熱帖

相關討論

相關文章

台南五月音樂季 high翻虎頭埤

要說老外愛台灣,「台南五月音樂季(Mayjam)」創辦人孫和平(Axel)絕對是箇中代表。來自德國的Axel,於台南定居超過20年,深深被台南老城的獨特文化所吸引。Axel本身熱衷於音樂及藝術創作,為了讓台南的獨立樂團爭取更多表演機會,於2000年自掏腰包創辦五月音樂季,並自組「酒狂查理」樂團登場演出。 2014台南五月音樂季(Mayjam) 日期:5月2日(五)-5月4日(日) 地點:台南市新化區虎頭埤風景區 時間:詳情請參考活動節目表 門票:預售票350元、當日門票500元 音樂季漸漸建立口碑,除了本土樂團外,更吸引到英國、美國、澳洲、加拿大等樂團遠渡重洋而來,讓音樂季涵蓋音樂風格愈見廣泛,把地方社團表演到搖滾、爵士、古典等音樂共冶一爐。本年度音樂季共有超過30隊樂團輪番上場,地點選在環境優美的虎頭埤風景區舉行,有露營區、BBQ區、滑水道戲水池,一起來虎頭埤遊玩並參與這年度音樂盛宴吧﹗

貨櫃可以居? 高雄國際貨櫃藝術節最後一周!

在這房價高企不下的年代,要找個宜居之地變得那麼不容易。所以每隔一陣子,就會看到世界不同地方的特色改造家居,其中貨櫃家居總令人眼前一亮。兩年一度的「高雄國際貨櫃藝術節」已歷六屆,今年以「可以居」為主題,備受歡迎,一再延展至5月18日,免費入場。 同為空間,但貨櫃與家居給人的感覺迥異,要把兩者融合成可居貨櫃空間,表現「生活設計•貨櫃建築」主題,特別請來多組各地建築師及空間設計師進行原型實作,以藝術創作把貨櫃連結生活。部分作品更可讓觀眾置身其中,體驗可居貨櫃空間。 高雄國際貨櫃藝術節---可以居 地點:駁二藝術特區 時間:周一至周四10:00-18:00,周五至周日及國定假日10:00-20:00 定時導覽時間:周五至周日15:30-16:30,17:30-18:30各一場 集合地點:駁二藝術特區貨櫃藝術節服務台旁 圖片來源:駁二藝術特區

原汁保留傳統閩式建築 馬祖芹壁村

芹壁,又有「馬祖地中海」的美稱,舊名「鏡港」。由於村落澳口前有一突起的岩礁,因狀似一隻大海龜,居民稱它為「芹囝」,岩礁的四周海水清澈見底如鏡,因而稱為「鏡港」。由海面往陸地望去,村落好似鑲嵌於「芹囝」後方山壁上,故有「芹壁」之稱。 芹壁是馬祖閩式建築最具代表性的聚落,保存極為完整,原本因人口外移出現的空屋群,經過修繕後,再次改建為民宿以及藝文空間等,讓芹壁呈現出多樣化的風貌,房屋上突兀的裝飾標語,更讓遊客們不由得會心一笑。 古宅群順著山勢成梯形,各戶間互不影響展望空間,房屋建材多以花崗岩等火成石為主。由於石材質地粗糙且富青白、黃褐、磚紅等色澤,相間堆砌成的美麗石板屋,頗能與環境相融合;雕工考究的屋頂、用來排水的「鯽魚嘴」及用以鎮宅避邪的石獅等,皆為閩北建築古樸的代表傑作。 村落背山面海,主要分成北面山、南面山、中路等區,清末時期為福建長樂鶴上陳氏家族開發,屋舍為花崗石建築,依山勢呈階梯狀排列,層層相疊,錯落有致。其間工法最細緻的一棟民宅,為抗戰時期「和平救國軍」北竿部隊主任陳忠平所築建的「海盜屋」。芹壁不僅有「鐵甲將軍」的傳說,還有海盜屋的故事,都…

深坑美味 三五小菜就夠味

吃飯時間又到了,不要再坐在椅子上了,挪動你的腳步跟我們到深坑享受美味吧!北台灣著名深坑豆腐餐廳群中的美味,濃濃的懷舊風格,環境乾淨明亮。招牌菜有牛腩的肥牛臭豆腐、料多味濃的麻辣鴨血臭豆腐羹,以及用雞湯、豬肉調製的滷桂竹筍,想要嚐深坑美味,隨意點三五好菜都能儘享地方美食。

暴雨下光影中(III) — 暢遊經典電影東台灣5大場景

花東盡得天時地利,好山好水,還有獨特的原住民文化,多樣的生態,構成獨樹一格的地方風貌,成為愈來愈多人出遊的首選。 1.《練習曲》太麻里、蘇花公路 環島熱總是一波接一波地出現,但多少人口中喊喊,卻無法身體力行。《練習曲》的故事告訴大家「有些事現在不做,一輩子都不會做了」,並以台灣海岸線的海天一色說服所有想環島的人,為了這片風景,別再猶豫了。電影主角雖有聽障,但無礙他騎單車逆時針的環島大計。以台東太麻里出發,一路北上,經過蘇花公路,途經苗栗、彰化、高雄,回到太麻里作結。太麻里以金針花著名,每年暑假金針花季遍地金黃,美不勝收。而蘇花公路北起宜蘭蘇澳,南迄花蓮新城,綿延118公里,於半山腰上險峻的空中走廊,卻有著景色驚人的觀景台,太平洋及清水斷崖風光一覽無遺。 景點介紹:太麻里金針山、蘇花公路 《練習曲》主角雖有聽障,但熱愛音樂,背著吉他從台東海岸出發挑戰不可能的任務。 太麻里金針花海美麗迷人,成為台東的一大景點。 騎著自行車向無盡大海前行,深呼吸台東的地靈之氣。 2.《盛夏光年》七星潭、關山 花蓮的海邊,曾傾聽無數年青人的心事,撫…