文章

NEWS

首屆跨國創新大賽 這頂智慧型安全帽要代替台灣出征矽谷啦!

首屆跨國創新大賽 這頂智慧型安全帽要代替台灣出征矽谷啦!

總獎金高達一百萬美元的StartupWorldCup 新創企業世界大賽,今(9)日在桃園中央大學舉辦台灣區預賽,最後十強團隊同時進行公開Pitch,爭奪進軍美國決賽的門票!本活動由矽谷創投團隊Fenox Venture Capital舉辦,為首次連接世界各地新創企業的跨國性競賽,這次來到台灣,獲得桃園市政府、桃園市議會、青年事務局、科技部推動,與證券櫃買中心和華航共襄盛舉,活動熱鬧開展!

 

(圖/青創會提供)2017StartupWorldCup台灣代表隊Jarvish(前排左2右2)從桃園市副市長王明德(前排右1)手中開心接過台灣區冠軍獎盃,並與Fenox執行長Anis Uzzaman合影(前排左1)。

 

首屆新創世界盃競賽Startup World Cup,今年初開始起跑,目前已經結束在印尼、日本、南非及紐約等地區競賽,現在來到台灣,要在各新創團隊當中選擇一家做為台灣區代表,於明年3月前往矽谷與全球其他地區團隊爭奪百萬美元的投資獎金。台灣區總計有105家創新團隊報名參加,經過初步篩選剩下前十名爭取代表台灣的唯一名額。Fenox執行長Anis Uzzaman也在現場親自篩選適合團隊,做為未來角逐百萬美金的潛力團隊。

 

(圖/青創會提供)中華航空贊助機票讓獲獎團隊無後顧之憂地前往矽谷追夢。

 

活動現場冠蓋雲集,台上攻防戰也相當激烈,十家團隊簡報之後,需要接受來自世界各地的評審當場詢問創新和後續的商業模式,最後經過層層篩選,由前鴻海成員領軍的創新團隊「Jarvish」拔得頭籌,獲頒前往美國矽谷的飛機票,除了他們即將代表台灣前往矽谷參加世界創新總決賽,也恭喜他們敲開矽谷創投大門。

 

冠軍團隊Jarvish整合光學與電子功能,由前鴻海成員領軍,結合臺灣、矽谷與印度三地的軟硬體開發團隊,為臺灣首創可透過軟體升級、服務升級不斷演化的安全帽智慧系統,除了聲控操作與通話、2K高解析度錄影、加速度感應器、更有完整的網路通訊功能。

 

(圖/青創會提供)Jarvish與StartupWorldCup台灣區各評審合影。

 

桃園市副市長會後受訪表示,希望藉由本次活動帶動台灣科技產業發展,藉由團隊間技術交流創造更高規模的價值觀念跟趨勢,同時帶動新濟。另外,Anis Uzzaman也指出,透過這次活動發現台灣的創新能力已具有世界級水準,擁有打進國際科技體系的實力和衝勁,非常期待未來台灣團隊的新發展。

 

相關討論

相關文章

微電影《臺灣,讓旅行精彩的地方!》絕對讓你再次認識台灣

近年來,面對競爭的觀光環境,各國推動觀光的手法莫不推陳出新,尤其觀光景點置入電影行銷更屢見不鮮;而隨著臺灣電影在全球各大影展獲得高度肯定,不僅讓世界看見臺灣不同的軟實力及人文面貌,也讓更多國際人士對臺灣印象深刻,並繼而帶動來臺旅遊人潮;為掌握此潮流,觀光局亦特別規劃推出全新系列國際宣傳影片,期將臺灣自然美景與人文感動,透過影片的視覺和聽覺,將臺灣的景點、臺灣的美食、臺灣的人情味,深深觸及到世界的每位旅客心中,以吸引更多旅客來臺觀光與體驗。 旅行中最令人印象深刻的是「人」,也因為「人」使旅行更具意義和價值,而臺灣的人情味也一直都是國際旅客最為稱讚的魅力點。觀光局即將推出全新一系列國際宣傳微電影,打頭陣的首部曲之作,是與推動臺灣影片國際化的知名製片人徐立功先生,以及獲得多項大獎的人氣導演李鼎導演作品電影《到不了的地方》進行異業宣傳合作,剪輯10分鐘精華畫面製作《臺灣,讓旅行精彩的地方!》微電影,並以中、英、日三種語言版本內容於全球宣傳使用,全片縱貫台北、阿里山、太魯閣、花東縱谷、蘭嶼…等臺灣知名景點,以人情味與食物作為臺灣旅遊的最大…

與黑熊小淳 一起LINE台灣

又有新的LINE免費貼圖﹗而且有代表台灣的黑熊「喔熊組長」、小籠包、芒果冰等等,還有日本知名主持人田村淳和搞笑藝人渡邊直美助陣,一起把台灣推廣給廣大遊客。 這次交通部觀光局推出這組與日本藝人合作的LINE貼圖,主要是為了回饋熱愛台灣的日本旅人。不止是觀光局於日本開的LINE官方帳號「台湾観光局」於1個月內,粉絲人數突破15萬人次,日本旅人來台的數字也是直線上升,大愛台灣。 如果想下載超可愛的LINE免費貼圖,最麻煩就是有區域限制。而交通部觀光局貼心地打破區域界限,只要於「旅行心台灣」活動網站,點選右上角「貼圖圖示」即可連接下載,把這組超古錐的台灣代表貼圖據為己有(如iOS系統可以Safari軟體開啟網站連結下載)。下載時間自5月29日至7月21日為止,但使用時間完全無限制哦。聽喔熊說,好東西要和好朋友分享,趕快一起去下載吧﹗ 圖片來源:台灣觀光局、喔熊Taiwan廣播電台FACEBOOK

綠色農業 打造體內環保 - 晁陽綠能園區

來到雲林縣麥寮鄉,一個小小的村莊,很難想像在這會有這麼大的推手,推的是回饋、安心、健康。晁陽綠能園區以太陽能融入農業,讓靠天吃飯的農業,有更好的產能;除此之外,更有DIY可以體驗,讓即使沒有下田做過的你,也可以親身體驗務農的樂趣。

台灣第一部彩色寬銀幕電影 - 吳鳳

大家知道台灣第一部寬銀幕彩色電影是哪一部片嗎?又於何時上映呢?答案是敘述兩岸間的民族型態與台灣原住民特色的《吳鳳》。於1962年搬上大銀幕,劇情描述主角吳鳳由福建來台經商,擔任通事,熱心助人,頗受當地原住民的愛戴,但他一心想要革除原住民族對巫醫以及用獵殺人頭作為豐收祭品的迷信。有一次,因為連年天災欠收,村民決定恢復獵人頭的祭典以求收成,吳鳳自知難以勸阻,只好犧牲性命,送上自己的人頭,希望能夠感化村民,不再殺人。 1960年代前期的台灣,國語片產業向日本、香港影業取經,成功的建立起國產彩色攝影及沖印技術,並能夠自製大型彩色鉅片,公營片廠在人力和財力的雙方面投入,居功厥偉。《吳鳳》即是台灣電影製片廠以政治宣傳的內容,兼顧電影的美學、商業娛樂性,並提升產業整體實力的里程碑之作。 《吳鳳》以壯觀的大型歌舞場面作為號召,其中最大的一場歌舞場面,動員人數高達3百多人。這些饒富原住民傳統特色的舞蹈,包括描寫誓師或出獵的「出草舞」、青年男女談情的「跳月舞」、慶祝勝利的「狂歡舞」和慶祝豐收的「豐年祭」等等。女主角張美瑤與真的山地之花相見歡更成為娛樂新聞焦點。 196…

信仰 │ 錯過台南的鹽水蜂炮,就不要再一次錯過台北內湖夜弄土地公。

在元宵佳節時,整個內湖充滿了過新年的氣氛之外,還充滿了鞭炮味撲鼻而來。 夜弄土地公,最早可追溯到「火」財神的民俗活動,因「火」象徵「活」,是漢人向財神祈求財富的民間習俗。元宵節為春節的最後一場壓軸,為了要祈求新的一年大發利市,討個好彩頭,故藉由「弄」土地公的方式以求達成心願(「弄」字含有「嬉弄」之意)。 相傳寒單爺怕冷,故信眾於是用爆竹給寒單爺驅寒,在地的店家都會自行準備大量炮竹,到了土地公遶境時,都會把鞭炮扔上土地公神轎上,象徵其神像都會受到鞭炮的洗禮,也代表商家一整年的財源滾滾來。 鞭炮放得愈多,來年的生意也就愈好,因此店家無不準備成堆的鞭炮相迎。 (近距離觀看時,所呈現壯觀畫面,拍攝完後筆者相機、全身狼狽一身...,但看到這張非常值得!) (信眾施放紅色信號彈,準備良辰吉時,準備要迎接土地公出巡。) (當地店家提供的炮竹) (當炮手點燃引線,頓時煙硝瀰漫、炮聲大作,宛如一條巨大的火龍瞬息萬變。) (每當節慶一開始時,在場民眾幾乎人手一機,紛紛想要記錄擋下時刻!) …