熱帖

投資資料

守護系列(一)

守護系列(一)

錯綜複雜的田埂小徑在阡陌縱橫的幾何秩序中,稻草石獅昂揚而立,張開大大的雙臂擁抱陽光。色彩豔麗的衣裳在稻浪秋風中飄起,喜悅滿懷的稻草石獅掩不住自得其樂的調皮樣,忠誠的臉龐上帶著戲謔,不過不用擔心,即使突然下起大雨吹起狂風,他們只會站得更穩,沒有任何威脅會動搖他們此生被賦予的天職──守護大地。

一天二十四小時日夜無休,風雨無阻,除了和小鳥纏鬥示威,稻草石獅最期待的,可是主人帶著小孫子們到田裏來玩耍的那一刻呀!尤其當孩子們望著天空一朵朵白雲拉開嗓門,驚呼天上來了一大群魚兒,突然又發現游來了一隻大鯨魚時,更是把阿公笑到彎了腰!稻草石獅們也跟著放肆地笑了,因為他們知道,這飄蕩在黃金穗浪中的笑聲,就是主人給予肯定的最大掌聲!

種子從農夫辛勤打田放水的田地裏萌芽生長,茁壯挺拔而後開花結穗,陳凱森筆下的稻穗飽滿而結實,無需張揚地,靜默謙卑地垂掛著,彷若只想再次親吻稻田裏的泥土香。是啊!有甚麼能比這育我養我的土壤更芳香呢?

相關討論

相關文章

生命的面貌

生命的面貌 不知不覺。來自我的生活堆疊。 曼妙的延續 自由自在。來自你的無心插柳。 從陽台到餐桌 不光是食材。盤飾風光笑意捻來。 生生滅滅 不說因果。轉念再造精采可期。 圖/文:辰菲

翩翩飛舞 陽明山蝴蝶季

陽明山國家公園的地貌多變,植被也豐富,也因此滿足了蝴蝶生長的環境需求,到目前為止,有紀錄的蝴蝶種類就有180種以上,其中大絹斑蝶(青斑蝶)數量最多時更有十萬餘隻,是公園內的特色之一。 陽明山蝴蝶季於5月1日展開,山間的花團錦簇,這群小精靈穿梭其中,時而採蜜、時而飛舞、時而嬉戲,他們的歡愉及閒適,令人不自覺地也會跟著放鬆。來到這裡,如果想要更深度的瞭解蝴蝶,也可以預約導覽,增進自己的生態知識,來一趟知性之旅! 陽明山蝴蝶季 日期:5月1日–7月31日 地點:陽明山國家公園 導覽:預約解說網站 電話:02-2861-3601#800 活動網站:陽明山蝴蝶季 圖片來源:陽明山國家公園Facebook

畢業典禮

畢業是告別過去,迎接未來。 一輩子有很多的告別,但告別青春,卻是最感傷的。 畢業就是離開烏托邦的校園進入職場叢林世界。 曾經有過的理想浪漫和不食人間煙火,都將面臨嚴酷的挑戰。 鳳凰花開了,阿勃勒開了, 是啟航的時候了, 同學們,走吧!勇敢向前行! 圖/文:莊坤良

台灣自由行|微甜、微型、微宜居– 橋頭糖業博物館

便利的捷運將我們帶往更北端的高雄時,赫然發現一座寶貴的遺產,不僅用震撼無比的場景呈現昔日的產業歷史,更融合了今天台灣常民化的生活點滴、國際級的鼓樂體驗,期待在未來能迸發旺盛的地域特色及活力,這裡是「橋頭糖業博物館」! [遺風]-傾力揮灑的時代感 「橋頭糖廠」曾是全臺最大的工業化製糖廠址,製糖的工作已經止息,但源於日本的文化采風依舊散見於廠區裡頭,不論是護佑平安的黑銅觀音菩薩、或是標誌偉業的紀念碑石、呈現起居形樣的廠長宿舍等等,再再提供遊客們豐富的歷史教材,一窺糖廠當年裡裡外外的大小事! 黑銅菩薩台座下總是供獻著滿滿的鮮花。 一旁鐵鑄架上也束著遊客們各式各樣的心願,祈求菩薩應允! 駐足於石碑前,與金木善三郎所長一生奉獻對話。 廠長宿舍經過精巧修繕,正準備迎接園區賦予的新使命。 [玩味]-全齡皆宜的大樂園 走在高大擎天的椰林大道下,穿梭於多樣的花草樹木之間,不時與古蹟、遺址拼接出極具戲劇張力的場景,滿足想像力,使得群眾或攝影愛好者喜愛尋訪糖廠。開闊浪漫的環境氛圍,任…

螞蟻生態一日遊

發現台灣團隊了解螞蟻生態ㄧ日之旅,螞蟻帝國的付出及對生態的理念,令人感動。 圖:辰菲/文:發現台灣團隊