熱帖

相關討論

相關文章

松柏嶺受天宮 彰化二水與猴子親密接觸

彰化縣二水鄉的豐柏廣場有一條通往南投縣松柏嶺受天宮的登山步道,這條步道的全長約1.8公里,差不多45分鐘左右就可以走完,而這條步道的重點,除了可以到受天宮參拜以外,最重要的舊是可以近距離看到野生的台灣獼猴。 這裡是台灣獼猴的保護區,猴子也不太怕人,不過為了自身安全及獼猴們著想,最好還是不要拿食物給猴子。好好觀察他們的生態模式,也是在爬山之餘的一大樂趣! 受天宮為奉祀北極玄天上帝之道教廟宇,位於台灣南投縣名間鄉松柏嶺。松柏嶺的舊地名為松柏坑,於八卦山山脈南端,為台灣地區玄天上帝信仰代表廟宇,由受天宮分靈之宮、觀、壇、宇計四千餘座,有台灣地區玄天上帝總廟之譽。每到假日,受天宮都會有很多信徒來這裡參拜,而受天宮外也有很多小吃攤及賣茶葉的店家,來到這裡拜拜以外,也可以看看這裡的風景,放鬆自己。

<外國人在台灣> 從台南玩到九份,阿兜仔樂當志工老師---Chris

從德國來的年輕小伙子,Chris隻身來到台灣,不只是為了旅遊,而是到台南當志工老師。從未踏足亞洲國家的Chris,為著對台灣歷史文化的好奇,選擇了台南新營。他的志工旅遊為期三個月,住在接待家庭中,平常到國小教小朋友英文和體育,閒暇時盡情遊覽這個新鮮的寶島。 Chris從台南到台北幾乎嘗遍台灣著名小吃如臭豆腐、豬血糕、蚵仔煎、滷大腸、滷肉飯、鹹酥雞等等,但都無法打進他的美食排行榜,他的最愛竟然是饅頭與包子。又因著接待家庭的愛心,Chris在清明節吃到了潤餅,也成為他的心愛道地美食之一。 當初,Chris只是想來體驗一下與歐洲不同的文化,擴闊自己的眼界。沒想到他在學校裡,孩子的純真讓他非常快樂。整個旅程中,無論在接待家庭、學校還是走在路上,Chris都被台灣人的真情所打動,而這幾個月的生活已成為他人生中最美的一段經歷,難怪Chris直說對台灣說不出再見。 圖片來源:台灣觀光局

《福爾摩沙‧我們家》方文山填詞 用Rap唱出27個台灣特色(內附影片)

近年台灣觀光人口比例年年攀升,獨特的在地文化、人、景點、安全性以及便利性都是主因,也因如此,觀光局每年的宣傳策略可說是不斷地求新求變,今個兒帶您一同回顧2012年由方文山售陸委會之邀,填詞與拍攝的《福爾摩沙‧我們家》,由小有名氣、周杰倫的師妹袁詠琳主唱、浪花兄弟Rap,方文山也在不­影響詞意流暢與兼顧副歌需有記憶點的情況下,竭盡所能填進了27個象徵台灣的詞彙,網羅景點與文化,穿越城市與鄉鎮,這裡頭包括日月潭、台北一零一、雲門舞集、原住民、墾丁春納等北、中、南、東區域特色。沒聽過的朋友可以在輕快的節奏中,看看如何用流行音樂的方式行銷台灣。 (日月潭、阿里山、三峽老街、客家桐花祭、信義計劃區、­台北一零一、西門町、布袋戲、歌仔戲、雲門舞集、高雄愛河、旗津海產、媽祖、八家將、­廟會、電音三太子、原住民、小米酒、平溪天燈、珍珠奶茶、夜市、鹽水蜂砲、誠品書店、­台灣海峽、高山烏龍茶、新社花海、墾丁春吶)

古蹟紫藤廬茶館 走進藝文沙龍

紅磚圍牆中竄生出花草藤蔓,生機圍繞的紫藤廬,為全台灣第一座市定古蹟。然而,圍牆被修復過後,紅磚蕩然無存,取而代之的是高厚灰冷的水泥,激起熱烈評論,希望還這「全台灣第一座市定古蹟」一面古樸磚牆。 愛茶之人對紫藤廬應該並不陌生,建於1920年代的紫藤廬,原為日治時期台灣總督府高等官舍,後為經濟學者周德偉教授的宿舍,由兒子周渝接管後於1981年為茶館開幕,以門前的三棵紫藤為名。雖然紫藤廬建築至今已走過近一世紀歲月,但促使茶館於1997年成為市定古蹟的卻不止是歷史,而是空間裡的文化意涵。 早於成為茶館前,周家老宅已是當時文人學者的思潮集中地,也是初出茅蘆的藝術家的試金石。及至正式對外開放後,茶館聚集各方有識之士或品茗沉思,或集思廣益,討論「國事、家事、天下事」,涉獵範疇跨文化、藝術、政商時事,創立「台灣社會研究季刊」,為思想自由天堂,一如茶館內的高懸的四大字「自由在茲」。 同時,紫藤廬宣揚茶藝文化,推廣研習茶道。茶是人與大自然之間的連結,呷一口茶,如呼吸自然。茶文化博大深遠,一葉一世界,更可以茶與各類藝術活動呼應互動,如音樂、曲藝等。 至紫藤…

買唔起本地樓港女擲300萬赴台置業 連購兩600至900呎單位

買唔起本地樓港女擲300萬赴台置業連購兩600至900呎單位 2015/01/23記者:謝雅寶 一名經營國際貿易的香港女士購入兩個淡水預售單位,用於出租及投資移民。(網上圖片)港澳居民投資移民台灣僅需約一百五十萬港元,台灣房地產指,自佔中後,港客到台買樓量增兩至五成,有港女花三百萬購入兩間大單位,直言「買不起港樓」。因看好前景,有台房今年將在港首辦專車接送「睇樓團」。 台灣移民署資料,去年一至十月港澳居民來台居留達六千三百九十八宗,較前年同期升96%;去年一至三月,即修例將投資移民門檻,由五百萬新台幣(約一百二十三萬港元),增至六百萬新台幣(約一百五十萬港元)前,則達一千八百八十三宗。 佔中後來台買樓增五成 台灣房地產、甲山林廣告業務部經理唐宗豫說,佔中後港人來台買樓明顯上升,去年九月至今經該公司成交共二十宗,較一至八月十三宗多54%。多為自住及投資移民,年齡三十至四十歲,鍾情八百萬新台幣(約二百萬港元)內、一至兩房單位,70%分布在新北市淡水區,其餘是台北信義或中山等。一名約四十歲經營國際貿易香港女士,分別以四百…