熱帖

台灣遊記

辰菲時光-光與影

辰菲時光-光與影

辰菲時光-光與影

生活中

比追求完美重要的

其實是逗點,,,,,

 

圖/文辰菲

相關討論

相關文章

青春

雖然說過去就過去了 但青春卻不曾流逝 它永遠活在我們心中 而且隨著歲月的推移 變得越來越鮮活 因為我們曾經 毫無保留地對它投以真情 而真情銘刻記憶 與我們一生相隨 圖:辰菲/文:莊坤良

微電影《臺灣,讓旅行精彩的地方!》絕對讓你再次認識台灣

近年來,面對競爭的觀光環境,各國推動觀光的手法莫不推陳出新,尤其觀光景點置入電影行銷更屢見不鮮;而隨著臺灣電影在全球各大影展獲得高度肯定,不僅讓世界看見臺灣不同的軟實力及人文面貌,也讓更多國際人士對臺灣印象深刻,並繼而帶動來臺旅遊人潮;為掌握此潮流,觀光局亦特別規劃推出全新系列國際宣傳影片,期將臺灣自然美景與人文感動,透過影片的視覺和聽覺,將臺灣的景點、臺灣的美食、臺灣的人情味,深深觸及到世界的每位旅客心中,以吸引更多旅客來臺觀光與體驗。 旅行中最令人印象深刻的是「人」,也因為「人」使旅行更具意義和價值,而臺灣的人情味也一直都是國際旅客最為稱讚的魅力點。觀光局即將推出全新一系列國際宣傳微電影,打頭陣的首部曲之作,是與推動臺灣影片國際化的知名製片人徐立功先生,以及獲得多項大獎的人氣導演李鼎導演作品電影《到不了的地方》進行異業宣傳合作,剪輯10分鐘精華畫面製作《臺灣,讓旅行精彩的地方!》微電影,並以中、英、日三種語言版本內容於全球宣傳使用,全片縱貫台北、阿里山、太魯閣、花東縱谷、蘭嶼…等臺灣知名景點,以人情味與食物作為臺灣旅遊的最大…

移居台灣|台中彩虹眷村 香港老兵彩虹爺爺的繽紛世界

彩虹眷村位於台中市南屯區,鄰近嶺東科技大學,是條色彩繽紛、充滿童趣彩繪的巷道;這些色彩繽紛的人像、動物與色塊,因其擁有令人感動的在地元素,讓許多遊客特地前往觀賞,頓時讓這個孤寂的眷村熱鬧起來,「彩虹村」經由網路及媒體的報導,迅速打開知名度,成為台中市旅遊景點之一。 這些可愛夢幻的塗鴉,全部出自於彩虹爺爺-黃永阜之手。 民國12年出生於香港九龍的他,因為響應先總統蔣中正「一寸山河一寸血,十萬青年十萬軍」的號召,於民國38年入伍,編入海南島第10軍團,民國39年隨著國民政府來台,先後在金門、高雄、屏東等地服役,最後搬遷至台中春安社區,從此定居於此。在彩虹爺爺的軍旅生涯中,最傳奇的一段莫過於民國46年1月3日的一次飛行,當時擔任空軍的他不幸遇上空難,其他4位同袍都在意外中喪生,而他在失事後的第6天竟奇蹟似的醒來,從此民國46年1月3日以及1月8日這兩組號碼,成為他生命中無法遺忘的數字,並畫在他的家門口,一組代表著他的死亡,一組代表他的重生。 2008年8月開始畫畫的彩虹爺爺,一開始只在自己屋…

台灣特色景點|澎湖雙心石滬 一顆島嶼的愛戀結晶

雙心石滬位在澎湖七美島頂隙的地方,又稱「頂隙滬」,特殊又浪漫的心型,吸引廣告影片前來拍攝取景,為澎湖觀光重要景點。石滬是當地傳統捕魚設施,由玄武岩及珊瑚礁所築成,製作過程相當不易,石滬是用工法推砌,並無黏著媒介,通常要動員數人用上數年的時間才能完成,在冬季時利用漲退潮來捕捉漁獲。2006年10月27日正式為澎湖縣政府登錄為澎湖縣文化景觀。 石滬為澎湖的一種人與大海相互依存的捕魚方法,因有兩座心狀石滬而得雙心石滬美名。原理為利用潮汐起落,在潮間帶堆砌兩道長圓弧形堤岸,從淺水處一路延長至深水處,在深水處盡頭向內做成彎鉤狀。漲潮時,魚群順著海水進入石滬中覓食海藻;退潮後,石堤已高於海面,魚迴游至捲曲處被阻,困於滬內,漁民藉此捕捉漁獲。 全世界石滬約不到六百口,在澳洲、夏威夷、密克羅尼西亞、芬蘭等都有文獻。亞洲則日本、琉球群島、台灣、泰國等太平洋諸島都有石滬的分布。澎湖縣現有五百七十四口以上石滬,白沙鄉吉貝村佔了八十八座,為世界密度最高。

驚! 台東海濱的太空球?

如從太空而來的球型建築,空降台東一望無垠的海濱,在晚上閃閃發亮,燈光隨時間七彩繽紛的變化,營造不一樣的氣氛。這不是高科技太空船,相反這是以台東傳統竹編藝術精心製作而成,由景觀設計師李如儀與藝術家王文志先生,以竹子、藺草等建材搭建出台東的「國際地標」。 國際地標,是一次公共藝術、木土地景及台東文化的完美結合。在這片族群共融的土地上,不同力量左右伸延的斜坡與階梯,彼此匯聚到球型建築體,以「圓」象徵融和團結。球型中的生命樹落地生根,向上伸展,展現生生不息的生命力。 坐落在台東海濱公園裡的國際地標,每年均成為跨年晚會的舞台,在煙火下大海前,迎接新一年到來。平日海濱公園的主題步道、劇場及公共藝術品,在遼闊的空間與浩瀚無邊的太平洋連成一片,旅人們可賞海聽浪,看藝術。海濱公園最特別的是可以毫無阻隔看日出,迎接每天第一線的曙光。 台東海濱公園 地址:台東縣台東市大同路 亮燈時間:夏季(5月1日至9月30日)18:00-22:00 冬季(10月1日至4月30日)17:30-22:00 圖片來源:台東觀光…