宴,但也不由得擔心山坡還有多少能力可以負荷? 大口呼吸,每一口新鮮空氣都淨化了所有的疲憊與不愉快,肩上頓時輕鬆了許多,能做的就只是放空,把自己全然的丟給眼前的風景。 不怕人的羊群,爭先搶著在手中的食物,無數個10元銅板都不能滿足這些羊兒的飢腸轆轆。 清境農場所飼養之綿羊原以毛肉兼用之柯利黛為主,後因近親嚴重,由恆春畜產試驗所引進黑肚綿羊,故目前有生出黑色仔羊現象。除了近距離與羊群接觸,不需要花費至澳洲遙遠的時間與機票費,就能在這觀看到有趣的綿羊脫衣秀。 羊群們悠閒的在草原上,忙著吃草,忙著日光浴,突然遠方傳來一聲口哨聲,所有的羊被遙控般地齊看牧羊人,一會兒,牧羊犬跑了過來,整齊的…