文章

NEWS

吃視界|最難訂位的帥哥主廚客座台灣 傳說中吃了會開心到在桌上跳舞!

吃視界|最難訂位的帥哥主廚客座台灣 傳說中吃了會開心到在桌上跳舞!

「山不在高,有仙則名」,餐廳會紅,則主廚是重要關鍵。Dabbous會夯,關鍵就是Oliver Dabbous。

 


被稱為「倫敦最難訂位」的〈Dabbous〉餐廳主廚Oliver Dabbous 和餐廳的首席調酒師Oskar Kinberg連袂來台獻藝,「倫敦最難訂的餐廳」,是紐約時報Dabbous的封號。2012年Dabbous一開幕,這個餐廳就成為英倫美食圈的話題寵兒。當年英國 《Tatler Restaurant Awards》將之票選為「最佳廚房」。

 

 

 


現年34歲的Oliver Dabbous天生有型,作菜很有天份且獨具創意,英倫食饕為他演繹出的菜餚感到瘋狂,不少法國新生代米其林星廚為了方便與衛生,都頂著個光頭幹活,而Oliver Dabbous則蓄著一臉落腮鬍,給人一股桀驁不馴、豪邁不羈的印象,而這種玩世不恭的形象與他作出的精緻、細膩且極富創意巧思的菜餚,形成了高反差的強烈對比,英國著名食評家Fay Maschler曾盛讚Oliver Dabbous的菜「成功顛覆餐飲界傳統模式」,並給了這位年輕新銳主廚5顆星的評價。

 

 

 


與Oliver Dabbous一起創業的Oskar Kinberg,是英倫當今很受看好的鬼才調酒師,有人以「Oskar Kinberg調的酒,可以讓客人開心地站到桌上跳舞」形容其調酒功力。 如今他和Oliver Dabbous一起來台,台灣食饕將可完整體驗Dabbous的餐酒饗宴。

 

 


Dabbous餐廳設計風格和主廚一樣充滿個性,一樓是酒吧,二樓為餐廳,以水泥地板搭配金屬設計和質感粗獷的木頭,呈現英國工業風,餐桌上不舖桌巾,完全顛覆大眾對米其林星級餐廳的印象。尤其餐廳更是一位難求,每日湧入近300通的預約電話,饕客至少需於半年前預約,才能訂到座位。

 

 


繼5月邀請「東京10大頂級餐廳」、「亞洲最佳50餐廳」排名34的東京〈TAKAZAWA〉餐廳主廚高澤義明(Yoshiaki Takazawa)來台客座後,台北文華東方酒店再度邀請國際名廚前來客座,時間是8月26日至8月29日,地點則是台北文華東方酒店業主林命群的私人會所〈文華官邸〉,《Oliver Dabbous英倫晚宴》套餐內容共有9道菜式,並搭配餐酒與隨行首席調酒師 Kinberg的特調。

 

 

 

【發現台灣/整理報導】


--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
文章內容若有侵權疑慮,請來信告知。
客服信箱:ask@discoverytaiwan.com.tw
或填本頁面表單:http://www.discoverytaiwan.com.tw/ask.php

相關討論

相關文章

來台灣當巨星!陸客觀光醫美首重尊榮感

自從開放「醫療健檢觀光簽證」,大批陸客湧進台灣只為體驗台灣整形外科技術,間接為台灣醫美產業帶來大量商機,走過被稱為蛋塔效應的黑暗期,台灣醫美業者終於盼到春燕! 巨星整形外科診所院長林敬鈞醫師表示,此番中國大陸高消費力為台灣醫學美容業界注入全新活力,同時也讓相關業者重新見到產業曙光,眼光更是逐漸延伸到兩岸市場、國際趨勢,相較整形聖地韓國,台灣鄰近中國大陸,具有語言、地理位置等優越地位,再加上近幾年來台灣醫美技術大幅提升,整形外科醫生們除接受正規訓練外更不斷精進個人技術,優秀人才、友善環境再結合代訂飯店、專車接送等服務,台灣遂成為陸客觀光美容的最愛國家。 林敬鈞醫師指出,陸客最愛的整形項目多屬恢復快的微創整型,如不動刀拉皮、微整形隆鼻等等,以求今天做完,明天可繼續下個旅遊行程,其中Ulthera極線音波拉皮和Ellanse伊蓮絲液態拉皮則是最常被指名要進行的項目: 1.Ulthera極線音波拉皮:為非侵入式拉皮手術當中,作用深度最深、運用層面也較廣泛,藉由細緻小點連接成線、再由線狀累積成面,可全面拉提也可針對局部進行調整,是現…

來台須知|陸客來台自由行配額 調高至7300人

因應大陸五一長假大量中國遊客來台觀光,移民署經與交通部觀光局會商後,決議調高中國遊客來台自由行配額,由每日五千人調高至7300人。 依據移民署統計,自今(一○三)年一月迄今,來台自由行平均每日收件數已逾三千件,超過現行規定配額,越來越多中國遊客想來台深度旅遊,體驗在地風情。 在大陸五一長假(四天)的前夕,為促進兩岸觀光交流,移民署宣布調高中國遊客來台自行每日配額,迎接中國遊客來台旅遊,趁勢推動觀光產業及在地文化。 移民署指出,今(一○四)年一月起至三月底止,中國遊客自由行入境已逾四十萬人次,中國遊客團入境亦已逾七十萬萬人次,其中三月份中國遊客團入境數更達三十二萬人次,創中國遊客團體旅遊開辦以來之單月新高,藉由提高來台自由行的配額,讓旅行業者都能服務到想要來台觀光的中國遊客。 圖片來源:台灣觀光局

看美景|壯闊奇景!萬里長城空拍紀錄片

你或許聽過萬里長城,那到過長城嗎?很多人可能都會說去過。國際攝影師Jean-PhilippeBouchi-Lamontagne用無人機飛越萬里長城,拍下萬里長城沒有人去過的部份,揭開了長城另一神秘的面紗。其中一段「箭扣長城」,鏡頭呈現與自然融為一體的壯闊奇景,震撼你的視覺與對萬里長城的印象! 萬里長城一直中國旅遊必去古蹟景點,但你知道它背後的歷史意義,以及鮮為人知的部分嗎?在萬里長城裡,有部分我們稱它為野長城,通常是指沒有修復完善,一般遊客難以到達的長城,而「箭扣長城」正是野長城的最佳代表,位於北京城北方90公里的懷柔區,介於慕田峪長城和磨石口長城之間,是沒有修復完善的長城。這段長城在1368年的明代興建,建材皆由大顆的白色石磚所堆砌而成,而這段長城因為蜿蜒呈W狀,像滿弓扣箭的形狀而得名。 由於箭扣長城是北京一段最險峻、奇特的長城,自然風化嚴重,沒有任何人工修飾,呈現在眼前的盡是原汁原味的景觀,而其中「天梯」段驚心動魄的陡峭山勢,更是讓人嘆為觀止。 本來已經司空見慣的長城,經過無人機充分發揮遙控攝影功能,將其壯…

台灣國際遊艇展奢華展開 發現台灣帶您現場直擊

之前已經預告過,令台灣遊艇愛好者期盼已久的台灣國際遊艇站8日開展,趁著這周末,發現台灣也實際走一趟高雄展覽館現場直擊,港都天公作美週末觀展的人潮比起前兩日還要洶湧,不僅排隊要體驗頂級遊艇室內豪華空間的人龍不到下午四點就早早預約滿檔,許多廠商更趁假期舉辦VIP派對,炒熱現場氣氛。 此次遊艇展能夠看到40艘15呎至110呎各式遊艇於室內展示。並設有一系列海洋與遊艇相關活動,如「海洋學堂」介紹遊艇業發展、海上休閒活動基礎知識等。國內大型企業包含遠雄集團、潤泰集團、台開公司、義聯集團、奇菱科技、東南水泥、國產實業、興富發建設、東和鋼鐵、日月光集團等高階主管皆到場朝聖,戶外碼頭區還安排遊艇試乘,可以親身體驗乘風破浪的樂趣。 藝人丁噹盛裝應邀出席一度引起觀察的騷動,在室外港灣碼頭的展區同時展出多艘台灣知名遊艇品牌(嘉鴻)的遊艇,但由於有限量讓一般民眾體驗水上風情,晚來的人只好在岸上羨慕不已。

發現態度|心與腦袋

為什麼你對於眼前發生的一切會覺得如此地玄?因為你一直用你的腦袋來看待這些由心的一體感而發生的事情,它們是如此簡單地發生,但是對你而言,卻是那麼地難以理解。 這也就是為什麼世界上的心理療法成功的機率並不高,因為這些療法大部分都在解決須彌山這個腦袋的問題,他們並沒有直接從心下手,如果你只處理這個腦袋,它就是一個永遠也走不完的迷宮,因為腦袋太厲害了,腦袋是個大幻師,你是玩不過它的,所以腦袋另外一個名詞,又叫做魔王。 為什麼目前西方的心理治療,會覺得精神問題難以解決?因為大家都迷失在處理這個腦袋,他們一直在搞這個腦袋;而東方的傳統,雖然它的問題是沒有建立一個物質結構的科學系統,但是東方對於內在的旅程是非常熟悉的,它強調從靜心、從修煉進入,並且一直在告訴你不要管你這個腦袋,腦袋是不用管它的,因為它只是幻相,它要怎樣,你就隨它。 所以對於西方科學而言,這些精神問題在理性上或許可藉由藥物處理,但是他們用的方法是以藥物抑制人們的思考與反應,人們吃了藥物之後就開始變笨、變胖、變呆,但是精神問題並沒有真正獲得解決,因為它沒有辦法處理到心,唯有東方的途徑它可…