熱帖

台灣遊記

宜居台灣-投資講座

宜居台灣-投資講座

發現台灣宜居台灣講座

- 您真的了解台灣嗎? #就業 #創業 #就學 #樂活 #醫療 #税務 面面觀

最新活動報名:https://forms.gle/wfJFxDqc37WMCuHj8

WhatsApp: 53776544 (http://bit.ly/2OznnS3)

Email: Taiwan@hkieca.org.hk



** 12月13日(週五) 下午7:00 **

** 12月21日(週六) 下午2:30 **

** 2020年1月10日(週五) 下午7:00 **

** 2020年1月11日(週六) 下午2:30 **


協會幾年來在大中華區,台灣專家現場即時解答

相關討論

相關文章

螞蟻生態一日遊

發現台灣團隊了解螞蟻生態ㄧ日之旅,螞蟻帝國的付出及對生態的理念,令人感動。

出賣你家的偵探 偵探書店進駐大稻埕

近年來實體書的競爭力已經不比以前,雖然不景氣、賣書不容易,但仍有獨具風格的書店興起。60年次的譚端創辦了台灣第一家專營二手偵探小說的書店「偵探書屋」,希望可以藉此振興台灣偵探小說的閱讀寫作。 偵探書屋坐落於大稻埕保安街的一棟古蹟二樓內,就門樓依舊可以看到「順天外科醫院」的字樣,醫院創辦人謝唐山,是日治時代第一位完成西醫教育的原住民醫生,也是大稻埕茶商李春生的孫女婿,充滿歷史故事。書店規模不大,現有約1500本書,預計7月1日開幕。 自5月20日-6月30日,在這邊有舉辦「希巨蘇飛台灣兵木雕展」,「台籍老兵文件展」、「台灣近代戰爭文史書展」等展覽。1930-50年代,許多台灣孩子為了不同政權而參戰,他們不知為何而戰,也不知道為誰而死,至今亡魂仍無法返鄉,更未獲得相關補償,許昭榮先生多年來為老兵權益積極奔走,甚至付出生命以求立今年我們將再度以藝文發聲,向世人展示這些被遺忘的故事,要用歌唱、劇場、展覽等方式,讓大家重新憶起這段相距不遠的歷史。 圖片來源:偵探書屋MurderInk

府城風光 台南古蹟巡禮

「一府、二鹿、三艋舺」,台南為臺灣最早開發建立的城市,為南部都會帶的核心城市之一,亦是南台灣的文化、教育中樞。台南有台灣「文化古都」之美稱,這些祖先遺蹟,充滿傳統韻味,瀰漫文化氣息,極富歷史意義與考古價值,是台灣歷史上珍貴之文化資產。今天就跟著我們的腳步,看看有那些古蹟是值得去探究的吧! 億載金城 億載金城,又稱「二鯤鯓砲台」或「安平大砲台」,億載金城的創建,原是為了對抗因牡丹社事件而犯台的日本軍隊;後來,雖因事件及早平息而未派上用場,但台灣的海防軍事卻因此而跨出邁向近代化的一大步。 1975年市政府大規模整修後,今天的億載金城,雖然在形式和材質上已經改變許多,但大致仍可看出當年的輪廓與規模。台南市政府在維修過程中,無意間挖掘出來的壕溝空間,各方學者紛紛猜測可能是軍火庫、也可能是兵房的空間,也非常值得來探究一番! 另外引進外海海水的護城河,水源清澈流動,遊魚成群,放養的綠頭鴨、黑天鵝悠遊其間,四週廣植樹木,是郊遊、懷古,休憩的最好去處 景點介紹:億載金城 赤崁樓 1652年為荷蘭人所建,初稱為「普羅民遮城」,為行政商業中心。為三座略為方形的…

北投圖書館「綠」意滿分 登CNN世界最美圖書館

每次走在北投,總不其然讚歎北投圖書館建築之美。作為台灣首座綠建築圖書館,主要以木材打造,座落在北投公園內,與四周綠意相融。在外型美觀同時,還兼具環保功能的設計,深得各方青睞。繼2012年獲美國知名網站Flavorwire.com選為「全球最美25座公立圖書館」之一,近日又登上美國電視新聞網(CNN)旅遊網站「世界27間最美圖書館」之一。 北投圖書館除了大部分建材可回收利用外,輕質生態屋頂,設有太陽能光電板發電,發電達16千瓦電力。陽台深及木格柵,達到遮陽並減少熱輻射進入,讓室內溫度保持舒適,減少開冷氣,節省能源。斜草坡可把雨水導向回收槽,用以澆灌植物及馬桶沖水。每一個環節均以節能減碳為目標,真正做到「綠」建築,善用自然資源,綠化環境。 最近天氣陰涼濕悶,到北投泡個溫泉,驅散身體鬱悶,再到北投圖書館在鳥語書香下,洗滌心靈,還可以到附近的溫泉博物館遊覽一番,來個調適身心輕旅行。 圖片來源:臺北市立圖書館、美國電視新聞網(CNN)旅遊網站

台灣特色景點|澎湖雙心石滬 一顆島嶼的愛戀結晶

雙心石滬位在澎湖七美島頂隙的地方,又稱「頂隙滬」,特殊又浪漫的心型,吸引廣告影片前來拍攝取景,為澎湖觀光重要景點。石滬是當地傳統捕魚設施,由玄武岩及珊瑚礁所築成,製作過程相當不易,石滬是用工法推砌,並無黏著媒介,通常要動員數人用上數年的時間才能完成,在冬季時利用漲退潮來捕捉漁獲。2006年10月27日正式為澎湖縣政府登錄為澎湖縣文化景觀。 石滬為澎湖的一種人與大海相互依存的捕魚方法,因有兩座心狀石滬而得雙心石滬美名。原理為利用潮汐起落,在潮間帶堆砌兩道長圓弧形堤岸,從淺水處一路延長至深水處,在深水處盡頭向內做成彎鉤狀。漲潮時,魚群順著海水進入石滬中覓食海藻;退潮後,石堤已高於海面,魚迴游至捲曲處被阻,困於滬內,漁民藉此捕捉漁獲。 全世界石滬約不到六百口,在澳洲、夏威夷、密克羅尼西亞、芬蘭等都有文獻。亞洲則日本、琉球群島、台灣、泰國等太平洋諸島都有石滬的分布。澎湖縣現有五百七十四口以上石滬,白沙鄉吉貝村佔了八十八座,為世界密度最高。