文章

NEWS

2016兩岸新聞報導獎暨金媒獎頒獎典禮得獎名單揭曉

2016兩岸新聞報導獎暨金媒獎頒獎典禮得獎名單揭曉

由愛爾麗國際醫療集團獨家贊助600萬元高額獎金、銘傳大學、台灣新傳媒文化發展協會及中華數位媒體教育培訓協會共同主辦的2016兩岸新聞報導獎暨金媒獎頒獎典禮,6日下午在松菸誠品表演廳舉行頒獎典禮並揭曉優勝得獎者,此次報導獎分別由天下雜誌、中央廣播電台、中央通訊社、東森電視台、TVBS等媒體榮獲優勝,各得獎金12萬元整。公民影音新聞獎優勝從缺,公民非影音新聞獎由台灣環境資訊協會環境資訊中心/環境資訊協會獲得優勝;金媒電商獎從缺、創新獎及公益獎由台南市政府文化局及內政部警政署獲得,各得獎金12萬元整。

 

(圖/公關提供)

 

前總統馬英九也特別出席頒獎典禮擔任頒獎人,馬英九致詞提到,自己的從政經歷當中有超過15年都在做與大陸相關的工作,一直沒有離開這個領域,尤其是擔任總統後,責任更是加重,因此可以來頒發這個獎對他具有重要意義。

 

他表示,兩岸新聞的報導能帶動好風氣,而在報導過程中會創造歷史,他舉例1992年在香港談判的92共識,會後雙方談判破裂,兩岸堅持一個中國原則,但各自表述不同,充分尊重,並尊重貴方建議,一個中國各自表述,並舉起當時留存的資料表示,這份報導左右兩岸關係多年,顯見媒體的重要。同時,也特別感謝銘傳大學能接下頒獎典禮及愛爾麗集團的贊助,並期望兩岸新聞報導獎未來能生生不息的舉辦下去,祝福各位入圍者能再接再厲,百尺竿頭更進一步。

 

銘傳大學校長李銓表示,兩岸新聞報導獎鼓勵所有真實的、就地報導兩岸所有關心的新聞,也特別感謝前總統馬英九心繫兩岸特地參加頒獎典禮,並感謝愛爾麗集團董事長常如山贊助高額獎金。

 

中華數位媒體教育培訓協會理事長李碩敏表示,電子商務在台灣的發展,從1995年已逾20幾年,但進步卻十分緩慢,現在中國大陸的電子商務已超越台灣,以阿里巴巴雙11為例,當天總銷售金額能超過1千億元人民幣,都是拜新的零售型態所賜,未來電子商務將打破實體與虛擬的界線,舊的模式將會面臨被淘汰的命運,期望未來台灣年輕的創業人士,能用創新的精神走出新的路,也為台灣創造新的生命力。

 

(圖/公關提供)

 

馬英九也特別頒發金媒慈善獎給此次主辦單位愛爾麗集團常如山董事長及電視專題報導獎,得獎者上台致詞也十分感動馬英九能在台下見證得獎時刻。

 

首度回歸民辦的兩岸新聞報導獎總計吸引台灣近40家平面、廣播、電視及網路新媒體參賽,金媒獎也收到來自各界的踴躍報名,兩個獎項在經過專業評審評選,分別選出20件及9件優秀入圍作品,一同角逐最後優勝。此外,從報導獎入圍作品中,可看出台灣媒體對兩岸議題涉及十分多元、廣泛,不論是經濟、社會及國際等多項議題,皆可看出台灣媒體不僅走出台灣、了解中國,更突破了兩岸限制,對相關國際議題進行報導,創造報導的嶄新價值,激盪多元。

 

眾所矚目的「2016兩岸華人金媒獎」,專業評審群針對創新服務、媒體整合等面向評分,共選出9件優秀入圍作品,從海洋環境議題、食品安全皆有媒體運用全媒體間的整合行銷,帶來十分創新的科技應用,充分展現媒體關注社會公益的卓越表現。

 

「2016兩岸新聞報導獎」延續兩岸新聞報導獎價值並替新聞工作者加油打氣的涵義,藉此鼓勵兩岸媒體人持續秉持熱情,提供更多元的報導,豐富兩岸民眾彼此的瞭解和視野,「2016兩岸新聞報導獎暨金媒獎頒獎典禮」帶來的新氣象,將象徵兩岸媒體的發展,如同這般活力,持續蓬勃成長下去。

 

 

 

相關討論

相關文章

來台灣當巨星!陸客觀光醫美首重尊榮感

自從開放「醫療健檢觀光簽證」,大批陸客湧進台灣只為體驗台灣整形外科技術,間接為台灣醫美產業帶來大量商機,走過被稱為蛋塔效應的黑暗期,台灣醫美業者終於盼到春燕! 巨星整形外科診所院長林敬鈞醫師表示,此番中國大陸高消費力為台灣醫學美容業界注入全新活力,同時也讓相關業者重新見到產業曙光,眼光更是逐漸延伸到兩岸市場、國際趨勢,相較整形聖地韓國,台灣鄰近中國大陸,具有語言、地理位置等優越地位,再加上近幾年來台灣醫美技術大幅提升,整形外科醫生們除接受正規訓練外更不斷精進個人技術,優秀人才、友善環境再結合代訂飯店、專車接送等服務,台灣遂成為陸客觀光美容的最愛國家。 林敬鈞醫師指出,陸客最愛的整形項目多屬恢復快的微創整型,如不動刀拉皮、微整形隆鼻等等,以求今天做完,明天可繼續下個旅遊行程,其中Ulthera極線音波拉皮和Ellanse伊蓮絲液態拉皮則是最常被指名要進行的項目: 1.Ulthera極線音波拉皮:為非侵入式拉皮手術當中,作用深度最深、運用層面也較廣泛,藉由細緻小點連接成線、再由線狀累積成面,可全面拉提也可針對局部進行調整,是現…

超奢華紫紅享受 山竹本泉果后精華霜溫暖熱賣中!

氣候溫差大,你的臉是不是一下乾燥一下油膩膩呢?肌膚油水不平衡,容易導致搔癢、油膩情形發生,趕快透過正確的保養方式,消除小餅乾一族的煩惱吧!為了讓愛美女性能夠輕鬆享受保養,新生代品牌「山竹本泉」推出「青春萃煉果后精華霜」,滋潤不油膩的質地受到廣大使用者好評! 國內率先使用山竹果萃取物製成保養品的「山竹本泉」,原意就是「以山竹為本,孕育而生的滋養甘泉」,山竹果特有的「氧雜蔥酮」(Xanthones),具有良好抗氧化能力,為肌膚建立天然屏障,並且經過細緻分子吸收深入肌膚底層,由內而外調整膚況,朝著油水平衡的目標邁進。 山竹本泉「青春萃煉果后精華霜」,在細質地緻的乳霜當中添加經INCI(theInternationalNomenclatureCommittee)國際化妝品原料成分認可的山竹果萃取物,擁有豐富維生素、多種礦物質及原花青素,再經過專業技術研發團隊研究,與其「澳洲堅果油」、「白芒花籽油」,與「海藻萃取精華」等其他成分完美搭配,為愛美的妳鎖住山竹果青春美麗的神奇元素,修復肌膚老化瑕疵、讓膚色澄澈亮白。 最天然的柔嫩滋潤 有「堅果之王」稱號…

2014桐花祭慶母親節---苗栗銅鑼鄉

五月春花盛開,初夏剛到,風和日麗,正是出遊好時節。又適逢母親節,當然要跟媽媽一起全家出遊,以慰勞這位「天下最美的女性」,順道也讓自己放鬆一下,享受天倫之樂。有說年輕女生愛美,喜歡捧在手上的艷麗花束;成熟女性惜花,喜歡自己栽花或到自然裡賞花。那就帶媽媽去看看「五月雪」,淨白純美的油桐花朵朵開得燦爛,滿山滿谷,讓媽媽一次看個夠吧! 每天三月到五月,正是油桐花盛開之時,從東部的花蓮、台東,一直到彰化以北的山區,全面開花結果。過去油桐樹作為經濟作物,遍植於客家地區,為當時不少客家人的主要經濟來源。客家人素有「敬天地,重山林」的傳統,對油桐樹及山林自然抱有敬意,並每年為其舉行祭天大禮,以感恩祈福,是為每年一度的「客家桐花祭」。而在母親節前後,苗栗的桐花在最為盛放,所以我們特意為大家準備了「苗栗銅鑼鄉賞花遊」的輕旅行日程。 桐花公園客家大院 苗栗是客家的大本營,全縣65%以上為客家人,所以來苗栗既可以賞桐花又可以認識真正客家文化,一舉兩得。桐花公園,顧名思義以桐花為主,種植有大片油桐樹群。每年桐花季節,便開滿枝頭。一陣輕風,抖落無數白裡透紅的桐花,是為「五月雪」。園內也種有樟…

<外國人在台灣> 警察越洋練太極,貓空呷茶樂逍遙---Stephane

博大精深的武術文化,向來對外國人有難以言喻的魔力。其中太極與深厚哲學思想結合,既可修心,也可養生。在習武之餘,同時照顧身心靈的健康,深受外國人歡迎。身材高挑健碩的Stephane是一名警察,是次旅遊就是為了修習太極而來,停留3周並遊玩台灣。他眼中的台灣人都很「nice」,有問必答。而台北方便性,如無處不在的便利店以及捷運,也讓自由行的他可以輕易背著大包包遊走不同景點。 Stephane喜歡從貓空纜車上看台北風景,從高空俯瞰貓空茶園,景色優美。而貓空纜車為臺北市第一條纜車系統,全長4.03公里,車程約為20分鐘,並設有水晶車廂及HelloKitty車廂。到貓空坐纜車還可以品茗,並有各式以茶葉入饌的配茶小點,在翠綠山野間呷一口茶,吃口點心,享受山中的悠遊時光。 到貓空遊玩後,可以到附近的臺北市立動物園。動物園今年已成立100周年。園區總面積達182公頃,共有達457種、超過3000隻(不含昆蟲)動物。園區設計以「地理生態展示法」,模擬動物的生存環境並加以佈置,不用鐵籠子,讓動物有自由活動空間。 圖片來源:台灣觀光局

微電影《臺灣,讓旅行精彩的地方!》絕對讓你再次認識台灣

近年來,面對競爭的觀光環境,各國推動觀光的手法莫不推陳出新,尤其觀光景點置入電影行銷更屢見不鮮;而隨著臺灣電影在全球各大影展獲得高度肯定,不僅讓世界看見臺灣不同的軟實力及人文面貌,也讓更多國際人士對臺灣印象深刻,並繼而帶動來臺旅遊人潮;為掌握此潮流,觀光局亦特別規劃推出全新系列國際宣傳影片,期將臺灣自然美景與人文感動,透過影片的視覺和聽覺,將臺灣的景點、臺灣的美食、臺灣的人情味,深深觸及到世界的每位旅客心中,以吸引更多旅客來臺觀光與體驗。 旅行中最令人印象深刻的是「人」,也因為「人」使旅行更具意義和價值,而臺灣的人情味也一直都是國際旅客最為稱讚的魅力點。觀光局即將推出全新一系列國際宣傳微電影,打頭陣的首部曲之作,是與推動臺灣影片國際化的知名製片人徐立功先生,以及獲得多項大獎的人氣導演李鼎導演作品電影《到不了的地方》進行異業宣傳合作,剪輯10分鐘精華畫面製作《臺灣,讓旅行精彩的地方!》微電影,並以中、英、日三種語言版本內容於全球宣傳使用,全片縱貫台北、阿里山、太魯閣、花東縱谷、蘭嶼…等臺灣知名景點,以人情味與食物作為臺灣旅遊的最大…