熱帖

投資資料

買唔起本地樓港女擲300萬赴台置業 連購兩600至900呎單位

買唔起本地樓港女擲300萬赴台置業 連購兩600至900呎單位

  

 

買唔起本地樓港女擲300萬赴台置業  連購兩600900呎單位

 

 2015/01/23記者:謝雅寶

一名經營國際貿易的香港女士購入兩個淡水預售單位,用於出租及投資移民。(網上圖片) 港澳居民投資移民台灣僅需約一百五十萬港元,台灣房地產指,自佔中後,港客到台買樓量增兩至五成,有港女花三百萬購入兩間大單位,直言「買不起港樓」。因看好前景,有台房今年將在港首辦專車接送「睇樓團」。

台灣移民署資料,去年一至十月港澳居民來台居留達六千三百九十八宗,較前年同期升96%;去年一至三月,即修例將投資移民門檻,由五百萬新台幣(約一百二十三萬港元),增至六百萬新台幣(約一百五十萬港元)前,則達一千八百八十三宗。

 

 

佔中後來台買樓增五成

 

台灣房地產、甲山林廣告業務部經理唐宗豫說,佔中後港人來台買樓明顯上升,去年九月至今經該公司成交共二十宗,較一至八月十三宗多54%。多為自住及投資移民,年齡三十至四十歲,鍾情八百萬新台幣(約二百萬港元)內、一至兩房單位,70%分布在新北市淡水區,其餘是台北信義或中山等。一名約四十歲經營國際貿易香港女士,分別以四百萬及八百萬新台幣(共約三百萬港元),購入兩個淡水逾六百至九百呎預售單位,作出租及投資移民,「該女士指買不起香港樓,生活品質也變差。」

 

為港客首辦「睇樓團」

 

大師房屋華人事業處處長邱宏吉稱,去年港人來台買樓僅佔整體營業額10%,但佔中發生後,即去年十至十二月,已較前年同期增20%,60%針對台北市五百萬至二千萬港元單位;料今年營業額將增20至30%。他續說,今年三月起,每月會來港辦一至四場展銷會,並首設「睇樓團」,派車到酒店接載睇樓港客。

 

景鴻環球集團董事長關景鴻解釋,相對美、加、澳普遍需七百八十萬至三千一百萬港元,台灣移民成本低。中原移民顧問董事總經理許大衞亦指,自去年起每日近二十宗查詢,其中一個查詢至拍板移民台灣的家庭,僅需一個半月。

 

80後港男夾百萬 台灣創業開咖啡店

 

六名八十後港男,因咖啡結緣,二零一二年合資一百萬港元到台灣開咖啡店。老闆之一的Nobby直言,香港舖租貴,「中環地舖月租近四十萬元,台灣信義區只需三萬港元,且二千呎。」他又指港人生活急躁,「做得慢都畀人話」,但台灣生活步伐緩慢,熟悉咖啡文化,「沖咖啡都有人欣賞」。現有人已結交台妹談戀愛,也有人計劃接父母來台生活。

 

據移民署規定,工作居留至少投資三十萬新台幣(逾七萬港元)開公司,再由公司名義聘請自己。公司一年營業額達三百萬新台幣(約七十五萬港元),才可續居一年。

 

---------------------------------

本文由<大師房屋>華人事業處協助香港晴報撰稿採訪

 

相關討論

相關文章

此起彼落掌聲 隨波但不逐流

DönüşiradeçekicilikbakisiylaMuhteşemzarifizlenim akımıtarafındandeğildalgailebaşkasonsuzpalmiyekalabalıksonra AlıcıboncuklarGöz,salıncağaduyduğunuzgüvensizliktir. Aniden düzensizpüskülpüskülüUzunVEKısaGeçmişisallar. Ruhhalinizitoplamayıunuttunuz ,kalbinizeokudum. anlamayaÇalışanÇokyılKendiUbaşarılarınınzihinleriolmakistiyorum Usöyledilerhatırlıyorum ROLDestekleyenkarakterlerEvKredinizim&…

驚! 台東海濱的太空球?

如從太空而來的球型建築,空降台東一望無垠的海濱,在晚上閃閃發亮,燈光隨時間七彩繽紛的變化,營造不一樣的氣氛。這不是高科技太空船,相反這是以台東傳統竹編藝術精心製作而成,由景觀設計師李如儀與藝術家王文志先生,以竹子、藺草等建材搭建出台東的「國際地標」。 國際地標,是一次公共藝術、木土地景及台東文化的完美結合。在這片族群共融的土地上,不同力量左右伸延的斜坡與階梯,彼此匯聚到球型建築體,以「圓」象徵融和團結。球型中的生命樹落地生根,向上伸展,展現生生不息的生命力。 坐落在台東海濱公園裡的國際地標,每年均成為跨年晚會的舞台,在煙火下大海前,迎接新一年到來。平日海濱公園的主題步道、劇場及公共藝術品,在遼闊的空間與浩瀚無邊的太平洋連成一片,旅人們可賞海聽浪,看藝術。海濱公園最特別的是可以毫無阻隔看日出,迎接每天第一線的曙光。 台東海濱公園 地址:台東縣台東市大同路 亮燈時間:夏季(5月1日至9月30日)18:00-22:00 冬季(10月1日至4月30日)17:30-22:00 圖片來源:台東觀光…

網友票選最好玩樂園 義大奪冠

休閒假日的時候,小朋友都會想要家長帶他們去遊樂園玩,但最受歡迎的遊樂園是哪座呢?有2300名網友在網路發起活動,拿下最高票的是近年來興起的義大遊樂世界。 結合住宿、消費、玩樂,再加上設備新穎,讓義大世界成為首選,在網友票選中拿到1064票。第二名則是導入海賊王主題,結合傳統原住民文化,及配合季節的賞花活動的九族文化村,獲得909票。而將野生動物園及遊樂園結合的六福村也拿下795票,位居第三。 以往都是九族文化村、六福村以及劍湖山世界排在前三名,但這次義大世界拔得頭籌,顯示出樂園為了吸引遊客,各出奇招,這對遊客來說也是一大享受。 圖片來源:義大遊樂世界

日式傳統寺廟巡禮 花蓮慶修院

1917年,川端滿二在吉野移民村募建了這座吉野布教所,以宗教安定的力量,撫慰移民的思鄉之情。 吉安舊名Cikasuan(阿美族語,意為:柴薪很多的地方),漢人譯作「知卡宣」或「七腳川」。「七腳川事件」(明治41年,1908年)之後,日本人在這裡開闢移民村,移民大多來自日本四國德島縣吉野川延岸,於是就把這裡改稱「吉野」。寺院內88尊石佛依序排列,據說川端滿二曾遵循真言宗開山祖師-空海大師的遺規,行遍日本四國島上88所寺院,請回88尊石佛,讓信徒能就近參拜,免除了奔波之苦。 臺灣光復後,吉野布教所改名為「慶修院」,吉野亦於1948年改為「吉安」。1997年慶修院公告為縣定古蹟。寺院內,歷經歲月更疊的神龕、不動明王石刻、百度石、石佛等重要文物留存至今,不但敘說了這一段聚落發展的歷史,也依然聆聽著人們的祈願和祝福。 景點介紹:慶修院

台灣特色景點|港日鐵道迷懷舊必遊 彰化扇形車庫火車頭旅館

扇形車庫位於彰化市彰美路旁,是全國僅存的火車庫,蒸汽機車火車頭於完成懷舊之旅後,就會進駐彰化扇形車庫,讓這座扇形車庫更具歷史和文化保存價值。台鐵彰化機務段動力車庫興建於1922年,軌道由車庫外展如一面扇子,又稱扇形車庫,火車頭經長距離奔馳後進入車庫休息、保養,因此扇形車庫也有「火車頭旅館」之稱。 扇形車庫屬於台灣日治時期遺留下來的產物之一,目前彰化扇形車庫為台灣唯一保存的扇形車庫,是彰化縣的市定古蹟。 進入彰化機務段後可看到機務人員忙著保養和維修火車頭,如扇形的鐵軌透過轉盤移動,火車頭因此轉動而進出車庫,電氣機車和蒸汽機車都並列車庫。機務段大門旁可以看到台鐵人員利用廢鐵自製的兩具機器人,別具特色,許多小朋友參觀扇形車庫前,都會因看到機器人而目不轉睛。 扇形車庫停放的CK101蒸汽機車於1917年製造,1979年6月鐵路電氣化後停用,後經台北機廠經七個月整修,1998年6月9日復駛成功,完成環島鐵路懷舊之旅後進駐扇形車庫,是台灣第一輛成功復駛的蒸汽機車,另一輛蒸汽機車CK124經整修並成功復駛後,也進駐扇形車庫。 景點地址:彰化縣彰化市彰美路一…