文章

NEWS

首屆跨國創新大賽 這頂智慧型安全帽要代替台灣出征矽谷啦!

首屆跨國創新大賽 這頂智慧型安全帽要代替台灣出征矽谷啦!

總獎金高達一百萬美元的StartupWorldCup 新創企業世界大賽,今(9)日在桃園中央大學舉辦台灣區預賽,最後十強團隊同時進行公開Pitch,爭奪進軍美國決賽的門票!本活動由矽谷創投團隊Fenox Venture Capital舉辦,為首次連接世界各地新創企業的跨國性競賽,這次來到台灣,獲得桃園市政府、桃園市議會、青年事務局、科技部推動,與證券櫃買中心和華航共襄盛舉,活動熱鬧開展!

 

(圖/青創會提供)2017StartupWorldCup台灣代表隊Jarvish(前排左2右2)從桃園市副市長王明德(前排右1)手中開心接過台灣區冠軍獎盃,並與Fenox執行長Anis Uzzaman合影(前排左1)。

 

首屆新創世界盃競賽Startup World Cup,今年初開始起跑,目前已經結束在印尼、日本、南非及紐約等地區競賽,現在來到台灣,要在各新創團隊當中選擇一家做為台灣區代表,於明年3月前往矽谷與全球其他地區團隊爭奪百萬美元的投資獎金。台灣區總計有105家創新團隊報名參加,經過初步篩選剩下前十名爭取代表台灣的唯一名額。Fenox執行長Anis Uzzaman也在現場親自篩選適合團隊,做為未來角逐百萬美金的潛力團隊。

 

(圖/青創會提供)中華航空贊助機票讓獲獎團隊無後顧之憂地前往矽谷追夢。

 

活動現場冠蓋雲集,台上攻防戰也相當激烈,十家團隊簡報之後,需要接受來自世界各地的評審當場詢問創新和後續的商業模式,最後經過層層篩選,由前鴻海成員領軍的創新團隊「Jarvish」拔得頭籌,獲頒前往美國矽谷的飛機票,除了他們即將代表台灣前往矽谷參加世界創新總決賽,也恭喜他們敲開矽谷創投大門。

 

冠軍團隊Jarvish整合光學與電子功能,由前鴻海成員領軍,結合臺灣、矽谷與印度三地的軟硬體開發團隊,為臺灣首創可透過軟體升級、服務升級不斷演化的安全帽智慧系統,除了聲控操作與通話、2K高解析度錄影、加速度感應器、更有完整的網路通訊功能。

 

(圖/青創會提供)Jarvish與StartupWorldCup台灣區各評審合影。

 

桃園市副市長會後受訪表示,希望藉由本次活動帶動台灣科技產業發展,藉由團隊間技術交流創造更高規模的價值觀念跟趨勢,同時帶動新濟。另外,Anis Uzzaman也指出,透過這次活動發現台灣的創新能力已具有世界級水準,擁有打進國際科技體系的實力和衝勁,非常期待未來台灣團隊的新發展。

 

相關討論

相關文章

<外國人在台灣> 法國美少女安心玩,迷上MOCA藝術館---Alexia & Juno

年紀輕輕的Alexia以及Juno,從法國跟家人一起來台灣旅行。但對這個人生地不熟的地方,她們卻一點都不害怕,反而很安心地兩個女生手牽手,在台北地下街逛格子舖,輕鬆自在,連地圖都不用。 原來這種放心源於她們感受到台灣人的熱情與友善,Alexia更直接以「feellikehome」表達賓至如歸的快樂。她們到過士林夜市,嘗過台灣小吃,但這些都不比台灣的好客精神令她們留下深刻印象,也吸引她們想一來再來台灣。而在景點方面,出生於世界藝術重心法國的她們,對台北的當代藝術館(MOCATaipei)最為難忘。中西合壁,新舊交融的MOCA,從建築到展覽,都令遊客充分體驗台灣廣納突破的藝術精神。 MOCA位於台北市長安西路39號,紅磚黑瓦斜屋頂的建築前身是「建成小學校」,建於1921年。1945年後,用作台北市政府辦公廳達近半世紀之久。直到市府搬遷,這座市定古蹟完成歷史任務,整修為「台北當代藝術館」並把兩翼用作建成國中教室,開創美術館與學校共用古蹟的「美校合一」先例。MOCA的展覽多樣,廣邀藝術家展演,現正展演的有「韓國當代藝術展」以及「歷史改『皂』:申美璟跨國聯…

來台須知|陸客來台自由行配額 調高至7300人

因應大陸五一長假大量中國遊客來台觀光,移民署經與交通部觀光局會商後,決議調高中國遊客來台自由行配額,由每日五千人調高至7300人。 依據移民署統計,自今(一○三)年一月迄今,來台自由行平均每日收件數已逾三千件,超過現行規定配額,越來越多中國遊客想來台深度旅遊,體驗在地風情。 在大陸五一長假(四天)的前夕,為促進兩岸觀光交流,移民署宣布調高中國遊客來台自行每日配額,迎接中國遊客來台旅遊,趁勢推動觀光產業及在地文化。 移民署指出,今(一○四)年一月起至三月底止,中國遊客自由行入境已逾四十萬人次,中國遊客團入境亦已逾七十萬萬人次,其中三月份中國遊客團入境數更達三十二萬人次,創中國遊客團體旅遊開辦以來之單月新高,藉由提高來台自由行的配額,讓旅行業者都能服務到想要來台觀光的中國遊客。 圖片來源:台灣觀光局

行過留痕回憶錄 – 高雄小港 紅毛港文化園區

[大船入港]重寫聚落的歷史新頁 日頭浮上山 海面水色漸漸紅 看呀看想呀想 今後我袂擱再心茫茫 等呀等幾落冬 是我一生最大的願望 大船大船貨色載滿滿 今日順風駛入港 一切的煩悶所有的苦痛 一時變成心輕鬆 來來來緊來迎接 哦~大船大船的入港 同樣一首傳唱多時的歌曲,此一時拂掠萬人心懷,自詡總算成為一座驕傲自信的大城;彼一時卻令在此落地深根的居民感慨萬千,命運展開流離遷徙。紅毛港文化園區,將以這樣的百感交集,成為海洋首都永恆謳歌的轉捩點。 烈日當空,海水化為絲絲鹹風。從知名的駁二藝術特區搭乘「烏金號」前往紅毛港文化園區是目前最輕鬆又最能體驗港都海洋風情的方式。在港區中平穩地乘風破浪前行,直到踏上簡約洗練的碼頭,這裡已經不復見早先居民討海維生的點滴,取而代之的,是邁向未來巨型貨港中心的雄偉步履。紅毛港文化園區,則是這一步之下,僅能維繫歷史記憶的錨定點。   [世代的想像]港灣都市,吉光片羽的日子 沿著堤岸行走,遼闊的尺度讓每個人充分享用陽光,互不打擾。任何一個視角都寫真著繁忙港口的風情,都是專屬於個人的風景,有些角落設…

玩美食尚|OL請注意!讓「胸部萎縮」5個NG習慣

「胸部」是女性頗在意的其中一個部位。許多女性嚮往美麗的胸形,但胸部也是從形狀和位置就很容易被看出年齡的部位。胸部下垂或變小不一定是因為年齡的關係,平日的生活習慣也有大大的影響。 因此,這次要介紹的是再持續下去就會讓胸部下垂或變小的五個生活習慣。 1.長時間辦公 肩膀與脖子有許多血管遍布,也是淋巴結生長的位置,長時間不動的話會引起血液循環不良,結果就是營養素沒辦法被運送到胸部,而無法保持緊緻及光澤。 建議長時間在電腦前辦公的人一個小時做一次可以改善肩膀周圍血行的伸展運動。 兩邊肩膀各繞10大圈或以頭繞圓圈都十分有效。 2.駝背 駝背易導致血液循環不良,也會讓支撐胸部的胸肌變得衰弱。此外,外觀也會有很大的差別!一樣大小的胸部,駝背的話整個人看起來無精打采,相反地,姿勢端正的話胸部就會看起來十分緊實。 請伸展背肌,以將左右肩胛骨往中央靠攏的方式站著看看,時時記住這個姿勢就可以刺激胸肌和腹肌,不僅能讓胸部變大,身材也自然會變得好看。 3.體溫常在36度以下 體溫低和虛寒體質是胸部的大敵。女性荷爾蒙是讓胸部變大和保持胸部緊緻不可…

發現態度|心與腦袋

為什麼你對於眼前發生的一切會覺得如此地玄?因為你一直用你的腦袋來看待這些由心的一體感而發生的事情,它們是如此簡單地發生,但是對你而言,卻是那麼地難以理解。 這也就是為什麼世界上的心理療法成功的機率並不高,因為這些療法大部分都在解決須彌山這個腦袋的問題,他們並沒有直接從心下手,如果你只處理這個腦袋,它就是一個永遠也走不完的迷宮,因為腦袋太厲害了,腦袋是個大幻師,你是玩不過它的,所以腦袋另外一個名詞,又叫做魔王。 為什麼目前西方的心理治療,會覺得精神問題難以解決?因為大家都迷失在處理這個腦袋,他們一直在搞這個腦袋;而東方的傳統,雖然它的問題是沒有建立一個物質結構的科學系統,但是東方對於內在的旅程是非常熟悉的,它強調從靜心、從修煉進入,並且一直在告訴你不要管你這個腦袋,腦袋是不用管它的,因為它只是幻相,它要怎樣,你就隨它。 所以對於西方科學而言,這些精神問題在理性上或許可藉由藥物處理,但是他們用的方法是以藥物抑制人們的思考與反應,人們吃了藥物之後就開始變笨、變胖、變呆,但是精神問題並沒有真正獲得解決,因為它沒有辦法處理到心,唯有東方的途徑它可…