熱帖

相關討論

相關文章

從上而下玩轉日月潭

到日月潭,除了優美的環湖公路,坐船周遊小島間,還可以怎麼玩呢?從高空俯瞰日月潭360度無死角開闊美景,就是一個好玩法。位於海拔952公尺的二龍山上的慈恩塔,塔身共9層,高48公尺,塔頂高度剛好為1000公尺。2013年,慈恩塔因「602」地震毀損嚴重,經11個月整修剛剛重新開放,終於又可以在1000公尺上看日月潭,份外風光明媚。 另外,騎自行車遊日月潭也有新玩法,日月潭國家風景區管理處與南投縣政府警察局合作,規劃了8條「日月潭埔里」自行車路線,遊潭之外,把周邊的鄉間田野一併玩透透。 路線分為A、B兩種,A型為6條專業級路線,須騎乘登山車,以A3路線「桃米、蝴蝶、單車行」為例,全程約4.1公里,海拔約400至600公尺。由埔里隆生派出所出發,經過造紙龍手創館、溪南國小、桃米生態村等景點,可遠眺埔里市區、暨南大學,多爬坡路段,不建議新手騎乘。而B型為2條輕鬆騎路線,適合一家出遊騎乘,漫遊美景,了解地方特色,但未成年者不建議自行騎乘。 B1路線「心台灣」,全長約13.01公里,沿河邊騎乘,經綠光微風自行車道到地母廟。再從哲學之路自行車道,沿溪流至地理中心碑,登虎頭山飛行…

合歡山花季 推定點解說服務

每年的5–6月,玉山杜鵑、台灣高山杜鵑都會在合歡山盛開;7–8月則是高山花草的季節,這段期間可以說是合歡山最繽紛的季節。 近年來,因為氣候變遷,造成台灣高山環境的改變,生態變得很脆弱。為了讓民眾更加了解合歡山的生態之美,太魯閣國家管理處於今年花季期間辦理「合歡山花季系列活」,並於合歡山管理站(小風口)舉辦「小風口定時定點解說服務」,由專業的志工導引民眾認識合歡山的生態。 有興趣的旅客可以把握時機,走進合歡山,欣賞大自然的好風光! 活動期間更有合歡山杜鵑花況,提供大眾點閱瀏覽。 日期:5–6月週休假日 時間:上午10:00及下午2:00 電話:04-2599-1195 台灣龍膽 合歡山箭竹草原 圖片來源:太魯閣國家公園管理處

<外國人在台灣> 墾丁海灘玩不夠,愛美食回鄉真好---Evana

笑容燦爛的Evana(左),出生於台灣,從小移居新加坡。但她常常會回來台灣探親,待上好一段時間,跟友人(右)聚餐,並遊歷這片原生的土地。小時候,在親友口中蒐集台灣的片段,長大要親身把家鄉跑透透,從北到南,再到迷人的東部海岸,Evana都去過了,最愛墾丁的海灘。 三面環海的墾丁,一直是遊客的熱門景點。陽光海灘、海天一色,可以暢泳、衝浪還有水上摩托車,要多刺激有多刺激。想要悠閒享受,也可以去看鵝巒鼻的燈塔、出火風景區、晚上逛逛墾丁大街,盡掃小吃。 不止墾丁大街,台灣的夜市、小吃往往成為僑胞心裡的饞,不少人還遠渡重洋回來只為找到家鄉味。Evana也不例外,她笑言,除了家人以外,台灣有太多太多好吃的了,讓她不回來也不行。回鄉探親,順道大饗美食,一舉兩得,難怪Evana想要還想要更常回家。 圖片來源:台灣觀光局

台灣自由行|全台北中南五大必遊碼頭 賞景啖海鮮

台灣四面環海,因此相當依靠海洋資源,而海港就扮演著相當重要的角色。不過最近為了轉型,許多漁港紛紛轉向觀光產業發展,讓港口不只有輸運,更有其他值得一探究竟的地方,就讓我們來看看有什麼漁港是可以去走走看看的吧! 布袋漁港 布袋漁港位於嘉義縣布袋鎮,因地外型像個布袋,因此舊稱為「布袋嘴」。由於地理位置適中,漁貨資源也相當豐盛,加上發展成觀光漁市的計畫也進行的早,至今已成為嘉義縣相當著名的觀光景點,來到這裡,可以觀賞海景、大啖海鮮、觀夕陽等。 布袋漁港近年來在嘉義縣積極推廣觀光之下,已積極整建。而布袋曾是全台最大的晒鹽場,昔日沿台17線省道南行,兩旁盡是鹽田風光,不過自2001年已停止晒鹽,仍留下用進口粗鹽推成的一座「觀光鹽山」供遊客拍照留念。好美里海岸並可在岸邊欣賞夕陽,蔚藍的海水、金紅色的夕陽,是遊客旅經此地觀賞夕陽的好去處。 景點介紹:布袋漁港 淡水漁人碼頭 淡水漁人碼頭位於新北市淡水區,淡水河出海口右岸,舊名淡水第二漁港,聞名遐邇的「淡江夕照」在這裡可以一覽無遺。目前,漁人碼頭經過整地興建,成為現在新北市重要的觀光活動休閒的場地,漁人碼頭邊停…

台灣最美的風景是人? 聽聽外國人真心話!

台灣,又名「福爾摩沙(Formosa)」。源於拉丁文及葡萄牙文「美麗」之意。這個四面環海的小島,聚焦了世界各地愈來愈多的目光,遊客人次年年遞增,2013年已達800萬人次並預計將於2016年突破千萬人次。遊客慢慢看到小島的「福爾摩沙」,無論是山林綠野、海洋河溪,古蹟文物、創新建築,種種風景之美,都令遊客對小島甚是喜歡。 但真正讓遊客愛上這裡的,據說是滿滿的人情味。為了聽聽遊客心裡話,我們隨機採訪了來自各地的遊客。沒想到他們在選擇最愛台灣的原因時,真的都毫不猶豫地選了「台灣好客」。而且一再強調太喜歡台灣人的熱情,印證了「台灣最美的風景是人」這句話。希望大家繼續努力讓小島愈來愈美好,也謝謝遊客們對小島的喜歡,台灣歡迎您。