文章

NEWS

一顆成就他人的心 凱揚生技創辦人 鄭閔馨的雙贏創業經

一顆成就他人的心 凱揚生技創辦人 鄭閔馨的雙贏創業經

 

(鄭閔馨成就事業的同時也不忘提攜其他逐夢之人,以及社會弱勢,更替許多迷茫摸索的青年點上指引的燭火。)

 

 

儘管國內經濟一片慘澹,還是有不少熱血人士踏上創業之路,想擺脫受雇於人、領死薪水,也不想待在一成不變的舒適圈、同溫層。鄭閔馨以源源不絕的行動力,將生命旅途上遭遇的難關各個擊破,更在通往成功的路上,親手替許多迷茫摸索的青年們點燃指引的燭火。

 

杏壇芬芳才德並重

 

鄭閔馨說:「儘管人生顛簸,但是老天仍不帶走我,一定是還有必須完成的事情。所以我不能停下腳步,我要為這社會做更多。」鄭閔馨以文教事業起家,除了在教學上用心指導學生,更重視學生品德操行的培養。「從事教育不只是給予學生學術上的知識,包含做人的道理、品德、人與人相處的禮貌等等。」鄭閔馨長期從事教育工作,經年累月,已成功培育出一代又一代品學兼優的好學生。

 

談起從事教育的契機,鄭閔馨說,家裡小孩患有妥瑞氏症,在養育的過程中,體會到這些孩子在學習上的困難,對家長們的教育困難也感同身受。因此,鄭閔馨的教學風格不只在國語、數學等課輔科目上著力,更注重學童的心智發展和人生啟蒙,用滿滿的愛去灌溉每一個弱勢學童的心靈土壤。

 

 

(鄭閔馨:不管是在創業的路上還是待人處事,「飲水思源」始終都是自己的生命哲學。)

 

 

 

 

己達達人成就雙贏

 

創業家都有一個共同的特質,那就是擁有孤身航向未知的勇氣,然而鄭閔馨卻是個非典型創業者。教育事業出身的她,深刻體會到現代年輕人其實並非不夠努力,而是企求成功的那顆心往往在紛亂的社會中失去方向。鄭閔馨說:「成功並非賺大錢,而是一群人共同達成目標,然後做的更好。」在如是理念下,凱揚生技於焉誕生。凱揚生技旗下囊括美容、牛樟芝等板塊,剛踏入陌生領域的她,從研發端的構想、生產直到行銷端的通路、推廣,每個階段無不細心以對,親自參與所有大小環節,舉凡品管、DM設計甚至小如貼紙質量,鄭閔馨嚴陣以對,希望將最完美的產品送到消費者手上。

 

談起創業艱難,鄭閔馨說:「沒有人比我還常失敗了。我是不停在失敗中汲取經驗,與團隊一起學習創業的精隨。」鄭閔馨心中不只有一把創業的火炬,還有一顆成就他人的心。在凱揚生技,鄭閔馨劃定市場目標,著手培育學員,安排講座課程,讓學員在工作的同時,也能培養專業知識,蛻變為資深講師。鄭閔馨不只扮演執行長的角色,更是團隊的人生導師、心靈顧問,除了統籌公司營運,也傾聽員工們的生命難題,給予指點建議,讓孩子們在工作的路途上,也能永保赤子之心,讓品德健全茁壯。放眼亞洲各國,鄭閔馨未來還要把身邊的年輕人帶向國際市場,飛往更遼闊的舞台。

 

(鄭閔馨:沒有人比我還常失敗了。我是不停在失敗中汲取經驗,與團隊一起學習創業的精隨。)

 

 

飲水思源  進修不輟

 

鄭閔馨說,不管是在創業的路上還是待人處事,「飲水思源」始終都是自己的生命哲學。在創業路上一路受到不少貴人無私扶持,鄭閔馨除了感念在心,更希望把這份實踐的經驗,分享給天底下所有的夢想家、實踐家。

 

即便擁有自己的事業王國,鄭閔馨並不因此自滿,為了讓團隊更臻優秀,她學無止境,即使工作繁忙,每個月都會飛往上海攻讀EMBA。學習是為成就注入活水,鄭閔馨不只對年輕人諄諄教誨,更身體力行,四處取經,並將所學無私的教給團隊。創業的路上,鄭閔馨並不獨善其身,而是致力與團隊共享成功的榮耀。

 

創業究竟有甚麼秘訣?鄭閔馨憑著源源不絕的行動力,開拓未知領域,成就事業的同時也不忘提攜其他逐夢之人,以及社會弱勢,更替許多迷茫摸索的青年點上指引的燭火。鄭閔馨說,自己總有閒不下來的幹勁,以及負責到底的熱情,總把每一個人交付到她手上的創業之夢,都當成是自己的事業。推己及人、熱情付出,正是她在創業這條路上大膽奔馳的唯二心法。

相關討論

相關文章

新店烏來~初春賞櫻趣

春天到了,櫻花來囉! 台北有蠻多地方有栽植櫻花,陽明山、烏來、石碇、三芝、淡水,都是很棒的賞櫻地。烏來是離我最近的地方,今年就到烏來吧! 烏來怎麼去? 捷運新店站(或台北車站)→轉乘新店客運849(台北-烏來)→烏來總站 849路線公車從台北車站發車,不一定要搭捷運到新店站再換乘,選擇距離最近的站牌搭車即可,像我就是從景美上車的,車內還有幾個空位可以坐,櫻花季的時候上山人潮眾多,車內會非常擁擠加上山路彎曲顛簸,一趟搭下來很難受的! 早點從前面幾站上車搶個位置坐著卡實在啦!不要傻傻的到新店站等公車耶,肯定沒有位置坐還有可能擠不上車呢! 在烏來總站下車,步行往上面老街方向過去,其實跟著人潮走就對了,大家的目的地都是相同的。 烏來老街有著濃濃的原住民風格,山豬肉香腸、小米麻糬、小米酒、野菜熱炒,當然還有知名的烏來溫泉,也是可以順便泡個湯,淡藍色的碳酸溫泉泡起來好舒服的耶! 走過烏來老街尾端的攬勝橋,這裡只有少部分櫻花,烏來的櫻花還要再往山上一些,幾乎都在烏來瀑布那附近,不…

水湳洞~遺世獨立的礦村聚落

一個吃很飽的午後,攤在家上網,突然有個朋友問我有沒有看過陰陽海, 我超弱的,完全沒聽過!當然要去看這什麼怪異的海啊! 說走就走!兩個人就往基隆方向開車直殺了過去。 途經北部濱海公路的某處,浪花似乎頗美,路邊臨停看海, 公路旁有不少可以停車的平台,看來政府也是知道大家會想半路下車看海,很貼心。 水湳洞入口前的安和橋下,金瓜石山上的河水都從這裡流入海, 富含金屬桐礦的黃色河水沖積而下,在此地與藍色的太平洋匯聚,黃藍兩色並存的奇異景象就是眼前這片陰陽海啦! 出海口這裡的消波塊也呈現金黃色澤,如金塊般,看起來都高級了! 站在這個C字型海灣口,遠遠的,可以瞧見那雄偉如古羅馬神殿的廢棄台金煉銅廠,十三層選銅廠。 爬滿植物的廢墟很有歷史遺跡的味道,有機會的話還真想進去探險。 順著洞頂路上山,有條小路右轉進去,會經過水湳派出所, 彎彎曲曲的小徑繼續往上開,有停車場可供停車,遊客中心就在旁邊,不遠處還有展演藝廊。 沿著濂洞里步道走進社區裡面,偶爾有躺在階梯旁歇息的小貓,完全不怕人,有些還會自己靠過來。 …

台灣國際遊艇展奢華展開 發現台灣帶您現場直擊

之前已經預告過,令台灣遊艇愛好者期盼已久的台灣國際遊艇站8日開展,趁著這周末,發現台灣也實際走一趟高雄展覽館現場直擊,港都天公作美週末觀展的人潮比起前兩日還要洶湧,不僅排隊要體驗頂級遊艇室內豪華空間的人龍不到下午四點就早早預約滿檔,許多廠商更趁假期舉辦VIP派對,炒熱現場氣氛。 此次遊艇展能夠看到40艘15呎至110呎各式遊艇於室內展示。並設有一系列海洋與遊艇相關活動,如「海洋學堂」介紹遊艇業發展、海上休閒活動基礎知識等。國內大型企業包含遠雄集團、潤泰集團、台開公司、義聯集團、奇菱科技、東南水泥、國產實業、興富發建設、東和鋼鐵、日月光集團等高階主管皆到場朝聖,戶外碼頭區還安排遊艇試乘,可以親身體驗乘風破浪的樂趣。 藝人丁噹盛裝應邀出席一度引起觀察的騷動,在室外港灣碼頭的展區同時展出多艘台灣知名遊艇品牌(嘉鴻)的遊艇,但由於有限量讓一般民眾體驗水上風情,晚來的人只好在岸上羨慕不已。

玩美食尚|OL請注意!讓「胸部萎縮」5個NG習慣

「胸部」是女性頗在意的其中一個部位。許多女性嚮往美麗的胸形,但胸部也是從形狀和位置就很容易被看出年齡的部位。胸部下垂或變小不一定是因為年齡的關係,平日的生活習慣也有大大的影響。 因此,這次要介紹的是再持續下去就會讓胸部下垂或變小的五個生活習慣。 1.長時間辦公 肩膀與脖子有許多血管遍布,也是淋巴結生長的位置,長時間不動的話會引起血液循環不良,結果就是營養素沒辦法被運送到胸部,而無法保持緊緻及光澤。 建議長時間在電腦前辦公的人一個小時做一次可以改善肩膀周圍血行的伸展運動。 兩邊肩膀各繞10大圈或以頭繞圓圈都十分有效。 2.駝背 駝背易導致血液循環不良,也會讓支撐胸部的胸肌變得衰弱。此外,外觀也會有很大的差別!一樣大小的胸部,駝背的話整個人看起來無精打采,相反地,姿勢端正的話胸部就會看起來十分緊實。 請伸展背肌,以將左右肩胛骨往中央靠攏的方式站著看看,時時記住這個姿勢就可以刺激胸肌和腹肌,不僅能讓胸部變大,身材也自然會變得好看。 3.體溫常在36度以下 體溫低和虛寒體質是胸部的大敵。女性荷爾蒙是讓胸部變大和保持胸部緊緻不可…

大台北夜市搜查 從文化中吃出人情味

夜市是台灣人的傳統之一,也是生活中很重要的一環。在夜市附近不難發現廟宇的存在,說夜市是廟會的衍伸也不為過。夜市裡面不外乎就是賣小吃,除此之外還有賣其他的,例如:3C、服飾、雜貨或者遊戲類等,除了買東西吃東西以外,在夜市更可以瞭解當地的風土民情。現在就跟著我們的腳步,看看台北究竟有哪些必逛的夜市!Let’sgo~ 士林夜市 地址:士林區文林路、大東路與安平路之間 建議花費時間:3-4小時 交通:捷運劍潭站一號出口 走到士林夜市,映入眼簾的就是明顯的人群及攤商,因為他是全台北最大的夜市。士林夜市本來是從慈緘宮前的攤販發展而來,一直到現在的大規模。來到這裡,可以品嚐很多好吃的美食,例如:水煎包、胡椒餅、豆花以及雞排等,樣式五花八門,相信一定可以滿載而歸! ↑緊鄰士林夜市,很有建築特色的劍潭捷運站 ↑從士林臨時市場搬過來的士林市場 ↑幾乎每天人都爆滿的士林夜市 ↑陽明戲院也是士林夜市的重要地標之一 ↑小編我最喜歡吃的生煎包,每來必吃 萬華夜市 地址:萬華…