熱帖

NEWS

2020 繼續 享受生命

2020 繼續 享受生命

飄雨後的彩虹 傍晚橫越台北天際
由雨到晴的變化 似乎撫慰蒼穹下的眾生
凡事都會雨過天清

一如每天早晨 暖心的喚醒
簡單的手磨 手沖滴滴答答
時間 值得為美好停留
回憶 值得因有你存檔

2020
繼續
享受生命中
未知的喜悅與美好

 

 

相關討論

相關文章

台灣自由行|微甜、微型、微宜居– 橋頭糖業博物館

便利的捷運將我們帶往更北端的高雄時,赫然發現一座寶貴的遺產,不僅用震撼無比的場景呈現昔日的產業歷史,更融合了今天台灣常民化的生活點滴、國際級的鼓樂體驗,期待在未來能迸發旺盛的地域特色及活力,這裡是「橋頭糖業博物館」! [遺風]-傾力揮灑的時代感 「橋頭糖廠」曾是全臺最大的工業化製糖廠址,製糖的工作已經止息,但源於日本的文化采風依舊散見於廠區裡頭,不論是護佑平安的黑銅觀音菩薩、或是標誌偉業的紀念碑石、呈現起居形樣的廠長宿舍等等,再再提供遊客們豐富的歷史教材,一窺糖廠當年裡裡外外的大小事! 黑銅菩薩台座下總是供獻著滿滿的鮮花。 一旁鐵鑄架上也束著遊客們各式各樣的心願,祈求菩薩應允! 駐足於石碑前,與金木善三郎所長一生奉獻對話。 廠長宿舍經過精巧修繕,正準備迎接園區賦予的新使命。 [玩味]-全齡皆宜的大樂園 走在高大擎天的椰林大道下,穿梭於多樣的花草樹木之間,不時與古蹟、遺址拼接出極具戲劇張力的場景,滿足想像力,使得群眾或攝影愛好者喜愛尋訪糖廠。開闊浪漫的環境氛圍,任…

台灣自由行|古都鹿港 歷史風華再現

鹿港是台灣重要的歷史古鎮之一,當地保留古蹟相當完善,也是著名的文化發祥地;其中最著名的包含文祠、龍山寺、天后宮等,還有民俗文物陳列館保存鹿港文物,供遊客觀覽先民歷史遺蹟。 鹿港跟台南、萬華是當初台灣的三大門戶,早期稱為「一府、二鹿、三艋舺」,而鹿港最熱鬧的就是在中山路上,也就是鼎鼎大名的「不見天街」;是十分特殊的建築,主要因鹿港靠海,風沙頗大,為防止風沙,鹿港居民在街上蓋屋頂,於是行人仰頭是看不見天的,就稱為「不見天街」。 鹿港廟宇慶典活動中,以農曆4月12日的媽祖誕辰,農曆5月7日蘇府王爺的較盛大,端午龍舟競渡活動也相當熱鬧。鹿港小吃和手工藝源自華南民間,仍承傳古老風味;而每年端午節舉辦的民俗才藝節,則表現出傳統民間藝術色彩,是一項非常有意義的活動;有興趣的民眾不妨到此一遊。 allexampass200-101examCCIELabCCIELabworkbookexamsvip200-101examReplicaRolexWatchesSwiss

日式老房子 與媽媽優雅一「夏」

今天一起陪媽媽吧﹗想和媽媽過個簡單溫馨的母親節,選對地方是先決條件。位於台北市大安區青田街七巷六號的「青田七六」,綠意圍繞,舒適休閒,又帶點復古氣息,可以與媽媽坐下來享受悠閒午後,讓365天不休假的她放鬆一下。這是一幢充滿書香的日式老房子,由日治時期台北帝國大學農學部足立仁教授設計興建,後為臺灣大學地質學系馬廷英教授故居,屬於臺灣大學校產。經古蹟活化後,開放於公眾,可預約導覽認識更多房子的故事。同時,設有食堂供應午餐、下午茶及晚餐。 老房子於1931年落成,今年已83歲。為盡力保持房子的原有風貌,客人入內需要穿襪子,以保護檜木地板。走過和式庭園,甫入門就如走進了日本民居裡,有客廳、書齋與和室。處處可看到和洋混合的建築特色,標準日式房舍中設有洋式推門、書齋用上百葉窗、客廳用上洋樓常見的凸窗配以獨特的菱形玻璃等。 與老房子的特色相符,青田七六的餐點也走和洋相融的風格,在傳統清淡素雅的日式美食中,又有創意西式點心,食材均取自台灣在地好農產品,讓媽媽吃得健…

台灣特色景點|澎湖雙心石滬 一顆島嶼的愛戀結晶

雙心石滬位在澎湖七美島頂隙的地方,又稱「頂隙滬」,特殊又浪漫的心型,吸引廣告影片前來拍攝取景,為澎湖觀光重要景點。石滬是當地傳統捕魚設施,由玄武岩及珊瑚礁所築成,製作過程相當不易,石滬是用工法推砌,並無黏著媒介,通常要動員數人用上數年的時間才能完成,在冬季時利用漲退潮來捕捉漁獲。2006年10月27日正式為澎湖縣政府登錄為澎湖縣文化景觀。 石滬為澎湖的一種人與大海相互依存的捕魚方法,因有兩座心狀石滬而得雙心石滬美名。原理為利用潮汐起落,在潮間帶堆砌兩道長圓弧形堤岸,從淺水處一路延長至深水處,在深水處盡頭向內做成彎鉤狀。漲潮時,魚群順著海水進入石滬中覓食海藻;退潮後,石堤已高於海面,魚迴游至捲曲處被阻,困於滬內,漁民藉此捕捉漁獲。 全世界石滬約不到六百口,在澳洲、夏威夷、密克羅尼西亞、芬蘭等都有文獻。亞洲則日本、琉球群島、台灣、泰國等太平洋諸島都有石滬的分布。澎湖縣現有五百七十四口以上石滬,白沙鄉吉貝村佔了八十八座,為世界密度最高。

<外國人在台灣> 墾丁海灘玩不夠,愛美食回鄉真好---Evana

笑容燦爛的Evana(左),出生於台灣,從小移居新加坡。但她常常會回來台灣探親,待上好一段時間,跟友人(右)聚餐,並遊歷這片原生的土地。小時候,在親友口中蒐集台灣的片段,長大要親身把家鄉跑透透,從北到南,再到迷人的東部海岸,Evana都去過了,最愛墾丁的海灘。 三面環海的墾丁,一直是遊客的熱門景點。陽光海灘、海天一色,可以暢泳、衝浪還有水上摩托車,要多刺激有多刺激。想要悠閒享受,也可以去看鵝巒鼻的燈塔、出火風景區、晚上逛逛墾丁大街,盡掃小吃。 不止墾丁大街,台灣的夜市、小吃往往成為僑胞心裡的饞,不少人還遠渡重洋回來只為找到家鄉味。Evana也不例外,她笑言,除了家人以外,台灣有太多太多好吃的了,讓她不回來也不行。回鄉探親,順道大饗美食,一舉兩得,難怪Evana想要還想要更常回家。 圖片來源:台灣觀光局