文章

NEWS

愛爾麗高額贊助600萬元 延續兩岸新聞獎、金媒獎優質意義

愛爾麗高額贊助600萬元 延續兩岸新聞獎、金媒獎優質意義

由愛爾麗國際醫療集團獨家贊助600萬元高額獎金,銘傳大學、台灣新傳媒文化發展協會及中華數位媒體教育培訓協會共同主辦的「2016兩岸新聞報導獎」、「2016兩岸華人金媒獎」,今(25)日舉辦獎金捐贈儀式,活動邀請愛爾麗院長李鐵國、銘傳大學傳播學院院長倪炎元教授、中華數位媒體教育培訓協會理事長李碩敏共同出席。

 

 

兩岸新聞報導獎中斷  民間奔走得以召開

首次民間主辦的「2016兩岸新聞報導獎」、「2016兩岸華人金媒獎」,由愛爾麗獨家贊助高額獎金,李鐵國表示,此次合作基於銘傳傳院倪炎元教授、李碩敏理事長辛苦奔走促成此次合作,加上愛爾麗集團長期投入社會公益不遺餘,希望愛爾麗的加入,能為延續兩岸新聞報導獎的價值與意義盡一份力。

 

倪炎元表示,由行政院陸委會主辦多年的兩岸新聞報導獎,因未再編列預算,2016年改由民間單位接下主辦,兩岸新聞獎截至去年一共舉辦了19屆,銘傳傳播學院即承辦了其中17屆,去年因許諾會繼續嘗試承辦,即向民間單位募款,十分非常感謝愛爾麗集團支持,讓報導獎意義能延續下去,激發優秀媒體人繼續創造報導的嶄新價值,激盪多元。

 

李碩敏說,十分榮幸能參與兩岸媒體界的重要盛事,也非常感謝愛爾麗的支持及銘傳傳院的承辦,未來協會將繼續加強兩岸數位媒體的教育培訓,期望能將兩岸媒體往媒體融合的方向發展,透過兩岸媒體的交流,將數位媒體教育持續壯盛下去。

 

 

(圖/公關提供)

 

 

愛爾麗獨家贊助600萬  熱心公益助人無數

李鐵國指出,在台灣、中國兩岸皆有駐點的愛爾麗,秉持回饋鄉里、不忘本的經營理念,投入公益活動至今已持續第7年,目前已捐贈20台頂級配備救護車,協助醫療救護,也以2至3年間能捐贈40台救護車為目標,希望將捐贈單位擴及至花蓮、台東等偏遠地區,此外,愛爾麗除了在2016年台南26大地震捐出200萬元整緊急急難救助金,也提供旗下關係企業台南立多文旅30間客房,供無家可歸的受災戶免費住宿一個月。

 

此次捐贈儀式除了由愛爾麗獨家贊助高額獎金為最大亮點,還有每年國慶盛典吸睛的銘傳國慶金釵負責接待及銘傳學生帶來自創曲演唱,一連串的熱力演出,充分展現年輕學子的熱情與活力,也象徵兩岸媒體的發展,如同這般活力,將持續蓬勃成長下去,藉此鼓勵兩岸媒體人持續秉持熱情,提供更多元的報導,豐富兩岸民眾彼此的瞭解和視野。

 

「2016兩岸新聞報導獎」,此次為首次民辦,延續兩岸新聞報導獎價值並替新聞工作者加油打氣的涵義。此次分為專業新聞組及公民新聞組,共7個獎項,各可獲得最高優勝獎金12萬元整及5萬元整,「2016兩岸華人金媒獎」共3大獎項,最高優勝獎金亦為12萬元整,12月6日將在誠品松菸店B2表演廳舉行頒獎典禮。

 

 

(圖/公關提供)

 

 

全媒體電商趨勢論壇  12月6日同場加映

為增加兩岸間學術與業界之交流及提升電子商務及網路行銷業者,運用新媒體即時傳播的能力,創造電子商務與新媒體融合的商業模式,在12月6日頒獎典禮當天的上午與下午分別舉辦「兩岸媒體與公民社會發展」座談會及「2016全媒體電商趨勢論壇」,上午將邀請6位來自大陸的學者與業者共同探討近期兩岸公民社會發展現況。在頒獎典禮過後下午論壇邀請東森社群新聞處總監沈建宏、聯合線上總經理李彥甫及好看娛樂副總經理王貞妮就近來台灣電商未來趨勢進行雙方會談。

 

在內容為王、創新價值的現在,想要發揮你的品牌影響力,全媒體整合電子商務,才是體現商業價值的趨勢。2016全媒體電商趨勢論壇,帶您了解兩岸電商市場將如何運用全媒體整合服務,再造藍海新商機。論壇邀請國內實戰經驗豐富的與談人,毫不保留的傳授全媒體與電商整合的秘訣,主題包括看傳統媒體玩出電商新花樣、兩岸娛樂發展電商新生態、社群主導消費型態,內容提供者與電商的新航海時代來臨。

 

當天座談會及論壇以兩岸電商與全媒體競合為主軸,引領大家深入探討媒體跨足電商,在台灣的網購市場中的機會點為何?如何結合媒體和電商的利基,長期地經營用戶?從台灣娛樂市場的角度發展電商,這之中的商機何在?以及大陸影業在電商市場的發展與現況。社群時代來臨,新聞台如何轉化電視製作的技術與能量,能夠與社群、網路平台接軌?內容提供者如何與電商共同打造社群藍海?面對直播、影音的新媒體海嘯來襲,又如何製作符合社群體驗的高內容力作品?

 

為迴應各界熱情的參與12月6日的全媒體電商趨勢論壇,將再開放最後50名額,請上中華數位媒體教育培訓協會官網http://www.cdmt.org.tw/ 免費報名。

 

 

相關討論

相關文章

古意新竹遇上未來生技

「台灣矽谷」新竹總令人聯想到專業而遙遠的高科技園區,但原來新竹是個古代歷史與未來科技碰撞,火花四射的地方,到新竹一日遊,是一個意想不到的旅程。 剛到新竹,就看到這座令人無法忽視、如迪士尼小小世界般的城堡式建築,這裡是玻璃工藝館。在成為「台灣矽谷」前,新竹的身分原來是「玻璃王國」。由於擁有製造玻璃所須的矽砂和天然氣,新竹從近90年前開始發展玻璃產業,從工業、醫學用玻璃到聖誕裝飾燈泡,均因品質優良而行銷世界。後來玻璃產業轉型為藝術工藝,打造花瓶、餐具、擺設等產品,設計美感及精緻手工驚艷四方。 由於玻璃業對新竹發展舉足輕重,玻璃工藝館所在地也是精心挑選,大有來頭。玻璃工藝館建築物建於1936年,主要目的為集會、迎賓,如同招待所。而招待的是當時的高級官員、皇族,甚至日本天皇,像是一座在新竹的行館。因此歷史淵源,玻璃工藝館裡的庭園充滿和風特色,藝術街及咖啡館大部分是保留下來、近80年的古建築物,歲月的痕跡令整個園區更添風味。 除了日常的玻璃工藝展覽,工藝館還有不同的工藝班及親子活動,讓遊客發揮創意,自己DIY。每年4月舉辦的國際玻璃工藝藝術節,雲集各地精尖…

看美景|壯闊奇景!萬里長城空拍紀錄片

你或許聽過萬里長城,那到過長城嗎?很多人可能都會說去過。國際攝影師Jean-PhilippeBouchi-Lamontagne用無人機飛越萬里長城,拍下萬里長城沒有人去過的部份,揭開了長城另一神秘的面紗。其中一段「箭扣長城」,鏡頭呈現與自然融為一體的壯闊奇景,震撼你的視覺與對萬里長城的印象! 萬里長城一直中國旅遊必去古蹟景點,但你知道它背後的歷史意義,以及鮮為人知的部分嗎?在萬里長城裡,有部分我們稱它為野長城,通常是指沒有修復完善,一般遊客難以到達的長城,而「箭扣長城」正是野長城的最佳代表,位於北京城北方90公里的懷柔區,介於慕田峪長城和磨石口長城之間,是沒有修復完善的長城。這段長城在1368年的明代興建,建材皆由大顆的白色石磚所堆砌而成,而這段長城因為蜿蜒呈W狀,像滿弓扣箭的形狀而得名。 由於箭扣長城是北京一段最險峻、奇特的長城,自然風化嚴重,沒有任何人工修飾,呈現在眼前的盡是原汁原味的景觀,而其中「天梯」段驚心動魄的陡峭山勢,更是讓人嘆為觀止。 本來已經司空見慣的長城,經過無人機充分發揮遙控攝影功能,將其壯…

愛心傳遞與生態保育 桃米社區Paper Dome紙教堂

在南投埔里的桃米社區有一個名為PaperDome的「紙教堂」,是一座來自海外的特別建築,1995年阪神大地震後,日本建築師坂茂為燒毀的神戶鷹取教會(カトリックたかとり教會)所設計。紙教堂的結構便於拆卸、移動與重建,當時撫慰無數阪神地震災民,如今搬遷至埔里的桃米社區變成埔里民眾的集會中心,並兼作教會星期天的彌撒場地。 坐落在青綠草坪上並依著池畔的紙教堂,內部由58根高壓紙漿壓鑄而成的立柱支撐起整個教堂,屋頂覆蓋一層透光的天幕,外圍是以成本較低的玻璃纖維浪板所構築成的長方形外牆,室內與室外的長管椅也是在埔里製造,因為紙也是埔里名產之一。其中在玻璃纖維外牆與立柱間巧妙的構成一個橢圓形空間的迴廊,以及當光線由透光的天幕射下,都讓人有一種莊嚴與神聖的氛圍。 紙教堂旁邊則建有「PaperDome新故鄉社區見學園區」,有講究自然農法的社區農場「農之園」,推廣當地農產的「食之堂」,推行工藝創作的「市之集」,將生態與藝術結合的藝品交易市集「藝之地」,以及可以讓人親自動動手的「工之坊」,因此在園區中不但有農民們市集,也有社區營造工作坊與展覽之用的場所,來到這裡一定讓你盡興而歸。 …

發現態度|心與腦袋

為什麼你對於眼前發生的一切會覺得如此地玄?因為你一直用你的腦袋來看待這些由心的一體感而發生的事情,它們是如此簡單地發生,但是對你而言,卻是那麼地難以理解。 這也就是為什麼世界上的心理療法成功的機率並不高,因為這些療法大部分都在解決須彌山這個腦袋的問題,他們並沒有直接從心下手,如果你只處理這個腦袋,它就是一個永遠也走不完的迷宮,因為腦袋太厲害了,腦袋是個大幻師,你是玩不過它的,所以腦袋另外一個名詞,又叫做魔王。 為什麼目前西方的心理治療,會覺得精神問題難以解決?因為大家都迷失在處理這個腦袋,他們一直在搞這個腦袋;而東方的傳統,雖然它的問題是沒有建立一個物質結構的科學系統,但是東方對於內在的旅程是非常熟悉的,它強調從靜心、從修煉進入,並且一直在告訴你不要管你這個腦袋,腦袋是不用管它的,因為它只是幻相,它要怎樣,你就隨它。 所以對於西方科學而言,這些精神問題在理性上或許可藉由藥物處理,但是他們用的方法是以藥物抑制人們的思考與反應,人們吃了藥物之後就開始變笨、變胖、變呆,但是精神問題並沒有真正獲得解決,因為它沒有辦法處理到心,唯有東方的途徑它可…

微電影《臺灣,讓旅行精彩的地方!》絕對讓你再次認識台灣

近年來,面對競爭的觀光環境,各國推動觀光的手法莫不推陳出新,尤其觀光景點置入電影行銷更屢見不鮮;而隨著臺灣電影在全球各大影展獲得高度肯定,不僅讓世界看見臺灣不同的軟實力及人文面貌,也讓更多國際人士對臺灣印象深刻,並繼而帶動來臺旅遊人潮;為掌握此潮流,觀光局亦特別規劃推出全新系列國際宣傳影片,期將臺灣自然美景與人文感動,透過影片的視覺和聽覺,將臺灣的景點、臺灣的美食、臺灣的人情味,深深觸及到世界的每位旅客心中,以吸引更多旅客來臺觀光與體驗。 旅行中最令人印象深刻的是「人」,也因為「人」使旅行更具意義和價值,而臺灣的人情味也一直都是國際旅客最為稱讚的魅力點。觀光局即將推出全新一系列國際宣傳微電影,打頭陣的首部曲之作,是與推動臺灣影片國際化的知名製片人徐立功先生,以及獲得多項大獎的人氣導演李鼎導演作品電影《到不了的地方》進行異業宣傳合作,剪輯10分鐘精華畫面製作《臺灣,讓旅行精彩的地方!》微電影,並以中、英、日三種語言版本內容於全球宣傳使用,全片縱貫台北、阿里山、太魯閣、花東縱谷、蘭嶼…等臺灣知名景點,以人情味與食物作為臺灣旅遊的最大…