文章

NEWS

一顆成就他人的心 凱揚生技創辦人 鄭閔馨的雙贏創業經

一顆成就他人的心 凱揚生技創辦人 鄭閔馨的雙贏創業經

 

(鄭閔馨成就事業的同時也不忘提攜其他逐夢之人,以及社會弱勢,更替許多迷茫摸索的青年點上指引的燭火。)

 

 

儘管國內經濟一片慘澹,還是有不少熱血人士踏上創業之路,想擺脫受雇於人、領死薪水,也不想待在一成不變的舒適圈、同溫層。鄭閔馨以源源不絕的行動力,將生命旅途上遭遇的難關各個擊破,更在通往成功的路上,親手替許多迷茫摸索的青年們點燃指引的燭火。

 

杏壇芬芳才德並重

 

鄭閔馨說:「儘管人生顛簸,但是老天仍不帶走我,一定是還有必須完成的事情。所以我不能停下腳步,我要為這社會做更多。」鄭閔馨以文教事業起家,除了在教學上用心指導學生,更重視學生品德操行的培養。「從事教育不只是給予學生學術上的知識,包含做人的道理、品德、人與人相處的禮貌等等。」鄭閔馨長期從事教育工作,經年累月,已成功培育出一代又一代品學兼優的好學生。

 

談起從事教育的契機,鄭閔馨說,家裡小孩患有妥瑞氏症,在養育的過程中,體會到這些孩子在學習上的困難,對家長們的教育困難也感同身受。因此,鄭閔馨的教學風格不只在國語、數學等課輔科目上著力,更注重學童的心智發展和人生啟蒙,用滿滿的愛去灌溉每一個弱勢學童的心靈土壤。

 

 

(鄭閔馨:不管是在創業的路上還是待人處事,「飲水思源」始終都是自己的生命哲學。)

 

 

 

 

己達達人成就雙贏

 

創業家都有一個共同的特質,那就是擁有孤身航向未知的勇氣,然而鄭閔馨卻是個非典型創業者。教育事業出身的她,深刻體會到現代年輕人其實並非不夠努力,而是企求成功的那顆心往往在紛亂的社會中失去方向。鄭閔馨說:「成功並非賺大錢,而是一群人共同達成目標,然後做的更好。」在如是理念下,凱揚生技於焉誕生。凱揚生技旗下囊括美容、牛樟芝等板塊,剛踏入陌生領域的她,從研發端的構想、生產直到行銷端的通路、推廣,每個階段無不細心以對,親自參與所有大小環節,舉凡品管、DM設計甚至小如貼紙質量,鄭閔馨嚴陣以對,希望將最完美的產品送到消費者手上。

 

談起創業艱難,鄭閔馨說:「沒有人比我還常失敗了。我是不停在失敗中汲取經驗,與團隊一起學習創業的精隨。」鄭閔馨心中不只有一把創業的火炬,還有一顆成就他人的心。在凱揚生技,鄭閔馨劃定市場目標,著手培育學員,安排講座課程,讓學員在工作的同時,也能培養專業知識,蛻變為資深講師。鄭閔馨不只扮演執行長的角色,更是團隊的人生導師、心靈顧問,除了統籌公司營運,也傾聽員工們的生命難題,給予指點建議,讓孩子們在工作的路途上,也能永保赤子之心,讓品德健全茁壯。放眼亞洲各國,鄭閔馨未來還要把身邊的年輕人帶向國際市場,飛往更遼闊的舞台。

 

(鄭閔馨:沒有人比我還常失敗了。我是不停在失敗中汲取經驗,與團隊一起學習創業的精隨。)

 

 

飲水思源  進修不輟

 

鄭閔馨說,不管是在創業的路上還是待人處事,「飲水思源」始終都是自己的生命哲學。在創業路上一路受到不少貴人無私扶持,鄭閔馨除了感念在心,更希望把這份實踐的經驗,分享給天底下所有的夢想家、實踐家。

 

即便擁有自己的事業王國,鄭閔馨並不因此自滿,為了讓團隊更臻優秀,她學無止境,即使工作繁忙,每個月都會飛往上海攻讀EMBA。學習是為成就注入活水,鄭閔馨不只對年輕人諄諄教誨,更身體力行,四處取經,並將所學無私的教給團隊。創業的路上,鄭閔馨並不獨善其身,而是致力與團隊共享成功的榮耀。

 

創業究竟有甚麼秘訣?鄭閔馨憑著源源不絕的行動力,開拓未知領域,成就事業的同時也不忘提攜其他逐夢之人,以及社會弱勢,更替許多迷茫摸索的青年點上指引的燭火。鄭閔馨說,自己總有閒不下來的幹勁,以及負責到底的熱情,總把每一個人交付到她手上的創業之夢,都當成是自己的事業。推己及人、熱情付出,正是她在創業這條路上大膽奔馳的唯二心法。

相關討論

相關文章

<外國人在台灣> 警察越洋練太極,貓空呷茶樂逍遙---Stephane

博大精深的武術文化,向來對外國人有難以言喻的魔力。其中太極與深厚哲學思想結合,既可修心,也可養生。在習武之餘,同時照顧身心靈的健康,深受外國人歡迎。身材高挑健碩的Stephane是一名警察,是次旅遊就是為了修習太極而來,停留3周並遊玩台灣。他眼中的台灣人都很「nice」,有問必答。而台北方便性,如無處不在的便利店以及捷運,也讓自由行的他可以輕易背著大包包遊走不同景點。 Stephane喜歡從貓空纜車上看台北風景,從高空俯瞰貓空茶園,景色優美。而貓空纜車為臺北市第一條纜車系統,全長4.03公里,車程約為20分鐘,並設有水晶車廂及HelloKitty車廂。到貓空坐纜車還可以品茗,並有各式以茶葉入饌的配茶小點,在翠綠山野間呷一口茶,吃口點心,享受山中的悠遊時光。 到貓空遊玩後,可以到附近的臺北市立動物園。動物園今年已成立100周年。園區總面積達182公頃,共有達457種、超過3000隻(不含昆蟲)動物。園區設計以「地理生態展示法」,模擬動物的生存環境並加以佈置,不用鐵籠子,讓動物有自由活動空間。 圖片來源:台灣觀光局

台灣自由行|亞洲最驚艷 花蓮太魯閣榮獲第一

太魯閣雄壯威武!在全球首屈一指的旅遊網站Agoda,票選亞洲最驚艷公園中,太魯閣國家公園以4.38分(滿分為5分)的高分勇奪第二,僅以0.01分之差緊追韓國的漢拏山公園。 太魯閣國家公園幅員廣闊,坐擁無數自然壯麗景觀,懸崖峭壁、險峰絕嶺、瀑布飛瀉、優美步道,連傳說中的水簾洞都可以在太魯閣找得到,當中以九曲洞、燕子口及砂卡礑步道最為人所知。迂迴曲折的九曲洞,卻有著美不勝收的風景,隨河谷的切割令深峽多彎。但為方便通行,在堅實的大理岩山壁中,開鑿出九曲十三彎的公路,因此九曲洞可謂大自然與人文鬼斧神工的完美結合。 而燕子口的由來是因為峽谷中的峭壁,在河流及地下水的風化侵蝕下,形成壺穴,吸引雨燕、洋燕築巢成家。眾多燕子在峽谷中來回飛翔,蔚為奇觀,又稱「百燕鳴谷」。 要飽覽太魯閣風光,必須來到砂卡礑步道,全長共4.4公里,步行單程約二小時。順砂卡礑溪左岸溪畔而行,沿途可一邊觀賞驚人斷崖、岩壁,一邊聽流水淙淙,欣賞清澈見底,色如翠玉的溪流水色,是夏天一大樂事。太魯閣的壯麗巍峨,非言語可表,附上最新出爐的官方影片,一覽全景。心動不如行動,趁連假在即,到太魯閣…

Sunzu f. 山竹本泉全館折扣倒數一天!一起享受熱帶果后的甜美滋潤吧!

渾圓飽滿,隱隱透出珍珠光澤的深紫色果實,被英國維多利亞女王稱為「果后」,不過自從10年前禁止進口後,台灣已經很少看到山竹了,只剩下清爽酸甜的滋味讓人懷念。現在,山竹的雍容風華即將重現,新生代品牌「山竹本泉」重新針對山竹果進行研究,淋漓盡致發揮果后的珍貴價值!在酷暑的情人月,給您的肌膚來趟奢華清涼的消暑之旅吧! 「山竹本泉」全方位萃取山竹果營養精華,為台灣人打造最適合東方肌膚的保養品,其中「氧雜蔥酮」為一具有生物活性的獨特化合物,具極高抗氧化特性,山竹本泉以高科技創新的技術,全方位萃取山竹果營養精華,完整保留山竹果中珍貴養分,發揮極致修復、保濕、抗老化等功能,在乾燥容易出油的季節,為乾渴的肌膚注入透亮生命力。 為歡慶愛美人士的好朋友「山竹本泉」系列奢華上市,Sunzuf.連續推出好幾波活動,繼上次前150名免費領取體驗組開心落幕,獲得消費者好評以外(得獎名單https://goo.gl/xnuyJ4),即日起到6/30以前還推出全館7折、百元帶回山竹果萃取精華體驗組等活動,同時也即將在7月份推出更好康的情人節活動,詳細情形請大家持續關注官…

元旦霞客羅古道兩度C探險

2012剛過去,在新舊交接時全世界人類有志一同迷亂的瘋狂倒數 ,地球從來沒有任何一種事務,能夠引起人類在同一個時間像這樣傾洩情緒….. 每年到了倒數,好像所有人就突然沉浸在一種瀕臨瘋狂的興奮當中, 尤其去年12月21日世界毀滅未成後 更多人進入劫後重生結合新年倒數重生的雙重混亂情境 兩次毀滅!兩次重生! 全人類兩死兩生,這是多偉大的事!! 而偉大的事,必須在深山部落,接近原始的地方執行。 於是,我選了北台灣最有名的新竹清泉霞客羅古道一探死生之事。 到了清泉,首先映入眼簾的是張學良的死生故事 這位發動西安事變的軍閥張作霖之子,差一點改變了中國近代史,到現在,是是非非好像已經無法接受歷史的檢驗,他個人的死生已成了不斷遷徙的軟禁歲月。 張學良東北人爽朗個性,使他心中只有弟兄的情誼判斷。 東北火熱性子,年老仍然剛烈。 張學良、趙一荻夫妻情深,只為長相思守。 遺址成為了懷念,評價卻要由歷史認定。他的抓放蔣介石,國民黨、共產黨都有無奈,但以成敗論英雄,國民黨退到了台灣經營中華民國,共產黨則經營中華人民…

發現態度|科學和感動交融的不思議生命歌者

我是一個由傳統西方醫學所訓練出來的家庭醫學科與安寧緩和專科醫師,但是現在我將大部份的心力放在整合輔助醫療(CAM:ComplementaryAlternativeMedicine)之上。我平均每年飛往歐洲三次去舉辦工作坊與受邀在一些大型的演講中講述具東方特色的「整合輔助醫療」以及相關的癌症整合輔助醫療的處方:樂禧整合輔助醫療六大類療法。另外,我畢生的志業,也是我最主要的工作之一就是:建立一種新的生活方式──樂禧生活(LOHEP:LifeofHolisticEnergyPractice),直譯也就是全面能量修煉的生活,並且教授如何將這一套生活方式實現於生活與從疾病中自我療癒的方向上。 三年前,我與伊凡相遇在西班牙巴塞隆納郊區的一座山莊,她來參加我的樂禧工作坊(LOHEPWorkshoandEnergyRetreat),學習如何以具東方修煉體系特色的自然醫學來豐富她的治療工作。在工作坊最後一天的晚上,我邀請她為大家吟唱,也邀請每位治療師將自己的愛與光加入其中。整個過程中,光與能量非常地強大,而且令人感動與動容。許多人,都覺知到有眾多的神聖能量體降臨…