熱帖

投資資料

祝福系列(五)

祝福系列(五)

摒除意識中的主觀看法,陳凱森更期待每一幅創作都能夠與賞析者進行心靈對話。也許是共同的生命經歷,也許是情到濃時的動徹心扉,無論如何,畫面給人第一眼的乍時觸動,就是創作者的內在與觀者的感知連結。畫家的性格明顯表現在作品的風格上,以靜物方式呈現大紅布上的水果、色彩耀眼金光閃閃的旺來鳳梨、貴氣迎人的牡丹,無一不是熱情的擁抱。而展翅雄姿的屋頂鳥兒專注的霸氣,完全讓人感應到小小的身軀裏藏著的大志氣。從渺小中學習、成長,繼而茁壯,這是通往成就的穩健步伐;成功與否,端視決心。陳凱森相信即使上天給了他藝術的直覺力,他也必需全情以赴方得一天天接近自我期待,以藝術的無限成就有限的人生。

象徵來自台灣傳統農村的社會家庭結構,結合現代藝術思潮薰陶與畫者的持續醒思,如此衍生出的台灣當代人文關懷作品,必然能夠反映人生解讀時代。陳凱森的藝術之路正在亮麗鋪陳,完全值得藝術界期待。

相關討論

相關文章

熊大兔兔到台中了!LINE FRIENDS互動樂園預售票熱搶中

熊大軍團又強勢來襲,這次來到台中與大家見面啦﹗「LINEFRIENDS互動樂園」在台北展出時,空前轟動,人流不絕。現在移師台中,預售票正熱賣中,讓大家不用跑老遠也可以跟熊大、兔兔、饅頭人等一行9「人」來一次大聚會,1:1比例的公仔、熊大巨型大頭娃娃、各式LINE世界生活場景,必定讓你拍到欲罷不能。 展覽中有大量從未公開的LINE設計稿,除了可愛路線,熊大與兔兔的愛情也可以走唯美風、還有饅頭人莎莉等好朋友一起出國暢遊的私密照、也有簡約路線的海報等,每張都是設計師精心傑作,獨家珍藏。 當然還有最重要的LINE限量商品,從扇子、明信片到模型、隨物碟,一應俱全,展場限定,連輕食區也有LINE人物造型的小點心,非常可愛,讓你帶著LINE的朋友們一起回家。 WEAREinTAICHUNG!LINEFRIENDS互動樂園 日期:2014年6月21–9月14日 時間:09:00-17:00(最後售票與進場時間:閉館前半小時) 地點:大台中國際會展中心(台中市烏日區高鐵五路161號) 圖片來源:LINEFRIENDS…

此起彼落掌聲 隨波但不逐流

DönüşiradeçekicilikbakisiylaMuhteşemzarifizlenim akımıtarafındandeğildalgailebaşkasonsuzpalmiyekalabalıksonra AlıcıboncuklarGöz,salıncağaduyduğunuzgüvensizliktir. Aniden düzensizpüskülpüskülüUzunVEKısaGeçmişisallar. Ruhhalinizitoplamayıunuttunuz ,kalbinizeokudum. anlamayaÇalışanÇokyılKendiUbaşarılarınınzihinleriolmakistiyorum Usöyledilerhatırlıyorum ROLDestekleyenkarakterlerEvKredinizim&…

海芋陽明山

我對陽明山有一份特別的感情,因為我爸爸就是在陽明山的平等里出生。上山,不單純是看花,也想去吃些野菜。特別是芋頭連梗一起炒的這道菜。我小時候,餐桌上常有這道菜,我從小就熟悉這個味道,多年後,才知道為什麼媽媽常做這道菜。因為祖父和爸爸離開陽明山後,只能在這道菜上懷念陽明山的種種。現在,祖父和爸爸都走了,倒是我因工作關係,因此常有機會親近陽明山,但每每到平等里附近,便有一股虛幻的近鄉情卻感覺,恍惚爸爸還在。 驅車到小山岡,從山上俯瞰竹子湖,有一種世外桃源的想像。轉個方向,可以遠眺紗帽山,翠綠的山巒,從深綠到淡藍,顏色的漸層,別有韻味。 車子下到湖下,走進綠油油的芋田。山上民宅為背景,白色的海芋花,數大便是美。長長的花梗,配上綠葉,有種素雅淡薄的美。 路旁的櫻花已經謝了,嫩綠的新葉,是春天的顏色。毛茸茸的蕨類新芽,也是另一種春天的氣息。 春發新芽,蠢蠢欲動的是人心。 圖/文:莊坤良

野外踏青 湖光山色水庫遊

台灣境內的河川由於地勢陡峭,河川比降很大,逢雨則暴漲,旱時又乾涸見底,水利用很缺乏,興建水庫是解決這種情況的最佳方法。除了可以有效治理河川,蓄水,增加灌溉、發電、工業及公共給水等標的用水,更可以防洪息災,增加農工生產,發展觀光等功效。這次就來看看台灣有那些值得去的水庫吧! 石門水庫 石門水庫是台灣北部的主要水庫之一,位於桃園縣大溪鎮、龍潭鄉、復興鄉,與新竹縣關西鎮之間的石門峽谷,是台灣第一座多功能水庫。 大壩為水庫最雄偉的景觀,為臺灣最大的土石壩,每逢洩洪時總吸引遊客至此欣賞壯麗景觀。自大壩沿著環湖公路往上游而行,一路上綠樹如蔭,皆為林相完整的水土保安林,並提供動物庇護及豐盛的食物,為低海拔山鳥的重要棲息地。穿越大壩,對岸則有石門勝景、依山閣、楓林步道等景點。每年晚秋時期,石門水庫槭林公園楓葉轉紅,與風景區之山水美景結合成桃園地區最佳自然旅遊景點。此外,石門水庫最為著名的美食為「石門活魚」,聲名遠播,料理方式多樣,皆各具特色。 景點介紹:石門水庫 曾文水庫 曾文水庫位於嘉義縣與台南市交界的柳藤潭峽谷,集水區在嘉義縣大埔鄉境內曾文溪上游大埔溪上…

微電影《臺灣,讓旅行精彩的地方!》絕對讓你再次認識台灣

近年來,面對競爭的觀光環境,各國推動觀光的手法莫不推陳出新,尤其觀光景點置入電影行銷更屢見不鮮;而隨著臺灣電影在全球各大影展獲得高度肯定,不僅讓世界看見臺灣不同的軟實力及人文面貌,也讓更多國際人士對臺灣印象深刻,並繼而帶動來臺旅遊人潮;為掌握此潮流,觀光局亦特別規劃推出全新系列國際宣傳影片,期將臺灣自然美景與人文感動,透過影片的視覺和聽覺,將臺灣的景點、臺灣的美食、臺灣的人情味,深深觸及到世界的每位旅客心中,以吸引更多旅客來臺觀光與體驗。 旅行中最令人印象深刻的是「人」,也因為「人」使旅行更具意義和價值,而臺灣的人情味也一直都是國際旅客最為稱讚的魅力點。觀光局即將推出全新一系列國際宣傳微電影,打頭陣的首部曲之作,是與推動臺灣影片國際化的知名製片人徐立功先生,以及獲得多項大獎的人氣導演李鼎導演作品電影《到不了的地方》進行異業宣傳合作,剪輯10分鐘精華畫面製作《臺灣,讓旅行精彩的地方!》微電影,並以中、英、日三種語言版本內容於全球宣傳使用,全片縱貫台北、阿里山、太魯閣、花東縱谷、蘭嶼…等臺灣知名景點,以人情味與食物作為臺灣旅遊的最大…