文章

NEWS

2016全媒體電商趨勢論壇 業界談未來發展

2016全媒體電商趨勢論壇 業界談未來發展

聯合線上總經理李彥甫媒體不只是用紙媒為載具,而且要往未來看,另外再找其他的載具發展(圖/公關提供)

 

由愛爾麗國際醫療集團獨家贊助600萬元高額獎金、銘傳大學、台灣新傳媒文化發展協會及中華數位媒體教育培訓協會共同主辦的2016兩岸新聞報導獎暨金媒獎頒獎典禮,6日在松菸誠品表演廳盛大舉行,下午舉辦「2016全媒體電商趨勢論壇」,業界代表均發表對媒體未來發展的看法。

 

聯聯合線上總經理李彥甫表示,改變是媒體的常態,媒體不只是用紙媒為載具,而且要往未來看,另外再找其他的載具發展,努力走上全媒體,往數位化轉型。以《聯合報系》為例,有七、八成以上的記者可以在半小時內完成2分鐘的影音新聞。李彥甫也指出,以目前的媒體環境來講,想要用媒體賺錢是越來越困難,所以要從周邊出發,像是做出版、健康事業、展覽活動等。他也認為,媒體就是社群,社群是媒體,兩者是一環的,像是臉書一樣,因為外面的變化太快,很多東西都是一門學問。

 

好看娛樂副總經理王貞妮認為,電視和社群可以打造商機。(圖/公關提供)

 

好看娛樂副總經理王貞妮認為,電視和社群可以打造商機,以「綜藝玩很大」為例,他們為電視帶來營利,幫藝人成立經紀部,創造更多的機會,將節目結合臉書互動,讓藝人跟粉絲玩直播,開拓另類商機。王貞妮也指出,從節目發展出來的影音、商品,可以從中得到更多的利益,像是T-SHIRT、雨傘、帽子等等,讓粉絲可以購買這些商品。她也補充說:「做節目是花錢,但商品是賺錢。成本別人出,行銷我來做。只要有錢進來,就會想得到方法。」。

 

東森新聞社群新聞處經理李兆華表示,公司目前是大量投入社群事業,因為有八成的流量都是來自手機,倘若內容夠好,大家都會願意買單。而且品牌力夠大,就可以在任何的平台發展。她指出,年輕人會喜歡單純新聞界面,東森會針對不同的年齡層來做內容。李兆華也表示,現在的社群不能單靠等電視台給新聞,所以他們也要自製影音或引用別人授權給東森的影片。而且東森新聞的社群也成立採訪組對外採訪,甚至做臉書直播,將新聞與網路融合。
 

 

東森新聞社群新聞處經理李兆華表示現在的社群不能單靠等電視台給新聞。(圖/公關提供)

 

 

相關討論

相關文章

信仰 │ 錯過台南的鹽水蜂炮,就不要再一次錯過台北內湖夜弄土地公。

在元宵佳節時,整個內湖充滿了過新年的氣氛之外,還充滿了鞭炮味撲鼻而來。 夜弄土地公,最早可追溯到「火」財神的民俗活動,因「火」象徵「活」,是漢人向財神祈求財富的民間習俗。元宵節為春節的最後一場壓軸,為了要祈求新的一年大發利市,討個好彩頭,故藉由「弄」土地公的方式以求達成心願(「弄」字含有「嬉弄」之意)。 相傳寒單爺怕冷,故信眾於是用爆竹給寒單爺驅寒,在地的店家都會自行準備大量炮竹,到了土地公遶境時,都會把鞭炮扔上土地公神轎上,象徵其神像都會受到鞭炮的洗禮,也代表商家一整年的財源滾滾來。 鞭炮放得愈多,來年的生意也就愈好,因此店家無不準備成堆的鞭炮相迎。 (近距離觀看時,所呈現壯觀畫面,拍攝完後筆者相機、全身狼狽一身...,但看到這張非常值得!) (信眾施放紅色信號彈,準備良辰吉時,準備要迎接土地公出巡。) (當地店家提供的炮竹) (當炮手點燃引線,頓時煙硝瀰漫、炮聲大作,宛如一條巨大的火龍瞬息萬變。) (每當節慶一開始時,在場民眾幾乎人手一機,紛紛想要記錄擋下時刻!) …

古意新竹遇上未來生技

「台灣矽谷」新竹總令人聯想到專業而遙遠的高科技園區,但原來新竹是個古代歷史與未來科技碰撞,火花四射的地方,到新竹一日遊,是一個意想不到的旅程。 剛到新竹,就看到這座令人無法忽視、如迪士尼小小世界般的城堡式建築,這裡是玻璃工藝館。在成為「台灣矽谷」前,新竹的身分原來是「玻璃王國」。由於擁有製造玻璃所須的矽砂和天然氣,新竹從近90年前開始發展玻璃產業,從工業、醫學用玻璃到聖誕裝飾燈泡,均因品質優良而行銷世界。後來玻璃產業轉型為藝術工藝,打造花瓶、餐具、擺設等產品,設計美感及精緻手工驚艷四方。 由於玻璃業對新竹發展舉足輕重,玻璃工藝館所在地也是精心挑選,大有來頭。玻璃工藝館建築物建於1936年,主要目的為集會、迎賓,如同招待所。而招待的是當時的高級官員、皇族,甚至日本天皇,像是一座在新竹的行館。因此歷史淵源,玻璃工藝館裡的庭園充滿和風特色,藝術街及咖啡館大部分是保留下來、近80年的古建築物,歲月的痕跡令整個園區更添風味。 除了日常的玻璃工藝展覽,工藝館還有不同的工藝班及親子活動,讓遊客發揮創意,自己DIY。每年4月舉辦的國際玻璃工藝藝術節,雲集各地精尖…

Sunzu f. 山竹本泉全館折扣倒數一天!一起享受熱帶果后的甜美滋潤吧!

渾圓飽滿,隱隱透出珍珠光澤的深紫色果實,被英國維多利亞女王稱為「果后」,不過自從10年前禁止進口後,台灣已經很少看到山竹了,只剩下清爽酸甜的滋味讓人懷念。現在,山竹的雍容風華即將重現,新生代品牌「山竹本泉」重新針對山竹果進行研究,淋漓盡致發揮果后的珍貴價值!在酷暑的情人月,給您的肌膚來趟奢華清涼的消暑之旅吧! 「山竹本泉」全方位萃取山竹果營養精華,為台灣人打造最適合東方肌膚的保養品,其中「氧雜蔥酮」為一具有生物活性的獨特化合物,具極高抗氧化特性,山竹本泉以高科技創新的技術,全方位萃取山竹果營養精華,完整保留山竹果中珍貴養分,發揮極致修復、保濕、抗老化等功能,在乾燥容易出油的季節,為乾渴的肌膚注入透亮生命力。 為歡慶愛美人士的好朋友「山竹本泉」系列奢華上市,Sunzuf.連續推出好幾波活動,繼上次前150名免費領取體驗組開心落幕,獲得消費者好評以外(得獎名單https://goo.gl/xnuyJ4),即日起到6/30以前還推出全館7折、百元帶回山竹果萃取精華體驗組等活動,同時也即將在7月份推出更好康的情人節活動,詳細情形請大家持續關注官…

二十年育成 二十年走過 為身心障礙守護

育成社會福利基金會已經走過了二十個年頭,在這之中有歡笑、有淚水還有更多的感動,一群為身心障礙的孩子們無私付出的家長們,希望用他們的力量,給孩子們最好的照護,更希望自己的孩子可以獨當一面。 此次很榮幸特地與育成社會福利基金會賴光蘭執行長見上一面,從短暫的訪談當中,漸漸感受到育成在扶植憨兒的用心與耐心,訪談期間,更與許多憨兒聊上幾句,也現場看到了他們工作的情形,扣除掉一般人的效率不談,他們可也是很用心的在回應我每一個問題,加上認真工作的神情,你很難不被感動..... 還記得稍早育成社會福利基金會的夢想起飛合唱團所唱出的魯冰花嗎?請見:我是媽媽的禮物,現在回想起來,心頭還是暖暖的....。

吃視界|水果口味的泡泡! 與大師的分子美食10月有約

台灣餐飲界近幾年來星光熠熠,許多各國著名大廚皆應邀到台灣分享他們對於美食的研究精神和極具創意的呈現風格。繼上次「倫敦最難訂位餐廳主廚」宣告到訪後(相關文章:最難訂位的帥哥主廚客座台灣傳說中吃了會開心到在桌上跳舞!),今年10月將有全球排名前十的主廚,西班牙「前衛廚藝大師」Mugaritz主廚安東尼.路易斯.阿杜里斯(AndoniLuisAduriz)已受高雄〈ThomasChien〉法餐名廚簡天才邀請,來台客座獻藝! 連續兩年被權威美食評鑑英國《Restaurant》雜誌評為全球排名第6的安東尼,自2006年起即躋身「全球前10大名廚」,Restaurant對他的評語是「兼具技術與情感的西班牙料理」;以「分子廚藝」(MolecularGastronomy)將西班牙餐廳在國際廚界推向高峰的〈ELBulli〉餐廳主廚FerranAdrià指出,安東尼將成為他的接班人。而不少吃遍天下的美食老饕則將安東尼的廚藝譽為「近年來全球最重要的美食現象」。 安東尼最為饕客津津樂道樂道的是,他常會利用「你…