熱帖

移民資料

美食

美食

美食不必是山珍海味,

在地平凡食材有在地純正的風味。

南瓜絲瓜都平凡,

春節團聚就在平凡中享受非凡的親情與友情。

圖/文:莊坤良

相關討論

相關文章

華麗印象優雅轉身

華麗印象優雅轉身,都會中的韻味凝視 此起彼落掌聲,不絕人群裡,隨波不逐流 奪目的珠串,閃眼的是搖擺中妳的自信抿嘴 突然 不規則的衣角,流蘇晃動,長長短短往事歷歷 妳忘了收拾心情 我讀進妳的心中不設防 這麼多年了,很明白妳努力成為心目中想成就的自己 記得妳曾說過 角色不重要,主角配角都得奮力演出 遠遠遙望妳亮麗的導演,上場絕倫,放膽中的直往 更記得妳的強調 華服錦衣,代表的是一份尊重 審美的標準,越來越詭異 在日漸失去禮度,拿捏與時尚視線交錯的此際 看到妳,用堅持在稠密的衣飾叢林裡 劃出一道天際線 分分秒秒、無時無刻 傳遞一如往昔的動人與深度 圖/文:辰菲

台灣自由行|2015樂活北投美食節 溫泉 古蹟 那卡西

北投溫泉區泛指地熱谷、龍鳳、鳳凰、湖山里、行義路等十餘處。1894年,德籍硫磺商人奧里(Ouely)利用北投溫泉興建溫泉俱樂部,為北投溫泉開發之始。1896年,日本大阪商人平田源吾發現北投溫泉質佳,極富觀光與商業價值,故於北投溪畔開闢台灣第一家溫泉旅社─「天狗庵」,成為北投溫泉浴場的先例。此地溫泉旅館規模大、數量相當集中,自然人文資源也非常豐富。 北投擁有相當多的溫泉古蹟,其中歷史悠久被列為三級古蹟的溫泉旅館「瀧乃湯」、「星乃湯」及「吟松閣」,現在依舊對外開放營業,並被譽為是「北投溫泉建築三寶」。這些日據時代及民國初期的旅館,各自擁有特色,透顯出幽雅寧靜,懷古的氣氛,非常值得造訪。 連續4年舉辦的北投酒家菜文化節,今(2015)年以「那卡西」為主題,將在5月1日至3日在新北投捷運站南側道路舉辦的「2015台灣北投那卡西文化美食節」。現場除了請到歌手張玉霞到場再現那卡西風華外,還特地打造那卡西音樂會,讓國內外觀光客深入認識北投文化瑰寶「那卡西」在溫泉文化發展史中所扮演的意義。 「2015台灣北投那卡西文化美食節」特地…

遠的要命國小 今天不上課 來喝咖啡

很多巷子內的台灣旅遊通一定都知道,位於新北市石門區,有一處電影動畫史瑞克中「遠的要命王國」的翻版,被稱為「遠的要命國小」,一點兒也不誇張,這個地方,光是要用衛星導航,就還得要聚精會神的找上一會兒,不過等到撥雲見日的找尋找到後,真的會覺得,好像去到了一間脫離塵囂的童趣園地,這裡是「乾華國小草里分校」 這間遠的要命國小,廢校後由陶藝家章格銘承租下來,做為阿里荖藝術空間,空地使用八八風災時的大量漂流木,作為「迷工」。一樓做為工作室,二樓空間則轉交給前年由<德佈咖啡>更名成<白日夢Tea&Café>咖啡。因此空閒的下午,還可以品嚐一杯「遠的要命咖啡」之外,更可以在記憶中的綠地操場,和三五好友玩耍、胡鬧。 <白日夢Tea&Café>咖啡 營業時間:11:00-18:00 地址:新北市石門區草里村阿里荖47-2號 交通路線:搭乘淡水客運於"草里"站牌下車,從茶山步道告示箭頭的方向進入,進入後往山上方向大約200公尺即可到達 圖片來源:白日夢Tea&Café

台灣自由行|全台北中南五大必遊碼頭 賞景啖海鮮

台灣四面環海,因此相當依靠海洋資源,而海港就扮演著相當重要的角色。不過最近為了轉型,許多漁港紛紛轉向觀光產業發展,讓港口不只有輸運,更有其他值得一探究竟的地方,就讓我們來看看有什麼漁港是可以去走走看看的吧! 布袋漁港 布袋漁港位於嘉義縣布袋鎮,因地外型像個布袋,因此舊稱為「布袋嘴」。由於地理位置適中,漁貨資源也相當豐盛,加上發展成觀光漁市的計畫也進行的早,至今已成為嘉義縣相當著名的觀光景點,來到這裡,可以觀賞海景、大啖海鮮、觀夕陽等。 布袋漁港近年來在嘉義縣積極推廣觀光之下,已積極整建。而布袋曾是全台最大的晒鹽場,昔日沿台17線省道南行,兩旁盡是鹽田風光,不過自2001年已停止晒鹽,仍留下用進口粗鹽推成的一座「觀光鹽山」供遊客拍照留念。好美里海岸並可在岸邊欣賞夕陽,蔚藍的海水、金紅色的夕陽,是遊客旅經此地觀賞夕陽的好去處。 景點介紹:布袋漁港 淡水漁人碼頭 淡水漁人碼頭位於新北市淡水區,淡水河出海口右岸,舊名淡水第二漁港,聞名遐邇的「淡江夕照」在這裡可以一覽無遺。目前,漁人碼頭經過整地興建,成為現在新北市重要的觀光活動休閒的場地,漁人碼頭邊停…

貓熊兵團愛台灣 帶你一起遊台北

前陣子告一段落的「1600貓熊世界之旅-臺北」,讓這群浩浩蕩蕩的貓熊兵團,在短短時間內走遍台北,並到處拍照留念。他們都去了哪些地方呢?你來台北時也有去過嗎?家住台北的你又可以一一認出嗎? 眼尖的你一定會發現,這些熱門地點包括大佳河濱公園、捷運大安森林公園站、萬華剝皮寮、花博新生公園、臺北孔廟、凱達格蘭大道、敦化南路林蔭大道、自來水博物館、信義公民會館與國家戲劇院等好去處,幾乎是從北到南、從東到西,踏遍室內與戶外,每一處都是假日放鬆的好地方。 照片裡除了貓熊外,還有台灣黑熊、黑犀牛、台灣白海豚、綠蠵龜、諸羅樹娃及台灣石虎等瀕危動物藏身其中,來眾裡尋「他」,一起關注這些瀕危動物。愛護台灣,愛護地球,也愛護這些跟我們共同生活的鄰居們吧! 看到貓熊兵團齊聚孔廟,是不是覺得超級萌的呀! 「1600貓熊世界之旅——貓熊遊臺北」