文章

NEWS

吃視界|最難訂位的帥哥主廚客座台灣 傳說中吃了會開心到在桌上跳舞!

吃視界|最難訂位的帥哥主廚客座台灣 傳說中吃了會開心到在桌上跳舞!

「山不在高,有仙則名」,餐廳會紅,則主廚是重要關鍵。Dabbous會夯,關鍵就是Oliver Dabbous。

 


被稱為「倫敦最難訂位」的〈Dabbous〉餐廳主廚Oliver Dabbous 和餐廳的首席調酒師Oskar Kinberg連袂來台獻藝,「倫敦最難訂的餐廳」,是紐約時報Dabbous的封號。2012年Dabbous一開幕,這個餐廳就成為英倫美食圈的話題寵兒。當年英國 《Tatler Restaurant Awards》將之票選為「最佳廚房」。

 

 

 


現年34歲的Oliver Dabbous天生有型,作菜很有天份且獨具創意,英倫食饕為他演繹出的菜餚感到瘋狂,不少法國新生代米其林星廚為了方便與衛生,都頂著個光頭幹活,而Oliver Dabbous則蓄著一臉落腮鬍,給人一股桀驁不馴、豪邁不羈的印象,而這種玩世不恭的形象與他作出的精緻、細膩且極富創意巧思的菜餚,形成了高反差的強烈對比,英國著名食評家Fay Maschler曾盛讚Oliver Dabbous的菜「成功顛覆餐飲界傳統模式」,並給了這位年輕新銳主廚5顆星的評價。

 

 

 


與Oliver Dabbous一起創業的Oskar Kinberg,是英倫當今很受看好的鬼才調酒師,有人以「Oskar Kinberg調的酒,可以讓客人開心地站到桌上跳舞」形容其調酒功力。 如今他和Oliver Dabbous一起來台,台灣食饕將可完整體驗Dabbous的餐酒饗宴。

 

 


Dabbous餐廳設計風格和主廚一樣充滿個性,一樓是酒吧,二樓為餐廳,以水泥地板搭配金屬設計和質感粗獷的木頭,呈現英國工業風,餐桌上不舖桌巾,完全顛覆大眾對米其林星級餐廳的印象。尤其餐廳更是一位難求,每日湧入近300通的預約電話,饕客至少需於半年前預約,才能訂到座位。

 

 


繼5月邀請「東京10大頂級餐廳」、「亞洲最佳50餐廳」排名34的東京〈TAKAZAWA〉餐廳主廚高澤義明(Yoshiaki Takazawa)來台客座後,台北文華東方酒店再度邀請國際名廚前來客座,時間是8月26日至8月29日,地點則是台北文華東方酒店業主林命群的私人會所〈文華官邸〉,《Oliver Dabbous英倫晚宴》套餐內容共有9道菜式,並搭配餐酒與隨行首席調酒師 Kinberg的特調。

 

 

 

【發現台灣/整理報導】


--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
文章內容若有侵權疑慮,請來信告知。
客服信箱:ask@discoverytaiwan.com.tw
或填本頁面表單:http://www.discoverytaiwan.com.tw/ask.php

相關討論

相關文章

發現態度|科學和感動交融的不思議生命歌者

我是一個由傳統西方醫學所訓練出來的家庭醫學科與安寧緩和專科醫師,但是現在我將大部份的心力放在整合輔助醫療(CAM:ComplementaryAlternativeMedicine)之上。我平均每年飛往歐洲三次去舉辦工作坊與受邀在一些大型的演講中講述具東方特色的「整合輔助醫療」以及相關的癌症整合輔助醫療的處方:樂禧整合輔助醫療六大類療法。另外,我畢生的志業,也是我最主要的工作之一就是:建立一種新的生活方式──樂禧生活(LOHEP:LifeofHolisticEnergyPractice),直譯也就是全面能量修煉的生活,並且教授如何將這一套生活方式實現於生活與從疾病中自我療癒的方向上。 三年前,我與伊凡相遇在西班牙巴塞隆納郊區的一座山莊,她來參加我的樂禧工作坊(LOHEPWorkshoandEnergyRetreat),學習如何以具東方修煉體系特色的自然醫學來豐富她的治療工作。在工作坊最後一天的晚上,我邀請她為大家吟唱,也邀請每位治療師將自己的愛與光加入其中。整個過程中,光與能量非常地強大,而且令人感動與動容。許多人,都覺知到有眾多的神聖能量體降臨…

南投日月潭|TVB港劇<衝線>來台拍攝 單車熱血環湖賽

2015年香港TVB大戲<衝線>,講述的是一群愛好單車的青年男女,在CHUR會計師事務所奮鬥事業的同時,仍不忘到台灣參加環球自行車大賽的熱血趣事,劇中有愛情、友情、親情,更重要的是全劇幾乎把整個台灣走透透,淡水漁人碼頭、西濱海岸線、平溪天燈、菁桐火車站、向山遊客中心、日月潭、清境農場、宜蘭蘭陽博物館、台東多良車站 環島拍攝~真的把台灣拍的好美!其中全台灣的所有自行車道中,又屬日月潭的環湖自行車道最有特色! 而且日月潭的環湖自行車道可是全球票選前十名的車道之一哦!正可謂是台灣之光~ 臨近日月潭的,還有近幾年聲名大躁的超棒景點-向山遊客中心 觀光局在2003年舉辦了「地景系列(Landformseries)」計畫,選出了四個在台灣最具代表性的觀光地區,日月潭其中一個。為了在日月潭向山地區建造一個同時具備遊客服務中心與風景管理處兩種機能的建築,觀光局進行了國際設計比圖活動,由日本「團紀彥建築設計事務所」獲選第一名。 向山行政中心以環抱日月潭為意象,由兩棟彎曲的建築物組成。同時為避免阻礙基地後半部眺望日月潭面的視線,兩棟建築屋頂由低到高配…

我的第一次 花蓮七大必遊

位在台灣東部的花蓮,可以說是台灣的後花園,因為地形因素,所以在交通比較不便的情況下,發展比較沒有那麼快速,也因為如此造就了花蓮的原始生態。來到花蓮,可以感受此地人事物的美好。第一次來到花蓮的你,跟著我們腳步來看看,有哪些地方是非去不可的呢! 七星潭 地址:花蓮縣新城鄉海岸路 建議花費時間:2–3小時 七星潭,多美的一個名字啊!乍聽之下會以為是個湖泊,但實際上它是一個由礫石鋪設而成的新月型海灣,所以又稱做月牙灣。據說,在夜晚沒有光害的時候,仰望星空可以清楚的看見北斗七星,所以才稱作七星潭。除了欣賞山海風光以外,更可以在這裡租借腳踏車遊覽,讓自己的心靈都得到淨化。 來到花蓮一定到七星潭走一遭 新月型的月牙灣 七星潭主要是由礫石堆積而成 除了步行以外,這裡還有自行車道供遊客馳騁 柴魚博物館也是來到這裡不容錯過的景點 太魯閣國家公園 地址:花蓮縣秀林鄉 建議花費時間:4–5小時 太魯閣國家公園為台灣第四座成立的國家公園,範圍橫跨花蓮縣、南投縣及台中市三個行政區。來到這裡,你可以…

台灣自由行|微甜、微型、微宜居– 橋頭糖業博物館

便利的捷運將我們帶往更北端的高雄時,赫然發現一座寶貴的遺產,不僅用震撼無比的場景呈現昔日的產業歷史,更融合了今天台灣常民化的生活點滴、國際級的鼓樂體驗,期待在未來能迸發旺盛的地域特色及活力,這裡是「橋頭糖業博物館」! [遺風]-傾力揮灑的時代感 「橋頭糖廠」曾是全臺最大的工業化製糖廠址,製糖的工作已經止息,但源於日本的文化采風依舊散見於廠區裡頭,不論是護佑平安的黑銅觀音菩薩、或是標誌偉業的紀念碑石、呈現起居形樣的廠長宿舍等等,再再提供遊客們豐富的歷史教材,一窺糖廠當年裡裡外外的大小事! 黑銅菩薩台座下總是供獻著滿滿的鮮花。 一旁鐵鑄架上也束著遊客們各式各樣的心願,祈求菩薩應允! 駐足於石碑前,與金木善三郎所長一生奉獻對話。 廠長宿舍經過精巧修繕,正準備迎接園區賦予的新使命。 [玩味]-全齡皆宜的大樂園 走在高大擎天的椰林大道下,穿梭於多樣的花草樹木之間,不時與古蹟、遺址拼接出極具戲劇張力的場景,滿足想像力,使得群眾或攝影愛好者喜愛尋訪糖廠。開闊浪漫的環境氛圍,任…

台南七股潟湖風情與台江的對話(下)

離開安平後的下一站來到台南最有名台江國家公園潟湖、黑面琵鷺。 原本想乘船遊紅樹林享受空靈美景,但看了這個景象就放棄了。 先去看黑面琵鷺,不好意思,二十年前來過,想再看看它們是否安好,這個標誌很有意思,政府有在用心。 可愛的黑面琵鷺來自四面八方。 現在已有很專業的觀景台,望遠鏡也幫你準備好了,甚至角度都取好了,眼睛只要湊上去看就能看到它們活動的情形。 還有駐點人員專業的解說。 多年前來時一切都還非常簡陋,當時保育聲剛起,看的地方要自己下到海邊去找最佳角度,現在感覺專業多了,尤其現場的專業人員非常熱心,當時有一個解說員緊急的用對講機通知其他解說員說有一隻黑面琵鷺似乎受傷了,一條腿沒辦法直立,要大家觀察。我在旁邊聽了後問說,這隻黑面琵鷺距離望遠鏡至少兩公里,而且現場是爛泥,如果它真的有問題怎麼辦,解說員說他們會划船過去把它帶回來醫治,好了後再野放。 嗯,這樣的感覺真不錯,我們的保育工作算是跟上國際水準了。 接下來是重頭戲,船遊七股潟湖 先看幾個美景 河海蚵田。 遊台南七股潟湖,龍海號是首選,…