熱帖

相關討論

相關文章

微電影《臺灣,讓旅行精彩的地方!》絕對讓你再次認識台灣

近年來,面對競爭的觀光環境,各國推動觀光的手法莫不推陳出新,尤其觀光景點置入電影行銷更屢見不鮮;而隨著臺灣電影在全球各大影展獲得高度肯定,不僅讓世界看見臺灣不同的軟實力及人文面貌,也讓更多國際人士對臺灣印象深刻,並繼而帶動來臺旅遊人潮;為掌握此潮流,觀光局亦特別規劃推出全新系列國際宣傳影片,期將臺灣自然美景與人文感動,透過影片的視覺和聽覺,將臺灣的景點、臺灣的美食、臺灣的人情味,深深觸及到世界的每位旅客心中,以吸引更多旅客來臺觀光與體驗。 旅行中最令人印象深刻的是「人」,也因為「人」使旅行更具意義和價值,而臺灣的人情味也一直都是國際旅客最為稱讚的魅力點。觀光局即將推出全新一系列國際宣傳微電影,打頭陣的首部曲之作,是與推動臺灣影片國際化的知名製片人徐立功先生,以及獲得多項大獎的人氣導演李鼎導演作品電影《到不了的地方》進行異業宣傳合作,剪輯10分鐘精華畫面製作《臺灣,讓旅行精彩的地方!》微電影,並以中、英、日三種語言版本內容於全球宣傳使用,全片縱貫台北、阿里山、太魯閣、花東縱谷、蘭嶼…等臺灣知名景點,以人情味與食物作為臺灣旅遊的最大…

爸媽長大的年代 美國大兵舊照回顧

「以前這裡不是這樣的‥‥‥」,每次出門遊玩爸媽跟我們話當年,都有聽沒有懂。1950、60年代的台灣,對我們來說太遙遠了。那時候,別說智慧型手機,連相機都不普及,爸媽只能靠腦海中的「照片」描述勾勒,難免印象模糊。 還好有兩名美國大兵以他們的視角紀錄了那時候的台灣,並把照片放上網路開放瀏覽。這兩組彌足珍貴的照片裡有碧潭、陽明山、台中車站、日月潭,還有當地人民的生活面譜,如縛小腳的阿嬤、人力車車伕等,見證了台灣滄海桑田的變化。陪爸媽看看舊照片,憶古惜今,再和他們舊地新遊,享受一家出遊的樂趣吧。 (首圖為1957-58年的台北碧潭) 台北上空(TomJonesGallery) 日月潭(TomJonesGallery) 上學的孩子(TomJonesGallery) 縛小腳的阿嬤(TomJonesGallery) 台中車站(314FMS'Images) 人力車車伕(314FMS'Images) 撞球具行與出租當年流行的偉士牌機車(314FMS'Images) 廣告看板均以人工手繪…

我的第一次 花蓮七大必遊

位在台灣東部的花蓮,可以說是台灣的後花園,因為地形因素,所以在交通比較不便的情況下,發展比較沒有那麼快速,也因為如此造就了花蓮的原始生態。來到花蓮,可以感受此地人事物的美好。第一次來到花蓮的你,跟著我們腳步來看看,有哪些地方是非去不可的呢! 七星潭 地址:花蓮縣新城鄉海岸路 建議花費時間:2–3小時 七星潭,多美的一個名字啊!乍聽之下會以為是個湖泊,但實際上它是一個由礫石鋪設而成的新月型海灣,所以又稱做月牙灣。據說,在夜晚沒有光害的時候,仰望星空可以清楚的看見北斗七星,所以才稱作七星潭。除了欣賞山海風光以外,更可以在這裡租借腳踏車遊覽,讓自己的心靈都得到淨化。 來到花蓮一定到七星潭走一遭 新月型的月牙灣 七星潭主要是由礫石堆積而成 除了步行以外,這裡還有自行車道供遊客馳騁 柴魚博物館也是來到這裡不容錯過的景點 太魯閣國家公園 地址:花蓮縣秀林鄉 建議花費時間:4–5小時 太魯閣國家公園為台灣第四座成立的國家公園,範圍橫跨花蓮縣、南投縣及台中市三個行政區。來到這裡,你可以…

網友票選最好玩樂園 義大奪冠

休閒假日的時候,小朋友都會想要家長帶他們去遊樂園玩,但最受歡迎的遊樂園是哪座呢?有2300名網友在網路發起活動,拿下最高票的是近年來興起的義大遊樂世界。 結合住宿、消費、玩樂,再加上設備新穎,讓義大世界成為首選,在網友票選中拿到1064票。第二名則是導入海賊王主題,結合傳統原住民文化,及配合季節的賞花活動的九族文化村,獲得909票。而將野生動物園及遊樂園結合的六福村也拿下795票,位居第三。 以往都是九族文化村、六福村以及劍湖山世界排在前三名,但這次義大世界拔得頭籌,顯示出樂園為了吸引遊客,各出奇招,這對遊客來說也是一大享受。 圖片來源:義大遊樂世界

野生動物保育 守護石虎

台灣野生貓科動物除了雲豹,就是石虎,都是瀕臨絕種的一級保育類動物,目前雲豹已找不到蹤跡,石虎還零星遍佈在台灣淺山。近年進行野外族群研究後,只有在台中、南投及苗栗一帶發現少數野外族群,總數推估在500隻以下,已列入瀕臨絕種的保育類動物。 石虎是種小型貓科動物,原產地位於東南亞和印度次大陸。石虎共有11個亞種。石虎的名字源於它們所有亞種外表的斑點都類似豹紋。其他特徵如長而粗的尾巴,額頭有兩條白色縱帶,及兩耳後方的白斑。 在台灣也可以看到這群可愛的嬌客,不過因為數量稀少,所以保育工作還是很重要。不管是棲地破壞,或是獵殺,對他們來說都是很大的威脅,所以可以多替他們想一想,給他們有更安穩的環境可以生活。 圖片來源:野生動物急救站