文章

NEWS

移民署歡慶十周年!新住民展好手藝、新二代網紅築夢台灣

移民署歡慶十周年!新住民展好手藝、新二代網紅築夢台灣

內政部移民署在今(2)日歡慶十歲生日、盛大舉辦慶祝活動!十年來不遺餘力為新住民及外籍移工提供協助,讓他們能適應台灣環境,今天也特別邀請許多新住民及新二代一同到場分享喜悅。現場不只設立許多闖關活動拿獎品,也有來自中國、越南等國家的傳統美食。內政部長葉俊榮與移民署長何榮村,除了頒發獎狀感謝移民署員工幾年來的辛勞,也熱情參與闖關、大吃美食,現場氣氛相當熱鬧!

 

慶祝活動以「美好十光,歡慶週年」為主題,邀請數百位新移民及新二代共襄盛舉。內政部長葉俊榮表示,移民署前身是出境管理局,2007年1月2日升格後,除了負責國境安全管理、防制人口販運之外,也著手為外籍移工及新住民們進行輔導,協助他們融入台灣。感念同仁辛勞,部長葉俊榮與署長何榮村共同頒獎表揚有功同仁。

 

(圖/移民署10歲生日,內政部長葉俊榮(左五)及新住民立委林麗蟬(左四)與移民署長何榮村(右五))

 

為慶祝移民署成立十週年,來自越南的新住民陳秋柳、卞柔勻及阮清快,共同製作10層3D立體水晶果凍大蛋糕,其他參與活動的新住民們也各自端出家鄉好菜,包含泰國小肉圓、越南春捲及緬甸乾麵等各式料理,好手藝讓部長葉俊榮吃得津津有味。除了新住民有好手藝之外,新二代們也憑藉出色外貌與自身才藝成為網路紅人,其中父親是美國人、母親是台灣人的柯懿家(Michelle Karch)更被網友封為昆凌的接班人。他們雖有著西方臉孔,但卻相當喜愛台灣,更常向外國朋友推薦台灣小吃、觀光。

 

見到眾多新住民與新二代齊聚一堂,部長葉俊榮表示,當初成立移民署就是希望移民署能走向更開放、接納與多元,在力推新南向政策之餘,也努力栽培新二代成為台灣奮起的力量,也期盼能繼續在台灣勇敢築夢。另外,除了慶祝十週年活動,署長何榮村也藉此機會宣布,今年元旦起正式推動港澳居民搭乘郵輪者,可一次申辦2張網簽,另外也實施「役男短期出境線上申請作業系統」等便民服務。

 

(圖/新二代網紅左起艾友、陳雪兒、柯懿家、柯思潔、李逸中,一起來參加移民節活動)

 

【101傳媒/採訪報導】

本文為一零一傳媒獨家所有,嚴禁抄襲,轉載請註明出處。

歡迎各家媒體文章交換,投稿請至:service@101media.com.tw

 

相關討論

相關文章

大台北夜市搜查 從文化中吃出人情味

夜市是台灣人的傳統之一,也是生活中很重要的一環。在夜市附近不難發現廟宇的存在,說夜市是廟會的衍伸也不為過。夜市裡面不外乎就是賣小吃,除此之外還有賣其他的,例如:3C、服飾、雜貨或者遊戲類等,除了買東西吃東西以外,在夜市更可以瞭解當地的風土民情。現在就跟著我們的腳步,看看台北究竟有哪些必逛的夜市!Let’sgo~ 士林夜市 地址:士林區文林路、大東路與安平路之間 建議花費時間:3-4小時 交通:捷運劍潭站一號出口 走到士林夜市,映入眼簾的就是明顯的人群及攤商,因為他是全台北最大的夜市。士林夜市本來是從慈緘宮前的攤販發展而來,一直到現在的大規模。來到這裡,可以品嚐很多好吃的美食,例如:水煎包、胡椒餅、豆花以及雞排等,樣式五花八門,相信一定可以滿載而歸! ↑緊鄰士林夜市,很有建築特色的劍潭捷運站 ↑從士林臨時市場搬過來的士林市場 ↑幾乎每天人都爆滿的士林夜市 ↑陽明戲院也是士林夜市的重要地標之一 ↑小編我最喜歡吃的生煎包,每來必吃 萬華夜市 地址:萬華…

展覽|台灣ONE PIECE 展開賣,你聞到冒險的味道了沒?

為慶祝可能是「全世界最受歡迎的漫畫」《航海王ONEPIECE》連載15周年紀念,「ONEPIECE展從2012年起於東京、大阪展出,創下入場人次破80萬的紀錄。這次「ONEPIECE展」跨海來到台灣,足本重現日本的航海冒險世界。展覽中更有尾田栄一郎的原畫展出,彌足珍貴。 重點是展場還加設台灣全新展區及預備好獨家熱血影片,必定令各位ONEPIECE迷感動萬分,熱血沸騰。展覽將於7月1日開始,購票時間由今天起(5月5日)到6月30日,手刀快搶,戴上你的草帽一起出航吧﹗ 尾田栄一郎監修ONEPIECE展《原畫X映像X體感航海王台灣》 日期:7月1日(二)-9月22日(一) 地點:華山1914文創產業園區 票價:請參考售票資訊 網址:http://onepiece-exhibit.tw/index.html 圖片來源:尾田栄一郎監修ONEPIECE展《原畫X映像X體感航海王台灣》活動FACEBOOK

元旦霞客羅古道兩度C探險

2012剛過去,在新舊交接時全世界人類有志一同迷亂的瘋狂倒數 ,地球從來沒有任何一種事務,能夠引起人類在同一個時間像這樣傾洩情緒….. 每年到了倒數,好像所有人就突然沉浸在一種瀕臨瘋狂的興奮當中, 尤其去年12月21日世界毀滅未成後 更多人進入劫後重生結合新年倒數重生的雙重混亂情境 兩次毀滅!兩次重生! 全人類兩死兩生,這是多偉大的事!! 而偉大的事,必須在深山部落,接近原始的地方執行。 於是,我選了北台灣最有名的新竹清泉霞客羅古道一探死生之事。 到了清泉,首先映入眼簾的是張學良的死生故事 這位發動西安事變的軍閥張作霖之子,差一點改變了中國近代史,到現在,是是非非好像已經無法接受歷史的檢驗,他個人的死生已成了不斷遷徙的軟禁歲月。 張學良東北人爽朗個性,使他心中只有弟兄的情誼判斷。 東北火熱性子,年老仍然剛烈。 張學良、趙一荻夫妻情深,只為長相思守。 遺址成為了懷念,評價卻要由歷史認定。他的抓放蔣介石,國民黨、共產黨都有無奈,但以成敗論英雄,國民黨退到了台灣經營中華民國,共產黨則經營中華人民…

Sunzu f. 山竹本泉全館折扣倒數一天!一起享受熱帶果后的甜美滋潤吧!

渾圓飽滿,隱隱透出珍珠光澤的深紫色果實,被英國維多利亞女王稱為「果后」,不過自從10年前禁止進口後,台灣已經很少看到山竹了,只剩下清爽酸甜的滋味讓人懷念。現在,山竹的雍容風華即將重現,新生代品牌「山竹本泉」重新針對山竹果進行研究,淋漓盡致發揮果后的珍貴價值!在酷暑的情人月,給您的肌膚來趟奢華清涼的消暑之旅吧! 「山竹本泉」全方位萃取山竹果營養精華,為台灣人打造最適合東方肌膚的保養品,其中「氧雜蔥酮」為一具有生物活性的獨特化合物,具極高抗氧化特性,山竹本泉以高科技創新的技術,全方位萃取山竹果營養精華,完整保留山竹果中珍貴養分,發揮極致修復、保濕、抗老化等功能,在乾燥容易出油的季節,為乾渴的肌膚注入透亮生命力。 為歡慶愛美人士的好朋友「山竹本泉」系列奢華上市,Sunzuf.連續推出好幾波活動,繼上次前150名免費領取體驗組開心落幕,獲得消費者好評以外(得獎名單https://goo.gl/xnuyJ4),即日起到6/30以前還推出全館7折、百元帶回山竹果萃取精華體驗組等活動,同時也即將在7月份推出更好康的情人節活動,詳細情形請大家持續關注官…

<外國人在台灣> 領隊難忘在地人情,團友情牽台灣故宮---蘇冠宇

兩岸在小三通及自由行開放前,台灣對大陸來說是個神祕的地方。而來自大陸河南的蘇冠宇,因著旅行團領隊的身分,已來過台灣超過50次,親身見證兩岸旅遊方式的改變。蘇領隊憶述以前來台灣要轉好幾次飛機,時間的拿捏非常關鍵;但現在就算起飛當天吃完午餐再出發,也綽綽有餘,方便許多。便捷的交通,也讓更多大陸人想要來台灣旅遊。 蘇領隊表示旅行團來台,會按照團友對景點的興趣而調整停留時間。在眾多景點中,團友往往對故宮博物院有特殊情意結。即使停留時間已兩小時,還是可能看不夠。而蘇領隊的第一次遊台灣,為的是想看看這寶島的自然風光,像是阿里山的日出、雲海,或者是日月潭之美。但常來台灣以後,蘇領隊漸漸發現,台灣最美麗的風景其實是「人」。 作為領隊,最壞的情況莫過於團員走失。蘇領隊帶團來台時,就曾發生過一次。焦急如焚的蘇領隊,遍尋不獲後,只能在酒店裡等消息。沒想到,過沒多久,走丟的團員被陌生的台灣人送回飯店。原來是團員在迷路時,遇上熱心的台灣人,主動詢問他們住在哪間飯店,並樂於送他們回去。這種台灣獨有的人情味,樂於伸出援手,深深感動著蘇領隊,令他覺得台灣人真的很溫暖,也讓他更喜…