文章

NEWS

吃視界|最難訂位的帥哥主廚客座台灣 傳說中吃了會開心到在桌上跳舞!

吃視界|最難訂位的帥哥主廚客座台灣 傳說中吃了會開心到在桌上跳舞!

「山不在高,有仙則名」,餐廳會紅,則主廚是重要關鍵。Dabbous會夯,關鍵就是Oliver Dabbous。

 


被稱為「倫敦最難訂位」的〈Dabbous〉餐廳主廚Oliver Dabbous 和餐廳的首席調酒師Oskar Kinberg連袂來台獻藝,「倫敦最難訂的餐廳」,是紐約時報Dabbous的封號。2012年Dabbous一開幕,這個餐廳就成為英倫美食圈的話題寵兒。當年英國 《Tatler Restaurant Awards》將之票選為「最佳廚房」。

 

 

 


現年34歲的Oliver Dabbous天生有型,作菜很有天份且獨具創意,英倫食饕為他演繹出的菜餚感到瘋狂,不少法國新生代米其林星廚為了方便與衛生,都頂著個光頭幹活,而Oliver Dabbous則蓄著一臉落腮鬍,給人一股桀驁不馴、豪邁不羈的印象,而這種玩世不恭的形象與他作出的精緻、細膩且極富創意巧思的菜餚,形成了高反差的強烈對比,英國著名食評家Fay Maschler曾盛讚Oliver Dabbous的菜「成功顛覆餐飲界傳統模式」,並給了這位年輕新銳主廚5顆星的評價。

 

 

 


與Oliver Dabbous一起創業的Oskar Kinberg,是英倫當今很受看好的鬼才調酒師,有人以「Oskar Kinberg調的酒,可以讓客人開心地站到桌上跳舞」形容其調酒功力。 如今他和Oliver Dabbous一起來台,台灣食饕將可完整體驗Dabbous的餐酒饗宴。

 

 


Dabbous餐廳設計風格和主廚一樣充滿個性,一樓是酒吧,二樓為餐廳,以水泥地板搭配金屬設計和質感粗獷的木頭,呈現英國工業風,餐桌上不舖桌巾,完全顛覆大眾對米其林星級餐廳的印象。尤其餐廳更是一位難求,每日湧入近300通的預約電話,饕客至少需於半年前預約,才能訂到座位。

 

 


繼5月邀請「東京10大頂級餐廳」、「亞洲最佳50餐廳」排名34的東京〈TAKAZAWA〉餐廳主廚高澤義明(Yoshiaki Takazawa)來台客座後,台北文華東方酒店再度邀請國際名廚前來客座,時間是8月26日至8月29日,地點則是台北文華東方酒店業主林命群的私人會所〈文華官邸〉,《Oliver Dabbous英倫晚宴》套餐內容共有9道菜式,並搭配餐酒與隨行首席調酒師 Kinberg的特調。

 

 

 

【發現台灣/整理報導】


--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
文章內容若有侵權疑慮,請來信告知。
客服信箱:ask@discoverytaiwan.com.tw
或填本頁面表單:http://www.discoverytaiwan.com.tw/ask.php

相關討論

相關文章

愛爾麗高額贊助600萬元 延續兩岸新聞獎、金媒獎優質意義

由愛爾麗國際醫療集團獨家贊助600萬元高額獎金,銘傳大學、台灣新傳媒文化發展協會及中華數位媒體教育培訓協會共同主辦的「2016兩岸新聞報導獎」、「2016兩岸華人金媒獎」,今(25)日舉辦獎金捐贈儀式,活動邀請愛爾麗院長李鐵國、銘傳大學傳播學院院長倪炎元教授、中華數位媒體教育培訓協會理事長李碩敏共同出席。 兩岸新聞報導獎中斷民間奔走得以召開 首次民間主辦的「2016兩岸新聞報導獎」、「2016兩岸華人金媒獎」,由愛爾麗獨家贊助高額獎金,李鐵國表示,此次合作基於銘傳傳院倪炎元教授、李碩敏理事長辛苦奔走促成此次合作,加上愛爾麗集團長期投入社會公益不遺餘,希望愛爾麗的加入,能為延續兩岸新聞報導獎的價值與意義盡一份力。 倪炎元表示,由行政院陸委會主辦多年的兩岸新聞報導獎,因未再編列預算,2016年改由民間單位接下主辦,兩岸新聞獎截至去年一共舉辦了19屆,銘傳傳播學院即承辦了其中17屆,去年因許諾會繼續嘗試承辦,即向民間單位募款,十分非常感謝愛爾麗集團支持,讓報導獎意義能延續下去,激發優秀媒體人繼續創造報導的嶄新價值,激盪多元。 李碩敏說,十分榮幸能參…

吃視界|水果口味的泡泡! 與大師的分子美食10月有約

台灣餐飲界近幾年來星光熠熠,許多各國著名大廚皆應邀到台灣分享他們對於美食的研究精神和極具創意的呈現風格。繼上次「倫敦最難訂位餐廳主廚」宣告到訪後(相關文章:最難訂位的帥哥主廚客座台灣傳說中吃了會開心到在桌上跳舞!),今年10月將有全球排名前十的主廚,西班牙「前衛廚藝大師」Mugaritz主廚安東尼.路易斯.阿杜里斯(AndoniLuisAduriz)已受高雄〈ThomasChien〉法餐名廚簡天才邀請,來台客座獻藝! 連續兩年被權威美食評鑑英國《Restaurant》雜誌評為全球排名第6的安東尼,自2006年起即躋身「全球前10大名廚」,Restaurant對他的評語是「兼具技術與情感的西班牙料理」;以「分子廚藝」(MolecularGastronomy)將西班牙餐廳在國際廚界推向高峰的〈ELBulli〉餐廳主廚FerranAdrià指出,安東尼將成為他的接班人。而不少吃遍天下的美食老饕則將安東尼的廚藝譽為「近年來全球最重要的美食現象」。 安東尼最為饕客津津樂道樂道的是,他常會利用「你…

台南七股潟湖風情與台江的對話(下)

離開安平後的下一站來到台南最有名台江國家公園潟湖、黑面琵鷺。 原本想乘船遊紅樹林享受空靈美景,但看了這個景象就放棄了。 先去看黑面琵鷺,不好意思,二十年前來過,想再看看它們是否安好,這個標誌很有意思,政府有在用心。 可愛的黑面琵鷺來自四面八方。 現在已有很專業的觀景台,望遠鏡也幫你準備好了,甚至角度都取好了,眼睛只要湊上去看就能看到它們活動的情形。 還有駐點人員專業的解說。 多年前來時一切都還非常簡陋,當時保育聲剛起,看的地方要自己下到海邊去找最佳角度,現在感覺專業多了,尤其現場的專業人員非常熱心,當時有一個解說員緊急的用對講機通知其他解說員說有一隻黑面琵鷺似乎受傷了,一條腿沒辦法直立,要大家觀察。我在旁邊聽了後問說,這隻黑面琵鷺距離望遠鏡至少兩公里,而且現場是爛泥,如果它真的有問題怎麼辦,解說員說他們會划船過去把它帶回來醫治,好了後再野放。 嗯,這樣的感覺真不錯,我們的保育工作算是跟上國際水準了。 接下來是重頭戲,船遊七股潟湖 先看幾個美景 河海蚵田。 遊台南七股潟湖,龍海號是首選,…

玩美食尚|肌膚防曬,您真的了解嗎?

防曬就是防止紫外線對於肌膚的傷害紫外線是一種能量很高的輻射光線,依照其波長可分成:UVA、UVB、UVC三種對於肌膚的傷害也不盡相同,UVC波長最短但攜帶的能量最高,但通常在臭氧層的地方就被吸收,較少到達地面。但近年來由於臭氧層遭受破壞,導致紫外線的增加,造成許多人體肌膚上的傷害,如:曬傷、皮膚癌、老化等皮膚的疾病…..,所以防曬是非常重要的課題。與我們最相關的為紫外線UVA、UVB。當陽光曬在皮膚上,UVB(曬黑)光波會被上皮組織吸收而產生自由基,進而破壞或改變細胞,引起皮膚癌。而UVA(老化)光波則進入較深的真皮,為老化皺紋的原兇。 選擇一瓶適合自己的防曬產品可由以下兩點最為參考 一、防曬產品的成分,可分為化學性防曬及物理性防曬兩類: 化學性防曬:利用其分子本身的特性來吸收紫外線,不使它照射到肌膚上,因吸收紫外線的量有限,所以要定時補擦,才能發揮最大的效果;如桂皮酸鹽、水楊酸鹽類……大多數的防曬商品皆屬於此類。 物理性防曬:採用不透光粉體覆蓋肌膚形成保護膜,使紫外線…

<外國人在台灣> 警察越洋練太極,貓空呷茶樂逍遙---Stephane

博大精深的武術文化,向來對外國人有難以言喻的魔力。其中太極與深厚哲學思想結合,既可修心,也可養生。在習武之餘,同時照顧身心靈的健康,深受外國人歡迎。身材高挑健碩的Stephane是一名警察,是次旅遊就是為了修習太極而來,停留3周並遊玩台灣。他眼中的台灣人都很「nice」,有問必答。而台北方便性,如無處不在的便利店以及捷運,也讓自由行的他可以輕易背著大包包遊走不同景點。 Stephane喜歡從貓空纜車上看台北風景,從高空俯瞰貓空茶園,景色優美。而貓空纜車為臺北市第一條纜車系統,全長4.03公里,車程約為20分鐘,並設有水晶車廂及HelloKitty車廂。到貓空坐纜車還可以品茗,並有各式以茶葉入饌的配茶小點,在翠綠山野間呷一口茶,吃口點心,享受山中的悠遊時光。 到貓空遊玩後,可以到附近的臺北市立動物園。動物園今年已成立100周年。園區總面積達182公頃,共有達457種、超過3000隻(不含昆蟲)動物。園區設計以「地理生態展示法」,模擬動物的生存環境並加以佈置,不用鐵籠子,讓動物有自由活動空間。 圖片來源:台灣觀光局