熱帖

NEWS

狂飲暢聚-期盼下回約定

狂飲暢聚-期盼下回約定

12月的天空 灰濛卻格外亮眼
2020的軌道 我們已一路鋪陳

區塊鏈的世界 是踏實的生活提升 分享科技的福祉
數字與符號的堆疊再堆疊 看不懂很正常
年輕體魄與極度專業的汗水淋漓 成就的背後是無盡的日與夜

換了場域 暖暖的咖啡依然在等你
不准偷懶 精彩的人生靠團隊同行

台北最火紅 信義區的燈火 逼近耶誕更顯耀眼
心中的所在 單純的紙星星 包住有形無形關懷

18道菜 18度純生台啤
狂飲暢聚 如此難忘
夥伴們 別忘了我們下回瀟灑大杯的約定

相關討論

相關文章

行過留痕回憶錄 – 高雄小港 紅毛港文化園區

[大船入港]重寫聚落的歷史新頁 日頭浮上山 海面水色漸漸紅 看呀看想呀想 今後我袂擱再心茫茫 等呀等幾落冬 是我一生最大的願望 大船大船貨色載滿滿 今日順風駛入港 一切的煩悶所有的苦痛 一時變成心輕鬆 來來來緊來迎接 哦~大船大船的入港 同樣一首傳唱多時的歌曲,此一時拂掠萬人心懷,自詡總算成為一座驕傲自信的大城;彼一時卻令在此落地深根的居民感慨萬千,命運展開流離遷徙。紅毛港文化園區,將以這樣的百感交集,成為海洋首都永恆謳歌的轉捩點。 烈日當空,海水化為絲絲鹹風。從知名的駁二藝術特區搭乘「烏金號」前往紅毛港文化園區是目前最輕鬆又最能體驗港都海洋風情的方式。在港區中平穩地乘風破浪前行,直到踏上簡約洗練的碼頭,這裡已經不復見早先居民討海維生的點滴,取而代之的,是邁向未來巨型貨港中心的雄偉步履。紅毛港文化園區,則是這一步之下,僅能維繫歷史記憶的錨定點。   [世代的想像]港灣都市,吉光片羽的日子 沿著堤岸行走,遼闊的尺度讓每個人充分享用陽光,互不打擾。任何一個視角都寫真著繁忙港口的風情,都是專屬於個人的風景,有些角落設…

發現台灣強力推薦|人生非嚐一口不可的美酒

發現台灣強力推薦|人生非嚐一口不可的美酒 身為藏酒文化推手,頂藏家展現了專業的領航力,苦心研發兩年,推出2019-20年度創牌限量藏酒「頂藏家交響樂藝術典藏系列賽酒」(全球限量二千套);並投入2019年度全球三大烈酒賽事,十項酒品參賽榮獲歐洲布魯塞爾「世界品質評鑑大賞」世界列酒五強與白酒冠軍、九面雙金牌、一面金牌;美國紐約烈酒大賽,則拿下世界白酒后殊榮、六面金牌、四面至高銀獎;英國倫敦則拿下白酒世界冠軍與九面至高銀獎。 頂藏家藉由世界參賽,面對中國白酒王國與台灣四百多家優質酒廠,用成績告訴全世界:來自台灣專業與高品質製酒技術,夠資格踏入國際藏酒市場引導風潮。 軟銀金融落地台灣|國際結盟暨授權 由日本首富孫正義所領導的全球軟銀集團,正以打造世界通訊帝國的整齊步伐向全球蔓延,目前集團已整合與併購近90%全球通訊網絡,展現軟銀的強大企圖心與掌控全球通訊事業的終極目標,為了具體完成點、線、面的全網佈局,旗下日本SBN軟銀投資機構株式會社,於10月15日在日本與中國正式啟動另一重大QIC項目,計畫迅速在全球落地,而台灣頂藏家創辦人畢麗家接下台灣軟銀總策畫發展…

宜居台灣-投資講座

「宜居台灣」投資講座 歡迎港澳人士踴躍參加,針對個案ㄧ對ㄧ服務! 報名表:https://forms.gle/wfJFxDqc37WMCuHj8

台灣文化信仰

文化信仰 寺廟興起 清朝統治臺灣時,中國漳、泉居民才大量渡海來臺。當時臺灣海峽風浪很大,所以移民們都攜帶神像、香火、香灰作為護身符,其中以媽祖神像最多,因為媽祖是海神,所以神像常被安置在船上,以祈求她保護航海安全。 而在開墾初期,由於野地醫藥不發達,只要有疾病流行,就會造成許多人死亡,所以人們都信仰瘟疫之神「王爺」。王爺又稱「千歲爺」、「府千歲」,有很多不同的姓氏,傳說王爺可以去除疾病,所以人們相信他可以庇佑身體健康。到了後期,村落漸漸繁榮信徒就興建各種寺廟,來感謝神的保佑所以媽祖和王爺也就成了臺灣寺廟供奉神明的二大系統。在當時,寺廟不僅是居民的信仰中心,而且兼具教化、救濟等功能。 東港迎王平安祭 鯤鯓王平安鹽祭 宗教藝術殿堂 寺廟是精緻的紀念建築,是神明的殿堂,也是信徒的信仰中心。除了空間規劃和形式格局有一套複雜的規矩外,還包含木雕、石雕、泥塑、陶藝、剪粘、彩繪、書法……等裝飾,這些裝飾不僅具有視覺上的美感,更反映出中國人趨吉避凶、祈望教化和自我表彰的人生觀,充分展現出民間的豐…

古蹟紫藤廬茶館 走進藝文沙龍

紅磚圍牆中竄生出花草藤蔓,生機圍繞的紫藤廬,為全台灣第一座市定古蹟。然而,圍牆被修復過後,紅磚蕩然無存,取而代之的是高厚灰冷的水泥,激起熱烈評論,希望還這「全台灣第一座市定古蹟」一面古樸磚牆。 愛茶之人對紫藤廬應該並不陌生,建於1920年代的紫藤廬,原為日治時期台灣總督府高等官舍,後為經濟學者周德偉教授的宿舍,由兒子周渝接管後於1981年為茶館開幕,以門前的三棵紫藤為名。雖然紫藤廬建築至今已走過近一世紀歲月,但促使茶館於1997年成為市定古蹟的卻不止是歷史,而是空間裡的文化意涵。 早於成為茶館前,周家老宅已是當時文人學者的思潮集中地,也是初出茅蘆的藝術家的試金石。及至正式對外開放後,茶館聚集各方有識之士或品茗沉思,或集思廣益,討論「國事、家事、天下事」,涉獵範疇跨文化、藝術、政商時事,創立「台灣社會研究季刊」,為思想自由天堂,一如茶館內的高懸的四大字「自由在茲」。 同時,紫藤廬宣揚茶藝文化,推廣研習茶道。茶是人與大自然之間的連結,呷一口茶,如呼吸自然。茶文化博大深遠,一葉一世界,更可以茶與各類藝術活動呼應互動,如音樂、曲藝等。 至紫藤…