熱帖

台灣遊記

辰菲時光-光與影

辰菲時光-光與影

辰菲時光-光與影

純的麥香 

激活創意靈魂

 

圖/文辰菲

 

 

相關討論

相關文章

《關仔嶺之戀》 音樂才子吳晉淮(內有影片)

吳晉淮(1916年6月8日-1991年5月21日),臺灣著名歌謠作曲家及臺語歌手,創作二百多首歌曲,臺語、日語各半。 1957年吳晉淮從日本返台,同年和友人到關仔嶺旅遊,在他們下榻的旅館,有一位女服務生對他特別照顧,因此讓他感到一絲「阿娘啊對阮有情意」的浪漫情懷,於是譜下轟動一時的《關仔嶺之戀》。 嶺頂春風吹微微滿山花開正當時 蝴蝶多情飛相隨啊娘呀對阮有情意 啊正好春遊碧雲寺 嶺頂風光滿人意清風吹來笑微微 百花齊開真正美阿娘呀對阮有情意 啊遊山玩水爬山嶺 嶺頂無雲天清清山間花開樹葉青 可愛小鳥吟歌詩阿娘呀對阮有情意 啊雙人相隨永不離 關子嶺溫泉風景區位於白河區東側,附近有紅葉公園、水火同源等景點。這裡的溫泉不僅與陽明山、北投、四重溪、知本溫泉並列台灣五大溫泉,為鹼性碳酸泉,溫度約在攝氏七十五度間,可浴不可飲,對於皮膚過敏、消除疲勞、美容、胃腸慢性病及風濕關節炎均具有相當功效,是天然的泥漿溫泉。 吳晉淮的故居也在2012年9月修繕完成,成為吳晉淮音樂紀念館,展示吳晉淮的音樂手稿、吉他以及其他相關文物。吳晉淮故居…

「2019寶島仲夏節」寶島仲夏音樂會 8月10日於澎湖林投公園魅力登場

「2019寶島仲夏節FormosaSummerFestival」以「消暑上山、清涼下海」活潑型態呈現,吸引國內外遊客目光,今年寶島仲夏音樂會將於8月10日下午5時在經典小鎮澎湖縣湖西鄉林投公園熱情登場! 交通部觀光局表示,澎湖於2018年獲選為世界最美麗海灣之一,在仲夏季節特別選定於澎湖縣湖西鄉「隘門沙灘」旁的林投公園舉辦「寶島仲夏音樂會」,遊客除了白天在豔陽下暢快體驗沙灘活動外,傍晚時分更可到林投公園裡感受綠蔭、寧靜、清涼,體驗盛夏中最佳休憩與消暑的環境。 交通部觀光局表示,音樂會將邀請知名歌手陳昇與新寶島康樂隊、黃少谷與其他知名的藝人團體登場演出,讓大家在這個熱情的夏天可以選擇離開冷氣房,走出戶外,一起吹著海風享受仲夏的海洋音樂風情。此外,活動當天下午2時在同地點亦有富具特色的澎湖鹹鹹市集在音樂會登場前為活動暖身,市集具藝術及文創特色,將營造夏日清涼氛圍。 另「2019亞洲沙灘排球公開賽」於8月7日至8月11日亦於隘門沙灘舉辦,民眾除可觀賞精彩沙灘排球賽,也可以來到林投公園逛逛鹹鹹市集,在下午5時還有精彩的音樂會演出;另外遊客到現場服務台出示台灣觀光粉絲團及仲夏呷冰…

台灣自由行|暢遊南台灣 經典電影5大場景

暴雨下光影中(IV)—暢遊經典電影南台灣5大場景 1.《KANO》檜意森活村、烏山頭水庫風景區 1930年代的嘉農野球隊(KANO),由台灣人,原住民,大和民族跨族共同組合,結合三者「打擊強、跑得快、守備好」的強項。久經訓練後,成為首支台灣全島冠軍的南部球隊,進而代表台灣出征日本甲子園,奮戰到底,成就日後台灣的棒球精神。 《KANO》監製魏德聖(前排戴眼鏡者)與一眾演員 這段熱血歷史被魏德聖與馬志翔合力搬上大屏幕,與球隊同名電影《KANO》掀起空前棒球熱。電影大部分場景為搭建而成,拍攝完成後拆卸。如檜意森活村、烏山頭水庫風景區及嘉義市立棒球場,依然存在的場景則成為影迷朝聖必到之地。 《KANO》劇照 檜意森活村是電影中近藤教練的家,原為阿里山林業開發的官方宿舍,佔地達3.4公頃,現存保留共28棟日式木構造歷史建築。而烏山頭水庫風景區則在是電影中舉足輕重的嘉南大圳所在地,風光秀麗,湖光山色成為消閒去處。 檜意森活村的日式建築群佔地廣大,內有文創園區。 烏山頭水庫風景區水庫蓄水面積1,300公頃,坐擁台灣最大…

台灣無處不在的愛與濃濃的人情味

微笑曲線向上揚起的生命線條 來自鄉間的清甜...... 在台北清冷的晨無盡放送 南部果園纍纍小農每日照顧 一滴汗水一口大地甘甜的凝結 台北科技人年輕活力的台灣菁英 分享父母遠方惦念 南部老家的收成 快遞的除了帝王橙/香蕉 更大箱的是 台灣無處不在的無私的愛與濃濃的人情味

不是 DIY概念

不是DIY概念 蛋糕老闆一定也為了這個包裝 煞費苦心 強調視覺的消費市場 像一場擂台賽 有時候必需不靠說明 就得讓顧客唇間抿動 愛極了這份紙盒裝載的初生禮 美味得趁鮮 家人之愛恆常遠 似乎就是等著這平凡中的不平凡 化身遍尋不著的完美閱讀架 燙金上銀 今天開啟 閱讀時光新享受 圖/文:辰菲