文章

主題特輯

發現態度|科學和感動交融的不思議生命歌者

發現態度|科學和感動交融的不思議生命歌者

 

是一個由傳統西方醫學所訓練出來的家庭醫學科與安寧緩和專科醫師,但是現在我將大部份的心力放在整合輔助醫療(CAM: Complementary Alternative Medicine)之上。我平均每年飛往歐洲三次去舉辦工作坊與受邀在一些大型的演講中講述具東方特色的「整合輔助醫療」以及相關的癌症整合輔助醫療的處方:樂禧整合輔助醫療六大類療法。另外,我畢生的志業,也是我最主要的工作之一就是:建立一種新的生活方式──樂禧生活(LOHEP: Life of Holistic Energy Practice),直譯也就是全面能量修煉的生活,並且教授如何將這一套生活方式實現於生活與從疾病中自我療癒的方向上。

 

 

 


三年前,我與伊凡相遇在西班牙巴塞隆納郊區的一座山莊,她來參加我的樂禧工作坊(LOHEP Worksho and Energy Retreat),學習如何以具東方修煉體系特色的自然醫學來豐富她的治療工作。在工作坊最後一天的晚上,我邀請她為大家吟唱,也邀請每位治療師將自己的愛與光加入其中。整個過程中,光與能量非常地強大,而且令人感動與動容。許多人,都覺知到有眾多的神聖能量體降臨。如今因緣成熟,伊凡告訴我她已完成了一本關於Pansori Living Sound的英文書籍,我遂邀請她來亞洲與台灣拜訪,於是促成了與風潮音樂合作的機緣。

 


除了這些較為另類療法(Alternative Medicine)或是靈性的描述之外,伊凡的聲音療法──Pansori生命之聲,已經過科學與醫學上的驗證。她的聲音療法的特點在產生高頻的泛音(Brilliance)。這樣的高頻泛音在科學研究中發現到它就是腦細胞相互溝通的方式,因此在伊凡以這樣的方式吟唱之時,她所唱出的聲音就能介入腦細胞的神經連結,增加腦細胞在受損傷之後神經連結重建的速度。她曾分享過她的第一個個案,僅單次四十五分鐘的吟唱就治好了一個因車禍而腦部損傷的女護士。除了個案之外,她也參與了幾個大學與實驗室的科學研究。

 

 

 


●與Dr. Fritz Albert Popp教授在德國國際生物物理研究所,研究發現她的聲音就像生物光子發射和調節身體機能的機制相似,這個科學學術上的意思就是指她的聲音治療會使人體的生物光子的釋放增加(也就是身體的活力與能量提昇的狀態)。
●在荷蘭烏得勒支大學(Utrect University)與Dr. Bergsma博士共同測試在腦血管創傷後的視力恢復。在三次的個案後,個案的左眼視野恢復了25%,右眼恢復了10%。
●在荷蘭Hilversum的NeuroFeedback Therapy中心,測試了她的聲音對幾位使用神經回饋系統的個案的影響。測試結果發現個案大腦的關聯性模式(Coherence Patterns)與頻率的平衡在治療過程中與之後皆有顯著的進步。

 

 

 

 

 

另外,我也記錄了個人聆聽伊凡吟唱的心得與見證,供大家參考:
1. 我自認為是個非常容易放鬆的人,但是,奇怪的是,聽了她的吟唱之後,我可以更加感覺到由淺層到深層的放鬆,一層一層地深入到最核心的全然放鬆裡。之後意識到原來我自認為的放鬆並不徹底,真是令人驚異不已!


2.  我在工作坊中給予宇宙能量引導(CEI: Cosmic Energy Induction)來幫助學員做意識與能量的轉化。在參加完她的工作坊之後,我發現我可以將她的吟唱方式與宇宙能量引導結合以產生更巨大的能量傳遞現象。我將這個想法實驗在我帶領的能量修煉課程上,學員也都經驗到數倍於以往的能量與內在的轉化,例如,有人開始哭泣,有人顫抖不已,有人感受到幾股強大的光流、電流或是暖流在身上流竄,並且身上大量的負能量被驅遂出來,並且也感到被療癒的體驗。

 

3.之後,我也一再地聆聽伊凡的吟唱。她的聲音聽起來很微細,微細到幾乎聽不到。如果你第一次聽的話,這種吟唱聽起來非常地柔弱。但是事實上那是一種將來自宇宙中的神聖空間中的微細振動轉成人聲的過程,並且是一種具有靜心與慈悲力量的聲音。在她的音流裡,你感受不到這個世間中的任何染污。你會覺得這種純淨而圓融的聲音鐵定是從天界來的。而最令人驚喜與驚異的是──她的吟唱就是宇宙的母音 (OM,也被叫做無聲之聲) 的千千萬萬種變化與面貌。 這些變化讓你有回家的感覺,並且感動著你,令你的靈魂,在地球上,自累世的創傷與業力中復原與被療癒。

 

 

因此,我在此向大家推薦伊凡的Pansori生命之聲,

 

 

且讓它走進你的生活,並以此科學的、醫學的、感動的與不可思議的聲音療法Pansori生命之聲,轉化你的人生與生活。

 

-------------------------------
作者:

國際身心靈整合自然醫學醫師-瑞醫再生醫學診所院長黃鼎殷

 

更多相關文章:發現態度|疾病是個嚴師 它目的是要讓你真正地改變人生

相關討論

相關文章

南投日月潭|TVB港劇<衝線>來台拍攝 單車熱血環湖賽

2015年香港TVB大戲<衝線>,講述的是一群愛好單車的青年男女,在CHUR會計師事務所奮鬥事業的同時,仍不忘到台灣參加環球自行車大賽的熱血趣事,劇中有愛情、友情、親情,更重要的是全劇幾乎把整個台灣走透透,淡水漁人碼頭、西濱海岸線、平溪天燈、菁桐火車站、向山遊客中心、日月潭、清境農場、宜蘭蘭陽博物館、台東多良車站 環島拍攝~真的把台灣拍的好美!其中全台灣的所有自行車道中,又屬日月潭的環湖自行車道最有特色! 而且日月潭的環湖自行車道可是全球票選前十名的車道之一哦!正可謂是台灣之光~ 臨近日月潭的,還有近幾年聲名大躁的超棒景點-向山遊客中心 觀光局在2003年舉辦了「地景系列(Landformseries)」計畫,選出了四個在台灣最具代表性的觀光地區,日月潭其中一個。為了在日月潭向山地區建造一個同時具備遊客服務中心與風景管理處兩種機能的建築,觀光局進行了國際設計比圖活動,由日本「團紀彥建築設計事務所」獲選第一名。 向山行政中心以環抱日月潭為意象,由兩棟彎曲的建築物組成。同時為避免阻礙基地後半部眺望日月潭面的視線,兩棟建築屋頂由低到高配…

元旦霞客羅古道兩度C探險

2012剛過去,在新舊交接時全世界人類有志一同迷亂的瘋狂倒數 ,地球從來沒有任何一種事務,能夠引起人類在同一個時間像這樣傾洩情緒….. 每年到了倒數,好像所有人就突然沉浸在一種瀕臨瘋狂的興奮當中, 尤其去年12月21日世界毀滅未成後 更多人進入劫後重生結合新年倒數重生的雙重混亂情境 兩次毀滅!兩次重生! 全人類兩死兩生,這是多偉大的事!! 而偉大的事,必須在深山部落,接近原始的地方執行。 於是,我選了北台灣最有名的新竹清泉霞客羅古道一探死生之事。 到了清泉,首先映入眼簾的是張學良的死生故事 這位發動西安事變的軍閥張作霖之子,差一點改變了中國近代史,到現在,是是非非好像已經無法接受歷史的檢驗,他個人的死生已成了不斷遷徙的軟禁歲月。 張學良東北人爽朗個性,使他心中只有弟兄的情誼判斷。 東北火熱性子,年老仍然剛烈。 張學良、趙一荻夫妻情深,只為長相思守。 遺址成為了懷念,評價卻要由歷史認定。他的抓放蔣介石,國民黨、共產黨都有無奈,但以成敗論英雄,國民黨退到了台灣經營中華民國,共產黨則經營中華人民…

招潮蟹與幻象兩千的纏鬥(下)

上集說到正徜徉在十七公里海岸自行車道上幻想,突然殺出程咬金戰鬥機,驚醒了我的白日夢。 意外中的我,正想呼喚引路的招潮蟹飛上天空與它們捉對廝殺,給他們一個下馬威,仔細觀察來機有三角翼型的設計,頓然醒悟,喔,這應該是南寮空軍基地的幻象2000戰鬥機。 機翼上的青天白日徽章,顯示這是國軍的友機,我的引路招潮蟹雖然沒有青天白日徽章在殼上,但牠卻是道道地地吃台灣食和台灣水長大的,也有青天白日的底,同屬一家人,因此沒有立刻讓他出去展開攻擊,避免了一場自家人相殺的悲劇。 既是友機相伴,招潮蟹兄弟就別再太在意,我們繼續前行囉。 紅樹林延伸成的河海交會口,是剛才瑞士祕境的一部分,非常美。 這橋名子取的還蠻有學問的,既溫馨又感人,伴橋,情人相伴、好友結伴、老少為伴、三兩成伴,其實,是行程已過一半,此伴就是彼半,更是以橋為半,真是不錯的半程指標。 又見林蔭 再見樹洞。 漂亮的榕樹垂鬚洞,大概有兩百公尺長,相信這個景緻全台罕見,穿梭其中,忽有垂鬚拂面,忽有陽光灑落,形成難忘的經驗。 …

微電影《臺灣,讓旅行精彩的地方!》絕對讓你再次認識台灣

近年來,面對競爭的觀光環境,各國推動觀光的手法莫不推陳出新,尤其觀光景點置入電影行銷更屢見不鮮;而隨著臺灣電影在全球各大影展獲得高度肯定,不僅讓世界看見臺灣不同的軟實力及人文面貌,也讓更多國際人士對臺灣印象深刻,並繼而帶動來臺旅遊人潮;為掌握此潮流,觀光局亦特別規劃推出全新系列國際宣傳影片,期將臺灣自然美景與人文感動,透過影片的視覺和聽覺,將臺灣的景點、臺灣的美食、臺灣的人情味,深深觸及到世界的每位旅客心中,以吸引更多旅客來臺觀光與體驗。 旅行中最令人印象深刻的是「人」,也因為「人」使旅行更具意義和價值,而臺灣的人情味也一直都是國際旅客最為稱讚的魅力點。觀光局即將推出全新一系列國際宣傳微電影,打頭陣的首部曲之作,是與推動臺灣影片國際化的知名製片人徐立功先生,以及獲得多項大獎的人氣導演李鼎導演作品電影《到不了的地方》進行異業宣傳合作,剪輯10分鐘精華畫面製作《臺灣,讓旅行精彩的地方!》微電影,並以中、英、日三種語言版本內容於全球宣傳使用,全片縱貫台北、阿里山、太魯閣、花東縱谷、蘭嶼…等臺灣知名景點,以人情味與食物作為臺灣旅遊的最大…

台南七股潟湖風情與台江的對話(下)

離開安平後的下一站來到台南最有名台江國家公園潟湖、黑面琵鷺。 原本想乘船遊紅樹林享受空靈美景,但看了這個景象就放棄了。 先去看黑面琵鷺,不好意思,二十年前來過,想再看看它們是否安好,這個標誌很有意思,政府有在用心。 可愛的黑面琵鷺來自四面八方。 現在已有很專業的觀景台,望遠鏡也幫你準備好了,甚至角度都取好了,眼睛只要湊上去看就能看到它們活動的情形。 還有駐點人員專業的解說。 多年前來時一切都還非常簡陋,當時保育聲剛起,看的地方要自己下到海邊去找最佳角度,現在感覺專業多了,尤其現場的專業人員非常熱心,當時有一個解說員緊急的用對講機通知其他解說員說有一隻黑面琵鷺似乎受傷了,一條腿沒辦法直立,要大家觀察。我在旁邊聽了後問說,這隻黑面琵鷺距離望遠鏡至少兩公里,而且現場是爛泥,如果它真的有問題怎麼辦,解說員說他們會划船過去把它帶回來醫治,好了後再野放。 嗯,這樣的感覺真不錯,我們的保育工作算是跟上國際水準了。 接下來是重頭戲,船遊七股潟湖 先看幾個美景 河海蚵田。 遊台南七股潟湖,龍海號是首選,…