熱帖

NEWS

2020 投資移民台灣新措施

2020 投資移民台灣新措施

投資移民台灣新規定

 

經濟部投資審議委員會(簡稱「投審會」)是投資移民台灣的第一道審查窗口。自香港反送中運動後,港澳來台投資者劇增,為防止「假投資,真移民」的情況,投審會於2020年3月5日公佈最新的投資審查基準。

 

其中,港澳居民在台投資600萬元以上新台幣,通過審查後可申請在台居留證,連續居住滿1年可入籍台灣之規定仍維持不變,但新增投資人須承諾至少在台投資3年,且於投資期間聘請至少2名台籍員工之規定,否則得依法廢止港澳投資人之入籍身分。

 

「假投資,真移民」應先檢視適法性,再談防範措施

 

投審會3月5日公佈之新辦法是否能有效防止「假投資,真移民」各界看法不一,但本公司認為在深入探討「假投資,真移民」議題之前,應先審視投審會本次的審查基準在台灣的法律架構下,是否具有適法性。如不適法,投審會應儘速修正此次辦法,而非貿然公佈後,誤導市場及投資者之投資台灣意願。

 

「假投資,真移民」法律問題在哪兒?

 

經濟部投審會主為負責有關僑外及對外投資之審核業務; 移民業務則為內政部移民署之管轄。本月投審會公佈之港澳人士來台投資之審查基準,除了新增投資條件外,「依法廢止港澳投資人之入籍身分」應屬移民署之管轄權限,非投審會審查範疇。

依台灣相關法令規定,本次公佈之審查基凖,如投審會「未經」移民署授權制定,自然「無權」要求港澳投資人履行。

除此之外,「投資三年及聘雇台籍員工」等新增之投資條件,也查無任何法源依據,投審會究竟是經依據哪條法律或經由誰授權後制定本次辦法,迄今未有明確之說明。

 

法律有爭議,可以怎麼做?    

 

針對投審會3月5日公佈之新辦法,法律上有爭議之部分,本公司已發函經濟部法規會,就法律上之疑慮,請求深入且全面性說明。

目前法規會已依程序規定,要求投審會先行解釋,以一般作業時間而言,投審會應於一個月內作出回應,本公司亦會密集追蹤進度,以釐清適法性的問題。

 

港澳來台投資移民者,謹記「停看聽」三原則

 

投審會於3月5日所公佈之投資審查基準,因尚存是否具適法性之爭議,本公司建議港澳投資人:

如近日已收獲投審會要求補正文件者,在適法性問題尚未釐清前,不宜貿然簽署任何切結文件。

尚未收獲審查結果的投資人,也不要慌張,應靜心等候結果,再行與持牌之移民顧問討論。

尚未決定是否來台投資者,本公司之移民顧問,同時也具有律師資格,我們歡迎與港澳投資人一起規劃合法及安全的投資台灣生活。

 

相關討論

相關文章

合歡山花季 推定點解說服務

每年的5–6月,玉山杜鵑、台灣高山杜鵑都會在合歡山盛開;7–8月則是高山花草的季節,這段期間可以說是合歡山最繽紛的季節。 近年來,因為氣候變遷,造成台灣高山環境的改變,生態變得很脆弱。為了讓民眾更加了解合歡山的生態之美,太魯閣國家管理處於今年花季期間辦理「合歡山花季系列活」,並於合歡山管理站(小風口)舉辦「小風口定時定點解說服務」,由專業的志工導引民眾認識合歡山的生態。 有興趣的旅客可以把握時機,走進合歡山,欣賞大自然的好風光! 活動期間更有合歡山杜鵑花況,提供大眾點閱瀏覽。 日期:5–6月週休假日 時間:上午10:00及下午2:00 電話:04-2599-1195 台灣龍膽 合歡山箭竹草原 圖片來源:太魯閣國家公園管理處

關於綠島的故事

距離上次坐夜車的經驗已記不得是多久以前,火車一直是我很喜歡的移動工具,窗外一幕幕倏地變化,就好像瀏覽幻燈片般,隨時都在期待下一秒會在眼前出現的事物。車廂滿座的旅客,大家都有不同的目的地,隨即幾個人下車,又上來了幾個人,在這段移動距離上,觀察了許多不一樣的人,也聽了很多不同的故事。 由北一路往南,七個小時的車程,抵達了台東火車站,隨即搭乘最早的公車前往碼頭。今天天氣狀況不佳,海浪起伏劇烈,吐了整個航行,不曾暈船的自信老早就不知拋到哪裡,搖搖晃晃的總算到了終點站-綠島。 天氣因素,讓一夜沒甚麼睡的我們,更是提不起勁,將隨身行李放置民宿,窗外陰雨綿綿,計劃總趕不上變化,期待的豔陽日落空,有太多無法預料的事,只能轉個念頭,或許老天爺希望我們能看到不同面貌的綠島。 關於綠島的故事是這樣的,這裡是南島語系原住民遷移到臺灣時的「Sanasai」(或Sanayasai)。清代稱綠島為火燒嶼,隨著開發迄今已200多年。日本治臺後,將火燒嶼改稱火燒島。後來於1949年,改稱綠島。英文音譯Lyudao,直譯為GreenIsland。 雖說在夏季本應氣候…

烏來立體停車場太炫了吧 ! 美國A+ Awards奪首獎

假日開車出遊時,找停車位往往成為頭號煩惱。在烏來就有一個外形新穎、設計優良、車位足夠的停車場,讓停車不再是恐夢,更獲得美國建築網站Architizer的全球最優質設計獎「A+Awards」,揚威國際。 烏來立體停車場由曾永信建築師事務所(Q-LAB)設計,以當地泰雅族帶狀圖騰發想,用上千鋁擠型條建構柵型環面外觀,改善太陽西曬。同時也重新規劃停車場動線、拓寬車道、增加自行車車位,從內而外重新打造成優質停車場,榮獲2014「A+Awards」停車場建築項目「評審團首獎」。 而由林祺錦建築師事務所(CCLArchitects&Planners)設計的澎湖馬公機場計程車鋼棚,則獲2014「A+Awards」特別獎。為配合「低碳澎湖」的環保精神,設計以輕巧、減少建材為主。海天一色的小島上,鮮艷的鋼板不但成為一道奪目風景,更有效阻隔東北季風襲擾。內外兼具的設計,讓台灣建築在國際上持續發光發熱。 圖片來源:Q-LAB、CCLArchitects&Plannersfacebook、Architizer

台灣自由行|單車探驗打狗領事館 駁二藝文特區

西元1908年起,日本在「打狗」築港、填海、造陸、擘畫鐵道,以此展開百年的發展與願景,如今這些歷史的鑿痕與生活交陳的記憶,廣泛散落在全新風貌的都會紋理裡頭,經過地方的保留存續、巧思利用,已成為我們探訪城市城區時,更深一步對話的場所與機緣!走,租一部鐵馬,到「哈瑪星」的大街小巷、上山下海處處尋奇! 搭著捷運,首先我們來到「舊打狗驛」,這裡是整個高雄港早期最重要的通商貿易基地。其中造型最特殊又佔地最為廣袤的「扇形列車鐵軌調度場」今日已隨著「大駁二藝文特區」的規劃,形成高雄最受歡迎的綠地之一!這裡總是陽光飽滿迎人,經過數年來的培植,原先盡是礫石鋼軌的生硬意象,也轉成親切豐沛的花海、綠毯。 單車族或者慢跑族,飆風箏或者遙控飛行,溜寵物或是溜孩童,「舊打狗驛」本身寬廣、四通八達,已經成為宜居城市底下最宜人的公共空間 配合著高雄市文化局每年舉辦的「國際鋼雕藝術節」,已經有為數眾多、尺度巨大的鋼鐵藝術品坐落於此,總是吸引遊客旅人的目光與快門。 當然身為具備交通歷史價值的古蹟所在,關於鐵道的故事點滴是少不了的。從古典優雅的「機關車」到近期…

古蹟紫藤廬茶館 走進藝文沙龍

紅磚圍牆中竄生出花草藤蔓,生機圍繞的紫藤廬,為全台灣第一座市定古蹟。然而,圍牆被修復過後,紅磚蕩然無存,取而代之的是高厚灰冷的水泥,激起熱烈評論,希望還這「全台灣第一座市定古蹟」一面古樸磚牆。 愛茶之人對紫藤廬應該並不陌生,建於1920年代的紫藤廬,原為日治時期台灣總督府高等官舍,後為經濟學者周德偉教授的宿舍,由兒子周渝接管後於1981年為茶館開幕,以門前的三棵紫藤為名。雖然紫藤廬建築至今已走過近一世紀歲月,但促使茶館於1997年成為市定古蹟的卻不止是歷史,而是空間裡的文化意涵。 早於成為茶館前,周家老宅已是當時文人學者的思潮集中地,也是初出茅蘆的藝術家的試金石。及至正式對外開放後,茶館聚集各方有識之士或品茗沉思,或集思廣益,討論「國事、家事、天下事」,涉獵範疇跨文化、藝術、政商時事,創立「台灣社會研究季刊」,為思想自由天堂,一如茶館內的高懸的四大字「自由在茲」。 同時,紫藤廬宣揚茶藝文化,推廣研習茶道。茶是人與大自然之間的連結,呷一口茶,如呼吸自然。茶文化博大深遠,一葉一世界,更可以茶與各類藝術活動呼應互動,如音樂、曲藝等。 至紫藤…