熱帖

相關討論

相關文章

台灣國際遊艇展奢華展開 發現台灣帶您現場直擊

之前已經預告過,令台灣遊艇愛好者期盼已久的台灣國際遊艇站8日開展,趁著這周末,發現台灣也實際走一趟高雄展覽館現場直擊,港都天公作美週末觀展的人潮比起前兩日還要洶湧,不僅排隊要體驗頂級遊艇室內豪華空間的人龍不到下午四點就早早預約滿檔,許多廠商更趁假期舉辦VIP派對,炒熱現場氣氛。 此次遊艇展能夠看到40艘15呎至110呎各式遊艇於室內展示。並設有一系列海洋與遊艇相關活動,如「海洋學堂」介紹遊艇業發展、海上休閒活動基礎知識等。國內大型企業包含遠雄集團、潤泰集團、台開公司、義聯集團、奇菱科技、東南水泥、國產實業、興富發建設、東和鋼鐵、日月光集團等高階主管皆到場朝聖,戶外碼頭區還安排遊艇試乘,可以親身體驗乘風破浪的樂趣。 藝人丁噹盛裝應邀出席一度引起觀察的騷動,在室外港灣碼頭的展區同時展出多艘台灣知名遊艇品牌(嘉鴻)的遊艇,但由於有限量讓一般民眾體驗水上風情,晚來的人只好在岸上羨慕不已。

台灣特色景點|澎湖雙心石滬 一顆島嶼的愛戀結晶

雙心石滬位在澎湖七美島頂隙的地方,又稱「頂隙滬」,特殊又浪漫的心型,吸引廣告影片前來拍攝取景,為澎湖觀光重要景點。石滬是當地傳統捕魚設施,由玄武岩及珊瑚礁所築成,製作過程相當不易,石滬是用工法推砌,並無黏著媒介,通常要動員數人用上數年的時間才能完成,在冬季時利用漲退潮來捕捉漁獲。2006年10月27日正式為澎湖縣政府登錄為澎湖縣文化景觀。 石滬為澎湖的一種人與大海相互依存的捕魚方法,因有兩座心狀石滬而得雙心石滬美名。原理為利用潮汐起落,在潮間帶堆砌兩道長圓弧形堤岸,從淺水處一路延長至深水處,在深水處盡頭向內做成彎鉤狀。漲潮時,魚群順著海水進入石滬中覓食海藻;退潮後,石堤已高於海面,魚迴游至捲曲處被阻,困於滬內,漁民藉此捕捉漁獲。 全世界石滬約不到六百口,在澳洲、夏威夷、密克羅尼西亞、芬蘭等都有文獻。亞洲則日本、琉球群島、台灣、泰國等太平洋諸島都有石滬的分布。澎湖縣現有五百七十四口以上石滬,白沙鄉吉貝村佔了八十八座,為世界密度最高。

澎湖望安 綠蠵龜生態保育之旅

綠蠵龜的主食是海中的海草與大型海藻,因此體內脂肪累積了許多綠色色素,呈現淡綠色,也因而得名。在世界自然保護聯盟瀕危物種紅色名錄中,綠蠵龜被列為瀕危物種。因為產卵棲地的破壞,以及人為的濫捕濫殺,造就了綠蠵龜的生態危機。 在台東、蘭嶼、恆春半島、小琉球,以及這次要介紹的澎湖望安,都有綠蠵龜的產卵紀錄。 望安鄉有「綠蠵龜的家」的別稱,位於澎湖群島南方,是綠蠵龜在台灣產卵的重點地區之一,因為環境的破壞,使得綠蠵龜的數量銳減,因此澎湖縣政府在望安鄉規劃了六個「綠蠵龜產卵棲地保護區」,以保育這群大海中的嬌客。 在望安鄉潭門港不遠處,有一座形似海龜造型的建築物,那就是望安綠蠵龜觀光保育中心。來到這裡不僅可以看到關於綠蠵龜的資訊,更可以在綠蠵龜生態影片中了解綠蠵龜的生態保育。5月至10月是綠蠵龜的產卵季,這段時間來到望安鄉,幸運的話更可以一親芳澤,親眼目睹綠蠵龜產卵的感動時刻。 望安島上的綠蠵龜保育中心每天晚上有綠蠵龜介紹的課程,如當晚剛好有綠蠵龜上岸產卵的話,中心人員便會帶領遊客到沙灘上去一親芳澤,如在望安過夜可以充分利用這項服務。 地址:…

出賣你家的偵探 偵探書店進駐大稻埕

近年來實體書的競爭力已經不比以前,雖然不景氣、賣書不容易,但仍有獨具風格的書店興起。60年次的譚端創辦了台灣第一家專營二手偵探小說的書店「偵探書屋」,希望可以藉此振興台灣偵探小說的閱讀寫作。 偵探書屋坐落於大稻埕保安街的一棟古蹟二樓內,就門樓依舊可以看到「順天外科醫院」的字樣,醫院創辦人謝唐山,是日治時代第一位完成西醫教育的原住民醫生,也是大稻埕茶商李春生的孫女婿,充滿歷史故事。書店規模不大,現有約1500本書,預計7月1日開幕。 自5月20日-6月30日,在這邊有舉辦「希巨蘇飛台灣兵木雕展」,「台籍老兵文件展」、「台灣近代戰爭文史書展」等展覽。1930-50年代,許多台灣孩子為了不同政權而參戰,他們不知為何而戰,也不知道為誰而死,至今亡魂仍無法返鄉,更未獲得相關補償,許昭榮先生多年來為老兵權益積極奔走,甚至付出生命以求立今年我們將再度以藝文發聲,向世人展示這些被遺忘的故事,要用歌唱、劇場、展覽等方式,讓大家重新憶起這段相距不遠的歷史。 圖片來源:偵探書屋MurderInk

遠的要命國小 今天不上課 來喝咖啡

很多巷子內的台灣旅遊通一定都知道,位於新北市石門區,有一處電影動畫史瑞克中「遠的要命王國」的翻版,被稱為「遠的要命國小」,一點兒也不誇張,這個地方,光是要用衛星導航,就還得要聚精會神的找上一會兒,不過等到撥雲見日的找尋找到後,真的會覺得,好像去到了一間脫離塵囂的童趣園地,這裡是「乾華國小草里分校」 這間遠的要命國小,廢校後由陶藝家章格銘承租下來,做為阿里荖藝術空間,空地使用八八風災時的大量漂流木,作為「迷工」。一樓做為工作室,二樓空間則轉交給前年由<德佈咖啡>更名成<白日夢Tea&Café>咖啡。因此空閒的下午,還可以品嚐一杯「遠的要命咖啡」之外,更可以在記憶中的綠地操場,和三五好友玩耍、胡鬧。 <白日夢Tea&Café>咖啡 營業時間:11:00-18:00 地址:新北市石門區草里村阿里荖47-2號 交通路線:搭乘淡水客運於"草里"站牌下車,從茶山步道告示箭頭的方向進入,進入後往山上方向大約200公尺即可到達 圖片來源:白日夢Tea&Café