文章

相關討論

相關文章

吃視界|水果口味的泡泡! 與大師的分子美食10月有約

台灣餐飲界近幾年來星光熠熠,許多各國著名大廚皆應邀到台灣分享他們對於美食的研究精神和極具創意的呈現風格。繼上次「倫敦最難訂位餐廳主廚」宣告到訪後(相關文章:最難訂位的帥哥主廚客座台灣傳說中吃了會開心到在桌上跳舞!),今年10月將有全球排名前十的主廚,西班牙「前衛廚藝大師」Mugaritz主廚安東尼.路易斯.阿杜里斯(AndoniLuisAduriz)已受高雄〈ThomasChien〉法餐名廚簡天才邀請,來台客座獻藝! 連續兩年被權威美食評鑑英國《Restaurant》雜誌評為全球排名第6的安東尼,自2006年起即躋身「全球前10大名廚」,Restaurant對他的評語是「兼具技術與情感的西班牙料理」;以「分子廚藝」(MolecularGastronomy)將西班牙餐廳在國際廚界推向高峰的〈ELBulli〉餐廳主廚FerranAdrià指出,安東尼將成為他的接班人。而不少吃遍天下的美食老饕則將安東尼的廚藝譽為「近年來全球最重要的美食現象」。 安東尼最為饕客津津樂道樂道的是,他常會利用「你…

<外國人在台灣> 印度客人坐高鐵,極速賞美景驚艷---Sri dhai一家

在台灣特別是台北街頭,放眼望去,總會看到從世界各地而來的遊客,當中又以大陸或日本遊客最多。相比之下,印度遊客似乎比較少見。其實隨著印度經濟起飛,印度來台人次近年一直穩步增長,並成為台灣旅遊業界推廣旅遊的重點目標。 Sridhai一家四口就是第一次來台的觀光遊客,有人說印度最有名的除了咖喱,就是工程師了,爸爸Sridhai(左)正是其中之一。他在網路上看過台灣的風景,並對台灣高鐵非常有興趣。目前印度最高速的火車為「BhopalShatabdiExpress」,而高鐵還待興建,所以想帶著太太跟兩個可愛女兒來台灣先體驗看看。果然台灣的景色沒讓他們失望,從台北到高雄,坐高鐵一路南下,安坐車廂看盡田野、河溪、大橋。最快時速可達300公里的高鐵,穿越台灣由北到南,讓Sridhai一家非常驚艷。 而在大女兒眼中台灣很美,小吃很好吃。請她簡單形容對台灣的感覺,她毫不猶豫地說出「friendly」及「beautiful」。台灣人的友善,果然小朋友也感受得到。最後Sridhai還特別補充在他心裡台灣小而美,但令人難忘(small,beautifulbutunforg…

來台須知|陸客來台自由行配額 調高至7300人

因應大陸五一長假大量中國遊客來台觀光,移民署經與交通部觀光局會商後,決議調高中國遊客來台自由行配額,由每日五千人調高至7300人。 依據移民署統計,自今(一○三)年一月迄今,來台自由行平均每日收件數已逾三千件,超過現行規定配額,越來越多中國遊客想來台深度旅遊,體驗在地風情。 在大陸五一長假(四天)的前夕,為促進兩岸觀光交流,移民署宣布調高中國遊客來台自行每日配額,迎接中國遊客來台旅遊,趁勢推動觀光產業及在地文化。 移民署指出,今(一○四)年一月起至三月底止,中國遊客自由行入境已逾四十萬人次,中國遊客團入境亦已逾七十萬萬人次,其中三月份中國遊客團入境數更達三十二萬人次,創中國遊客團體旅遊開辦以來之單月新高,藉由提高來台自由行的配額,讓旅行業者都能服務到想要來台觀光的中國遊客。 圖片來源:台灣觀光局

台北~黃金山城自駕一日遊

前些日子,看了九把刀的電影「那些年,我們一起追的女孩」,柯景騰和沈佳宜放天燈好浪漫呀!平溪那兒感覺好美,很不像台北呢!於是在心中暗自決定,無論如何,這輩子一定要到平溪放一次天燈! 這次有有機會到台北旅行,平溪、九份、十分,肯定是不能遺漏的必遊景點!就來趟山城老街之旅吧! 查了很多資料,雖然那附近有火車運行,公車也不少,但候車時間似乎不太好掌握,我們幾個朋友討論過後,決定自己開車上山,不用受制於班車時間,也能隨興更動行程,或許還能發現什麼意外的驚喜呢! 至於車子,台北有很多租車公司,建議選擇較具知名度的公司,例如格上租車或和運租車,公司大、據點多,使用會比較有保障,租用一天的租金,視車型不同約2000~4000左右,大家一起分擔也不貴,ok的啦! 今天起了個大早,從台北火車站的租車點取得車子,走中山高速公路(國道一號)往基隆方向,在大華交流道下高速公路,轉接台62線(萬里瑞濱快速公路), 穿過一條隧道出來,就是台62線的終點,濱海公路(台2線),左轉是前往八斗子漁港,我們必須右轉,前面那片大海就是囉! 約莫開了45分鐘,抵達第一站,往水湳洞的上山入口處這…

台灣最美的風景是人? 聽聽外國人真心話!

台灣,又名「福爾摩沙(Formosa)」。源於拉丁文及葡萄牙文「美麗」之意。這個四面環海的小島,聚焦了世界各地愈來愈多的目光,遊客人次年年遞增,2013年已達800萬人次並預計將於2016年突破千萬人次。遊客慢慢看到小島的「福爾摩沙」,無論是山林綠野、海洋河溪,古蹟文物、創新建築,種種風景之美,都令遊客對小島甚是喜歡。 但真正讓遊客愛上這裡的,據說是滿滿的人情味。為了聽聽遊客心裡話,我們隨機採訪了來自各地的遊客。沒想到他們在選擇最愛台灣的原因時,真的都毫不猶豫地選了「台灣好客」。而且一再強調太喜歡台灣人的熱情,印證了「台灣最美的風景是人」這句話。希望大家繼續努力讓小島愈來愈美好,也謝謝遊客們對小島的喜歡,台灣歡迎您。