文章

NEWS

愛爾麗高額贊助600萬元 延續兩岸新聞獎、金媒獎優質意義

愛爾麗高額贊助600萬元 延續兩岸新聞獎、金媒獎優質意義

由愛爾麗國際醫療集團獨家贊助600萬元高額獎金,銘傳大學、台灣新傳媒文化發展協會及中華數位媒體教育培訓協會共同主辦的「2016兩岸新聞報導獎」、「2016兩岸華人金媒獎」,今(25)日舉辦獎金捐贈儀式,活動邀請愛爾麗院長李鐵國、銘傳大學傳播學院院長倪炎元教授、中華數位媒體教育培訓協會理事長李碩敏共同出席。

 

 

兩岸新聞報導獎中斷  民間奔走得以召開

首次民間主辦的「2016兩岸新聞報導獎」、「2016兩岸華人金媒獎」,由愛爾麗獨家贊助高額獎金,李鐵國表示,此次合作基於銘傳傳院倪炎元教授、李碩敏理事長辛苦奔走促成此次合作,加上愛爾麗集團長期投入社會公益不遺餘,希望愛爾麗的加入,能為延續兩岸新聞報導獎的價值與意義盡一份力。

 

倪炎元表示,由行政院陸委會主辦多年的兩岸新聞報導獎,因未再編列預算,2016年改由民間單位接下主辦,兩岸新聞獎截至去年一共舉辦了19屆,銘傳傳播學院即承辦了其中17屆,去年因許諾會繼續嘗試承辦,即向民間單位募款,十分非常感謝愛爾麗集團支持,讓報導獎意義能延續下去,激發優秀媒體人繼續創造報導的嶄新價值,激盪多元。

 

李碩敏說,十分榮幸能參與兩岸媒體界的重要盛事,也非常感謝愛爾麗的支持及銘傳傳院的承辦,未來協會將繼續加強兩岸數位媒體的教育培訓,期望能將兩岸媒體往媒體融合的方向發展,透過兩岸媒體的交流,將數位媒體教育持續壯盛下去。

 

 

(圖/公關提供)

 

 

愛爾麗獨家贊助600萬  熱心公益助人無數

李鐵國指出,在台灣、中國兩岸皆有駐點的愛爾麗,秉持回饋鄉里、不忘本的經營理念,投入公益活動至今已持續第7年,目前已捐贈20台頂級配備救護車,協助醫療救護,也以2至3年間能捐贈40台救護車為目標,希望將捐贈單位擴及至花蓮、台東等偏遠地區,此外,愛爾麗除了在2016年台南26大地震捐出200萬元整緊急急難救助金,也提供旗下關係企業台南立多文旅30間客房,供無家可歸的受災戶免費住宿一個月。

 

此次捐贈儀式除了由愛爾麗獨家贊助高額獎金為最大亮點,還有每年國慶盛典吸睛的銘傳國慶金釵負責接待及銘傳學生帶來自創曲演唱,一連串的熱力演出,充分展現年輕學子的熱情與活力,也象徵兩岸媒體的發展,如同這般活力,將持續蓬勃成長下去,藉此鼓勵兩岸媒體人持續秉持熱情,提供更多元的報導,豐富兩岸民眾彼此的瞭解和視野。

 

「2016兩岸新聞報導獎」,此次為首次民辦,延續兩岸新聞報導獎價值並替新聞工作者加油打氣的涵義。此次分為專業新聞組及公民新聞組,共7個獎項,各可獲得最高優勝獎金12萬元整及5萬元整,「2016兩岸華人金媒獎」共3大獎項,最高優勝獎金亦為12萬元整,12月6日將在誠品松菸店B2表演廳舉行頒獎典禮。

 

 

(圖/公關提供)

 

 

全媒體電商趨勢論壇  12月6日同場加映

為增加兩岸間學術與業界之交流及提升電子商務及網路行銷業者,運用新媒體即時傳播的能力,創造電子商務與新媒體融合的商業模式,在12月6日頒獎典禮當天的上午與下午分別舉辦「兩岸媒體與公民社會發展」座談會及「2016全媒體電商趨勢論壇」,上午將邀請6位來自大陸的學者與業者共同探討近期兩岸公民社會發展現況。在頒獎典禮過後下午論壇邀請東森社群新聞處總監沈建宏、聯合線上總經理李彥甫及好看娛樂副總經理王貞妮就近來台灣電商未來趨勢進行雙方會談。

 

在內容為王、創新價值的現在,想要發揮你的品牌影響力,全媒體整合電子商務,才是體現商業價值的趨勢。2016全媒體電商趨勢論壇,帶您了解兩岸電商市場將如何運用全媒體整合服務,再造藍海新商機。論壇邀請國內實戰經驗豐富的與談人,毫不保留的傳授全媒體與電商整合的秘訣,主題包括看傳統媒體玩出電商新花樣、兩岸娛樂發展電商新生態、社群主導消費型態,內容提供者與電商的新航海時代來臨。

 

當天座談會及論壇以兩岸電商與全媒體競合為主軸,引領大家深入探討媒體跨足電商,在台灣的網購市場中的機會點為何?如何結合媒體和電商的利基,長期地經營用戶?從台灣娛樂市場的角度發展電商,這之中的商機何在?以及大陸影業在電商市場的發展與現況。社群時代來臨,新聞台如何轉化電視製作的技術與能量,能夠與社群、網路平台接軌?內容提供者如何與電商共同打造社群藍海?面對直播、影音的新媒體海嘯來襲,又如何製作符合社群體驗的高內容力作品?

 

為迴應各界熱情的參與12月6日的全媒體電商趨勢論壇,將再開放最後50名額,請上中華數位媒體教育培訓協會官網http://www.cdmt.org.tw/ 免費報名。

 

 

相關討論

相關文章

微電影《臺灣,讓旅行精彩的地方!》絕對讓你再次認識台灣

近年來,面對競爭的觀光環境,各國推動觀光的手法莫不推陳出新,尤其觀光景點置入電影行銷更屢見不鮮;而隨著臺灣電影在全球各大影展獲得高度肯定,不僅讓世界看見臺灣不同的軟實力及人文面貌,也讓更多國際人士對臺灣印象深刻,並繼而帶動來臺旅遊人潮;為掌握此潮流,觀光局亦特別規劃推出全新系列國際宣傳影片,期將臺灣自然美景與人文感動,透過影片的視覺和聽覺,將臺灣的景點、臺灣的美食、臺灣的人情味,深深觸及到世界的每位旅客心中,以吸引更多旅客來臺觀光與體驗。 旅行中最令人印象深刻的是「人」,也因為「人」使旅行更具意義和價值,而臺灣的人情味也一直都是國際旅客最為稱讚的魅力點。觀光局即將推出全新一系列國際宣傳微電影,打頭陣的首部曲之作,是與推動臺灣影片國際化的知名製片人徐立功先生,以及獲得多項大獎的人氣導演李鼎導演作品電影《到不了的地方》進行異業宣傳合作,剪輯10分鐘精華畫面製作《臺灣,讓旅行精彩的地方!》微電影,並以中、英、日三種語言版本內容於全球宣傳使用,全片縱貫台北、阿里山、太魯閣、花東縱谷、蘭嶼…等臺灣知名景點,以人情味與食物作為臺灣旅遊的最大…

湖山佳氣隱於市 – 高雄鳥松區 澄清湖風景區

[姊妹湖]-共享傳說與深厚友誼 鄉村姑娘辰子因為想常保美麗青春,花了近百個日夜向大藏山的觀音祈求心願,沒想到了滿願之日,鄰近的高山突然崩潰,湧出清澈的泉水,變成一畦壯秀的湖泊,辰子飲用湖水後幻化為一條龍,從此成為這片湖泊的守護神。 這是日本秋田縣田澤湖的美麗傳說,今日前往賞景的話,仍能見到耀眼奪目的金色辰子女神像,在湖岸一旁守候著壯觀的田澤湖。故事說到後來,這平成年間守護的神龍托觀音神力轉世飛翔,遠渡大海蒞臨台灣的港都,百姓祈願神龍為本地帶來幸運。因緣際會,我官方代表與日本秋田縣田澤湖町國際交流促進協會,還真於民國76年11月4日假澄清湖舉行結盟儀式,完成了當時世界上兩湖締結為「姊妹湖」的創舉。 讀過這段趣談佳話,再看看眼前純樸簡約的辰子飛翔像,心裡更加認定,澄清湖不需要像其他風景區一般,想盡辦法製造話題與增添事件來譁眾取寵,順著湖岸、綠蔭、林道,獨自靜心或者結伴舉家走上一回,心胸霎時開闊,呼吸清爽勻稱,情感緊密聯繫。 [始終質樸]–卸下光環.依舊是港都最瑰麗的後花園 時節來到立夏,梅雨季即將開始,天色陰晴不…

二十年育成 二十年走過 為身心障礙守護

育成社會福利基金會已經走過了二十個年頭,在這之中有歡笑、有淚水還有更多的感動,一群為身心障礙的孩子們無私付出的家長們,希望用他們的力量,給孩子們最好的照護,更希望自己的孩子可以獨當一面。 此次很榮幸特地與育成社會福利基金會賴光蘭執行長見上一面,從短暫的訪談當中,漸漸感受到育成在扶植憨兒的用心與耐心,訪談期間,更與許多憨兒聊上幾句,也現場看到了他們工作的情形,扣除掉一般人的效率不談,他們可也是很用心的在回應我每一個問題,加上認真工作的神情,你很難不被感動..... 還記得稍早育成社會福利基金會的夢想起飛合唱團所唱出的魯冰花嗎?請見:我是媽媽的禮物,現在回想起來,心頭還是暖暖的....。

<外國人在台灣> 從台南玩到九份,阿兜仔樂當志工老師---Chris

從德國來的年輕小伙子,Chris隻身來到台灣,不只是為了旅遊,而是到台南當志工老師。從未踏足亞洲國家的Chris,為著對台灣歷史文化的好奇,選擇了台南新營。他的志工旅遊為期三個月,住在接待家庭中,平常到國小教小朋友英文和體育,閒暇時盡情遊覽這個新鮮的寶島。 Chris從台南到台北幾乎嘗遍台灣著名小吃如臭豆腐、豬血糕、蚵仔煎、滷大腸、滷肉飯、鹹酥雞等等,但都無法打進他的美食排行榜,他的最愛竟然是饅頭與包子。又因著接待家庭的愛心,Chris在清明節吃到了潤餅,也成為他的心愛道地美食之一。 當初,Chris只是想來體驗一下與歐洲不同的文化,擴闊自己的眼界。沒想到他在學校裡,孩子的純真讓他非常快樂。整個旅程中,無論在接待家庭、學校還是走在路上,Chris都被台灣人的真情所打動,而這幾個月的生活已成為他人生中最美的一段經歷,難怪Chris直說對台灣說不出再見。 圖片來源:台灣觀光局

台灣自由行|南台灣屏東瑪家鄉三地門 涼山瀑布玩水趣

「羞似嬌女攏輕紗,勢若千軍馳萬馬;動靜皆宜養身心,涼山飛瀑度餘暇。」 這是過往旅人即興的感觸,貼切的形容了涼山沿途的景色,假如有原住民母語美麗的伴聲吟唱,這裡真是山林天堂!只是巧遇梅雨天且雷聲大作,玩心頓時轉戒心,倉促退出,留下再訪的念頭。 初來乍到,除了充滿原鄉語彙的服務中心,發現這裡也有完善的資源和場地來提供住宿與舉辦活動。如果來對時節,具備族群特色的婚禮也會在這裡展開。 剛踏上林蔭大道,遠方山頭上的雲層一時透光、一時烏暗,著實讓參訪的人心頭七上八下,期盼來到寬廣開闊的野地探勘得以順利成行。 事實上這林蔭大道伴隨著的是「牛角溪」流域的末梢,牛角溪又是從「涼山瀑布」最頂峰溢洩而來,整個山谷由於環境適當,花系和植栽都相當豐富,例如沿途的紅雀珊瑚、雞蛋花、千年樹等等,造就了昆蟲與諸種蝴蝶最合宜生存的生態系!不做二想,這一定也是溯溪人士及生態觀察學者的最愛! 來到休憩的亭座,一旁是觀賞第一層瀑布的觀瀑大橋,由於在屏東一帶有布農、南鄒、魯凱、排灣等原住民族群,自然這裡也充滿了原住民族…