熱帖

台灣遊記

有一種想念 無遠弗屆

有一種想念 無遠弗屆

2020~~~~2021 一樣的天空卻隔著海洋

想念的鎚 重重捶擊常常突然致命般令人難以承受

知道 我們多想彼此緊緊擁抱 一句話都不用說

知道 我們多想一起搶吃沙拉 再大盤都不嫌多

知道 我們多想開車到處亂逛 不害怕失去方向

知道 我們多想把酒混喝一通 能不醉才是英雄

知道 我們多想連講三天三夜 一直到哭笑不分

不知道 原來擁有已不是理所當然

不知道 原來平凡會轉身如此難求

不知道 原來無常早已經悄悄降臨

不知道 原來放下竟然比提起更沉

不知道 原來你我生命竟緊扣如斯

等待著

擁你入懷的那一天

那一刻

誰都不准打擾

抱緊!

用盡所有力氣 直到快要無法呼吸~~

相關討論

相關文章

與黑熊小淳 一起LINE台灣

又有新的LINE免費貼圖﹗而且有代表台灣的黑熊「喔熊組長」、小籠包、芒果冰等等,還有日本知名主持人田村淳和搞笑藝人渡邊直美助陣,一起把台灣推廣給廣大遊客。 這次交通部觀光局推出這組與日本藝人合作的LINE貼圖,主要是為了回饋熱愛台灣的日本旅人。不止是觀光局於日本開的LINE官方帳號「台湾観光局」於1個月內,粉絲人數突破15萬人次,日本旅人來台的數字也是直線上升,大愛台灣。 如果想下載超可愛的LINE免費貼圖,最麻煩就是有區域限制。而交通部觀光局貼心地打破區域界限,只要於「旅行心台灣」活動網站,點選右上角「貼圖圖示」即可連接下載,把這組超古錐的台灣代表貼圖據為己有(如iOS系統可以Safari軟體開啟網站連結下載)。下載時間自5月29日至7月21日為止,但使用時間完全無限制哦。聽喔熊說,好東西要和好朋友分享,趕快一起去下載吧﹗ 圖片來源:台灣觀光局、喔熊Taiwan廣播電台FACEBOOK

SNOOPY 65週年巡迴特展 從高雄出發

你知道第一隻由美國國家航空暨太空總署(NASA)挑選搭太空船登月的吉祥物是什麼嗎?就是有著長耳朵的快樂小狗史努比(Snoopy)。史努比與他的好朋友們查理.布朗(CharlieBrown)、胡士托(Woodstock)、露西胡士托(Lucy)等,是幾代人的童年回憶。以前都在漫畫、電視裡看到他們,展覽總在日本、美國,這次史努比終於來到台灣啦﹗「走進花生漫畫-SNOOPY65週年巡迴特展」以高雄為第一站,陪大家度過炎炎夏日。 《花生漫畫(Peanuts)》作者查爾斯‧舒爾茨(CharlesM.Schulz)本來是小鎮裡理髮師的兒子,但卻因為創作了史努比與查理.布朗的故事,也打造了自己的漫畫世界。今年是花生漫畫的65周年,美國總公司精心授權籌劃別開生面的大規模特展。以一比一真人大小的公仔,還原漫畫中的經典場景,邀請大家走進漫畫,並以多媒體科技,與史努比及好友們熱烈互動。還有史努比的造型秀,作家、律師、第一次大戰飛行員等應有盡有。高雄捷運更以史努比彩繪列車直接送觀眾到駁二看展,並以紅橘雙線呈現兩種主題。快來加入史努比的大家庭吧﹗ 走進花生漫畫-SNOOPY…

台灣第一部彩色寬銀幕電影 - 吳鳳

大家知道台灣第一部寬銀幕彩色電影是哪一部片嗎?又於何時上映呢?答案是敘述兩岸間的民族型態與台灣原住民特色的《吳鳳》。於1962年搬上大銀幕,劇情描述主角吳鳳由福建來台經商,擔任通事,熱心助人,頗受當地原住民的愛戴,但他一心想要革除原住民族對巫醫以及用獵殺人頭作為豐收祭品的迷信。有一次,因為連年天災欠收,村民決定恢復獵人頭的祭典以求收成,吳鳳自知難以勸阻,只好犧牲性命,送上自己的人頭,希望能夠感化村民,不再殺人。 1960年代前期的台灣,國語片產業向日本、香港影業取經,成功的建立起國產彩色攝影及沖印技術,並能夠自製大型彩色鉅片,公營片廠在人力和財力的雙方面投入,居功厥偉。《吳鳳》即是台灣電影製片廠以政治宣傳的內容,兼顧電影的美學、商業娛樂性,並提升產業整體實力的里程碑之作。 《吳鳳》以壯觀的大型歌舞場面作為號召,其中最大的一場歌舞場面,動員人數高達3百多人。這些饒富原住民傳統特色的舞蹈,包括描寫誓師或出獵的「出草舞」、青年男女談情的「跳月舞」、慶祝勝利的「狂歡舞」和慶祝豐收的「豐年祭」等等。女主角張美瑤與真的山地之花相見歡更成為娛樂新聞焦點。 196…

台灣人情味的早餐

在台灣最重要的一餐|絕對是早餐 『台式早餐店賣的不僅是食物,還有令中年女子上癮的甜言蜜語』 從20歲入社會後,每天騎車上班都會經過一間早餐店。在十字路口,三個三十多歲的媽媽們合開的小攤販,舉凡漢堡、吐司、熱狗,最有名的就是美味又好吃的傳統味麵糊蛋餅,每天吃上一個,可以一路飽到中午。 從一開始,老闆娘看到我短髮,就習慣說“「帥妹」,今天要吃什麼?”隨著頭髮留長,就變成“「妹妹」,今天要吃什麼?” 物換星移十多載,早餐店從小攤販變成店面,三個老闆娘變成一個,店員也變成她的第二代,不變的是一樣的十字路口、俗又大碗的蛋餅,以及老闆娘的甜言蜜語“「小姐」,蛋餅一份,辣直接加嗎?” 原來,讓我早上充滿精力,一路飽到中午的不是蛋餅,而是早餐店老闆娘的甜言蜜語。

微電影《臺灣,讓旅行精彩的地方!》絕對讓你再次認識台灣

近年來,面對競爭的觀光環境,各國推動觀光的手法莫不推陳出新,尤其觀光景點置入電影行銷更屢見不鮮;而隨著臺灣電影在全球各大影展獲得高度肯定,不僅讓世界看見臺灣不同的軟實力及人文面貌,也讓更多國際人士對臺灣印象深刻,並繼而帶動來臺旅遊人潮;為掌握此潮流,觀光局亦特別規劃推出全新系列國際宣傳影片,期將臺灣自然美景與人文感動,透過影片的視覺和聽覺,將臺灣的景點、臺灣的美食、臺灣的人情味,深深觸及到世界的每位旅客心中,以吸引更多旅客來臺觀光與體驗。 旅行中最令人印象深刻的是「人」,也因為「人」使旅行更具意義和價值,而臺灣的人情味也一直都是國際旅客最為稱讚的魅力點。觀光局即將推出全新一系列國際宣傳微電影,打頭陣的首部曲之作,是與推動臺灣影片國際化的知名製片人徐立功先生,以及獲得多項大獎的人氣導演李鼎導演作品電影《到不了的地方》進行異業宣傳合作,剪輯10分鐘精華畫面製作《臺灣,讓旅行精彩的地方!》微電影,並以中、英、日三種語言版本內容於全球宣傳使用,全片縱貫台北、阿里山、太魯閣、花東縱谷、蘭嶼…等臺灣知名景點,以人情味與食物作為臺灣旅遊的最大…