文章

主題特輯

發現態度|科學和感動交融的不思議生命歌者

發現態度|科學和感動交融的不思議生命歌者

 

是一個由傳統西方醫學所訓練出來的家庭醫學科與安寧緩和專科醫師,但是現在我將大部份的心力放在整合輔助醫療(CAM: Complementary Alternative Medicine)之上。我平均每年飛往歐洲三次去舉辦工作坊與受邀在一些大型的演講中講述具東方特色的「整合輔助醫療」以及相關的癌症整合輔助醫療的處方:樂禧整合輔助醫療六大類療法。另外,我畢生的志業,也是我最主要的工作之一就是:建立一種新的生活方式──樂禧生活(LOHEP: Life of Holistic Energy Practice),直譯也就是全面能量修煉的生活,並且教授如何將這一套生活方式實現於生活與從疾病中自我療癒的方向上。

 

 

 


三年前,我與伊凡相遇在西班牙巴塞隆納郊區的一座山莊,她來參加我的樂禧工作坊(LOHEP Worksho and Energy Retreat),學習如何以具東方修煉體系特色的自然醫學來豐富她的治療工作。在工作坊最後一天的晚上,我邀請她為大家吟唱,也邀請每位治療師將自己的愛與光加入其中。整個過程中,光與能量非常地強大,而且令人感動與動容。許多人,都覺知到有眾多的神聖能量體降臨。如今因緣成熟,伊凡告訴我她已完成了一本關於Pansori Living Sound的英文書籍,我遂邀請她來亞洲與台灣拜訪,於是促成了與風潮音樂合作的機緣。

 


除了這些較為另類療法(Alternative Medicine)或是靈性的描述之外,伊凡的聲音療法──Pansori生命之聲,已經過科學與醫學上的驗證。她的聲音療法的特點在產生高頻的泛音(Brilliance)。這樣的高頻泛音在科學研究中發現到它就是腦細胞相互溝通的方式,因此在伊凡以這樣的方式吟唱之時,她所唱出的聲音就能介入腦細胞的神經連結,增加腦細胞在受損傷之後神經連結重建的速度。她曾分享過她的第一個個案,僅單次四十五分鐘的吟唱就治好了一個因車禍而腦部損傷的女護士。除了個案之外,她也參與了幾個大學與實驗室的科學研究。

 

 

 


●與Dr. Fritz Albert Popp教授在德國國際生物物理研究所,研究發現她的聲音就像生物光子發射和調節身體機能的機制相似,這個科學學術上的意思就是指她的聲音治療會使人體的生物光子的釋放增加(也就是身體的活力與能量提昇的狀態)。
●在荷蘭烏得勒支大學(Utrect University)與Dr. Bergsma博士共同測試在腦血管創傷後的視力恢復。在三次的個案後,個案的左眼視野恢復了25%,右眼恢復了10%。
●在荷蘭Hilversum的NeuroFeedback Therapy中心,測試了她的聲音對幾位使用神經回饋系統的個案的影響。測試結果發現個案大腦的關聯性模式(Coherence Patterns)與頻率的平衡在治療過程中與之後皆有顯著的進步。

 

 

 

 

 

另外,我也記錄了個人聆聽伊凡吟唱的心得與見證,供大家參考:
1. 我自認為是個非常容易放鬆的人,但是,奇怪的是,聽了她的吟唱之後,我可以更加感覺到由淺層到深層的放鬆,一層一層地深入到最核心的全然放鬆裡。之後意識到原來我自認為的放鬆並不徹底,真是令人驚異不已!


2.  我在工作坊中給予宇宙能量引導(CEI: Cosmic Energy Induction)來幫助學員做意識與能量的轉化。在參加完她的工作坊之後,我發現我可以將她的吟唱方式與宇宙能量引導結合以產生更巨大的能量傳遞現象。我將這個想法實驗在我帶領的能量修煉課程上,學員也都經驗到數倍於以往的能量與內在的轉化,例如,有人開始哭泣,有人顫抖不已,有人感受到幾股強大的光流、電流或是暖流在身上流竄,並且身上大量的負能量被驅遂出來,並且也感到被療癒的體驗。

 

3.之後,我也一再地聆聽伊凡的吟唱。她的聲音聽起來很微細,微細到幾乎聽不到。如果你第一次聽的話,這種吟唱聽起來非常地柔弱。但是事實上那是一種將來自宇宙中的神聖空間中的微細振動轉成人聲的過程,並且是一種具有靜心與慈悲力量的聲音。在她的音流裡,你感受不到這個世間中的任何染污。你會覺得這種純淨而圓融的聲音鐵定是從天界來的。而最令人驚喜與驚異的是──她的吟唱就是宇宙的母音 (OM,也被叫做無聲之聲) 的千千萬萬種變化與面貌。 這些變化讓你有回家的感覺,並且感動著你,令你的靈魂,在地球上,自累世的創傷與業力中復原與被療癒。

 

 

因此,我在此向大家推薦伊凡的Pansori生命之聲,

 

 

且讓它走進你的生活,並以此科學的、醫學的、感動的與不可思議的聲音療法Pansori生命之聲,轉化你的人生與生活。

 

-------------------------------
作者:

國際身心靈整合自然醫學醫師-瑞醫再生醫學診所院長黃鼎殷

 

更多相關文章:發現態度|疾病是個嚴師 它目的是要讓你真正地改變人生

相關討論

相關文章

玩美食尚|放開那個食物!吃了就會加速衰老

人人都希望青春永駐,做了不少護膚和保養工作,卻發現皮膚還是不斷衰老,那麼就需要審視每日所吃的食物了。 據英國《每日郵報》報導,下面這幾種食物,可能會讓妳老得更快! 讓我們一起來關心審視生活飲食吧~~~ 1.鬆餅、香蕉麵包 很多人習慣用一個鬆餅或一塊香蕉麵包配咖啡當早餐,但這個習慣可能會造成長期傷害,因為飽和脂肪和糖的組合,會導致皮膚炎症。 此外,高糖飲食還會改變身體的膠原蛋白,使其變得更脆弱,讓皮膚的外觀和觸感失去柔軟度。 2.咖啡 咖啡因會消耗體內水分,讓皮膚看起來乾癟。專家建議每日攝取的咖啡因量不可超過400毫克,代表每天不要喝超過240ml的咖啡。 3.袋裝湯料 有些人認為燉湯費時費力,為了省時就從超市買各種風味的袋裝沖泡湯飲,回家用開水一沖即可。 袋裝沖泡湯飲的營養價值低,還含有過多的熱量和鹽,一包含有高達800-1000毫克的鈉,喝完可能讓皮膚浮腫。 除此之外,滷汁、醬汁、漢堡和雞胸肉中的鈉含量也…

發現台灣|2015年國際熱氣球嘉年華在台東 6/27熱鬧登場

想坐在熱氣球上,拍攝台東空拍美景照,不是夢想,2014年的台灣國際熱氣球嘉年華活動將首度舉行「自由飛」熱氣球空中遊覽活動,令熱氣球不再只可遠觀,萬分期待﹗熱氣球節將於6月27日(六)開幕,展開為期72天的熱氣球嘉年華,至8月9日結束。 色彩繽紛,設計新奇的熱氣球,配上台東遼闊的景色,每年都充滿新驚喜,今年還有黑武士載譽歸來。熱氣球節於海拔約350公尺的鹿野高台舉行,綠意油油的廣闊草坡,除了是熱氣球節的最佳舞台,也是高台飛行傘訓練示範場。草坡有個涼亭,從最高點眺望整個鹿野地區至卑南溪谷底,風光無限。 自2014台灣國際熱氣球節以第一場台灣本地人才合作演出的光雕音樂會,拉開序幕。從熱氣球、燈光到音樂,均是MadeinTaiwan,品質保證。8顆熱氣球是台東的代表球,而8位飛行員也是在台東受訓的本土飛行員。而光雕的燈光則由舞台劇燈光大師車克謙負責,以世界級特效融會熱氣球的火焰,交織成台東的光影故事。音樂則交由台灣之光朱宗慶打擊樂團,把3首別具台東特色的歌曲「來去台東」、「南王系之歌」以及「那魯灣組曲」改編成主題曲,令人耳目一新。同時,也有台東在地的…

二十年育成 二十年走過 為身心障礙守護

育成社會福利基金會已經走過了二十個年頭,在這之中有歡笑、有淚水還有更多的感動,一群為身心障礙的孩子們無私付出的家長們,希望用他們的力量,給孩子們最好的照護,更希望自己的孩子可以獨當一面。 此次很榮幸特地與育成社會福利基金會賴光蘭執行長見上一面,從短暫的訪談當中,漸漸感受到育成在扶植憨兒的用心與耐心,訪談期間,更與許多憨兒聊上幾句,也現場看到了他們工作的情形,扣除掉一般人的效率不談,他們可也是很用心的在回應我每一個問題,加上認真工作的神情,你很難不被感動..... 還記得稍早育成社會福利基金會的夢想起飛合唱團所唱出的魯冰花嗎?請見:我是媽媽的禮物,現在回想起來,心頭還是暖暖的....。

健康農業 大工業廠 麥寮一日遊

今天的天氣有些許陰雨,撐傘走著也別有風趣 搭著車,來到了我比較少接觸到的雲林縣 說到雲林,只知道劍湖山跟古坑咖啡,再多一點就是西螺醬油 其他就沒有什麼太多的印象了 而這次我來到的地方是雲林麥寮 一個我從未踏進過的小鄉鎮 來到這裡,我第一個來到的地方 就是「晁陽綠能園區」 到了晁陽,映入眼簾的就是他們大大的招牌 以及許多農舍型的建築物 不難想像這裡主要是以農業為主的園區 這裡的主人說,晁陽主要是以安心農業為主 就是以健康以及營養為準則,來培育作物 晁陽農場也是一座太陽能農場 在雲林的崙背、麥寮及褒忠總共有22座發電廠 這些環保能源,提供晁陽部分的電能 也供應麥寮周邊些許設備的電力 麥寮在以前就被稱為是「風頭水尾」的地方 也就是氣候條件跟地理位置都不太好 這裡的人戲稱是「被遺棄的地方」 但晁陽並不這麼想,希望從安心農業起腳 擴大並回饋給這裡的民眾,給他們更好的環境 除了農業與飲食教育,還有休閒觀光等行銷手法 讓麥寮可以更加進步,並且增加曝光 未來到這裡,除了體驗安心農業、龐德健康飲食以外…

看美景|壯闊奇景!萬里長城空拍紀錄片

你或許聽過萬里長城,那到過長城嗎?很多人可能都會說去過。國際攝影師Jean-PhilippeBouchi-Lamontagne用無人機飛越萬里長城,拍下萬里長城沒有人去過的部份,揭開了長城另一神秘的面紗。其中一段「箭扣長城」,鏡頭呈現與自然融為一體的壯闊奇景,震撼你的視覺與對萬里長城的印象! 萬里長城一直中國旅遊必去古蹟景點,但你知道它背後的歷史意義,以及鮮為人知的部分嗎?在萬里長城裡,有部分我們稱它為野長城,通常是指沒有修復完善,一般遊客難以到達的長城,而「箭扣長城」正是野長城的最佳代表,位於北京城北方90公里的懷柔區,介於慕田峪長城和磨石口長城之間,是沒有修復完善的長城。這段長城在1368年的明代興建,建材皆由大顆的白色石磚所堆砌而成,而這段長城因為蜿蜒呈W狀,像滿弓扣箭的形狀而得名。 由於箭扣長城是北京一段最險峻、奇特的長城,自然風化嚴重,沒有任何人工修飾,呈現在眼前的盡是原汁原味的景觀,而其中「天梯」段驚心動魄的陡峭山勢,更是讓人嘆為觀止。 本來已經司空見慣的長城,經過無人機充分發揮遙控攝影功能,將其壯…