熱帖

相關討論

相關文章

松柏嶺受天宮 彰化二水與猴子親密接觸

彰化縣二水鄉的豐柏廣場有一條通往南投縣松柏嶺受天宮的登山步道,這條步道的全長約1.8公里,差不多45分鐘左右就可以走完,而這條步道的重點,除了可以到受天宮參拜以外,最重要的舊是可以近距離看到野生的台灣獼猴。 這裡是台灣獼猴的保護區,猴子也不太怕人,不過為了自身安全及獼猴們著想,最好還是不要拿食物給猴子。好好觀察他們的生態模式,也是在爬山之餘的一大樂趣! 受天宮為奉祀北極玄天上帝之道教廟宇,位於台灣南投縣名間鄉松柏嶺。松柏嶺的舊地名為松柏坑,於八卦山山脈南端,為台灣地區玄天上帝信仰代表廟宇,由受天宮分靈之宮、觀、壇、宇計四千餘座,有台灣地區玄天上帝總廟之譽。每到假日,受天宮都會有很多信徒來這裡參拜,而受天宮外也有很多小吃攤及賣茶葉的店家,來到這裡拜拜以外,也可以看看這裡的風景,放鬆自己。

台灣自由行|全台北中南五大必遊碼頭 賞景啖海鮮

台灣四面環海,因此相當依靠海洋資源,而海港就扮演著相當重要的角色。不過最近為了轉型,許多漁港紛紛轉向觀光產業發展,讓港口不只有輸運,更有其他值得一探究竟的地方,就讓我們來看看有什麼漁港是可以去走走看看的吧! 布袋漁港 布袋漁港位於嘉義縣布袋鎮,因地外型像個布袋,因此舊稱為「布袋嘴」。由於地理位置適中,漁貨資源也相當豐盛,加上發展成觀光漁市的計畫也進行的早,至今已成為嘉義縣相當著名的觀光景點,來到這裡,可以觀賞海景、大啖海鮮、觀夕陽等。 布袋漁港近年來在嘉義縣積極推廣觀光之下,已積極整建。而布袋曾是全台最大的晒鹽場,昔日沿台17線省道南行,兩旁盡是鹽田風光,不過自2001年已停止晒鹽,仍留下用進口粗鹽推成的一座「觀光鹽山」供遊客拍照留念。好美里海岸並可在岸邊欣賞夕陽,蔚藍的海水、金紅色的夕陽,是遊客旅經此地觀賞夕陽的好去處。 景點介紹:布袋漁港 淡水漁人碼頭 淡水漁人碼頭位於新北市淡水區,淡水河出海口右岸,舊名淡水第二漁港,聞名遐邇的「淡江夕照」在這裡可以一覽無遺。目前,漁人碼頭經過整地興建,成為現在新北市重要的觀光活動休閒的場地,漁人碼頭邊停…

台灣特色景點|港日鐵道迷懷舊必遊 彰化扇形車庫火車頭旅館

扇形車庫位於彰化市彰美路旁,是全國僅存的火車庫,蒸汽機車火車頭於完成懷舊之旅後,就會進駐彰化扇形車庫,讓這座扇形車庫更具歷史和文化保存價值。台鐵彰化機務段動力車庫興建於1922年,軌道由車庫外展如一面扇子,又稱扇形車庫,火車頭經長距離奔馳後進入車庫休息、保養,因此扇形車庫也有「火車頭旅館」之稱。 扇形車庫屬於台灣日治時期遺留下來的產物之一,目前彰化扇形車庫為台灣唯一保存的扇形車庫,是彰化縣的市定古蹟。 進入彰化機務段後可看到機務人員忙著保養和維修火車頭,如扇形的鐵軌透過轉盤移動,火車頭因此轉動而進出車庫,電氣機車和蒸汽機車都並列車庫。機務段大門旁可以看到台鐵人員利用廢鐵自製的兩具機器人,別具特色,許多小朋友參觀扇形車庫前,都會因看到機器人而目不轉睛。 扇形車庫停放的CK101蒸汽機車於1917年製造,1979年6月鐵路電氣化後停用,後經台北機廠經七個月整修,1998年6月9日復駛成功,完成環島鐵路懷舊之旅後進駐扇形車庫,是台灣第一輛成功復駛的蒸汽機車,另一輛蒸汽機車CK124經整修並成功復駛後,也進駐扇形車庫。 景點地址:彰化縣彰化市彰美路一…

台南五月音樂季 high翻虎頭埤

要說老外愛台灣,「台南五月音樂季(Mayjam)」創辦人孫和平(Axel)絕對是箇中代表。來自德國的Axel,於台南定居超過20年,深深被台南老城的獨特文化所吸引。Axel本身熱衷於音樂及藝術創作,為了讓台南的獨立樂團爭取更多表演機會,於2000年自掏腰包創辦五月音樂季,並自組「酒狂查理」樂團登場演出。 2014台南五月音樂季(Mayjam) 日期:5月2日(五)-5月4日(日) 地點:台南市新化區虎頭埤風景區 時間:詳情請參考活動節目表 門票:預售票350元、當日門票500元 音樂季漸漸建立口碑,除了本土樂團外,更吸引到英國、美國、澳洲、加拿大等樂團遠渡重洋而來,讓音樂季涵蓋音樂風格愈見廣泛,把地方社團表演到搖滾、爵士、古典等音樂共冶一爐。本年度音樂季共有超過30隊樂團輪番上場,地點選在環境優美的虎頭埤風景區舉行,有露營區、BBQ區、滑水道戲水池,一起來虎頭埤遊玩並參與這年度音樂盛宴吧﹗

2014桐花祭慶母親節---苗栗銅鑼鄉

五月春花盛開,初夏剛到,風和日麗,正是出遊好時節。又適逢母親節,當然要跟媽媽一起全家出遊,以慰勞這位「天下最美的女性」,順道也讓自己放鬆一下,享受天倫之樂。有說年輕女生愛美,喜歡捧在手上的艷麗花束;成熟女性惜花,喜歡自己栽花或到自然裡賞花。那就帶媽媽去看看「五月雪」,淨白純美的油桐花朵朵開得燦爛,滿山滿谷,讓媽媽一次看個夠吧! 每天三月到五月,正是油桐花盛開之時,從東部的花蓮、台東,一直到彰化以北的山區,全面開花結果。過去油桐樹作為經濟作物,遍植於客家地區,為當時不少客家人的主要經濟來源。客家人素有「敬天地,重山林」的傳統,對油桐樹及山林自然抱有敬意,並每年為其舉行祭天大禮,以感恩祈福,是為每年一度的「客家桐花祭」。而在母親節前後,苗栗的桐花在最為盛放,所以我們特意為大家準備了「苗栗銅鑼鄉賞花遊」的輕旅行日程。 桐花公園客家大院 苗栗是客家的大本營,全縣65%以上為客家人,所以來苗栗既可以賞桐花又可以認識真正客家文化,一舉兩得。桐花公園,顧名思義以桐花為主,種植有大片油桐樹群。每年桐花季節,便開滿枝頭。一陣輕風,抖落無數白裡透紅的桐花,是為「五月雪」。園內也種有樟…